Переезжающим водителям на заметку
спасибо за ответ!
Сейчас сама села выучила теорию, сдала теоретический экзамен.
Учила и сдавала на немецком языке?
Уже отъездила с инструктором 4 часа, надеюсь
Как это делается? Приходишь в автошколу и говоришь, что мне нужен инструктор для отработки навыков и пересдачи экзамена на права?
Ее это вопрос вообще не интересовал, даже договор купли-продажи с суммой не попросила показать. А сказал я потому, что в выписке из банка видны были снятия за страховку и налог. Ну а если б спросили,объяснил бы что страховка на меня без немецких прав и немецкого стажа на тот момент стоила бы в 1,5-2 раза дороже.
Ну а если б спросили,объяснил бы что страховка на меня без немецких прав и немецкого стажа на тот момент стоила бы в 1,5-2 раза дороже.
хм... а как же дальше? так все и оставите, как есть? Просто логичнее ведь на свою репутацию работать или я мыслю не так? ![]()
У мужа 8 лет стажа безаварийной езды и стоимость страховки так же, с каждым таким годом, становилась все меньше и сейчас у него максимальное количество бонусов/баллов (не знаю, как это правильно назвать), то есть он по минимальной ставке платит за страховку (в Республике Казахстан).
Когда выберете автошколу , поставите у них антраг на обучение . Они нарисуют пакет нужных документов для Антрага в Фюрершайнштелле . Все соберете и сдадите лично в Фюрершайнштелле .
Потом школа начинает процесс обучения .
Организуют сдачу теории и начнут давать уроки вождения . При хорощем поведении девочкам идут навстречу , а мальчиков очеень умных лечат деньгами . После 2000 они умнеют и слушают учителя .![]()
Когда созреете - сдадите практику .
После сдачи практики отдадите прежние права и получите немецкие взрослые.
Наш Герой потом начнет все с нуля . Его хитрость с чужой страховкой стара как мир .
Немцы тоже страхуются на старших товарищей , но это только отсрочит зарабатывание своего безаварийного стажа .
Новичку реально начать с Штуки евро в год и за пять лет сократить сумму втрое .
Немцы тоже страхуются на старших товарищей , но это только отсрочит зарабатывание своего безаварийного стажа .
Все верно. За исключением одного большого НО. Стаж идёт только с момента получения немецких прав, т.е. даже если бы, я сразу оформил машину на себя, никаких процентов я бы до получения прав не заработал- просто платил бы больше. А так Вы абсолютно правы, дорогой товарищ, с этого года прекращаю эти танцы с бубном и оформляю на себя.
При выборе страховки онлайн , обязательно есть графа получения прав . Это влияет на тариф в расчете .
Но можете заключить страховку на те права , какие есть . Никто не выгонит из Бюро ! Только Ферзихер внесет в расчет иностранные права и расчет изменится .
Вам не запрещено ездить первые полгода на своих правах и машине с немецкими номерами . Просто дороже .
Но стаж в этой СК уже пойдет нефиктивный .
Вид и национальность прав для регистрации машины роли не играет. В вашем случае пляска с бубном на чужой машине была лишнм звеном . ДЦ в тюрьму не посадил бы .![]()
Стопудово эту глупую идею толкнули запуганные неграмотные местные Родственники , за жизнь в Германии так ничего и не
поняв.![]()
Только Ферзихер внесет в расчет иностранные права и расчет изменится .Вам не запрещено ездить первые полгода на своих правах и машине с немецкими номерами . Просто дороже .
Вот именно поэтому первый год и ездил на страховке тестя. Сэкономил 500 евро- согласен, немного, но тоже деньги.
Как это делается? Приходишь в автошколу и говоришь, что мне нужен инструктор для отработки навыков и пересдачи экзамена на права?
Нет, сдавала на русском. Русский язык можно выбрать при подаче документов в штрассенферкерсамт.
Приходишь в любую автошколу, говоришь: я хочу подтвердить свои права. Платишь 50% от их обычного гебюра, они знакомят тебя с инструктором и вперед! Потом, как ты готова, то инструктор говорит, когда экзамен!
Стопудово эту глупую идею толкнули запуганные неграмотные местные Родственники
И ещё об абсолютно законной возможности сэкономить автомобилистам. Но только тем, кто не собирается сидеть в Дойчланде на социале как девушка из соседней ветки ). Скажу сразу сэкономить получилось совершенно случайно и незапланированно. Как раз ко времени, когда я нашел рабочее место подошел срок делать ТЮФ-техосмотр, машина как я писал у меня недорогая, старенькая и хотя за 20000 что я проехал к тому времени не было вообще ни одной проблемы - работник ТЮФа нашел несколько недостатков ( на мой взгляд половина совершенно идиотские, но это их страна- их правила) и сказал, что ремонт будет стоить не менее 1300. Без особой надежды пошел а в ДЦ и сказал- готов работать, но не на чем ездить, нет денег на ремонт- на что бератор сказала, Да вы не переживайте , мы все оплатим сами, возвращать не надо будет. Кстати не было проблемой что машина принадлежит тестю, он от руки написал бумажку,что машиной пользуюсь я.
В итоге, я принес три ангебота от мастерских, и мне полностью оплатили, кстати не самый дешевый почему-то. После мне одна знакомая рассказала- что ее брату ДЦ купил авто стоимостью до 1200 когда тот нашел работу- но это уже не мой личный опыт, гарантировать не могу. А вообще Немецкое государство реально помогает встать на ноги.
И очень жаль, что не запуганные и достаточно грамотные пользователи, прожившие не одну пятилетку в Германии не подсказывают новичкам о таких возможностях.
И очень жаль, что не запуганные и достаточно грамотные пользователи, прожившие не одну пятилетку в Германии не подсказывают новичкам о таких возможностях.
Просто эти возможности, зачастую, ограничены конкретными населенными пунктами, а то и конкретными чиновниками. Они могут, но не обязаны быть предоставлены. Равно, как и вид помощи на первую обстановку квартиры. Где-то дают деньгами, а где-то талонами в магазины подержанных вещей, которые, часто, распродают вещи умерших...
Друзья, решил не создавать новую тему а задать свой вопрос здесь.
Планирую отьезд на следующее лето и склоняюсь к тому, чтобы ехать на машине. Авто у меня в общем то не плохое(относительно) Шаран 2008 года. Но как говориться со своим самоваром в Тулу. И вот возник такой вопрос:
Возможно ли купить авто в германии как гражданину РФ,не растомаживать его , может даже с учета в Германии не снимать. Пригнать его в РФ (на месяц, неделю, день) погрузиться и на нем уехать? Может я его даже не сам пригоню, а мне пригонят. В общем смысл приехать в Германию уже на по настоящему немецком авто.
Заранее спасибо за ответы.)))