ФИО в "зеленке"
Ну, значит сейчас стали давать. Раньше не давали и сразу заполняли на новую фамилию. Ко мне люди обращались и им ничего в лагере не дали. Были некоторые трудности, когда позже подавали в посольство документы с измененным написанием фамили.
Насчет пошлины - может в разных землях по-разному. Я сопровождала людей как переводчик и насколько помню денег они не платили за эту процедуру.
Да нет я как раз четко услышал - что взять фамилию бабушки возможно - приносите все документы будем смотреть - вопрос разве что это уже не по 94 - а отдельно и за какую-то оплату
Кстати во Фридланде мне сказали что с изменениями по месту обращайтесь все сделают
Может во Фридланде это перестали делать или просто времени не хотят тратить
у документов есть названия, официальные, а зелёнка по ссылке выше
так что не знаю о чём вы лепечете![]()
у документов есть названия, официальные, а зелёнка по ссылке вышетак что не знаю о чём вы лепечете
Так вопрошающий и не знает этого названия - официального. ТС изначально назвал - зеленка.
Не корректно, то есть.
А вы не поправили, не написали - а начали в позы вставать.
Не хорошо это.
![]()
Я собираюсь жениться до отъезда. По приезду в Германию хочу поменять свою фамилию на фамилию мамы (немецкую). Стоит ли моей девушке во время росписи брать мою нынешнюю фамилию или можно будет поменять уже потом, после того, как я поменяю свою? Хотим оба после заключения брака иметь одну фамилию.
Не знаю, как в Украине, в РФ можно при регистрации брака взять в качестве брачной фамилии фамилию своего предка. Спросите в загсе, если так можно, то это Вам проще всего будет - сделаете сразу доументы с нужной фамилией, не надо будет по 10 раз пошлины платить и объяснять, почему в СОБ одна фамилия, а в паспорте - другая. В Германии легко изменить написание sh-sch, ks-x..., а кардинально - на мамину/бабушкину - через суд, да и то иметь основания надо, +пошлина + адвокат.
В Фридланде дают Erklärung, который содержит информацию о том, какое имя, фамилия были и какие стали. Плюс если отказываешься от отчества, то это тоже указывается. Советую отказ от отчества делать в Фридланде, чтоб на земле на это не тратить время в ожидании терминов.
В Фридланде дают Erklärung, который содержит информацию о том, какое имя, фамилия были и какие стали. Плюс если отказываешься от отчества, то это тоже указывается. Советую отказ от отчества делать в Фридланде, чтоб на земле на это не тратить время в ожидании терминов.
Аусвайс выдадут после внесения изменений. Как напишите ФИО - так и будет в документах. Если делаете изменения ПОСЛЕ Фридланда - то это лишнее время И скорее всего деньги. Если не хотите ничего менять - то будете ходить с русской фамилией (не произносимой на немецкий лад) и именем, совмещенным с отчеством.
В БВА ничего отправлять не надо, прикладывайте свидетельство об изменении фамилии при подаче документов на визу.
На визу - или на паспорта с удостоверениями личности?
Я имела в виду, если уже на руках АВ и ЕВ, то в БВА свидетельство о перемене фамилии не нужно посылать, просто прикладываешь к АВ документы с новой фамилией и свидетельство о перемене фамилии. До получения АВ лично я не рискнула ничего менять, только после АВ. Ни в консульстве, ни во Фридланде к этому никто не придирался.
Что касается изменения фамилии на земле, то это дополнительно потраченное время и, возможно, деньги и неизвестный исход дела. От отчества тоже легко отказаться в Фридланде, чтоб дополнительно потом не брать термины и не тратить время.
Не знаю, как в Украине, в РФ можно при регистрации брака взять в качестве брачной фамилии фамилию своего предка. Спросите в загсе, если так можно, то это Вам проще всего будет - сделаете сразу доументы с нужной фамилией, не надо будет по 10 раз пошлины платить и объяснять, почему в СОБ одна фамилия, а в паспорте - другая. В Германии легко изменить написание sh-sch, ks-x..., а кардинально - на мамину/бабушкину - через суд, да и то иметь основания надо, +пошлина + адвокат.
В России все гораздо проще. Безо всякой регистрации можно взять любую фамилию (в разумных пределах, фамилию Гитлер нельзя). Точно то же относится к имени и отчеству. В принципе, никто не помешает называться Анжелой Ивановной Меркель... Или Чарльзом Соломоновичем Дарвиным. Только надо уплатить госпошлину, пару лет назад было что-то типа 1000 рублей. Никаких оснований, кроме желания заявителя, не надо.
Насколько я понял, в Германии все гораздо сложнее. Я так и не понял, могу ли я за плату поменять фамилию в Германии, скажем, через год. Смысл в том, чтобы сообщить о втором гражданстве в Россию, имея немецкий паспорт на старую фамилию, а потом получить немецкий паспорт на другую фамилию (мамину или бабушкину), и тогда в ФМС в России уже ничего не сообщать... Будут 2 паспорта на разные фамилии ,что мне и надо. Если такая услуга платная, нет проблем.
Будут 2 паспорта на разные фамилии ,что мне и надо. Если такая услуга платная, нет проблем.
Паспортов хоть сто штук - ИНН останется прежним. Для налоговой - вы прозрачны.
Т.е. - изменили фамилию в Германии - и что? В Германии - изменилась фамилия. Приехали в Россию - нужно себя идентифицировать. Или вы решили с немецким паспортом ходить на другой фамилии по Родине - и в ус не дуть? Еще можно на старую фамилию пару кредитов взять, да?
![]()
Рано или поздно произойдет спотыкач - лицо может выдать, СОР - подпись или еще чего. За всю жизнь в стране следов много оставляешь. И что потом?
Могут и за "жабры" взять - как украинского "шпыгуна"............
![]()
Если написать нечего, лучше не писать, и тем более, не выдумывать. При чем тут налоги, и тем более, кредиты? В России можно жить только по российскому паспорту и быть только гражданином России, поскольку Россия признает двойное гражданство только с Туркменией, а никак не с Германией. То есть идентификация происходит только по российскому паспорту, немецкий там и не нужен. Как и в Германии российский. И речь идет исключительно о законной процедуре, как в России, так и в Германии.