Deutsch

Вопрос от Дивергента

795  
Trafalgator посетитель18.10.16 21:50
NEW 18.10.16 21:50 
Последний раз изменено 18.10.16 21:52 (Trafalgator)

Здравствуйте, это снова я, всем известный и знакомый, не избитый, но чуть раненый в боях с хитрой политикой нашего времени. Встречайте меня, с новым вопросом, от меня же он и исходит.

Итак, в чём дело?

Моя сестра двоюродная, жила последнее время в России. В связи с послаблённой политикой последнего время в отношении немецких заселенцев или русских засланцев, не знаю как правильнее сказать, она смогла по бабушкиной линии, создать себе гражданство Германии. И теперь она уже в пути на свою доисторическую Родину.

Но вопрос касается не этой моей сестры, а другой, которая живёт сейчас в Англии. Там она получила гражданство, теперь у неё их два, русское и английское. Просто она вышла замуж за английского парня, который когда-то искал приключений на боевом коне в России, и покорял сердца слушающих его русское произношение. А ведь он выучил русский, давайте похлопаем!!!

Теперь, поняв, что политика Англии, хуже немецкой и тучи сгущаются, у нас возникла совместная дивергентская идея, а что если ей теперь попробовать, также вернуться на свою доисторическую Родину? Вопрос к вам форумчане дорогие. Возможно ли такое? Она покинула место своего заточения однажды уже, выехала из России то есть, с английским принцем и проживает теперь вне Гулага-архипелага. Я слышал, что законы, что-то гласили о невозможностях каких-то в связи с этим. Может есть у кого соображения какие-то на этот счёт? Или нужно снова вернуться в Гулаг, оттуда подать заявление на принятие в немцы? Спасибо всем. Будем ждать ответов. И всем спокойной ночи.

sokolinskaia завсегдатай18.10.16 21:53
NEW 18.10.16 21:53 
в ответ Trafalgator 18.10.16 21:50

нет, невозможно. даже вернувшись невозможно.

но она может зато пока англия в еу в любой момент приехать в германию, устроиться на работу, и в общем порядке со временем получить гражданство.

Trafalgator посетитель18.10.16 22:37
NEW 18.10.16 22:37 
в ответ sokolinskaia 18.10.16 21:53

А если ЕУ закроется, пока она будет на работе, ей придётся возвращаться в Англию? Это ведь тоже не вариант. На носу закрытие дверей. У мужа тоже нет гражданства в Гулаге, там его так просто не получить, оказывается ещё сложнее, чем в Англии. Вот ведь устроили для своих какие условия, народ бежит пуще прежнего, то туда то сюда, а всем втирают в уши при этом, что Страна встаёт с колен, на самом же деле в гроб укладывается. Иначе бы все ехали туда, а не обратно. И все бы жили в Стране встающей с колен. Вот только кто её туда поставил и почему она до сих только встаёт и когда начала это делать, по какой причине, всё это - не анализируется и не обсуждается. Даются только общие замбирующие формулировки. С народом играют в последнего героя. Терпи до последнего, пока очередь не дойдёт до тебя самого. А там уже никто и не вспомнит и не узнает, что ты был. Главное сохранять равнодушие, оно покроет мраком всё и не даст места свету милосердия и сострадания. Поэтому, когда мне пишут, что я не нормальный, то есть, проще говоря, по современному дивергент, думающий против системы, против официальных теорий, в которые многие слепо верят и доверяют, тогда это есть не иначе, как ни что иное, а именно - равнодушие. Вот оно то и воспитывается в нашем обществе сегодня массово, чтобы не было у людей контакта, когда их станут давить по одиночке. Всё покроет равнодушие и оправдательные предлоги, мол это нарушитель всеобщей политики, а ведь она учит спокойствию и наведению порядков!!!!

Но когда осечку даст тот, кто так рассуждал, и его постигнет неравнодушная бездушная система, тогда не окажется по близости возможно уже никого, кто бы шёл против неё. И таким образом, всех, рано или поздно постгнет одна и таже участь.

Итак, вопрос остаётся открытым. Всем спасибо. Наш форум, как всегда учит неравнодушию и состраданию. Эх, вот бы отблагодарить чем хорошим его создателей, да, только, Бог, отблагодарит, когда они придут во Царствие Его.

magnusmancool патриот19.10.16 08:04
magnusmancool
NEW 19.10.16 08:04 
Или нужно снова вернуться в Гулаг, оттуда подать заявление на принятие в немцы?

не вижу смысла , при заполнении антрага прийдется указать о наличии ангЕльского гражданства, естественно будет отказ с мотивировкой --покинула территорию ,

согласго закона с прибалтийских стран тоже не могут быть признаны ПП.

alarmer0 гость20.10.16 09:10
NEW 20.10.16 09:10 

Если не сможете этот факт скрыть, ты она уже утратила право на переселение. (а я бы в случае получения Английского гражданства даже бы и не пытался - это элементарно проверить, а при наличии английского мужа это само напрашивается). Касательно последних волнений по поводу Брексита, freedom of movement им отменить никто не позволит - слишком много заинтересованных по обе стороны периметра, так что не волнуйтесь, английский паспорт еще долго будет позволять жить и работать в любой стране Европы. Но если хотите переехать в Германию, переезжайте. Если законы действуют симметрично они смогут поменять английский паспорт на немецкий через год проживания в Германии (по крайней мере в Англии для граждан евросоюза есть такое послабление).

tekstaman постоялец22.10.16 19:10
NEW 22.10.16 19:10 
в ответ alarmer0 20.10.16 09:10
по крайней мере в Англии для граждан евросоюза есть такое послабление

это пока что? или до каких пор?

alarmer0 гость22.10.16 19:51
NEW 22.10.16 19:51 
в ответ tekstaman 22.10.16 19:10

Ну пока что есть. Думаю в худшем исходе это будет последнее что поменяется в связи с брекситом. Сейчас здесь никто не знает как выполнить волю народа уходить. Они 40 лет в союзе, у них атрофировалось и не создавалось много собственных законодательных органов. Слишком сложно. Европа тоже говорит мы не дадим вам легко выпутаться и не заплатить за это. Короче все будет медленно и долго.

kenan0 коренной житель22.10.16 20:08
NEW 22.10.16 20:08 
Или нужно снова вернуться в Гулаг, оттуда подать заявление на принятие в немцы?

Вы уже вырвались из "гулага",так что наслаждаитесь...захотелось немецкой халявы,господа? так не господа вы,а так шалупонь подзаборная...

alarmer0 гость23.10.16 03:53
NEW 23.10.16 03:53 
в ответ kenan0 22.10.16 20:08

Не понимаю почему так много людей на этом форуме по умолчанию считают что все едут за колбасой. У меня например колбаса вкуснее в Москве. Но я по политическим причинам переезжаю. Просто потому что они делают настолько неправильные вещи в мире что я не хочу и не могу никак себя ассоциировать с ними. Что ж, если при этом немецкое правительство немножко меня подкормит - я совсем не буду против. Хотя да, программа удивительно щедрая. Мало где еще в мире можно такое встретить.

Maria_Lyapina коренной житель23.10.16 04:17
NEW 23.10.16 04:17 
в ответ alarmer0 23.10.16 03:53

Простая истина люди судят по себе,сам человек сидит на соц/обеспечении и теперь сидит на форуме и грубит ,сам то он не за колбасой ли поехал??

Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
toikaania постоялец31.10.16 05:55
toikaania
31.10.16 05:55 
в ответ Maria_Lyapina 23.10.16 04:17

НП вот читаешь форум и не понимаешь откуда столько злости у людей, и причем желчью дышат уже те которые уехали, скучно наверно в Германии ((((? Возвращайтесь в сов. деп тут весело и каждый день все веселей и веселей!

пересмотр 30.09.14, номер 31.10.14г. запрос доп. доков декабрь 2016г. Шпрахтест 12.06.2017. мой А-1 20.07.17г. АБ- 11.08.2017 г.
  Youdontknowhoiam прохожий31.10.16 06:23
NEW 31.10.16 06:23 
в ответ kenan0 22.10.16 20:08

Шалупонь подзаборная:))

Dmitriy Tserbe свой человек31.10.16 09:27
Dmitriy Tserbe
NEW 31.10.16 09:27 

Ihr Bruder ... hat eine Aufenthaltserlaubnis aufgrund Erwerbstätigkeit. Er hat somit seinen Lebensmittelpunkt nach Deutschland verlegt und hat die Aussiedlungsgebiete nicht im Rahmen des Spätaussiedleraufnahmeverfahrens verlassen. Dieses ist gemäß § 4 Abs. 1 BVFG jedoch zwingend notwendig um ein Spätaussiedler zu werden. Ein Antrag Ihres Bruders würde somit negativ beschieden werden.

Вот что ответили на моего брата, который закончил в Германии Уни и уже работает там. А ваша сестра так же нарушила условия программы Переселенцев. И почему она не хочет порвать Пасс "Гулага Федерацион"? Типа если худо станет, то назад, в Сибирь? ))) Значит живя в Англии Россия есть Гулаг, а чуть зад припечёт - мать родная? )))

Истиное лицо беженца)

Я дебил и клоун, чего с меня взять?