Фридланд - актуально.
Начальница отдела заверила меня, что если маму заберу к себе (чтобы с хаймом ей не заморачиваться) то железно поможет (не откажет) в распределении в БВ. Если возникнут вопросы, могу ссылаться на неё. Ну а со страховкой думаю в АОК податься, куда они денутся.
Насчёт ДЦ я вообще не уверен, что ей туда надо, просто калькурирую время пребывания. И кстати маме слегка за 65.
Но у мамы нет никакого сертификата, а просто поставлен штампик на ауфнамебешайде: тайльгеноммен, число, подпись.
Какой древний у вас АВ.
Если вы спрашиваете только для того, что бы забрать маму к себе и дальше уже на месте, так сказать, раскручиваться - то конечно за неделю Фридланд пройдете. Скорее всего - если не будет авралов типа закрытия на карантин. Тьфу, тьфу......
Это уже радует. Тогда скажите пожалуйста, бератеры во Фридланде как то различают штампики по уровню знания языка? И надо ли будет еще раз "подтверждать" ШТ? На ветке проскальзывала информация, что захбеарбайтеры проверят подлинность сертификатов, типа не купленые ли ......
Мы во Фридланде регистрировали маму.Приехали в воскресенье к вечеру во вторник была флюра и все термины .В среду уехали домой.Во Фридланд приехали уже с готовой пропиской.Да ,ещё, мама приехала по шенгену.Никаких проблем.Уже получили удостоверение пп параграф 15,пенсия оформляется и кранкенкасса тоже.На все ушло 1 месяц
Во -первых - чиHoвник Фридланда смотрит в комп, там все естъ:
что где когда
Во вторых, чиновник BVA уровенъ знания /незнания языка видит в ходе собеседования
Хочу подкорректировать ответ виртуального переселенца .
В Лагере абсолютно всем пофиг уровень языка . Если люди уже здесь - их надо обработать и скинуть на землю .
Еще раз всем Будущим понаехавшим !
Ваши предшественники в количестве пары миллионов не могли спросить " Сколько времени сейчас " и хотели идти" В Туалет ."
А вы о подлинности сертификата спрашиваете ......
Все беженцы по умолчанию не знают языка . И это касается всех стран исхода .
Все ваши тесты и сертификаты исчезнут в прошлом . Это было ДО .
Ваша жизнь пойдет
с нуля здесь уже ПОСЛЕ переезда . Совсем другой язык , совсем другие люди , совсем другое отношение к этим людям.
помню было опытным путем подмечено, если приезжаешь в пятницу и в субботу до обеда - дают флюру и первый термин после обеда на понедельник.. имхо надо в это время стараться.. ибо масса приезжающих в выходные и в понедельник с утра.. и вся толпа поедет на флюру во вторник.. в этом случае - кому повезет - первый термин во вторник.. кому нет - среда..
А тем , кто намерен приехать на Новый Год - ожидается циклон с обильными дождями и сильным ветром . Температура +12, +15.
Любителям Фоерверков придется считаться с многими осечками .
Кстати ! В Тюрингене начали зацветать абрикосы и вылезли Нарциссы и тюльпаны .С Новым Годом !