Deutsch

Почему рocc. немцы возвращаются в Сибирь

9747   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
tekstaman знакомое лицо26.10.16 19:55
NEW 26.10.16 19:55 
в ответ MarS82 26.10.16 17:49
Особого национализма в Казахстане нет, все казахи сносно говорят по русски, а многие городские даже лучше чем по казахски и с охотой общаются именно на русском.

Да вы с юмором. Я вот в это лето ездил в Алма-ату (Алматы). Вы мне еще чего про национализм расскажите - в Казахстане. улыб

Чернокожий - это рассовый признак, никакого отношения к национальности он не имеет. Все афроамериканцы считают себя в первую очередь американцами. Чеченцы, которые не знают чеченского - не чеченцы, а те, на каком языке они говорят/думают.
Армяне, выросшие в Сирии и не говорящие по армянски, тоже не армяне. И т.д. и т.п.

Да, да. Вы еще в Германии? Тогда сделаем эксперимент - вы подойдете к любому чечену с маленьким ребенком и скажите что его ребенок - не чечен, а немец, или на худой раз - россиянин.

А ваша жена будет снимать все это на камеру. Больничный я оплачу.

Национальная принадлежность - она в голове. У вас, я посмотрю, двойственные стандарты - если вы рассуждаете как вы здесь пишите, то какого лешего вы приехали в Германию? Язык вы не знаете (как сами сказали), родились вовсе в Казахстане - зачем Европа? Ехали бы сразу в Россию - русский вы знаете лучше всего. По вашему определению - вы русский, так как говорили и думали на русском языке.

Зачем в Германию? Примазались?

Кто есть Виктор Цой? Русский певец, т.к. он не слова не знал по корейски, был воспитан в русскоязычной языковой и культурной среде. Вообщем все как у вас. Этнически он - кореец, но в плане национальности - русский. Кто в этническом плане Пушкин? Даль? Корнилов?

Вы про что? Корейского языка даже отец Цоя не знал. Мама - русская. От всего его национального признака была НЕСКОЛЬКО восточная внешность - и фамилия. Я говорил не про ЭТО.

В России и Казахстане много всяких Миллеров - тот же глава Газпрома. Это не значит, что они - немцы. Я знаю минимум трех, у которых уже деды были русскими. А фамилия осталась.

Вы про таких говорите - СЕДЬМАЯ ВОДА на киселе? Или про тех, кто родился в семьях где оба родители - немцы и прививали немецкую культуру? Так же как прививают армянскую культуру детям в семьях этнических армян. Или этнических грузин. Я писал - что язык уже вторично. И не обязателен. А вы наоборот - поставили его во главу угла. Тут девушка - та самая, про которую я писал - все пытается ТОЖЕ САМОЕ рассказать БВА - мол ЯЗЫК у нее - превосходно, давайте статус ПП. Что то не получается. Потому как с родословной - подкачало. В МОЕМ случае - я вовсе не сдавал тест - моей декларации хватило.

ЯЗЫК - НЕ ГЛАВНОЕ. ПРОИСХОЖДЕНИЕ - вот ключ.

По вашему - вы выучите английский язык в совершенстве - и по приезду в Англию вам сразу гражданство нарисуют? Так что ли?улыб

Так, для информации - я получил AB до 2013 года.

Если вы получили АВ ДО 2013 - должны в совершенстве знать ДИАЛЕКТ. И ваша ИНТЕГРАЦИЯ - вопрос копеечный. Но по вашим словам - у вас все и уперлось в язык.

Позвольте не поверить. Возможно ваша МАМА получила АВ?

А если будет, то тогда вопрос - а почему именно в Германии, а не, например, в Англии, Ирландии, Новой Зеландии?

Потому что в Германии, будучи этническим немцем, вы еще получаете и ГРАЖДАНСТВО. И как гражданин, получаете много "ништяков" - как сами писали. А в Англии и Новой Зеландии - вы будете ВНЖ. И долго.

Если сразу туда нырнете.

В Америке - 7 лет. Сам по себе.

Странная у вас подруга - работать не хотела, а уехала в Москву, где ей сейчас, скорее всего, приходится пахать. Останься в Германии, сидела бы припеваючи на социале, да и мужа давным давно нашла бы. :-)

Не я писал - девушка. Но парирую - в Москве можно удачно раздвинуть ноги и не пахать. В Германии скорее всего нужно будет и пахать, и удачно раздвигать ноги. Вот она и уехала в Москву.

улыб

Lioness патриот26.10.16 20:12
Lioness
NEW 26.10.16 20:12 
в ответ MarS82 26.10.16 17:49, Последний раз изменено 26.10.16 20:48 (Lioness)
А без степендии нужно будет раскошелиться на довольно круглую сумму.

Да на какую Вы всё сумму "раскошеливаетесь"?? Стипендия для студентов - это 680 евро (было, когда я училась). Во-первых, BaföG платят до 35 лет, если идти и делать Мастерскую программу. Во-вторых, деньги нужны не на оплату учебы, а на прожить. Пойти и заработать 400 евро на базисной работе может каждый. Ребенок в семье остается всё так же на соц.пособии. Учащимся родителям платят к подработке ещё и Wohngeld и выйти на сумму социала очень легко.

а почему именно в Германии, а не, например, в Англии, Ирландии, Новой Зеландии?

Я не знаю, как в Ирландии и Новой Зеландии, но в Англии цены за учебу зашкаливают в сравнении с немецкими 150 евро в семестр Verwaltungsgebühr. Именно плата за учебу и вовсе не тем, "кому за 30", а просто за образование. Если Вы не поняли немецких Ausbildung-ов, Duales Studium и системы обучения в гос.университетах, то хотя бы не повторяйте про 30 лет и про "круглую сумму". Учёба стОит всем одинаково

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Hagent старожил26.10.16 20:16
NEW 26.10.16 20:16 
в ответ MarS82 26.10.16 17:49

ну что Вы несете.Образование в Германии бесплатно ДЛЯ ВСЕХ.человек может учиться до 94 лет.Насчет мед.страховки жилья это правда.можно совмещать работу и учебу.да это тяжелее в разы,но под силу.

Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
Hagent старожил26.10.16 20:17
NEW 26.10.16 20:17 
в ответ Lioness 26.10.16 20:12

около 150😉

Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
tekstaman знакомое лицо26.10.16 20:24
NEW 26.10.16 20:24 
в ответ Hagent 26.10.16 20:16
ну что Вы несете.Образование в Германии бесплатно ДЛЯ ВСЕХ.человек может учиться до 94 лет.Насчет мед.страховки жилья это правда.можно совмещать работу и учебу.да это тяжелее в разы,но под силу.

Смысл всего нашего диспута с уважаемым оппонентом - он НИКАК не хочет признать, что его реализация в Германии не состоялась по причине его полной не способности себя ограничивать, напрягать и отсутствия желания интегрироваться.

Ну что тут скажешь?

tekstaman знакомое лицо26.10.16 20:26
26.10.16 20:26 
в ответ Hagent 26.10.16 20:16
Насчет мед.страховки жилья это правда.можно совмещать работу и учебу.да это тяжелее в разы,но под силу.

В разы??????????? Чем где? В России?

Hagent старожил26.10.16 21:34
NEW 26.10.16 21:34 
в ответ tekstaman 26.10.16 20:26

мое первое образование в России далось мне на Ура.

А тут пахать приходится

tekstaman знакомое лицо27.10.16 08:06
NEW 27.10.16 08:06 
в ответ Hagent 26.10.16 21:34
мое первое образование в России далось мне на Ура.

Ну да - тогда все были молоды. В первое образование.

я писал, что работать и учиться - легче в Германии. В России - это вообще ЖЕСТЬ.

TommyS знакомое лицо27.10.16 10:07
NEW 27.10.16 10:07 
в ответ Енотов 23.10.16 14:48

я вот читаю данную тему с момента ее появления и у меня всего лишь один вопрос к господину Енотову-а с какой целью Вы ее вообще создали?))))

magnusmancool патриот27.10.16 10:12
magnusmancool
NEW 27.10.16 10:12 
в ответ TommyS 27.10.16 10:07
я вот читаю данную тему с момента ее появления и у меня всего лишь один вопрос к господину Енотову-а с какой целью Вы ее вообще создали?))))

верно.

Модераторы, закройте ветку -так как от темы ушли с первых страниц.

bublik_Arm прохожий27.10.16 10:21
NEW 27.10.16 10:21 
в ответ magnusmancool 27.10.16 10:12

Тема обычная пропаганда, сейчас в России по тв страшно хаят Европу, и сша, это тоже самое.

Енотов старожил27.10.16 11:38
NEW 27.10.16 11:38 
в ответ bublik_Arm 27.10.16 10:21
обычная пропаганда

Не надо, КАК может быть pocc.пропагандой

- репортаж НЕМЕЦКОГО государственного канала DEUTSCHE WELLE

из Омской области ?

Кстати, у вас - ус отклеился: ваш клон зареген толко сегодня

http://my.germany.ru/1214195

Зарегистрирован(а):

Сегодня, 09:23

Последний заход:

Сегодня, 11:26

Друзей:

0

2

Енотов старожил27.10.16 11:42
NEW 27.10.16 11:42 
в ответ Енотов 27.10.16 11:38
репортаж НЕМЕЦКОГО государственного канала DEUTSCHE WELLE

Deutsche Welle : staatlich

Die Deutsche Welle (kurz: DW) ist der staatliche Auslandsrundfunk der Bundesrepublik Deutschland und Mitglied der ARD.

Die deutschen Standorte befinden sich in Bonn und Berlin, wobei die Niederlassung in Bonn als Hauptsitz fungiert.

Die DW sendet in rund 30 Sprachen. Sie bietet Fernsehen (DW-TV), Radio und Internet (dw.com).

Die Aufgabe der DW ist es gemäß § 4 Deutsche-Welle-Gesetz, Deutschland als europäisch gewachsene Kulturnation und freiheitlich verfassten demokratischen Rechtsstaat

verständlich zu machen – und insgesamt das Verständnis und den Austausch der Kulturen und Völker fördern.

[3]Damit ist sie einer der Träger der auswärtigen Kulturpolitik der Bundesrepublik Deutschland.

https://de.wikipedia.org/wiki/Deutsche_Welle

vikler29 прохожий27.10.16 11:43
NEW 27.10.16 11:43 

не скинете ссылочку, очень интересно посмотреть)

tekstaman знакомое лицо27.10.16 15:19
NEW 27.10.16 15:19 
Кстати, у вас - ус отклеился: ваш клон зареген толко сегодня

Чей клон?