Архивная справка или никому не нужная фикция
Я тоже этот момент не поняла, как может в архивной справке указываться номер св-ва о рождения. Даже, если бы он был вписан в первичную актовую запись, он все равно бы отличался от номер повторного св-ва .
Но есть данные бы не бились. В моем понимании архивная справка показывает кто родители и какая нация у родителей на дату регистрации ребенка - это важно для БВА. Какая фиг разница какие-там номера, будут сверять папу, маму и национальность, т.к. это декларация в период войны.
В старых бланках РФ (дополню: в новых тоже) действительно есть фраза "выдано свидетельство серия___ номер___". Теперь я поняла, о чём говорил магнус, вопрос снимаю. :)
Однако осталось выяснить, действительно ли в том ЗАГСе, который прислал Вам справку, есть такие сведения в актовой книге.
Знаете что... не кипишуйте раньше времени. Отправляйте то, что есть, а там война план покажет.
Это не реально выяснить. Мы ждали 5 месяцев, вообще Туркмения не отвечает на подобные запросы от ЗАГС. Запрос оформляли через ЗАГС, потом Мин. Юст
Туркмения - не Россия, в российских справках может быть так. И у нас не бланк, а просто бумага формата А4, заверенная гербовой печатью
Не зря БВА просят фотокопию актовой записи. Нам отказали, сказали только для внутреннего использования. Доки уже отправили
Раньше оба государства входили в состав СССР, не думаю, что документы сильно разнились.
Нашла картинку (правда, это ни Россия, ни Туркмения), пункт 21 - вот то самое, про что нам пытался сказать магнус. :)
P.S. На выделенное красным не обращайте внимания, это уже на картинке так было, выделяла не я.
Не зря БВА просят фотокопию актовой записи. Нам отказали, сказали только для внутреннего использования.
Да, мы с этим тоже столкнулись, что только для внутреннего пользования. Так и форма 1, которую мы для выдачи паспорта заполняем, тоже только для внутреннего пользования, а тем не менее кому-то удаётся её раздобыть окольными путями.
Я поняла о чем Вы. У нас оригинал архивной справки на обычном листе бумаге, а не на бланке. Что это за бланк Вы выложили?
Еще обратила внимание, что у Вас документ от 1977. В 1944 г в стране бумаги то не было, не то что бланки. Или я не о том.
Это я в Интернете нашла, называется "Запись акта о рождении".
Первая страничка выглядит так:
Честно говоря, больше похоже именно на запись в актовой книге, т.е. это то, что хочет получить BVA в качестве фотокопии, но никогда не получит, т.к. документ для внутреннего пользования, нам же может посчастливиться получить только выписку из этого документа (ну а в выписку, как известно, все сведения не переносятся).
Или я не о том.
Не о том. :))) Это я развивала мысль магнуса, т.к. не могла понять, почему он пишет, что в справке-выписке-или-как-её-там обязательно должен присутствовать номер выданного СОР. Я нашла, что действительно, такое может быть, т.е. в определённые периоды в актовых книгах было такое поле, куда записывался номер выданного СОР. Картинку выложила в качестве подтверждения того, о чём говорил магнус, не более того.
Возможно, что и в той книге, в которой есть запись от 1944 года, тоже такое поле было. А может и не было. Мы этого никогда не узнаем.
То что вы выложили и есть именно выписка.
Ну, тогда Ок. Ждем. БВА от нас этот документ не запрашивал, но мы страхуемся - нет справок о репрессии, да и СОР повторный от1958. Хотя, если смотреть на ситуацию со стороны, то просто абсурд - но не могли люди при Сталине менять нацию каждый год-два.
По сути, этой справкой ЗАГС подтверждает, что действительно есть такая запись, номер, дата, родилась такая-то, родители такие-то, т.е. будет явно видно, что СОР Вы не сами нарисовали и что сведения в СОРе соответствуют сведениям в первоначальной актовой записи. Это самое главное. Только с месяцем засада, конечно... Если BVA будет запрашивать, можно ответить, что выяснить правду не представляется возможным - Туркменистан очень неохотно идёт на контакт.
Ну, тогда нам прислали полную лажу. Туркмены - есть туркмены, и здесь себе не изменили, перепоганили все, что можно перепаганить
- Мы теперь и сами правды не знаем, может, действительно, родилась в марте.Да, и какая разница март или май. Улыбнула туркменка-переводчица, которая переводила справку - написала родители: русские. А ВЫ говорите - месяц? Туркменская нация- мега талантлива и одарена, им что март - что май; что немец - что русский - все одно и тоже.
у меня есть справки о рождении из Казахстана и из РФ. В обоих НЕ указан номер СОР. Если уж сильно вам надо, то могу выложить
у меня есть справки о рождении из Казахстана и из РФ. В обоих НЕ указан номер СОР. Если уж сильно вам надо, то могу выложить
смотрите с обратной стороны справки ,