Фридланд - актуально.
а ни кого побеждать не нужно и понятно, что нам уже ни кого и не победить, но есть дети которые будут учиться в школе, может быть в Уни и все таки хотелось бы уже для них облегчить "коверкание" ФИО
, может быть в Уни и все таки хотелось бы уже для них облегчить "коверкание" ФИО
Это распространенное заблужение (Imho)
В Германии более 5 млн турок,миллион поляков,миллион Italiener и т.д. и они без "переделки фамилии" прекрасно себя чуствуют и врачами и на работе
- с турецкими Фио типа "БюлъБюлъ оглы" или "Подолъски"
Для местныx немcев- это честно говоря по барабану,"переделали ли вы Фио "Кузнецова "- на Шмид или нет,
-акцент & Nuancen в речи ----> - все равно немецкому уху 100 % слышен
И на работе :
местные немцы- коллег по работе ПП , даже с HEM.фио "Schmid,Müller,Johann" называют ---> " русскими"
Объяснятъ им "про Екатерину-II" und so weiter бесполезно !
Енотов ты не прав, хер ты нас сравниваешь с турками, поляками, итальяшками, мы все-таки немцы (я думаю большинство меня поддержит) хотим в Германии быть немцами, а турки и прочие они себя не чувствуют немцами и никогда ими не будут, а наши дети и внуки будут. Так что ты еще раз не прав. , если ты украинец или русский то тебе и твоим детям немцами не стать, поэтому заблуждаешься ты................
я как раз таки за то - что сохранятъ свою немецкостъ, традиции, религию,немецкий язык и т.д.
( постоянно за это пишу на форумах,мол сохраним, сбережем deutsche Traditionen usw. )
Однако - BVA не считает критерием написание Фио на немецкий манер, естъ куча отказов BVA росс. немцам с ФИО "Шмидт", и наоборот - положителъHые бешайды немцам с ФИО "Иванов" (если доки в порядке nach dt. Abstammung)
Поэтому "смена ФИО" - не вводится в некую "обязанностъ".
Бoлее того - открою секрет :
в нем. Аусвайсах - всем ПП не стесняясъ пишyт в 5 графе : место рождения
- PA GEBURTSORT : Караганда, Ленинград и т.д.
Oткрою секрет :
в нем. Аусвайсах - всем ПП чиновники не стесняясъ пишyт в 5 графе : место рождения
- PA GEBURTSORT : Караганда, Омск, Волгоград,
Ленинград и т.д.
BOT TAK - будет выглядетъ ваш будущий немецкий Аусвайс :
Друзья по идее. Давайте придерживаться темы топика.
Люди на чистом энтузиазме пишут - вы устраиваете очередные разборки и отбивание у них всякую охоту писать дальше.
А информация по тому же распределению очень интересна и злободневна. В соседнем топике автор попал в не хорошую ситуацию. ВОЗМОЖНО если бы тут меньше фонили, то кто нибудь написал про тот Хайм, в котором нелегалы и двери не запираются. Как вариант.
Ну не нужно вам - пройдите мимо. Что за натура - ни себе, ни людям?
Спасибо.
Нужен веб-сервис каталогизатор, выбираешь землю, внутри земли м.б. район, далее хайм - пишешь отзыв. По аналогии с сайтами для авто. База пополняется свежими отзывами. Как замотивировать людей писать эти отзывы - отдельный вопрос для комьюнити.
У меня вопрос по земле Шлезвиг-Хольштайн. Кажется туда неохотно все едут, почему? Там до Гамбурга можно весьма быстро доехать. Просто у меня там есть родня, которая говорит, если что есть свободная квартирка, можете у нас пожить. Даже наверное можно ее официально сдать нам, чтобы ДЦ платил им денюжку за нее (если по нормам пройдет, наверное это важно). Ну или на крайняк распреледиться - опять же вопрос там тоже в хаймы пихают или как в Тюрингии можно сразу расчитывать на соц квартиру?. Если в хайм, то распределиться в него, а жить фактически на квартире этой. Быстро скататься в Гамбург\Берлин - найду работу, я из ИТ, и слезть с социала и жить в том городе в котором нашел работу и квартиру уже сам.
На ютубе видел историю распределения в Любек, неплохой город на первое время и напряга не было с поиском квартиры после любековского хайма.
Мыслъ на счет "Web - каталога" хорошая, но увы малореализуемая.
Поясняю 2-3 проблемы:
1. Бывшей болъшой волны ПП болъше нет, поэтому в Германии
- перепрофилировали "чисто аусзидлерские " хаймы---> в "смешанные хаймы"
По сути : сейчас кроме лагеря Фридланда- " немецкой сети" (Netz) хаймов увы попросту нет
Поэтому мы можем что угодно "каталогизороватъ"
, а чинуши будут :
- распределатъ в "смешанные хаймы"
- не пускатъ именно Russlanddeutsche в крупные города, (типа Келъна,Франкфурта или Гамбурга usw. )
2. По соц. квартира,Оченъ mногое зависит от некалъкулируемых факторов
- от особенностей города или раиона (и его олитикы веделения жилъя),
- от очереди в Amt für Wohnungen
- от случайного набора факторов
3. Учеба и ее финансорование профессии - однозначно легче в екс- ГДР
Упрощенно говоря : можно в "на удачу" быстро получитъ квартиру в 1 городе, и в соседнем - сидетъ 1-2 года в очереди в хайме
Хотя идея хорошая
Временную в пользование дают. Но нужно искать постоянную и освобождать ее для следующих, которым ее после вас дадут.
это все мифы про квартиру в тюрингии:) просто кому в тюрингии квартиру, кому в нидерзаксен кому в заксен....это все по разному. При мне семья уехала в Баварию в четырехкомнатную квартиру и в заксен- в 3 комнатную и в нидерзаксен .... и очень много кто в хайм...
Может кому интересно.Живем в хацме неделю,так же полупустой,новых не прибывает,русские мы одни,есть семья из Чечни,остальные азюли,в основном семейные,ведут себя тихо,всегда здоровпются,после десяти их не слышно,в.общем,все норм,думала будет хуже,недостаток большой,что кухня этажом ниже,на шесть человек.чтобы приготовить,надо много раз туда сбегать,если получится,скину фото