Deutsch

шпрахтест или В1?

1400  1 2 все
Grita прохожий04.11.16 09:14
Grita
NEW 04.11.16 09:14 
в ответ contes 04.11.16 08:14

И таки да. Сдать экзамен на В1 и знать язык на В1 две большие разницы. Говорю так, потому, что лично знаю нескольких человек, которые получили сертификат, и потом заново учили язык. Для того, чтобы быстрее получить сертификат их репетитор "натаскивал" на экзамен, они сдавали, а потом в спокойном режиме основательно у него же учили язык. Подпишусь под этими словами:

мой репетитор сто раз указывал на явное противоречие в заданиях и в ответах. Или откровенную подлость - утаивание части информации в задании, что бы запутать сдающего.

На курсах в Гетте наш преподаватель обращал внимание на такие детали, а в других группах нет. И тогда из-за таких мелочей экзамен не сдан. Так что кроме знания языка нужно еще знать специфику экзамена. Ну и на презентации - сплошная лотерея. И по теме и по напарнику.

Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания… Цените каждого…
magnusmancool патриот04.11.16 15:46
magnusmancool
NEW 04.11.16 15:46 
в ответ Grita 04.11.16 09:14, Последний раз изменено 04.11.16 15:46 (magnusmancool)
Ну и на презентации - сплошная лотерея. И по теме и по напарнику.

а в германии это будет спорт-лото , там выбора нет , все говорят на немецком да еще и с диалектом -- вот будет веселуха .

Kopirat знакомое лицо04.11.16 16:58
NEW 04.11.16 16:58 
в ответ contes 04.11.16 05:44
Экзамен на Б1 длится более 3-х часов.. шпрах - в среднем не более 30 минут.. так что Б1 в этом плане сложнее и требует значительных затрат физических, моральных и умственных.

Разговорный блок на В1 не длится полчаса. Вы 15 минут готовитесь, и 15 минут отвечаете. Это регламент.

Может вы с вашей логикой против всех сертификатов?)) и б2 и с1 и тестдаф.. глупости ведь..

Сертификат есть - искусственно подтвержденное знание языка. Вы ПРАВДА утверждаете, что с уровнем В1 сможете покойно вести разговор на ИЗУЧЕННЫЕ вами на курсах темы с коренным жителем - немцем?

Че за..))) проверяется ваш навык письма в первую очередь.. не важно какая тема.. там и знание грамматики, набор лексики, умение строить предложения и выражать мысли. вспомните - сколько в школе вы диктантов и сочинений написали..

Как раз таки - никакого "НАВЫКА" письма вам это не даст - пишется все по шаблону. Ну и я говорил, что сами ТЕМЫ письма отстраненные - так скажем. Если бы курсы готовили к РЕАЛЬНОЙ языковой практике - то на экзамене были бы темы - написать свое резюме, написать заявку арендодателю о замене батареи (как пример), написать в ДЦ о выплате пособия или поставить заявку на мебель. Что-то такое - как пример.

Бред у вас в голове - презентация - это та же проверка навыка говорения - сможете ли вы банально пару предложений связать на определенную тему.. тема опять же не принципиальна.. на С1 допустим темы - "что взять с собой на необитаемый остров" или "ваше отношение к пластической хирургии" - тоже бредом назовете?.. весь экзамен в топку? ведь зачем ПП этот бред..

Бла-бла-бла. Вас вообще унесло в сторону обсуждаемого - а ИМЕННО - вы так и не смогли аргументировано ответить - зачем человеку, приехавшему в Германию недавно рассказывать о преимуществе экологически чистой еды - и главное - КОМУ?

Круто.. а разве экзамены Гете специально для ПП созданы?.. ну предложите им добавить разделы по заполнению антрагов )))

В основном такой низкий уровень знания языка наличествует о иностранце, который (как правило) продолжит свое обучение в Германии (языка). Очень низкий уровень. Не для ИМЕННО ПП - а для иностранцев. И ДАЖЕ не специалистов - так, мусорщиков (с этим уровнем). А мусорщикам иностранцам меньше всего нужно знать как презентовать сон в обеденное время - его преимущества и недостатки.

Нда уж.. я готовился по трем книжкам с тестами, где прошел почти все задания...

Если вы готовились по книжкам - то должны ВИДЕТЬ явные не стыковки задания и ответа.

Как банальный пример - часть слушание - раздел - беседа.

Если вам попались все участники - женщины, то вам приходится не только вникать в то, что они говорят - но и пытаться различить их по голосу.

В РЕАЛЬНОЙ жизни, вы будете ВИДЕТЬ, кто говорит, и видеть движения, сопровождаемые разговор - жестикуляцию. Лицо собеседника. Это НАМНОГО легче, чем по голосам различать говорящих.

Да и много чего еще.

Вывод: ваши познания в языке при уровне В1 - ничто. Или вы думаете, что вам дважды радиопередачу персонально повторят (кроме интернета)?

хаха

Kopirat знакомое лицо04.11.16 17:00
NEW 04.11.16 17:00 
в ответ Grita 04.11.16 09:14
Говорю так, потому, что лично знаю нескольких человек, которые получили сертификат, и потом заново учили язык.

Я знаю, кто получил сертификат, УЕХАЛ, приехал обратно и пошел учить язык снова.

хаха

Grita гость04.11.16 17:32
Grita
NEW 04.11.16 17:32 
в ответ Kopirat 04.11.16 17:00

Так и я об этом. И подведем итог. Сдать экзамен не равно знать язык. Шпрахтест легче экзамена в Гетте. И самое главное: ЯЗЫК НУЖНО УЧИТЬ так, чтобы ЗНАТЬ, а не для получения сертификата.

Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания… Цените каждого…
  Kopirat знакомое лицо04.11.16 17:36
NEW 04.11.16 17:36 
в ответ Grita 04.11.16 17:32
Так и я об этом. И подведем итог.

Полностью согласен. Лучше подготовить шпрах-тест в консульстве. Пригодится - больше, чем ИСКУССТВЕННЫЙ сертификат.

Во всяком случае - реагировать на живую речь, а не записанные диалоги.

Если нас читает товарищ, утверждающий обратное - пусть не теряется. Как приедет в Германию - то отпишется что он смог в первом же амте разъяснить на выученном В1.

хаха

натафот завсегдатай04.11.16 19:29
NEW 04.11.16 19:29 
в ответ Kopirat 04.11.16 17:36

Из всего выше сказанного могу согласиться с тем что ,аудио записи слушать сложнее ,опыта ведения диалога не хватает.А вот письма приходится писать постоянно и читать документы которые получаешь нужно уметь и понимать.

По приезду ПП посещают интеграционные курсы так что и практика диалога добавится и понимание.Хотя вынуждена заметить что педагоги в России были очень сильными ,после их занятий здесь спим на курсах.

magnusmancool патриот04.11.16 19:52
magnusmancool
NEW 04.11.16 19:52 
в ответ натафот 04.11.16 19:29
после их занятий здесь спим на курсах.

все дело в том , что у вас интеграционные курсы , в наше время были именно шпрахкурсы по 8 часов каждый день и 6 месяцев

Да, и почти каждый день получали и домашнее задание- сразу вспомнился институт перед сессией-- все по предмету за 3 дня хаха.

orenharder постоялец04.11.16 20:57
orenharder
NEW 04.11.16 20:57 
в ответ Kopirat 04.11.16 17:36
Полностью согласен. Лучше подготовить шпрах-тест в консульстве. Пригодится - больше, чем ИСКУССТВЕННЫЙ сертификат..

Уважаемый Kopirat. Не знаю как сейчас все происходит, но мне с В1 заветный АВ пришёл уже через 9 месяцев. это с учётом того, что я почти 3 месяца судился по поводу национальности в СОР сына.

Люди без В1 получили только приглашение на шпрахтест через 6 месяцев, и потом ещё ждали АВ около года. А по поводу того, что больше пригодится - я уже ранее про самогонный аппарат писал.

Как сейчас обрабатывают Антраги, я не знаю, да мне и не интересно.

Sonja14 прохожий04.11.16 21:11
NEW 04.11.16 21:11 
в ответ Kopirat 03.11.16 17:35

Абсолютно согласна особено в части "Чем чаще вы будете ходить на тест, тем больше денег заплатите институту." Думаю особенно соглясятся со мной люди сдававшие в Павлодаре или Караганде.

contes прохожий05.11.16 03:41
NEW 05.11.16 03:41 
в ответ Kopirat 04.11.16 16:58
Разговорный блок на В1 не длится полчаса. Вы 15 минут готовитесь, и 15 минут отвечаете. Это регламент.

а я и не говорил, что шпрехен полчаса длится.. и по барабану кстати на его продолжительность... мы считаем всю продолжительность экзамена б1.. ибо надо 3,5 часа проработать, что б сдать..

Сертификат есть - искусственно подтвержденное знание языка. Вы ПРАВДА утверждаете, что с уровнем В1 сможете покойно вести разговор на ИЗУЧЕННЫЕ вами на курсах темы с коренным жителем - немцем?

Вы реально двоечник в школе или институте были?.. это была ваша любимая отмазка видать, когда какой то экзамен не сдавали - говорить - этот экзамен искусственное подтверждение знаний.. ибо в жизни совсем по другому))) а с уровнем б1 в германии все ж легче чем без него)

Как раз таки - никакого "НАВЫКА" письма вам это не даст - пишется все по шаблону. Ну и я говорил, что сами ТЕМЫ письма отстраненные - так скажем. Если бы курсы готовили к РЕАЛЬНОЙ языковой практике - то на экзамене были бы темы - написать свое резюме, написать заявку арендодателю о замене батареи

Вам сколько лет юноша?)) вы щас всю педагогику закапываете) глаза открываете так сказать - как на самом деле надо делать изучение языка.. к реальной жизни готовить оказывается))) пофигу что вы, бездарь, двух слов связать не можете.. главное про замену батареи уметь написать..)) вы на форуме излагаете мысли по русски - но блин с пеной у рта доказываете, что навык письма на немецком вам не нужен))) вернее нужен, но только 2-3 письма написать и пару формуляров заполнить)))

Если вы готовились по книжкам - то должны ВИДЕТЬ явные не стыковки задания и ответа.

Не было никаких несостыковок, чтобы не быть балаболом - дайте ссылку на любой материал.. на страницу.. на задание.. у вас же сотни несостыковок и "утаиваний информации" .. посмотрим.. что вам не понравилось.. есть много мелочей, на которые надо обращать внимание - не более..

Полностью согласен. Лучше подготовить шпрах-тест в консульстве. Пригодится - больше, чем ИСКУССТВЕННЫЙ сертификат.
Во всяком случае - реагировать на живую речь, а не записанные диалоги.Если нас читает товарищ, утверждающий обратное - пусть не теряется. Как приедет в Германию - то отпишется что он смог в первом же амте разъяснить на выученном В1.Вывод: ваши познания в языке при уровне В1 - ничто. Или вы думаете, что вам дважды радиопередачу персонально повторят (кроме интернета)?

Для читающего ваше нытье товарисча - б1, была всего лишь промежуточная ступенька на пути к с1. Могу лишь сказать, что владение б1 позволяет уже выхватывать из потока информации - хотя бы общий смысл, фразы, лексику.. из тех же программ по тв.. (чего подготовка к шпраху вам уже не даст) говорить, что б1 - ничто - может человек недалекого ума (но веселого нрава))) и про себя вы кстати не забывайте - что вы то сможете с вашим недобитым а2 сказать и сделать? весь ваш навык - заготовка в пару десятков фраз на бытовуху.. и все... пшик.. считаете - что шпрах лучше и круче, чем искусственные б1-б2.. блин да флаг вам в руки))) для вас со шпрахом все двери открыты))

dokuroi прохожий05.11.16 17:04
dokuroi
NEW 05.11.16 17:04 
в ответ contes 05.11.16 03:41

Развели тут срач :)

Я соглашусь с теми, кто пишет что "знать на B1" и "сдать на B1" это разные вещи. Но! Эти понятия находятся довольно близко, ибо без знания и понимания языка, сдать B1 очень и очень трудно, иначе экзамен не имел бы смысла.

Натаскивание на экзамен существует, я не отрицаю, и более того, когда я учился нас специально готовили к экзамену, т.е. мы писали шаблонные письма и проговаривали диалоги и презентации.

Но без знания языка и грамматики такая подготовка бесполезна. И половина из нашей группы, даже тех кого натаскивали, не сдала, т.к. не понимали язык. Ибо подготовиться например к Hören и Lesen без знания языка невозможно, даже решая шаблонные примеры.

К вопросу бесполезности абстрактных тем на презентации. Умение рассказать о экологичности еды, не значит что экзаменуемый может только о еде рассказать, оно значит что он сможет рассуждать на любые простые темы.

Так же и ведение диалога. Сдав B1 человек сможет разрулить простейшие бытовые ситуации. А насчет сложных абстрактных тем, часто вы в повседневном общении рассуждаете о космических кораблях которые бороздят просторы большого театра?

И письмо туда же. Если человек может написать официальное (и неофициальное) письмо на произвольную тему, то он с большой вероятностью сможет написать и резюме и поставить заявку на мебель, и ещё что угодно.

tekstaman знакомое лицо05.11.16 17:33
NEW 05.11.16 17:33 
в ответ contes 05.11.16 03:41
Вам сколько лет юноша?)) вы щас всю педагогику закапываете) глаза открываете так сказать - как на самом деле надо делать изучение языка..

Дорогой ДРУГ. Вы как истинно умудренный сединами старец может перестанете фамильярничать?

Начните с себя. я как нибудь сам с усам.....

Что до вообще всех этих разговоров - то могу сказать следующее - люди, некоторые (и их большинство, так как 7 и 8 параграфов едет больше чем заявителей) - приезжают в Германию с уровнем А1 и НИЖЕ - то есть вовсе "немые".

И как показывает жизненная ситуация - через некоторое время - именно они ходят за ручку по инстанциям с заявителем, который гордо трясет сертификатом по приезду.

ПОЭТОМУ - все это фигня - сертификат. Все зависит от человека. Это раз.

Ну и сертификат дает следующее - зашторивает сознание и зауживает мысли. Не обольщайтесь - лично ВАМ сертификат был нужен для декларирования себя как немца.

У меня отец получил вызов на тест достаточно быстро - я приводил эти данные в других ветках - сдал с первого раза. И через пять месяцев получил АВ. То есть - быстрее чем вы с сертификатом.

А если учесть сколько вы будете учить на этот сертификат (я про курсы Гете говорю) - то к вашим 9 месяцам еще нужно прибавлять 1 год МИНИМУМ.

За это время трижды на тест с разрывом в пол-года можно съездить. А экзамены на сертификат тоже не каждый месяц проходят.

Это два.

На курсах не готовят к РЕАЛЬНОЙ жизни и реальному языку. Начиная с того, что - не фарен зи мих, а бринген зи мих - и заканчивая определенными конструкциями, ПРИНЯТЫМИ в разговорной речи.

Как вы сможете отличить иностранца, выучившего русский язык по книгам Достоевского, так и немцы угорят с вашего литературного.

Это три.

Вы не теряйтесь - пишите как интегрировались...

улыб

tekstaman знакомое лицо05.11.16 17:36
NEW 05.11.16 17:36 
в ответ dokuroi 05.11.16 17:04
К вопросу бесполезности абстрактных тем на презентации. Умение рассказать о экологичности еды, не значит что экзаменуемый может только о еде рассказать, оно значит что он сможет рассуждать на любые простые темы.
Так же и ведение диалога. Сдав B1 человек сможет разрулить простейшие бытовые ситуации. А насчет сложных абстрактных тем, часто вы в повседневном общении рассуждаете о космических кораблях которые бороздят просторы большого театра?
И письмо туда же. Если человек может написать официальное (и неофициальное) письмо на произвольную тему, то он с большой вероятностью сможет написать и резюме и поставить заявку на мебель, и ещё что угодно.

хахахахахахахаха

Давайте так - как придите - так напишите о таком опыте.....

Как вы антраги на мебель писали САМИ, или как полицаю рассказывали, что у вас фара на велике только что перестала гореть... ТОЖЕ САМИ....

хахахахахахахаха

dokuroi прохожий05.11.16 17:48
dokuroi
NEW 05.11.16 17:48 
в ответ tekstaman 05.11.16 17:36, Последний раз изменено 05.11.16 17:55 (dokuroi)
Давайте так - как придите - так напишите о таком опыте.....
Как вы антраги на мебель писали САМИ, или как полицаю рассказывали, что у вас фара на велике только что перестала гореть... ТОЖЕ САМИ....

Да не вопрос. Но как выше отметили, это сильно зависит от человека.

Лично у меня есть опыт проживания в чужой стране, где никто не понимает русского, и где приходилось объясняться на чем и как попало, в том числе и с гос.органами :) Так что с B1, я и антраг на мебель напишу, и с полицаем пообщаюсь без проблем.

А вот людям без такого опыта будет сложнее в разы, не спорю.

tekstaman знакомое лицо05.11.16 18:06
NEW 05.11.16 18:06 
в ответ dokuroi 05.11.16 17:48
Да не вопрос

Я рад за вас.

Лично у меня есть опыт проживания в чужой стране, где никто не понимает русского, и где приходилось объясняться на чем и как попало, в том числе и с гос.органами

Например?

okcana-1410 постоялец06.11.16 09:21
okcana-1410
NEW 06.11.16 09:21 
в ответ dokuroi 05.11.16 17:04

Полностью с Вами согласна. Только вчера с третьего раза сдала В1. Натаскать можно наhören lesen schreiben, но не на шпрехен.Пока я реально не попрактиковалась с настоящими носителями языка ,пока не стала почти все понимать в быстром темпе и даже с некоторым диалектом, мне не удавалось его сдать. Как бы я не старалась и имея довольно таки приличный славарный запас, общаясь на бытовые темы проктически ежедневно, здать в1 шпрехен оказалось намного тяжелее. Попадались темы на какие я и на русском не знала что рассказать. Поэтому могу поспорить тоже с теми людьми кто говорит что в1 это легко. Это долгий и кропотливый ежедневный труд. Научится спонтанно сделать презентацию на тему ,где и по русски не чего сказать и подготовить диалог за 15мин, это натасканый человек не сделает. Лезен хёрен шрайбен согласна,но не шпрехен.

Lik_E гость06.11.16 11:21
Lik_E
NEW 06.11.16 11:21 
в ответ okcana-1410 06.11.16 09:21

Поздравляю со сдачей!

Мы с мужем тоже сдали В1. На мой взгляд, сдача на сертификат В1 и шпрахтест - это совсем разные уровни. Не утверждаю, что все, кто сдаёт шпрахтест, не сдали бы на В1. Но в каждом из этих экзаменов есть свои нюансы. Вот тут многие пишут, что готовятся к шпрахтесту по имеющимся вопросам. Но мне кажется, что каждый такой разговор может пойти в неизвестном направлении. И не всегда возможно это проконтролировать заранее. Насчёт В1, то тоже не соглашусь с теми, кто говорит, что это просто. Конечно, можно выучить фразы, клише, изучить регламент. Но кроме этого, нужно уметь фантазировать и выражать свои мысли довольно свободно и, что немаловажно, правильно. И плюс к этому - временные рамки заданий, которые не дают расслабиться.

DmitriyM прохожий09.11.16 11:43
DmitriyM
NEW 09.11.16 11:43 
в ответ Lik_E 06.11.16 11:21

НП
Я изучаю немецкий язык, дается он к сожалению тяжело, но я не сдаюсь, тем более есть конкретная цель. Я не готовлюсь конкретно к сдаче шпрахтеста или В1, так как считаю что для начала я должен научиться говорить, читать, писать и понимать хотя бы на простом уровне немецкого языка. Тем более что все это понадобится по приезду в Германию. В дальнейшем я буду готовиться к В1, но буду рад если сдам шпрахтест. Может я в чем то и не прав, но я не готовлюсь к чему то конкретному, я просто учу немецкий язык. Вопрос времени для меня не стоит, так как я в ближайшие 1, 2, 3 года переезд в планах не стоит.
И да. Сертификат В1 - это не для поздних переселенцев, и он не готовит вас к реальной жизни в Германии. Это всего лишь бумажка которая обозначает что владелец этого сертификата в знакомых ему ситуациях на работе, в школе и в свободное время может понимать основную информацию, выраженную литературным языком, может уверенно чувствовать себя в большинстве ситуаций во время путешествия по немецкоговорящим странам, просто и связно ведети беседу на знакомые темы, представляющие для него интерес, а также может кратко обосновывать своё мнение или что-то объяснять.

1 2 все