Переезжающим водителям на заметку
Возможно ли купить авто в германии как гражданину РФ,не растомаживать его , может даже с учета в Германии не снимать. Пригнать его в РФ (на месяц, неделю, день) погрузиться и на нем уехать.
Конечно можно. Пол России на транзитных номерах катается....
может даже с учета в Германии не снимать.
Если найдете такого долбо...идиота, который на это подпишется
ВСЕ РЕШАЕМО.
Даю по буквам , как уас говорят , бухштабирую.
Гражданин любой страны с пропиской в Германии и видом на жительство , покупает авто наравне с аборигенами без каких либо ограничений .
Для регистрации авто ему понадобится его загранпаспорт + справка о прописке из Мельдеамта + обычный пакет документов для постановки на учет.
Например . Обычный Понаехавший с Восьмым параграфом покупает машину в Германии и ездит в СНГ хоть каждый месяц забирать барахло .
ИМХО. Стоит внимательно рассмотреть это барахло насчет его нужности в новой жизни .
Слава ! Ты опять кидаешь тюбетейку в небо ?
Когда Вы уже , блин , читать научитесь ?!
Все эти шанежки из бюджета поддержки безработных для интеграции в рынок труда являются не МУС, а КАНН - ляйстунгами !
Дяди и Тети за столом в кабинете ДЦ САМИ решают , кому и что можно дать !
Можешь мне поверить на слово , что покупать шротные машины , оплачивать их ремонт , оплачивать обмен Прав и оплачивать полгода дорогу до работы , как и кучу бевербунгов по 5 евро - это добрая воля этих Дядей и тетей .
Тебе еще положена новая Роба , инструмент для выполнения работы , и даже Ботики с железным носком за счет Германии !
Ставишь на них
Антраг , потом покупаешь и получаешь деньги назад по чеку .
Я наверное немного не так обьяснил. Смысл именно в том, чтобы законно завладеть немецким (по прописке, а не по происхождению) авто до Фридланда, распределения, прописки и т.д. Суть не в том, чтобы шмот перевезти конечно.)))) Но мне намного проще ехать в своей машине, чем поезда, самолеты . Жена, 2-е детей, кошка...
Если все это не реально (заморочка с машиной) то не страшно, улетим и на самолете, но...
Вы про таможню в РФ не забывайте, ведь купленное в Германии авто считается товаром, за который необходимо заплатить таможенную пошлину при въезде в РФ (а у Вас гражданство только РФ да ещё прописка останется, т.е. прикинуться валенком постоянно проживающим за границей РФ не получится).
Единственным вариантом вижу такой: (оформить машину на родственников, живущих в Германии - опционально), взять у них авто "в аренду", на нём сгонять в РФ, загрузиться и вернуться в Германию. Может, кто-то из старожилов выскажется по поводу такого варианта.
Уважаемый Николай, человек и не утверждает, что всё это "мусс". Да, "канн", но если не спросишь и не попросишь, то точно никто ничего не даст, верно? Речь шла о том, что не все вновь прибывшие знают об этих "шанежках".
Про таможню я не забываю, а ищу(продумываю) варианты (законные) и без валенков))))
Вариант с родней отпадает, я первый ПП в семье...
Гражданин РФ без ВНЖ в Германии при временном ввозе машины на немецкой регистрации в РФ обязан уплатить Залог в размере таможенной пошлины на данную модель .
Сумма явно Тебя не обрадует .
Но при наличии ВНЖ и консульского учета в Германии - зеленый свет . Только Зеленую карту взять у страховой в Германии. РФ почти нигде инклюзив не застрахована .
То есть, получается вариант: въехать в Германию одному, пройти Фридланд, получить гражданство, устроиться, купить авто, на нём выехать в РФ (без уплаты залога, т.к. теперь статус "постоянно проживающего в Германии"), забрать семью с пожитками и вернуться в Германию... Уффф...
Консенсус найден ? Про детали раздельного въезда персон , означенных в АВ и дальнейшей их регистрации - это не ко мне .
Предполагаю, что вариант с самолётами и поездами выглядит уже более заманчиво на фоне этих плясок с авто. :)))))
Вариант с самолетами и поездами рассматривается как штатный. Вариант с авто с повестки не снимается, будем думать. Раздельный заезд, тоже не вариант...
Автобус ! Каждый по две сумки тащил и все !
Ехали даже из РК . РФ и УА в порядке вещей ! Из двух сумок одна оказалась ненужной .
Колбасные эмигранты не имели проблем с машинами и мультиварками .![]()
Друзья, решил не создавать новую тему а задать свой вопрос здесь.Планирую отьезд на следующее лето и склоняюсь к тому, чтобы ехать на машине. Авто у меня в общем то не плохое(относительно) Шаран 2008 года. Но как говориться со своим самоваром в Тулу. И вот возник такой вопрос:Возможно ли купить авто в германии как гражданину РФ,не растомаживать его , может даже с учета в Германии не снимать. Пригнать его в РФ (на месяц, неделю, день) погрузиться и на нем уехать? Может я его даже не сам пригоню, а мне пригонят. В общем смысл приехать в Германию уже на по настоящему немецком авто. Заранее спасибо за ответы.)))
Обычно как только ты покупаешь машину, то она сразу же снимается с учета! Иначе ответственность то на владельце висит, как ни как.
А ездить на немецкой машине по России без проблем, если все доки в порядке!
Вариант с самолетами и поездами рассматривается как штатный. Вариант с авто с повестки не снимается, будем думать. Раздельный заезд, тоже не вариант...
Слушай, а почему бы просто не взять с собой денег и после регистрации в Германии купить авто? Джоб Центр позволяет покупать недорогие автомобили, если что!
Да можно конечно, но хотелось на машине ехать, не спеша, с комфортом, через Финляндию (например) паромом.))))
Да можно конечно, но хотелось на машине ехать, не спеша, с комфортом, через Финляндию (например) паромом.))))
Прикольно ) Я бы тоже, на самом деле, с удовольствием бы на машине проехался до России и обратно!
Удачи в этой авантюре ;)