Фридланд сегодня
здесь нет длительных праздников, 24 и 31 декабря работают до обеда, выходные 25 и 26 декабря -Рождество и 1 января, всё!
То есть получается можно прописаться по паспортам нашим? Интересно, обязательно ли присутствие личное прописавыемых. Прописка у отца
на последнего
Поделитесь пожалуйста есть ли кто-то, кто снимал квартиру на Баварии, способом как господин Herwald из Хессена. Есть ли какие-то различия?
кто снимал квартиру на Баварии,
Есть ли какие-то различия?
Договор по квартире - должен быть не просто договором ,
а соответствоватъ социалъным нормам определенного города Баварии
Каждый город - имеет свою норму евро на кв метр
Какие все грамотные, вроде не урок русского языка, а конкретный вопрос! Тогда уже "в Баварии", раз корректируете.
Достали грамотеи, есть отделенные для этого форумы, группы или темы.
Тема " Фридланд сегодня" , а не какую ошибку я допустил при написании предложения.
Можете побыть у родственников. Наши дети гостили почти месяц перед Фридландом. Только платить будут со дня регистрации в Фридланде.
Губу подбери . Про оплату лагеря расскажешь в ДЦ . Им будет случай поржать на паузе.
Дети были без медицинской страховки и жили нелегалами . Их могли на органы продать и никто не нашел бы . Вы , блин , вообще поехали ???
Ваша туристическая шняга , которую вам втюхивают в РФ, годится только для эстренных ситуаций по спасению жизни .
Губу подбери . Про оплату лагеря расскажешь в ДЦ . Им будет случай поржать на паузе.
Девушка имела ввиду, что начисление АЛГ будет с момента регистрации во Фридланде. А виза могла быть и национальной.
Кстати, в Казахстане не открывают национальную визу без мед.страховки на месяц.
И пожалуйста , будьте повежливей, вроде не глупый человек, и дельную информацию бывает пишите, но гадостей столько!
На грубость и хамство отвечать не буду, зря не старайтесь.
Не забывайте, тема - Фридланд сегодня!!!!
Спасибо всем огромное, кто действительно делиться информацией!!!
Спасибо, что вы еще здесь есть!!!
Я не знаю, что и как было бы, если случись что либо до Фридланда, потому что мы приехали сразу.
Но я знаю, что было, когда я попала в больницу из Фридланда. Да, медицинскую помощь мне оказали.
Правда, лечили очень плохо, можно сказать никак , по сравнению с Россией. Но минеральную воду приносили часто. У них тут вообще лёгкий сдвиг на воде, больше пейте, и бутылки с собой носят.
Только вот карточки АОК у меня же не было. В больнице шла речь о том, что платить должен Фридланд. Несмотря на это, распрекрасно счёт потом домой прислали, больше ста евро за десять дней.
Несмотря на это, распрекрасно счёт потом домой прислали, больше ста евро за десять дней.
А вы не знали , что за день в больнице 10 евро оплачивает каждый! и не важно на социале или работает.
Кстати, в Казахстане не открывают национальную визу без мед.страховки на месяц.
в памятке от БФА есть так же рекомендация-- иметь мед страховку на время поездки, а это означает пока вы в дороге от дома до ворот Фридланда , немецкой страховки у вас нет и нужно преобретать самостоятельно.
Нет, до приезда сюда не знала, откуда?
Здесь на форуме часто писали о том, что с момента подачи своих документов в окошко, нам обязаны оказывать медпомощь. Как и все выезжающие, я была в эйфории от этого.
А о стоимости ничего не писали.
И я думаю, и сейчас далеко не все об этом знают.
Более того, в России меня бы с моим заболеванием не забрали, а оказали не сложную помощь на месте. И я осталась бы с мужем проходить термины.
А здесь скорой помощи запрещено делать уколы. Поэтому меня и отвезли чёрт знает куда, и муж меня потом искал. Спасибо фрау Грамс, звонила в Геттинген, выясняла, в какой вообще меня посёлок увезли из Геттингена.
Совершенно верно.
Но мы на свой риск не приобретали страховку, у нас была дорога на поезде до Берлина, один день у родни, оставили чемоданы, и дорога до Фридланда, это вроде ничего.
А так в памятке это чётко сказано.
Причем мужа не хотела бератор принимать на термине без меня.
А где он меня возьмёт?
Но в очереди сидела наша женщина, она и телефон давала мужу звонить, и бераторше по немецки стала объяснять, что жену увезли на скорой в больницу. Тогда его приняли.
Эта женщина сопровождала кого то из своих, а сама уже живёт в Германии.
Так что конечно, мир не без добрых людей, спасибо им огромное.
Но если едете сюда с родственниками, у которых в России оказывали скорую помощь на дому, надо все это знать, и по немецки хорошо уметь разговаривать.