Неужели так будут звучать вопросы на шпрахтесте в посольстве?
Сейчас включила АУДИО примерных вопросов и ответов по шпрахтесту в посольстве.... И ... волосы дыбом..... неужели ТАК будут задаваться вопросы??? Это же - кошмар!!! Они так произносят вопросы, что ничего не понятно, хотя мы все вопросы проработали и на все вопросы готовы ответить, но такое произношение, одна абракадабра слышится. Кто-то может сказать: КАК ЗВУЧАТ ВОПРОСЫ в посольстве? Неужели так, как они говорят на берлинских улицах??? Тогда- мы пропали. У нас бабушка во-первых плохо слышит, во-вторых у них там совсем не произносится буква "Р" и от этого все сливается в одно сплошное "иа- иа- иа"....
У вас ведь есть ещё время? Поприучайте немного бабушку, дайте ей послушать тексты с этими "иа-иа", пусть уши немного привыкнут к такому звучанию.
На самом ШТ можно будет вопрос переспросить, сославшись на плохой слух. Главное, по-русски не говорить, все варианты по-немецки переспрашивать.
А что же тогда здесь многие сдавшие говорили, что вопросы звучат "четко и разборчиво"? Разве это четко и разборчиво??? Аж настроение упало... Я уж маму(ей80 лет) успокоила, говорю:"Не волнуйся, так не будут звучать вопросы" А она, когда услышала ЭТО... расстроилась. И я тоже. Не сдадим мы.
да говорить будут так на немецком, но только очень медленно ,так что не переживайте, и достаточно громко,можно переводчика предупредить что плохо слышите что бы громче произносили вопрос.
Видимо, у каждого свои критерии чёткости и разборчивости. В приведённом Вами видео лично мне текст слышится чётким и разборчивым. Если мама не привыкла к такой речи, то да, нелегко будет сориентироваться.
Не расстраивайтесь раньше времени. И маму успокойте, пусть раньше времени не переживает. Если что-то не поймёт, переспросить всегда можно, тем более там ещё второй фактор есть - не 100% слух.
Я вам всё же предлагаю немного "настроить уши" на эти "иа-иа", пусть послушает, может привыкнет немного, время ведь есть ещё? Упаднические настроения - в сторону, на них вы далеко не уедете. Ну и не накручивайте себя, и мама пусть себя не накручивает, нам ещё обмороков не хватало в посольстве!
Репетитор скорее всего на таком же хохдойче будет говорить, как в ролике. Ну либо с очень таким хорошим русским акцентом. :)
Не настраивайтесь на плохое раньше времени. Конечно, жаль будет, если сразу ШТ не сдаст, следующий только не ранее чем через полгода, т.е. время ожидания увеличится. Но давайте пока не будем о плохом. Искренне желаю Вашей маме удачи и чтоб бератер на ШТ не сильно её терзал.
Наоборот хорошо, что нашли. Предупреждён - значит, вооружён. А представьте, мама ни сном, ни духом, приходит на ШТ, а там ей эти "иа-иа-ав-ав-ав", и чего, старушке в обморок грохаться? А так хоть есть шанс послушать что-то дополнительно, может, и разбирать эти "иа-иа" начнёт, на мой взгляд, это дело привычки. Я тут ролики с берлинцами смотрела, мне поначалу эти "рихтиГ" уши резали, а потом привыкла, перестала внимания обращать. Само слово понятно и ладно. Ну да, немного по-другому говорят, чем на хохдойче, который я учила, но в этом есть какой-то свой шарм. :)))
Успокойтесь и маму не дёргайте, всё она поймёт и ответит. Прюфер не машина-автомат, всё понимает и всегда к людям в пожилом возрасте имеют снисхождение. Мы сдавали в 1997гд, учить практически не было возможности, ни каких курсов, о репетиторах и не мечтали, об аудизаписях и не слышали, интернета не было. Я поняла все вопросы прюфера и на все ответила. Говорил медленно и понятно, ШТ длился 1,5 часа и он терпеливо слушал мой жуткий акцент и поставил " галочку " во втором квадратике. К сожалению у меня не было диалекта и в то время всё оказалось напрасно. Сейчас всё намного легче и демократичнее, всегда можно пересдать и это успокаивает и даёт надежду. Главное спокойствие и не устраивать истерики по пустякам. Берегите маму, она дороже всего на свете, поверьте мне.
Я бы даже сказала не нормальный, а прекрасный, очень отчетливый хох дойч. И темп не быстрый.
Живу среди швабов ))).