Новосибирск шпрахтест
она точно в Сибири живет
Хотелосъ бы чтоб Олеся - все же САМА ответила
а то получется что она писала in Foren :
что она + предки --------------> "из Украины "
Хотя может - и переехала уже за это время ,в Российскую Федерацию сейчас сново много людей переезжает из Казахстана,Украины и др.
мои предки тоже с Украины а прожили в КЗ а теперь в РФ, что теперь поделаешь человек всю жизнь ищет где ему лучше.
Нет, нет я из Сибири, г. Кемерово и ШТ уже сдавала ранее в Новосибирске. Мои дед жил на Украине, во время ВО он попал на оккупированную (немец. войсками)территорию Польши, Вартегау, после ВО в плен Красной армии, был осужден и ИТЛ. После 56 года репрессирован и сослан в Сибирь. Здесь и родился мой папа и я.
Да, Валентина вы правы, я из Сибири, вы у меня даже в скайпе есть, мы с вами как то давненько собирались по немецки разговаривать(общаться), но что то так и не срослось. Я всё время на работе, времени нет вообще, вот жизнь((((
Так если уже сдавали надо просто написать письмо что бы снова пригласили на ШТ или это было совсем давно?
Так если уже сдавали надо просто написать письмо что бы снова пригласили на ШТ или это было совсем давно?
Да конечно давно, сейчас у меня пересмотр, а ШТ я сдавала в 1999 году, после чего получила отказ. Сейчас я отправила полный пакет документов на пересмотр, кроме сертификатов и жду пока полная тишина, жду и учу язык.
Олеся а сертификаты еще не готовы? А отказ по языку или плохое знание ,может вам засчитают старыйШТ?