Фридланд сегодня
здесь нет длительных праздников, 24 и 31 декабря работают до обеда, выходные 25 и 26 декабря -Рождество и 1 января, всё!
кто снимал квартиру на Баварии,
Есть ли какие-то различия?
Договор по квартире - должен быть не просто договором ,
а соответствоватъ социалъным нормам определенного города Баварии
Каждый город - имеет свою норму евро на кв метр
Какие все грамотные, вроде не урок русского языка, а конкретный вопрос! Тогда уже "в Баварии", раз корректируете.
Достали грамотеи, есть отделенные для этого форумы, группы или темы.
Тема " Фридланд сегодня" , а не какую ошибку я допустил при написании предложения.
Губу подбери . Про оплату лагеря расскажешь в ДЦ . Им будет случай поржать на паузе.
Дети были без медицинской страховки и жили нелегалами . Их могли на органы продать и никто не нашел бы . Вы , блин , вообще поехали ???
Ваша туристическая шняга , которую вам втюхивают в РФ, годится только для эстренных ситуаций по спасению жизни .
Кстати, в Казахстане не открывают национальную визу без мед.страховки на месяц.
И пожалуйста , будьте повежливей, вроде не глупый человек, и дельную информацию бывает пишите, но гадостей столько!
На грубость и хамство отвечать не буду, зря не старайтесь.
Не забывайте, тема - Фридланд сегодня!!!!
Спасибо всем огромное, кто действительно делиться информацией!!!
Спасибо, что вы еще здесь есть!!!
Я не знаю, что и как было бы, если случись что либо до Фридланда, потому что мы приехали сразу.
Но я знаю, что было, когда я попала в больницу из Фридланда. Да, медицинскую помощь мне оказали.
Правда, лечили очень плохо, можно сказать никак , по сравнению с Россией. Но минеральную воду приносили часто. У них тут вообще лёгкий сдвиг на воде, больше пейте, и бутылки с собой носят.
Только вот карточки АОК у меня же не было. В больнице шла речь о том, что платить должен Фридланд. Несмотря на это, распрекрасно счёт потом домой прислали, больше ста евро за десять дней.
Кстати, в Казахстане не открывают национальную визу без мед.страховки на месяц.
в памятке от БФА есть так же рекомендация-- иметь мед страховку на время поездки, а это означает пока вы в дороге от дома до ворот Фридланда , немецкой страховки у вас нет и нужно преобретать самостоятельно.
Нет, до приезда сюда не знала, откуда?
Здесь на форуме часто писали о том, что с момента подачи своих документов в окошко, нам обязаны оказывать медпомощь. Как и все выезжающие, я была в эйфории от этого.
А о стоимости ничего не писали.
И я думаю, и сейчас далеко не все об этом знают.
Более того, в России меня бы с моим заболеванием не забрали, а оказали не сложную помощь на месте. И я осталась бы с мужем проходить термины.
А здесь скорой помощи запрещено делать уколы. Поэтому меня и отвезли чёрт знает куда, и муж меня потом искал. Спасибо фрау Грамс, звонила в Геттинген, выясняла, в какой вообще меня посёлок увезли из Геттингена.
Совершенно верно.
Но мы на свой риск не приобретали страховку, у нас была дорога на поезде до Берлина, один день у родни, оставили чемоданы, и дорога до Фридланда, это вроде ничего.
А так в памятке это чётко сказано.
Причем мужа не хотела бератор принимать на термине без меня.
А где он меня возьмёт?
Но в очереди сидела наша женщина, она и телефон давала мужу звонить, и бераторше по немецки стала объяснять, что жену увезли на скорой в больницу. Тогда его приняли.
Эта женщина сопровождала кого то из своих, а сама уже живёт в Германии.
Так что конечно, мир не без добрых людей, спасибо им огромное.
Но если едете сюда с родственниками, у которых в России оказывали скорую помощь на дому, надо все это знать, и по немецки хорошо уметь разговаривать.