Какая Земля и город предпочтительней для проживания
Спасибо за информацию. Мне не нравиться север Германии. Тоже рассматриваю Баварию или землю Баден-Вуртемберга.
Все все рассматривают. Интересно как вы это сделаете?
В соседней ветке люди описывают почти месячный просид во Фридланде ради - Тюрюнгии!!!! (не говорю что это плохая земля).
И то - когда земля в принципе открыта, но не было мест размещения!!!!!!!!!!!
А вы губы то раскатали - ой-ой-ой.
Знал бы прикуп - жил бы в Мюнхене.
Жить по два месяца? Ха-ха-ха.... Кто вам там позволит?
Ну и еще - когда вы первый раз идете в ЖЦ и выставитесь на довольствие, то полностью попадаете под его чары - то есть его волю.
И если земля закрыта - то закрыта.
На мой взгляд очень неплохо учитывать при выборе земли приоритетные вещи: быстрое получение квартиры и реальную возможность получить образование. Для некоторых может стать откровением что диплом полученный в России не всегда признается. И что при наличии законченного немецкого Аусбилдунга вы в разы легче найдете себе работу. А работа тут это очень важно. При востребованной специальности вы сможете уехать потом и в Баварию и в Баден Вютенберг. Но читая форум лично я неоднократно замечал что найти квартиру там большая проблема. Как с получением аусбилдунга - не знаю. Но мне кажется что и с этим не все так просто. А сидеть в хайме и на пособии зато В БАВАРИИ- удовольствие все таки на мой взгляд сомнительное.
проблема в том что они не дадут вам долго находиться в фридланде ,а ругаться и спорить с ними только себе на вредить могут вообще в самую ж...пу отправить жить ,самий хороший вариант это сразу найти работу или что бы хотя бы там жили родственники тогда есть шанс туда попасть
Жить по два месяца? Ха-ха-ха.... Кто вам там позволит?
Все верно,
в Фридланде - разрешат жить -максимум "лишних" пару дней, а потом - чус !
Там - "конвеер" для сортировки
Не то что бы "силой", но чиHовник Фридланда- в жесткой форме
- тем кто не освождает место "в конвеере Фридланда" вручит ПРЕДПИСАНИЕ в землю "куда попало"
И грозно в глаза : мол dieser Monat других "мест нет"
Открою "военную тайну" : даже если в Мюнхене, Кёлъне,Гамбурге,Франкфурте на Майне,городах BW - manchmal естъ свободные места в хаймах
- то чиновники aus Friedland : все равно ПП туда в 99% случаев не распределяют
ЕсTъ установка сверху : в этот TOP-Secret "список HE для переселенцев "
- входят 15 главных земелъных городов + noch einige Städte
Поэтому даже если ПП - распределают в Саксонию, то не селят в столицу Лейпциг
Если ПП - распределают в Баварию, то не селят в столицу Мюнхен
если ПП - распределают в Бранденбург, то не селят в столицу Потсдам
если ПП - распределают в NRW , то не селят в столицу Дюсселъдорф , а также Кёлън
и так - по 15 столицам земелъ (Гамбург и др.)
A чиновник von Friedland в лучшем случае отправит kommende Spätaussiedler : вместо Кёлъна,Гамбурга в неболъшой райцентр в 20-50 км ,
а нередко даже в поселки ex-DDR
самий хороший вариант это сразу найти работу
Точно такой же хороший вариант найти место для учебы. Если один из членов семьи идёт учиться, то вся оставшаяся семья без вопросов со стороны JC переезжает и встает на довольствие по новому адресу.
Будущее в Германии абсолютно не зависит от места приезда
а если сразу идти на работу то может быть очень не выгодно
Если появлается первая толковаяй работа - то надо брать ее
А не взвешивать "выгодно - невыгодно"
Потому как, поверьте мне - в ФРГ работа на дороге не валяется
Pабота (ein Arbeitsplatz)- и естъ самый лучший "шпрахкурс" для приехавшего Spätaussiedler : сразу язык освоишъ !
Имхо
Если представить теоретически и объявить , что не поеду в Берлин, а поеду в Мюнхен, не знаю что будет, пусть подскажут знатоки немецкого менталитета
Есть на форуме случаи и не теоретического объявления - мол не хочу......
Ну не хочешь - и не нужно. Сунут бумажку - куда распределили и отвернуться, вроде тебя и нету.
Будешь быковать - отправят на осмотр к психиатру. А это дело такое - что в Германии, что кстати и в России - поставят на учет и прости прощай: нормальная работа, водительские права и так далее.
Как клеймо - потом не смыть.
я конечно всех тонкостей не знаю - но мне кажется так и в психушку можно загреметь. Или получить неделю тюрьмы - сразу по приезду.
Как бонус.
Ну, ты даешь таки в психушку?
А что? С ЭТИХ - все может статься.
Дали же мужику день тюрьмы за то, что штраф не стал платить.
Не хочешь ехать - значит с головой проблема. Тебя же не в концлагерь прямиком отвезут.
Мне кажется, всем "желающим" уехать туда, куда хочется нужно брать пример с беженцев - рты себе зашивать или на дороге в живую цепь выстраиваться.