Как влияет наличие недвижимости на родине на получение помощи в Германии
Если у ПП при переезде на родине остаётся квартира, 45 кв м, в которой проживает и прописана бабушка, каким образом это повлияет на получение помощи в Германии? Ведь я не могу продать квартиру и выселить бабушку, доходов от сдачи квартиры в аренду я тоже не получаю. Спасибо
Забыл добавить, что в квартире также прописаны моя мама, сестра и несовершеннолетний ребенок.
Забыл добавить, что в квартире также прописаны моя сестра и несовершеннолетний ребенок.
Это всё лирика и в ведомстве по выдаче денег безработным никого не заинтересует и не разжалобит.
Значение имеет только стоимость квартиры.
скоро нахлобучат. деньжатки улетучиваются из бюджета со скоростью света, так как идут большие выплаты на беженцев, которые еще ой как не скоро пойдут на работу., а их с каждым днем все больше и больше будет. С каждым месяцем происходят изменения и урезают все и всем,что можно. хронических безработных и получателей пособий возьмут за опу в очень скором будущем
У большей половины недвижка в стране исхода) хоть кого-то нахлобучили?
Отказников, которым не платят пособие по безработице, даже на форуме достаточно.
Дело не в том, что "есть", а в том, что в анкете на пособие есть место для галочки "есть" или "нет". И кто-то галочку не ставит . Если достаточно быстро слезть с пособия, то проверить не успеют.
Ну или такая недвижимость, стоимость которой укладывается в разрешенные накопления. Чиновники обычно делают "охотничью стойку" на новоприбывших из столиц.
Отказников, которым не платят пособие по безработице, даже на форуме достаточно.Дело не в том, что "есть", а в том, что в анкете на пособие есть место для галочки "есть" или "нет". И кто-то галочку не ставит. Если достаточно быстро слезть с пособия, то проверить не успеют.Ну или такая недвижимость, стоимость которой укладывается в разрешенные накопления. Чиновники обычно делают "охотничью стойку" на новоприбывших из столиц.
Вы мне скажите пожалуйста КАК они проверят? Я сам честный человек, но такую информацию они честным путём не получат! Официальный запрос? Так в Российском БТИ только посмеются, когда получат "заграничное письмишко" и ответят стандартно "информация предоставляется только органам дознания, суду, ФСБ и МВД", даже родственники невсегда могут получить информацию, а тут извините меня, заграничная организация, это смешно просто :-)
Отказников, которым не платят пособие по безработице, даже на форуме достаточно.
Дело не в том, что "есть", а в том, что в анкете на пособие есть место для галочки "есть" или "нет". И кто-то галочку не ставит
. Если достаточно быстро слезть с пособия, то проверить не успеют.
Ну или такая недвижимость, стоимость которой укладывается в разрешенные накопления. Чиновники обычно делают "охотничью стойку" на новоприбывших из столиц.
Про столичных жителей понятно, сам бог велел их проверить,хотя тоже не все от хорошей жизни бегут) вопрос: как проверяют? запросы какие делают или что?
скоро нахлобучат. деньжатки улетучиваются из бюджета со скоростью света, так как идут большие выплаты на беженцев, которые еще ой как не скоро пойдут на работу., а их с каждым днем все больше и больше будет. С каждым месяцем происходят изменения и урезают все и всем,что можно. хронических безработных и получателей пособий возьмут за опу в очень скором будущем
не поспоришь, на всех не хватит... будут и дальше болты затягивать
вопрос: как проверяют? запросы какие делают или что?
Они не проверяют. Они требуют: принесите справку! Если не приносит получатель пособия справку, то пособие прекращают платить.
На форуме есть люди, которые утверждают, что ничего не скрывали и скрывать не собираются и, что пособие по безработице им начислили и всем их знакомым тоже, несмотря на недвижимость в столицах. Насколько можно доверять таким форумским сообщениям - это уж каждый владелец недвижимости пусть сам решает.
Про столичных жителей понятно, сам бог велел их проверить,хотя тоже не все от хорошей жизни бегут) вопрос: как проверяют? запросы какие делают или что?
а чем в столице-то лучше? я живу в столице и едва ли концы с концами свожу) для меня сдача сертификата Б1 бьёт по бюджету, а везде на работах пишут одну сумму, приходишь оказывается совершенно другая и то без гарантий, зарплата по специальности моей 15000 рублей, город Москва, медицина
а про то как проверить могут написал выше)
а чем в столице-то лучше? я живу в столице и едва ли концы с концами свожу) для меня сдача сертификата Б1 бьёт по бюджету, а везде на работах пишут одну сумму
да я прекрасно понимаю, много родни в Москве и живут все по разному. Вопрос в цене квартиры, в столице и на периферии... разница космическая, и немцы прекрасно это знают
Они не проверяют. Они требуют: принесите справку! Если не приносит получатель пособия справку, то пособие прекращают платить.На форуме есть люди, которые утверждают, что ничего не скрывали и скрывать не собираются и, что пособие по безработице им начислили и всем их знакомым тоже, несмотря на недвижимость в столицах. Насколько можно доверять таким форумским сообщениям - это уж каждый владелец недвижимости пусть сам решает.
Ок, Василий Хольц имеет пентхауз в Москве-Сити, о чём у него есть цветной документ о недвижимости, стоимость пентхауза оценивается по другой бкмажке в 2.2 миллиона евро
Василий Хольц намерен получать всеми правдами и неправдами пособие по безработице в Германии
Василий Хольц переписывает свой пентхауз в Москве-Сити на свою маму
Ему в Джобцентре сказали: "слушай Вася, сгоняй в Россию, да в принципе или запрос сделай, надо справочку, что у тебя недвижимости нету или, что она у тебя есть"
Василий Хольц с надменной улыбкой говорит "уже есть" и открывает дипломат из кожи крокодила и достаёт оттуда справочку, где написано, что недвижимости у него НЕТУ
Василию Хольцу назначают пособие о чём он будет писать на форуме, написав при этом, что у него есть недвижимость :-)
по-моему со сл.года вступает в силу соглашение об обмене налоговой информацией.вот с того времени и наступит опа.потому что
а)в России хотят взять также за опу всех тех,кто получает доход за границей и обложить его налогом,т.к. там денежек тоже на всех не хватает
б)немцы будут трясти всех хронических получателей пособий,так как им нужно сейчас экономить.
вот с этого времени и наступит опа для мудреных пп,любителей немецкой халявы.
для чего в РФ требуют под страхом уголовного наказания уведомлять в случае выезда на пмж за границу???то то и оно..
Василий Хольц переписывает свой пентхауз в Москве-Сити на свою маму
Это бесполезно. Справка о недвижимости за границей требуется за последние 10 лет. Именно с такой формулировкой стоит этот вопрос.
по-моему со сл.года вступает в силу соглашение об обмене налоговой информацией.вот с того времени и наступит опа.
Ну допустим) На примере Василия Хольца они бросятся его проверять и окажется, что ничего у него нету в России
а)в России хотят взять также за опу всех тех,кто получает доход за границей и обложить его налогом,т.к. там денежек тоже на всех не хватает
Ну допустим) На примере Василия Хольца он откажется от российского паспорта и следовательно не будет иметь статус налогоплательщика в России) Если уж надо позарез приехать будет в страну, где его встретит серое мрачное небо и неулыбчивые люди, то получит визу, не вопрос)
немцы будут трясти всех хронических получателей пособий,так как им нужно сейчас экономить.вот с этого времени и наступит опа для мудреных пп,любителей немецкой халявы.для чего в РФ требуют под страхом уголовного наказания уведомлять в случае выезда на пмж за границу???то то и оно..
Ну с Германией и её законами да, если начнут всех дёргать, то начнут всех дёргать и скорее всего в первую очередь будут дёргать претендентов из Африки и айфоном 7-ым) Вот им-то будет куда проблемотичнее получить справочку и что-то доказать (думаю не стоит напоминать как многие из них свои паспорта рвали и сжигали, чтобы их не отправили к землякам домой), а педантным немцам, котоыре соблюдают закон будет невозможно им что-то назначить
Ну а насчёт России написал выше: бесят, достают, угрожают - отказ от гражданства
Это бесполезно. Справка о недвижимости за границей требуется за последние 10 лет.
А если Вася оказался предусмотрительным и дальновидным и по воле обстоятельств и судьбы подавал документы на ПП в 2007-ом году его долго проверяли, отказывали, пересматривали (а таких людей очень немало сейчас по статистике)? И уже в тот момент переписал недвижимость на маму? а в 2016 получил АБульку и по 10летней давности ему осталось полгода, чтобы его пентхауз за 2.2 ляма евро канул в лету)
Вуа-ля, надо справочку за 10 лет о наличии/отсутствии недвижимости, да не вопрос - получите распишитесь)
А если Вася оказался предусмотрительным и дальновидным
Если Вася предусмотрителен и дальновиден, то он уже бегло разговаривает по-немецки и жена и киндеры и никто на социале вообще не сидит: он с женой выходят на работу, а киндеры идут в немецкую гимназию и потом в университеты.
Кстати, такую семью, правда, еврейскую, но из Москвы и с тремя недвижимостями, знаю.
и скорее всего в первую очередь будут дёргать претендентов из Африки и айфоном 7-ым) Вот им-то будет куда проблемотичнее получить справочку и что-то доказать
Претендентам из Африки и Азии по барабану справка о недвижимости. Они ничего доказывать не будут.
Там один ответ: не знаю, не понимаю, не ....
а какое накопление разрешается иметь, чтобы быть на социале?
а то у нас есть ипотечная кв-ра в подмосковье, я когда поеду во фридланд явно ее продавать наперед не стану. Сначала поедем, все сделаем, встанем в джобцентре и начну продажу. Когда продам, высвободится мой взнос небольшой, какой можно иметь?
а какое накопление разрешается иметь, чтобы быть на социале?
архив форума полистайте, много раз обсуждали
какой можно иметь?
Уже цитировали мильОн раз
- 150 € pro Lebensjahr Vermögen als Anlage, Sparbuch, Kapitallebens-Versicherung etc. für jeden Erwachsenen (maximal 9.750 Euro *)
- 250 € pro Lebensjahr private Alterssicherung.
- 4100 Euro für jedes minderjährige Kind.
Но страховки на старость - это нетипично для наших иммигрантов.
Ну а насчёт России написал выше: бесят, достают, угрожают - отказ от гражданства
да не переживайте вы, переселенцы из России --нищеброды, по сравнению с коренными немцам имеющими недвижимость заграницей и получающими пособия в германии
По телевидинию пару раз показывали (показуха ) выловили одного-- дом в испании , гостиница, бар -- а в германии получал социал
претендентов из африки с айфоном не будут дергать;так как у них даже паспортов нет=из какой страны они будут предоставлять справочки?тут была женщина ПП,которой отказали в деньгах на покупку мебели.а к нам в бюро каждый день приходят толпы с айфонами из африки,которым мы заполняем завяления для выдачи денег на покупку мебели,потому что беженцы-насчтастные и сбежали от войны.кстати,среди таких бешенцев полно чеченцев и грузин.у них там похоже тоже война и нет паспортов.
а херру Хольцу,даже если он откажется от рос.паспорта и перепишет все на маму,после ее смерти(пусть живет долго),придется такой налог заплатить,в т.ч.и в России при вступлении в наследство,что фиг его знает,стоила ли эта немецкая соц.помощь того
Если квартира будет указана, то для джобцентра понадобиться оценка стоимости картиры.
Если не будет указана - оценка стоимости не понадобится? В этом случае когда могут проверить? Что грозит за сокрытие такой информации, если квартира стоит скажем $15 тыс.? Владение имуществом влияет именно на пособие по безработице? Аренду квартиры они будут оплачивать? Курсы бесплатные предоставят?
Вопрос где её брать и кто даст такую справку в России?
обращаемся в Государственный кадастр недвижимости (ГКН) - вашего города.
В ГКН внесена вся недвижимость ? Скорее всего только с момента создания ГКН.
вся , базы данных создавались на основе документов о приватизации ,
при строительствах собственных домов , гаражей , дач ( где есть разрешение на кап постройки ) --выделение земель под строительство.
Получается перед отъездом нужно продать свою долю в квартире,превратив ее в коммуналку? Что за бред, неужели немцы не знают, что у большинства квартира в долевой собственнрти, а продав свою долю посторонним людям, ПП оставит своих родственников жить в коммуналке?
Немецкие чиновники предлагают сгонять по-быстрому в Россию за справкой так?
зачем , ваш вариант с долей--значит там кто -то остался и вышлет справку .
Ну хорошо, есть у ПП 1/5 доля, что тогда лишат пособия?
если ПП приехал из Москвы и там в ушах по кило бриликов могут и запросить, но если речь о 1/5 доли в Урюпинске -- никто вас ничего не лишит.
те кто из Урюпинска - видно за версту и с них нечего не запрашивают.
У масквичей берут телепон и смотрят их селфи на фоне сталинских высоток . Ага ! ПАПАЛСЯ !
все гораздо проще-- в АБ указан их адрес, а бераторы в БФА Фридланда не дураки , многие владеют русским языком ,
вбивают в соц сети фамилию и имя --опа-ля все на виду .
Получается перед отъездом нужно продать свою долю в квартире,превратив ее в коммуналку?
Ничего не получается. Отчего Вам пришло такое в голову? Вас никто не заставляет ничего продавать. По справке подсчитают, сколько бы евро за свою долю получили. Если перехлёстывает разрешенный капитал, то не будут платить те месяцы, сколько "нащёлкало" в цене за недвижимость.
Что за паника? Немцам дела нет ни до Вас, пока Вы не пришли за пособием, ни до Ваших родственников.
наказания для социальщиков , скрывших информацию о своих " финансовых и недвижимых хвостах в стране убытия "
свистишъ как Троцкий
в юр. формулировке решения по пособиям по безработице
- нет ни слова про "недвижмые хвосты в стране убытия"
В тексте ссылки,
опубликованном в сентябре 2016 СМИ Германии : вообще 0,0% слов про "страну убытия"
(Copyright)Erst am 01.01.2017 treten in Kraft (ohne Anspruch auf Vollständigkeit):
- der Wechsel der Zuständigkeit für die Eingliederung von ALG I Aufstockern zum SGB III (§ 5 Abs. 4 SGB II neu),
- die Darlehensregelung bei vorzeitigem Verbrauch einmaliger Einnahmen (§ 24 Abs. 4 SGB II neu),
- die Neufassung der Zuschüsse zu Beiträgen zur Krankenversicherung und Pflegeversicherung (§ 26 SGB II neu),
- die Aufhebung der Erstattungsregelungen
des § 40 Abs. 4 SGB II.
Das Gesetzgebungsverfahren kann hier nachgelesen werden. Harald Thomé hat hier eine konsolidierte Fassung (Leseversion) des 9. SGB II–ÄndG zum allgemeinen Gebrauch veröffentlicht. (Vielen Dank an Herrn Thomé und den/die Ersteller dieser Fassung.) Nachfolgend eine Übersicht über die für ALG II-Empfänger relevanten Änderungen.
В случае, если человек признался, что владеет недвижимостью стоимостью 15 тыс. уе - ему не будут оплачивать квартиру? Курсы предоставят? Пособие платить будут или нет? Понятие пособие - это именно то, что выдают на руки?
бераторы в БФА Фридланда не дураки , многие владеют русским языком , вбивают в соц сети фамилию и имя --опа-ля все на виду .
Работники Aussenstelle BVA Friedland этим не занимаются ..
Работники Джобцентров могут , если имеют желание и время ..
В случае, если человек признался, что владеет недвижимостью стоимостью 15 тыс. уе - ему не будут оплачивать квартиру? Курсы предоставят? Пособие платить будут или нет?
Будут , но уже не как безвозмездную социальную помощь , а как временную социальную помощь на кредитной/ссудной основе ..
И на что жить?
Можно взять пособие в долг и побыстрее выйти на работу.
А как живут те, которые начинают учиться в Германии? Учащимся не положены пособия по безработице и они снимаются с довольствия ... И люди же выживают и даже заканчивают обучение.
в Германии ваши родственники ни кого не волнуют ; к примеру---- местная старушка мне рассказывала, что родилась и всю жизнь прожила в доме; но--- когда пришло время делить его наследникам --- она должна была выехать и дом продать / чтобы на всех поделить/; но она выплатила доли всем наследникам и осталась в доме. Также и у вас -- ваши родственники должны выплатить вам вашу долю/ на которую вы можете жить в Германии- пока не закончатся эти деньги/; и лишь потом просить пособие...... капитализм....... и нет разницы ---- где этот дом находится/ в России или в Германии /
и нет разницы ---- где этот дом находится/ в России или в Германии /
Есть очень большая разница. В Германии можно продолжать жить в своем доме (квартире), если он (она) не превышает допустимых границ.
Будут , но уже не как безвозмездную социальную помощь , а как временную социальную помощь на кредитной/ссудной основе ..
Например: приезжает муж и жена, приезжают без денег. У мужа на родине осталась квартира стоимостью 15 тыс., в которой живёт бабушка( по этой причине продать он её не может). Обоим по 30 лет. Из расчёта, что любой ПП может иметь определенную сумму допустимых накоплений (150*кол-во лет) выходит, что каждый член семьи может иметь по 4,5 тыс. (всего 9). Получается что они не вписываются в "норму" всего на 6 тыс.? В этой ситуации какова вероятность, что в пособии откажут(или не откажут, но дадут его в долг)?
На последнего.А мне вот интересно про "за десять лет"... То есть продал квартиру в Москве 9 лет назад за двести-триста тысяч долларов, расплатился с долгами, остальное проел... Приехал в Германию - в пособии откажут?
ну по ходу как написали выше дадут пособие в долг, пока адаптируется, пока интегрируется, набежит тыщ 5 ойро, которые он потом будет рассрочкой отдавать с работы
Мне больше интересны допустимые нормы, потому что в Москве и Питере много людей, включая немцев живёт в коммуналках и, скажем, одна вторая доля в комнате нерентабельна, допустим стоимость комнаты 3 миллиона рублей, одна вторая доля уезжающего - полтора ляма (21000 евро с копейками), а у родственников может и не быть денег, чтобы её выкупить у уезжающего, скорее всего это выше допустимых норм, но иметь долю - не значит иметь эти деньги, это же не на карточке Сбербанка они лежат, пришёл вставил в однорукого бандита и обналичил
По сути у человека УЖЕ НЕТ этих денег... 9 лет прошло, все потратил!!! Может и квартиру купил в ипотеку и когда продал, ипотеку погасил, и почти ничего не осталось... Это "почти" быстро проел за год, прошло еще 8 лет... Почему отказывают в пособии?
думаю с недвижимостью в России очень просто ее спрятать, чтобы никто никогда не мог ее вам предъявить.
Возможно... Однако вам надо, как минимум, быть готовым четко ответить на вопрос о собственности жилья по адресу, из которого вы только что выехали в Германию. Ну, и подтвердить справкой из гос.регистра...
Вот так выглядит справка с реестра, мне кажется, что если скинуть недвижуху на родню и получить такую справку - этого предельно достаточно, а про 10 лет - это фигня, впервые слышу, да и формы такой нету для справки, либо недвижуха есть, либо её нет, точка
По кадастровой стоимости доля в квартире = 1000 евро по рыночному курсу. Продавать долю родне не планируем. Какие сложности у нас могут быть?
С такой стоимостью, в принципе, никаких... Копейки. Единственное, что могут наехать на разницу кадастровой и рыночной. Однако тут и отбрехаться можно.
Разница в два раза по Договору купли -продажи, естественно он 15 летний давности, но унас рынок не стабилен и зависит от кризиса. А против договора купли-прдажи не попрешь, я так считаюэ
В итоге, с нас удержат эти 1000 евро так? Или это мелочи, как карманные деньги?
Ну, даете вы тут все, блин, рветесь в Германию, вон Дойчерусс на коленках всем советует стоять с протянутой рукой, лишь бы взяли, а сами жильё думаете как припрятать, законопослушные все такие из себя по крови немцы.
Зачем вам жильё в России, если до истерики мне доказывали, что в России делать нечего и все ужасно. Лицемеры.
Не задавайте глупых вопросов и не делайте таких выводов. Рвутся не все, а часть семьи, а другая часть уважает желание детей , родственников, но при этом никуда не едит и остается в России. Странно вообще такое читать. Вы , наверное, в курсе ,что у многих семьи национальные ( русский+ немец). Ну немецкая часть семьи уедит в счастливое будущее, а русским родственникам свинью подложить в виде продажи доли в квартире и превращения квартиры в коммуналку. И о какой квартире вообще речь? Моя немецкая дочь унаследовала долю в квартире в возрасте 5 месяцев от русской бабушки, которая эту квартиру получила отработав 25 лет на предприятии. Все условно. А у Вас принцип: После меня хоть потоп.
В России люди до сих пор с колен не встали, а если еще немного постоять на коленях и попросить милостыню у Меркель, можно встать с колен навсегда. А вы езжайте обратно в стойло и на колени в прекрасное будущее медицинских услуг за 5 копеек.
сейчас прохожу практику в одном консультационном бюро.пришла к нам в четверг пп,1957г.р.,живет тут лет 15.по немецки говорит,но читать,писать не умеет.сидит на пособии.просит деньги с джобцентра получить на глазные капли.они 11€стоят,но не входят в страховку.надо самим покупать.сидит и ноет,как это для нее дорого.а приехали все в светлое будущее и бесплатную медицину с мировыми врачами.
А как же это?
Исключения для владельцев жилья
В некоторых случаях разрешается получать пособие и владеть недвижимостью, в том числе и за границей Германии.
Например, если речь идёт о жилье, которое невозможно как-то финансово реализовать (продать или сдать в аренду), либо же продажа будет означать огромную потерю в реальной стоимости (Unwirtschaftlichkeit). К примеру, человек имеет квартиру в Луганске, которую может в данный момент продать за копейки. Если вообще может. Тогда можно поставить запрос об исключении данной недвижимости из расчёта имущества для выдачи пособия. Это субъективное исключение, в которое должен поверить конкретный чиновник из Sozialamt, занимающийся рассмотрением вопроса.
Также можно подать запрос об исключении, если продажа жилья приведёт к тяжёлой жизненной ситуации и подающего на пособие или его ближайших родственников. К примеру, если есть недвижимость в РФ, где проживают пожилые родители, не имеющие доходов и продажа этого жилья приведёт к тому, что им будет негде жить. Это тоже всё на усмотрение работника Sozialamt, которое принимается на основании конкретных справок и документов.
Источник http://forum.tupa-germania.ru/threads/poluchenie-posobija-...
А как же это?
Ну, что вам сказать...
Ныряйте, тут не глубоко😀
Руководствоваться былинами русскоязычных псевдоправовых порталов, греть душу грезами о волшебном "А там!..."
А на самом деле, "Там", бывает и макароны на ужин дают...😎
На самом деле, есть ИСКЛЮЧЕНИЯ!, есть...
Однако, доказывать их исключительность Вам придется в очень сжатые сроки на отличном немецком языке чиновнику по его, немецкой логике. Кстати, немецкая логика, порой, весьма сильно отличается от русской.
Вывод то какой из выше написанного поста? Лучше не объяснять, так как не объяснишь или ч то-то другое подразумевали. Ну подготовить справки из гос. реестра сможем и привезем с собой, но будет там 70 000 руб (или 150 000 руб). А далее то, что? Будут удерживать?
Будут удерживать?
Удерживать не будут, могут не платить...
Хотя, думаю, при таких смешных суммах это не грозит. Они вполне себе укладываются в допускаемые накопления. Могут возникнуть вопросы в достоверности суммы. Но если она действительно такая, то можно дополнительно приложить скрины цен на недвигу/съем по городу/району. Ну, чтоб чиновник мог сравнить...
На последнего.
Зачем такие изыски? Зачем трясти бумажками в Амте?
Спрашивают о квартире на Родине? Так вы еще и не интегрировались. Может быть вы обратно уедите - херр Енотофф о этом только и агитирует.
Не нашли работу, не устроили жизнь, не нашли жилье - а потом как аргумент - не приобрели жилье.....
Пха-пха. Смех голимый. Такое впечатление, что слушаешь исповедь случайно задержанного в полицейском участке....
Все НУЖНО рассказать и доложить... Пусть чиновник тогда вам расскажет, что вам положено, а что нет.
Это не отдел гестапо - это всего лишь обычный амт или центр.
За укрытие информации вас могут оштрафовать - и все.
Кто то писал о годе тюрьмы - ну это не знаю как нужно изловчиться, что бы получить
- этот год.
Не слушайте ЕРЕСЬ - не снимайте штаны и не наклоняйтесь СРАЗУ в позу.
Наличие недвижимости проверяется за последние 10 лет
Кем проверяется? Дайте копию запроса из ДЦ в РФ о наличии у просителя пособия там квартиры? Или всем тут просто завидно, что у человека ТАМ что-то есть, а у некоторых за всю жизнь ни ТАМ ни ТУТ ни чего не появилось.
Т.С. - не рассказывайте о своей квартире в ДЦ и ни кто о ней ни когда не узнает.
В России люди до сих пор с колен не встали
Ты по себе то о всей России не суди. Немцы вон 71 год на коленях перед сша стоят, теперь еще и перед арабами встали - женщин и детей своих на растерзание дикарям отдают.
Видимо ты с немецкой медициной всерьез не сталкивался, раз российскую ругаешь. Когда у ребенка температура 40, а хаусарцт вообще ни каких лекарств не прописывает "организм сам должен справиться", и анализы ни какие не берет, вот это и есть "медицина", только не за 5 копеек, а за 160 евро в месяц.
Т.С. - не рассказывайте о своей квартире в ДЦ и ни кто о ней ни когда не узнает.
Святая истина. Глупость на глупости сидит и глупостью погоняет.
ТС - если вы приехали в Германию, не нужно ДУМАТЬ, что все немцы - это сплошь и рядом потомки белых рыцарей голубых кровей.
ОСОБЕННО - в структурах, которые выдают деньги. Там сидят такие же "люди" как и в России - и подловить дурачка за язык - святое дело.
Дайте копию запроса из ДЦ в РФ о наличии у просителя пособия там квартиры?
Никакой JC никаких запросов никуда не делает. Уже стОпИдИсЯт раз по всем темам говорили, как именно это может произойти.
не рассказывайте о своей квартире в ДЦ и ни кто о ней ни когда не узнает.
Проверку могут провести позже. JC ничем не рискует: деньги стребуют обратно и за годы и ещё со штрафом в придачу.
А вот Onkel Gosha (или как-то так зовут) рассказывал по всем темам, что ничего он не скрывал и про московскую квартиру всё сказал и начислили и ему и его семье лучшим образом. И всех их знакомых из Москвы и Питера - ну всех облагодетествовали пособием. Можно и так поверить дяде Гоше.
Ну можно и не ставить галочку на формуляре на соответствующем вопросе. Это уж кто как решится.
Ну можно и не ставить галочку на формуляре на соответствующем вопросе. Это уж кто как решится.
Не ставить, не ставить. Я - за.
Если что - ошибся, понимаешь, язык плохо знать и читать мало понимать........
За это не расстреливают.
Особенно - если есть 8 параграфы. Они вовсе россияне - пока не получили гражданство. Квартира - им (жене, дочери, сыну и т.д.).
Если что - ошибся, понимаешь, язык плохо знать и читать мало понимать........
За это не расстреливают.
Нет, не расстреливают, однако мягче не будет...
Особенно - если есть 8 параграфы. Они вовсе россияне - пока не получили гражданство. Квартира - им (жене, дочери, сыну и т.д.).
До звезды, до фиолетовой, у кого что есть. Все сидят в одном котелке. Дежурная задница - заявитель, подписавший бланк заявления. Если что, он идет паровозом, за всю семью...
До звезды, до фиолетовой, у кого что есть. Все сидят в одном котелке. Дежурная задница - заявитель, подписавший бланк заявления. Если что, он идет паровозом, за всю семью...
Я писал про смысл упреков (возможных) со стороны денегдающих, что мол есть квартиренка в стране исхода, но почему то не продана и не проедена в Германии.....
А вот - есть граждане, понимаешь, россияне - они то как без жилплощади? А вдруг заявитель того - этого? И им обратно ехать?
Что до мягче не будет - тут такое дело. Штраф увеличили до 5.000 евро. На сегодня - это 350 тысяч. Конечно иметь пол-хибары в России стоимостью 100 тысяч и платить за это штарф в три раза - глупо.
А ну как квартирка в Москве - стоимостью под 20 миллионов? И что такое есть штраф 350 тысяч, если аренда такой квартирки приносит 100 тысяч МИНИМУМ в месяц? Ничто.
Штраф то -
и то если наложат. А если - нет?
Вы не подскажите, собираюсь переезжать, осталось только доп. документы (справка о несудимости) отправить.. Папа решил оформить на меня земельный участок (пай размером 2 гектара) в Запорожской области в селе.. Не знаю сколько это добро стоит, но думаю не много.. Какова вероятность того, что в Германии об этом узнают (сам говорить не собираюсь) и могут ли мне впаять штраф и лишить социальной помощи?