Фридланд - актуально.
у тех, кто параграф 4 получил без ШТ, а предоставил В1, в АВ есть следующая фраза:
Wurde ausnahmweise auf eine Anhoerung im Herkunfsgebiet zur Feststelung der Sprachkenntnisse verzichten, wird der Aufnahmebescheid nur unter der Bedingung erteilt, dass die Deutschkenntnisse nach Einreise im Bescheinigungsverfahren festgestellt werden .
Как думаете для чего такая пометочка имеется?
Конечно же, чтобы наличие знаний немецкого языка бератор мог проверить.

Я с сыном. оба 4 пар. были в Фридланде в июле. на первом термине спросил бератор ( молодой поляк ) ФИО, дату и место рождения. был один у меня брак или несколько. была ли я раньше в Германии. Сыну те же вопросы. На втором, фрау Хайда. спросила почему мы хотим в этот город, через 2 часа был 3 термин и распределение. Мы всё прошли за один день- Флюру, 3 термина, распределение. Я не думаю. что это ШТ. просто уточнение по Антрагу. Фрау Хайда произвела хорошее впечатление, человек знающий свою работу. В пятницу отослали. в Фридланд. регистрацию, а в четверг уже получили от неё " Зелёные книжечки " очень быстро. Если ПП имея 4 пар. не может сказать связно. на немецком. несколько предложений, то и отношение такое будет.
не может сказать связно. на немецком. несколько предложений, то и отношение такое будет.
А может,именно это и есть причина,по которой распределяют одних туда,куда предыдущим в очереди отказали ?
Ну..вроде -знаешь язык похуже,езжай в деревеньку.Шпрехаешь нормально - пожалуйте в город .
Но это так...размышления.))
Как думаете для чего такая пометочка имеется?Конечно же, чтобы наличие знаний немецкого языка бератор мог проверить.
Категорически не согласен, хотя слышал такой вывод много раз и ссылки на Закон. Объясню почему так думаю.
Для проведения любого теста нужен регламент его проведения. Количество вопросов, тематика, наклонность, продолжительность опроса и так далее. Бланк специальный.
То есть опрос "на месте" - не тест, а "бахвальство" бератора, и проведение настоящего теста ни разу нигде не встречал в упоминаниях.
ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА фрау Хайды над пожилыми людьми относительно "гестаповского" метода опроса человека - зачастую - не понятно ДЛЯ ЧЕГО!!! (см. выше) - суть с..чья натура.
Иначе назвать не могу.
А может,именно это и есть причина,по которой распределяют одних туда,куда предыдущим в очереди отказали ?Ну..вроде -знаешь язык похуже,езжай в деревеньку.Шпрехаешь нормально - пожалуйте в город .Но это так...размышления.))
ДОЛЯ истины есть в словах.
Однако...... Турки живут и работают в Германии по 50 ЛЕТ!!!!!!!. НЕ ЗНАЯ!!!!! языка (под конец этого срока уровень А1) - документальные источники.
Это им не мешает и не мешало проживать в Германии и работать.
Отношение бераторов к ПП (распределение, регистрация и прочее) - суть скотство и фашизм.
не знаю над кем издевается фрау Хайда, только с нашей мамой она очень мило беседовала и ещё напоследок на хэнди сфотографировалась с маминой собакой, которая на термине тоже присутствовала . У Фрау Хайды есть слабое место- она очень любит маленьких собачек и у неё самой был йоркширский терьер. Календарь с йорком вы можете всегда у неё на стене увидеть. Конечно побеседовать с Фрау Хайда на интересующие её темы можно только более или менее зная язык. Если в ответ на её вопросы следует нечленораздельное мычание - увы и ах, это никак не способствует взаимопониманию. 😂😂
не знаю над кем издевается фрау Хайд,
Просмотрите комментарии. Не все конечно - можно найти в поисковике по словам - фрау Хайда или дама в красном - например.
только с нашей мамой она очень мило беседовала и ещё напоследок на хэнди сфотографировалась с маминой собакой
Предлагаете всем потенциальным собеседникам фрау Хайды заводить по йоркширскому терьерчику?
По существу - мычать тоже можно по разному. Очень сомневаюсь что вы по прибытию бегло и правильно болтали на немецком, не смотря на ваши знания.
Утверждать обратное - ВРАНЬЕ в чистом виде.
Скидку нужно делать бераторам - это во первых.
Во вторых - я еще раз вам объясняю (видимо приходится особенно участливым собаководам) - фрау Хайда устраивает (зачастую!!) "допрос" с пристрастием людей ОСВОБОЖДЕННЫХ от теста (бумага имеется).
Посмотрите по форуму.
С "интеллектуальными" вопросами наподобие - почему нет сертификата В1? Ну образ мышления у нее такой - собачий (сучий?). Нет сертификата - приехал не законно. Других же вариантов нету, правда?
я ничего не предлагаю. Reine Information halt. Wer Ohren hat,der höre. :-)
ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА фрау Хайды над пожилыми людьми относительно "гестаповского" метода опроса человека - зачастую - не понятно ДЛЯ ЧЕГО!!! (см. выше) - суть с..чья натура.
Иначе назвать не могу.
Перестаньте людей уже пугать .))) Что вы в самом деле .... Вы лично общались с ней?? Я общалась. Вполне адекватный человек, знающий своё дело. Дала лично мне пару ценных советов.Она кстати и по русски может.))).
Отношение бераторов к ПП (распределение, регистрация и прочее) - суть скотство и фашизм.
Вы лично на себе это испытали???
он ученый-теоретик, живущий по принципу "секс - это скучно... я читал
(бумага имеется)
Все чиновники знают, что бумаги, по ту сторону, очень часто имеют цену в денежном эквиваленте. Отсюда и отношение...
А может,именно это и есть причина,по которой распределяют одних туда,куда предыдущим в очереди отказали ?
И это только начало...😀
Дальше будет еще веселее - с жильем, курсами, детсадами, школами и пр.
Учите недоросли язык...
Сможешь договориться, рассказать, объяснить, обосновать - человек; сидишь, как мебель - за мебель и примут, поедешь по накладной, куда пошлют.
ЗЫ: текстамана не слушайте - во многих случаях прав у вас нет, есть возможности.
он ученый-теоретик, живущий по принципу "секс - это скучно... я читал
Это точно. Я бы ещё добавила принцип обс.( одна баба сказала).
Вы лично общались с ф. Хайдой? Кто вам дал право так отзываться о людях? Перед ней проходят тысячи людей и все чего-то хотят - требуют. Да ещё родственников своих подключают. И это каждый день. Конечно можно сказать -не нравится не работай. Приезжающим ПП и ППП тоже надо вести себя адекватно, а то пальцы " веером " Собственно говоря никто и никого не заставляет переезжать в Германию, как могут так и принимают. А то и Фридланд сравнили с дерьмом и Хайм и всех живущих там. Живём уже 6 мес. и ничего хуже не стали. хотя тоже выросли и жили не в таких условиях. Что-то отмыли. переделали. попросили Хаусмастера отремонтировать. Всегда идут на встречу, чем могут помогают. Соседи не устраивают и то только потому что у нас не совпадает режим труда и отдыха. Они предпочитают днём спать, а ночью есть, стирать и т.п. а мы наоборот. И никто из них не стирает кроссовки в ст. машинке. Они не из Джунглей приехали.
Всё остальное это ваши фантазии.
Вы лично общались с ф. Хайдой? Кто вам дал право так отзываться о людях? Перед ней проходят тысячи людей и все чего-то хотят - требуют.
21.08.17 23:08 в ответ _Olga_Ja 21.08.17 10:08
Выписался сегодня с лагеря.на термине по распределению просил одну из двух земель(либо Нидерзаксен,либо БаВю),мотивировал тем,что имею мощную поддержку от родственников(не прямые,тети и дяди),что уже и курсы в хохшуле уже найдены(реальные) и квартира(Northeim) с 01.09. готова под съем(подходит под ДЦ)плюс два письма от родственников,что готовы прописать в собственных домах....все бераторин было нипочем...БаВю сразу говорит забудь,туда только к прямым родственникам(что подтвердилось семьей,у которых там была мать заявителя),про Нидерзаксен конечно колебалась,но ответ тоже был отрицательный...
ValeriaDieser завсегдатай
04.12.17 14:27
в ответ Pupsy 04.12.17 13:28
Вам повезло, у нас с фрау Хайдой было аж 4 термина, но вопрос, что делать в земле распределения она не поднимала:))
contes завсегдатай
12.09.17 00:04
в ответ tekstaman 11.09.17 22:44
..когда мне Фрау Хайда на втором термине во Фридланде (увидев СОР детей с русской нац-ю) сказала что фиг я получу Бешайнигунг по пар.15... пришлось пообщаться на тему судов/смен национальностей итп .. подняли мое дело.. и я рад, что в арсенале оказалось достаточно именно нужной лексики, дабы у ситуации появилось решение, которое устроило обе стороны..Ellen8 постоялец
10.05.17 09:20 Re: Снять квартиру до приезда во Фридланд
В ответ Frischluft2017 10.05.17 00:15
Знаю девушку был уже митфертраг,а Фрау Хайда плевать на него хотела,отправила в другое место:))
schottik прохожий
30.09.16 16:36 Re: Кто въежал по шенгену, поделитесь
В ответ ТильдаN 30.09.16 13:58
Первое, что мне сделали - это отказали в регистрации во Фридланде и отправили объясняться к фрау Хайда. Это была не очень приятная процедура. Она пояснила, что это не совсем законно пересекать границу на ПМЖ как турист, на что я ответил, что нигде не видел информацию, что это запрещено. Ее аргумент был, что у меня нет доказательств, что я планирую остаться в Германии, а не уеду сразу назад. Я долго убеждал, что это не так и мы приехали навсегда. После этого у нас попросили показать печать, что мы выписались в России из квартиры на ПМЖ. Вообщем, долгий разговор и нервотрепка. ..
julechka22 посетитель
12.05.16 15:36 Наш переезд.
мне назначили следующий термин на следующий день,пришла одна попала к " женщине в крассной"-по фамилии Хайда(кажется)она отправила меня за моей семьёй,вопросов задавала мало,почти всегда молчала(дети мои начали плакать и она их отправила)в анкете я написала,что мы хотим в Баварию или Хессен,привезла с собой письмо,что нас пропишет у себя сестра мужа,сказала-земли закрыты,тогда я начала перечислять земли куда возможно поехать:Тюрингия,Нидерзаксен,сказала всё закрыто))))только Заксен Анхальт принимает)спорить я с ней не стала,
Это точно. Я бы ещё добавила принцип обс.( одна баба сказала).
Девушка. Идите троллить в другое место....
Пы.Сы. Дама в красном - прекрасный человек. Так - навскидку набросал из форума. .... (См. выше).
Все чиновники знают, что бумаги, по ту сторону, очень часто имеют цену в денежном эквиваленте. Отсюда и отношение...
Мдаааа............
Освобождение от теста дает БВА.
Теперь вы знаете.....
Ну и...где там усматриваются ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА фрау Хайды над пожилыми людьми относительно "гестаповского" метода опроса человека - зачастую - не понятно ДЛЯ ЧЕГО!!! (см. выше) - суть с..чья натура.