Как влияет наличие недвижимости на родине на получение помощи в Германии
думаю с недвижимостью в России очень просто ее спрятать, чтобы никто никогда не мог ее вам предъявить.
Возможно... Однако вам надо, как минимум, быть готовым четко ответить на вопрос о собственности жилья по адресу, из которого вы только что выехали в Германию. Ну, и подтвердить справкой из гос.регистра...
Вот так выглядит справка с реестра, мне кажется, что если скинуть недвижуху на родню и получить такую справку - этого предельно достаточно, а про 10 лет - это фигня, впервые слышу, да и формы такой нету для справки, либо недвижуха есть, либо её нет, точка
По кадастровой стоимости доля в квартире = 1000 евро по рыночному курсу. Продавать долю родне не планируем. Какие сложности у нас могут быть?
С такой стоимостью, в принципе, никаких... Копейки. Единственное, что могут наехать на разницу кадастровой и рыночной. Однако тут и отбрехаться можно.
Разница в два раза по Договору купли -продажи, естественно он 15 летний давности, но унас рынок не стабилен и зависит от кризиса. А против договора купли-прдажи не попрешь, я так считаюэ
В итоге, с нас удержат эти 1000 евро так? Или это мелочи, как карманные деньги?
Ну, даете вы тут все, блин, рветесь в Германию, вон Дойчерусс на коленках всем советует стоять с протянутой рукой, лишь бы взяли, а сами жильё думаете как припрятать, законопослушные все такие из себя по крови немцы.
Зачем вам жильё в России, если до истерики мне доказывали, что в России делать нечего и все ужасно. Лицемеры.
Не задавайте глупых вопросов и не делайте таких выводов. Рвутся не все, а часть семьи, а другая часть уважает желание детей , родственников, но при этом никуда не едит и остается в России. Странно вообще такое читать. Вы , наверное, в курсе ,что у многих семьи национальные ( русский+ немец). Ну немецкая часть семьи уедит в счастливое будущее, а русским родственникам свинью подложить в виде продажи доли в квартире и превращения квартиры в коммуналку. И о какой квартире вообще речь? Моя немецкая дочь унаследовала долю в квартире в возрасте 5 месяцев от русской бабушки, которая эту квартиру получила отработав 25 лет на предприятии. Все условно. А у Вас принцип: После меня хоть потоп.
В России люди до сих пор с колен не встали, а если еще немного постоять на коленях и попросить милостыню у Меркель, можно встать с колен навсегда. А вы езжайте обратно в стойло и на колени в прекрасное будущее медицинских услуг за 5 копеек.
сейчас прохожу практику в одном консультационном бюро.пришла к нам в четверг пп,1957г.р.,живет тут лет 15.по немецки говорит,но читать,писать не умеет.сидит на пособии.просит деньги с джобцентра получить на глазные капли.они 11€стоят,но не входят в страховку.надо самим покупать.сидит и ноет,как это для нее дорого.а приехали все в светлое будущее и бесплатную медицину с мировыми врачами.
А как же это?
Исключения для владельцев жилья
В некоторых случаях разрешается получать пособие и владеть недвижимостью, в том числе и за границей Германии.
Например, если речь идёт о жилье, которое невозможно как-то финансово реализовать (продать или сдать в аренду), либо же продажа будет означать огромную потерю в реальной стоимости (Unwirtschaftlichkeit). К примеру, человек имеет квартиру в Луганске, которую может в данный момент продать за копейки. Если вообще может. Тогда можно поставить запрос об исключении данной недвижимости из расчёта имущества для выдачи пособия. Это субъективное исключение, в которое должен поверить конкретный чиновник из Sozialamt, занимающийся рассмотрением вопроса.
Также можно подать запрос об исключении, если продажа жилья приведёт к тяжёлой жизненной ситуации и подающего на пособие или его ближайших родственников. К примеру, если есть недвижимость в РФ, где проживают пожилые родители, не имеющие доходов и продажа этого жилья приведёт к тому, что им будет негде жить. Это тоже всё на усмотрение работника Sozialamt, которое принимается на основании конкретных справок и документов.
Источник http://forum.tupa-germania.ru/threads/poluchenie-posobija-...
А как же это?
Ну, что вам сказать...
Ныряйте, тут не глубоко😀
Руководствоваться былинами русскоязычных псевдоправовых порталов, греть душу грезами о волшебном "А там!..."
А на самом деле, "Там", бывает и макароны на ужин дают...😎
На самом деле, есть ИСКЛЮЧЕНИЯ!, есть...
Однако, доказывать их исключительность Вам придется в очень сжатые сроки на отличном немецком языке чиновнику по его, немецкой логике. Кстати, немецкая логика, порой, весьма сильно отличается от русской.
Вывод то какой из выше написанного поста? Лучше не объяснять, так как не объяснишь или ч то-то другое подразумевали. Ну подготовить справки из гос. реестра сможем и привезем с собой, но будет там 70 000 руб (или 150 000 руб). А далее то, что? Будут удерживать?
Будут удерживать?
Удерживать не будут, могут не платить...
Хотя, думаю, при таких смешных суммах это не грозит. Они вполне себе укладываются в допускаемые накопления. Могут возникнуть вопросы в достоверности суммы. Но если она действительно такая, то можно дополнительно приложить скрины цен на недвигу/съем по городу/району. Ну, чтоб чиновник мог сравнить...
На последнего.
Зачем такие изыски? Зачем трясти бумажками в Амте?
Спрашивают о квартире на Родине? Так вы еще и не интегрировались. Может быть вы обратно уедите - херр Енотофф о этом только и агитирует.
Не нашли работу, не устроили жизнь, не нашли жилье - а потом как аргумент - не приобрели жилье.....
Пха-пха. Смех голимый. Такое впечатление, что слушаешь исповедь случайно задержанного в полицейском участке....
Все НУЖНО рассказать и доложить... Пусть чиновник тогда вам расскажет, что вам положено, а что нет.
Это не отдел гестапо - это всего лишь обычный амт или центр.
За укрытие информации вас могут оштрафовать - и все.
Кто то писал о годе тюрьмы - ну это не знаю как нужно изловчиться, что бы получить
- этот год.
Не слушайте ЕРЕСЬ - не снимайте штаны и не наклоняйтесь СРАЗУ в позу.
Наличие недвижимости проверяется за последние 10 лет
Кем проверяется? Дайте копию запроса из ДЦ в РФ о наличии у просителя пособия там квартиры? Или всем тут просто завидно, что у человека ТАМ что-то есть, а у некоторых за всю жизнь ни ТАМ ни ТУТ ни чего не появилось.
Т.С. - не рассказывайте о своей квартире в ДЦ и ни кто о ней ни когда не узнает.