Сертификаты при получении национальной визы
Уважаемые форумчане. Вопрос чисто технический - при получении национальной визы требуют копии или оригиналы сертификатов, в частности - А1.
Оригиналы по требованию BVA были высланы вместе с остальными документами. О том, что при получении национальной визы нужны будут копии - никто не предупреждал.
К сожалению, копии утеряны - где и как запрашивать копии оригиналов? Или повторный сертификат? Может кто сталкивался?
По возможности - пишите по теме вопроса. Как только получу информацию - отдам ветку на растерзание.
![]()
Я когда получал В-1 в Гете в Москве попросил сразу сделать копию на всякий случай (вот она и пригодиться), сделали в течении 2 минут без проблем и заверили. Предполагаю вы можете свою копию без проблем получить там где получали сертификат. Да, когда мне делали копию она не копировала с оригинала, а распечатала по новой, там форма немного другая.
У нас тоже просили оригиналы выслать в БВА. Но потом вместе с АВ и ЕВ их выслали назад нам и мы уже предъявили их в посольство при получении нац. визы . Причем им не нужны были копии, только оригиналы. Потом вернули уже с паспортами . Так что не волнуйтесь. Должны выслать вам назад, когда примут решение. К тому же копии А1 вообще не делают. Мы узнавали после сдачи и нам так сказали, а В1 делают.
К тому же копии А1 вообще не делают.
Скверно. В посольстве мне сказали, что подойдут и простые копии сертификатов (А1, про него говорю).
Обратно BVA ничего не выслали - просто вызовы - и все.
Напишите бератору, кто подписывал АВ и попросите выслать вам скан А1 по электронке с указанием причины:нужны при подаче на нац визу. А еще лучше сначала позвоните в посольство, там есть русскоязычные сотрудники и скажите, что оригинал отправили, а копии сделать забыли. Может разрешат подать так, отметят где нибудь, что А1 В БВА. Не переживайте! Должны откликнуться. Кстати, мы сдавали доки не в посольство, а в консульстве в Новосибирске. И вот им хотелось только оригиналы.
И вот им хотелось только оригиналы
Оооо.
И мы туда же. Но нам сделали "послабление" - разрешили предоставить простые ксерокопии.
![]()
Которые неоткуда тоже взять.
Вообще в списке документов на нац.визу для ПП нет сертификатов. Это уже "бзики" некоторых сотрудников, я так понимаю, т.к уже не первый раз такое тут пишут.
Я в августе визу делала, сертификат не спрашивали.
Я в августе визу делала, сертификат не спрашивали.
Ах, ваши бы слова да Богу в уши....
Я как законопослушный гражданин прочитал вот это:
для супругов и совершеннолетних детей поздних переселенцев: подтверждение языковых знаний,соответствующее ступени А1 Европейской классификации(сертификат!), например,(START Deutsch 1 института им. Гете,)
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3603092/Daten/517...
и позвонил переспросить, так как увидел очевидную не логичность. Но сказали именно так - нужны ХОТЯ БЫ простые ксерокопии.
Ого. Или я не видела этого раньше или изменения внесли)))
потому что совсем недавно читала, как тут возмущались, что якобы "какого черта они просят сертификат")))
потому что совсем недавно читала, как тут возмущались, что якобы "какого черта они просят сертификат")))
Якобы какого черта они просят сертификат - это вы прямо таки мягче мягкого сказали.
ТЕМ более - если эти сертификаты ИЗНАЧАЛЬНО являются предпосылкой для получения вызова или приглашения.
Зачем их тогда вообще запрашивать в БВА?
Или идет ускоренное оформление, так сказать - что бы не тянуть время, теперь сертификат прикладывается при получении визы - для тех, кому нужно А1.
Что само по себе логично - "прицепы" едут с заявителем, их знание языка - вторично. Главное - получил вызов и иди учи.
Наверное стони жаловались, что приходится учить язык, платить деньги - а потом - бац и отказ.
Думаю, с этим связано.
![]()
Но вопрос то все тот же - где
его получить, этот сертификат повторно или копию?
Мне нравится вариант "попросить BVA выслать скан".
Информация не 100%, но где-то читала, что копию сертификата в Гёте можно только сразу получить (запросить чтоб выдали вместе с оригиналом), а потом они могут дать только справку, что вы сдавали. Повторюсь, инфа не 100%.
Завтра снова буду звонить в консульство. Потом наверное придется в Германию писать - спрашивать кто такой умный.
Я не давлю умника - я и есть умник.
Ну что Вассерман,твои познания закончились в недавней ветке? Я думал что люди твоего ума склада лишь дают советы а не спрашивают!Ну не считая вешанья ярлыков на других.
Ай-я-яй, "я и есть умник" как то некрасиво это всё!👎😆
Ну что Вассерман,твои познания закончились в недавней ветке?
![]()
Спрашиваю не для того, что бы знать или не знать, а получить информацию. Потому как вопрос сам по себе - очень интересный. Во всяком случае - для меня как для юриста.
Вам этого не понять .................... Даже не пытайтесь.
- О, вот он, все в порядке, товар как в сейфе - А ключ? - Что - ключ? - Как говорит наш любимый шеф, если человек идиот то это надолго. - Лелик, я не понимаю О чем ты говоришь? - Сейчас поймешь. К шефу!
Нац визу получили неделю назад Сертификат на А1 не спрашивали я тоже переполошилась написала что бы мне на скан скинули сертификаты мужа и сына но от них небыло ответа тогда доверенное лицо им позванила ей сказали в письменном виде затребовать оригиналы и указать куда и для чего и когда ей прислали она отправила нам факсом В итоге зря потревожила человека никто и не спросил Хотя читала что у людей спрашивали которые подавали в сентябре Когда были В Гётте институте нам сказали сертификаты копии не делают и не заверяют
Требование сертификата для нац.визы это "фишка" консульства в Новосибирске. В СПб не требуют
На сайте в списках документов для подачи указано. При чем тут Фишка?
да в Новосибирске требуют сертификат а в Москве видимо у кого как
При получении нац. визы сертификаты в консульстве не спрашивают. В перечне документов на визу их просто нет.
Может конечно в каждом посольстве по разному, но в Новосибирске в списках есть:
Виза для выезда в качестве поздних переселенцев и членов их семей Список необходимых документов: (предоставляются в оригинале с приложением простой копии)
8) для супругов и совершеннолетних детей поздних переселенцев: подтверждение языковых знаний, соответствующее ступени А1 Европейской классификации (сертификат!), например, ‹‹START Deutsch 1›› института им. Гете,