Как выехать без немецкого паспорта и вернуться ?(
и какая бумага подтверждает моё гражданство и что я немец ?
и какая бумага подтверждает моё гражданство и что я немец ?
по поводу --немца-- оно осталось в россии , а вот немецкое гражданство --шпетаусзидлербешайнигунг по §15 пункт 2 ---- у вас § 7
и я могу это сделать хоть через 10 лет
вернуться в германию, гражданин германии может и через 100 лет--если доживет
но я был из Фридланда направлен Hessen
ну и что , вым можете ехать куда угодно. Тут единственно-- выбранное вами место для переезда--найти там квартиру и согласовать с ДЦ --что бы вас переняли.
Больше разговоров, чем дела
это подтверждение что я немец и основной мой документ
ну спасибо !) значит надо как приеду найду кв принести Ее в дц чтоб они меня на ту землю перевели?
а нужно немецкий загран паспорт ставить на учёт в посольстве в России или не надо
а нужно немецкий загран паспорт ставить на учёт в посольстве в России или не надо
3 раза читал , пока понял
Нет не надо , вам надо просто в россии сообщить в УФМС о втором гражданстве ( ну если туда вернетесь или у вас там осталась прописка )
давайте еще раз закрепим. А то столько писанины. . .
1) Получаем райзепасс,
2) не ставя визы в него, покупаем билет в Россию,
3) в аэропорту Германии показываем немецкий райзепасс.
4) в аэропорту России показываем российский загран.
Всё?
если становились на учет------- сняться везде/ прописка ,Кранкенкасса, банк, Джобцентр , Киндергельд/ ; чтобы при возвращении могли без проблем снова оформиться в любом городе/ прописка , банк, Кранкенкасса-- восстановят номер/ нужно только его знать или письма сохранить/, ну и Джобцентр/--все опять по кругу
т.е. райзепасс и необязательно?
нет! вы всю тему не читали? я в самом начале писала
на паспортном контроле тут в Европе будете показывать райзепас или аусвайс, а в России загранпаспорт