Засчитают стаж работы?
Мне еще один человек сказал, что нужно с предыдущих мест работы брать полный отчет о зарплатах, какие получал и на каких должностях был, для того, чтоб в Германии стаж засчитали. Я вот думаю, неужели такую справку сделают в компании, в которой я работал 10 лет назад? А может и компании этой уже не существует, банкрот. Я думаю, что скорей всего это подтверждение как-раз по пенсионным отчислениям смотреть должны. А вот по специальностям, ну наверное трудовой достаточно? Кто, что думает на этот счет? Кто вот реально стаж подтверждал из 4Параграфа из присутствующих на форуме?
я подтверждала, и с меня требовали распечатку с ГЦВП. Справок с работы не требовали хватило трудовой. У меня в трудовой 4 месяца стажа не подтвердились отчислениями. Эти месяцы мне и не засчитали, и ни какие объяснения, что фирма их просто не заплатила а потом еще и обонкротилась не помогли.
А поповоду справок с места работы, думаю тут все зависит от Вашего возраста и осоответственно периода, на который пришелся Ваш стаж. Понятно, что те кто ещё при союзе работал, эти годы выпиской из ПФ подтвердить не смогут, вот с них и требуют справки
Мне еще один человек сказал, что нужно с предыдущих мест работы брать полный отчет о зарплатах, какие получал
Какие именно размеры зарплат в рублях были оно Rentenversicherung абсолютно не интересует . Ни для засчёта рабочего стажа ни для перерасчёта размера начислений (пунктов) по Fremdrentengesetz.
и на каких должностях был, для того, чтоб в Германии стаж засчитали.
Вообще-то данная информация должна в трудовой книжке находиться.
В том числе и на каких должностях .
Общий стаж исходя из врёмен занятости , в трудовой книжке зафиксированных .
Должность же , в трудовой книжке задокументированная , влияет на расчёт пунктов за этот период занятости .
(утрированно : facility manager = Hausmeister - 0,5 пункта ; начальник цеха на индустриальном производстве за такой же период занятости - 2 расчётных пункта
)
с нас 15 лет назад никаких справок не спрашивали , было полное начисление без выкрутасов , возможно последнее время и придумали новую причину снизить пенсию Вспомнил , старый антраг ( не знаю как сейчас ) там была таблица с помесячными отработанными часами , у меня меньше 200 часов в месяце не стояло
Причина вовсе не новая , а уже как минимум с 1992-го года законодательно в FRG заякорена и у пенсионных страховок в обиходе .
Если же вы 15 лет назад уже в пенсионном (по положениям ФРГ) возрасте приехали и расчётные пункты у вас уже намного за лимит в 25 пунктов (лимит этот установлен в 1996-м) переваливали ,
то вполне возможно что никто вас этими вопросами уже и не затруднял . ![]()
Если же нет , то прочитайте ещё раз внимательнее не поданные вами заявки (по 200 часов в месяц) , а полученные вами в то время ответы на них , которых вы или не читали или не
поняли и своевременно не опротестовали ...
Отпуска автоматически скидывают, 1 месяц, за каждый отработанный год ,
"Скидывают" 2 месяца за каждый год. Критерий уменьшения - 5/6.
(утрированно : facility manager = Hausmeister - 0,5 пункта ;
начальник цеха на индустриальном производстве за такой же период занятости - 2 расчётных пункта )
Если начальник цеха имел высшее образование,
то мах. кол-во Entgelpunkt'ов (EP) за кажый год его работы в этой должности будет не более 1,3.
Далее эти EP еще несколько раз усекаются.
Даже работающие в Германии 2 и чуть более EP в год к своей пенсии не часто получают.
Подскажите пожалуйста если знаете: я после 74 года рождения собираюсь первично подаваться. В памятке к антрагу написано что копию трудовой надо только для тех кто ранее 74 года рождения. Значит ли это что мне ее можно не прикладывать? Я правильно понимаю что на каком-то этапе она все равно понадобится, ведь как иначе мне засчитать стаж? (Стажа у меня пока не много - лет на 8-10 наберется, но зато хорошая зарплата и большие отчисления в ПФР что не очень понятно в плюс или в минус). Хочется сделать первичный антраг чтобы его максимально быстро рассмотрели и начать переезд.
Зачисление стажа и переезд ,это две разные вещи и ими занимаются разные организации.BVA
Интересует ваша трудовая только с точки зрения биографии.
BVA имеет право запрашивать дополнительно документы не указанные в перечне,так что вполне вероятно что запросят копию трудовой,если не отправите сразу.
Если начальник цеха имел высшее образование,...
....Даже работающие в Германии 2 и чуть более EP в год к своей пенсии не часто получают.
Спасибо за уточнения , но я вообше-то и писал : утрированно ..
посоветуете сразу отправить копию трудовой или подложить просто резюме? Вообще-то у меня есть резюме вполне открытое и публичное. оно не совсем соответствует трудовой потому что я работал в разные годы не только в России. Не хотелось бы попасть под формулировку "перенес жизненный центр из страны бывшего СССР что не соответствует действительности".
Вы ещё не заполняли антраг? Там целый пункт есть про трудовую деятельность. Ваше резюме будет лишним.
Нет еще. Пока готовлю и собираю подтверждающие бумажки. Самое долгое это бумаги по репрессиям отца и деда. Ну и немецкий надо подтянуть до B1. Я его понимаю нормально а говорить не могу - забивает английский. Думаю месяца 3 понадобится чтобы перестроиться с английского на немецкий.
Я Вам страшную тайну открою, английский всё равно будет всплывать, причём в самые неподходящие моменты. :(
Скачайте антраг, посмотрите, какую именно информацию нужно будет заполнить. Некоторые пункты могут оказаться сюрпризом. :) Например, там нужно заполнять трудовую деятельность родителей, про бабушек-дедушек когда и где родились, если у Вас есть вторая половина, то и на её родителей нужно трудовую деятельность заполнять. Чтоб не получилось так, что Вы дождались справок, сели заполнять антраг, а там опаньки! сюрприз. :))
1 пункт в год получают те,у кого з.плата 30000Е в год брутто ( и это будет пенсии в месяц примерно 30 евро)
По закону о иностранных пенсиях, за этот период зарплата приравнивается к зарплате в землях ГДР.
Заработок медсестры будет приравнен для расчета как у мед.сестры в ГДР.
Что бы не было ущемления работников новых земель.
А если записи в трудовой нет, а отчисления есть и в выписке из фонда они прослеживаются, тогда будут они учитываться или нет?
1 пункт в год получают те,у кого з.плата 30000Е в год брутто
35000€ p.A. (Stand 2016)
( и это будет пенсии в месяц примерно 30 евро)
29€
Точно я этого не знаю. Когда антраг заполняешь нужно еще раз самому указать все места работы, а не просто приложить трудовую. И в анкете Вам надо будет обязательно указать эту работу. Трудовая это одно из доказательств того что написано в анкете. Насколько я знаю в Казахстане она уже давно не является обязательным документом и не у всех она есть ну или заполнена без пробелов. Но думаю тут как раз и всплывает вопрос по должности, и Вас спросят или о справке с места работы или о договоре найма
По закону о иностранных пенсиях, за этот период зарплата приравнивается к зарплате в землях ГДР.
Заработок медсестры будет приравнен для расчета как у мед.сестры в ГДР.
Что бы не было ущемления работников новых земель.
Не поделитесь ссылкой где представлена информация, о которой вы пишете?
Закон о иностранных пенсиях (Fremdrentengesetz / FRG) был принят задолго до того, как ГДР получила статус восточных земель?
Какое отношение например медсестра из ГДР имеет отношение к Spätaussiedler'ам?
Где такой мостик в понятиях был перекинут?
Даже работающие в Германии 2 и чуть более EP в год к своей пенсии не часто получают.
Специально посмотрел ..
Начиная от 70.000 Euro брутто именно 2 пункта .
И в германской индустрии начальник цеха как правило меньше и не получает ..
( и это будет пенсии в месяц примерно 30 евро)
29€
С 01.01.2016:
- Ost - 28,66 EUR
- West - 30,45 EUR