Переезжающим водителям на заметку
Когда я переехал в Германию, то спустя 4-5 месяцев встал вопрос о подтверждении прав, поскольку с русскими правами ты можешь ездить всего 6 месяцев с момента въезда в страну (именно с момента пересечения границы). А спустя пол-года ты даже бонально машину на прокат не сможешь взять, чтоб вещи перевезти, или кухню по объявлению купить и забрать (а грузовое такси с водителем дороговато. Хотя не дорожи подтверждения прав). Да и вообще права на будущее пригодятся, машину ведь когда-нибудь да купите, а может и сразу купите! В общем, процедуру подтверждения/получения_новых прав я насколько помнил, расписал здесь: http://vse-krugom.ru/kak-podtverdit-ili-sdat-na-prava-v-ge...
P.S. А вспомнил я про эту статью и решил ей поделиться с вами в то время, как снимал ролик про отличие немецких парковок от российских а точнее не про отличие, а про новые виды и особенности парковок, до которых еще не дошли в России:
Всем удачи и легкойСпасибо за подробный рассказ. Как раз готовлюсь.
Для подготовки теоритической части можно купить за 5€ программу (там есть и бесплатная версия) http://theorie24.de/web_und_app/index.php или если вы член ADAC бесплатно http://adac.theorie24.de/2016-10/ - достаточно номера, имени и фамилии любого члена ADAC. Там всё на немецком - могут быть трудности, но если не дай бог попадёшь в ДТП - знание немецких терминов пригодится.
Для практики с МКПП планирую взять на прокат микролитражку. Если брать с пятницы до понедельника - выходит подешевле. Например в Europcar: VW Polo без франшизы - 155€, а с франшизой 950€ - 83€ за три дня.
Нет, с международными (которые ты специально получил в России отдельно) можно до их окончания срока действия ездить! А кончатся они через 3 года после получения (либо по окончании срока действия основных), и либо ехать продлевать в Россию, либо все же получать немецкие!
Я здесь учила: http://fuhrerschein.tatarkin.ru/tickets/1.htm Вопросы все прям одни и те же, что и на экзамене. Конечно на экзамене было штуки 2-3 новых вопроса, но если ты все остальные на зубок выучил, то и эти ответишь! Сдала без единой ошибки!
Действительно! Спасибо, думаю многим пригодится! По международным правам можно ездить долго только если Германия - это не твое место жительства (Критерием места жительства является прописка в Германии и фактическое проживание в стране не менее 185 дней в году). В ином случае ты можешь продлить права еще только на 6 мес:
По личному заявлению иностранного водителя управление дорожным движением может продлить срок действия иностранных водительских прав ещё на 6 месяцев. Продление возможно для ходатаев, намеревающихся прожить в ФРГ не более 12 месяцев, например, иностранные практиканты, ау-пэровцы. Различные ограничительные пометки в национальных водительских правах действуют и на территории ФРГ.
Скажите, а российские права действительно необходимо переводить и заверять?
Ведь на них и так имеется написание помимо русского еще и латинскими буквами.
И ещё, при замене прав на германские, есть ли какие-то сложности потом с ними при поездках по России?
Да, переводить обязательно, если они не международные. Переводит и сразу заверяет любой ADAC-центр. Перевод занимает неделю. На это время тебе дадут бумажку с печатью, с которой ты тоже можешь ездить.
Русские права при получении немецких забирают (если ты подтверждаешь, а не просто заново сдаешь). Когда ты поедешь в Россию, то можешь перед этим забрать обратно свои русские права, а немецкие сдать. Потом по приезду обратно можно обратно обменять.
Вообще в России можно ездить по немецким правам. А если остановит полицейский и все-таки прицепиться, то можно ему дать русский паспорт и сказать, пробей по базе, что у меня есть российские права!
А еще мой знакомый просто приехал в Россию и написал заявление в ГАИ, что права утонули в речке. Ему выдали новые (но там надо какие-то документы еще дособирать) :) Теперь у него на руках и русские и немецкие права :)
Т.е. с правами международного образца, которые в России дополнительно получать нужно помимо основных можно ездить в ФРГ всего полгода?
Никаких дополнительных получать не надо, Ваши обычные права действуют 6 мес. На дополнительных (книжка из серой бумаги) даже надпись есть, что они становятся недействительными при переезде на ПМЖ.
У меня эти дополнительные были - мы тогда жили в РФ, в Германию в отпуск ездили (а ещё в Финляндию, Польшу, Испанию и т.д.). Ни разу их не спросили - ни на моей машине на границах, ни для аренды машины в Германии.
Нужно сделать международные права, это такая длинная портянка, стоят 1500 руб, по госуслуге меньше месяца и при замене на немецкие права их и отдать, а свои российские не отдавать так как могут пригодится ездить не толко по России. Международные и переводить не надо.
Нужно сделать международные права, это такая длинная портянка, стоят 1500 руб, по госуслуге меньше месяца и при замене на немецкие права их и отдать, а свои российские не отдавать так как могут пригодится ездить не толко по России. Международные и переводить не надо.
Идея крутая про "отдать международные вместо основных"! Вы так сами делали? Может и не прокатить ведь.
Мне объясняли в Straßenverkehrsamt, что для них главное, чтоб у тебя не было на руках двух прав, по которым можно ездить, ибо это запрещено законом. Я сказал, что российские же уже истекли, они же уже не котируются мол. На что получил ответ: нет, это без разницы, их надо сдать, иначе не выдадим немецкие.
С другой стороны не в каждом амте знают, как выглядят российские права :)
Нет, с международными (которые ты специально получил в России отдельно) можно до их окончания срока действия ездить! А кончатся они через 3 года после получения (либо по окончании срока действия основных), и либо ехать продлевать в Россию, либо все же получать немецкие!
Не соответствует действительности и не подходит никак для тех кто проживёт на территории германии. езда с такими правами будте приравниваться к езде без прав со всеми вытекающими.
поставили печать *в Германии не годны* и отдали назад
Это когда было? И поставили печать прямо на русских правах, на ламинированной карточке (мне кажется, или после этого уже русские права не годны тоже?)?
Я всякие выходы пытался найти, ответ был один: сдавайтесь или не отдадим немецкие!
Не соответствует действительности и не подходит никак для тех кто проживёт на территории германии.
Ага, уже разобрались, что это правило для туристов!
А есть еще люди, которым удалось сохранить свои и русские и немецкие права на руках? Поделитесь, как вы это сделали?
Эти "права" недействительны без национального водительского удостоверения.
А если объяснить, что у тебя имеется Российское гражданство и они тебе нужны будут в России, когда будешь посещать свою Родину.Немцы должны понять я думаю
Да, они понимают. Именно поэтому они говорят: когда полетите в россию, зайдите к нам, мы вам обратно обменяем права :))))
А если объяснить, что у тебя имеется Российское гражданство и они тебе нужны будут в России, когда будешь посещать свою Родину.Немцы должны понять я думаю.
прекрасно и с немецкими правами ездить в россию , опыт 16 летний есть ![]()
Если вы едите на машине с немецкими номерами и показываете гаишнику российские вод. права вот тут начинаются пляски с бубном--а где растаможка , а где аптечка и прочее -- .
Ааа, теперь понял, т.е. они их вам вернут при посещении России, тогда надо с двумя ехать старые им отдавать, а новые у себя оставлять, это мне на будущее
![]()
прекрасно и с немецкими правами ездить в россию , опыт 16 летний естьЕсли вы едите на машине с немецкими номерами и показываете гаишнику российские вод. права вот тут начинаются пляски с бубном--а где растаможка , а где аптечка и прочее -- .
Да вот чет я не уверен в российских гаишниках. Зная менталитет и выё*истось, уверен, что каждый второй гаец прицепится к немецким правам и начнет бл*ть проверки различного рода: тонировка, аптечка, огнетушитель, давление в шинах...
Да вот чет я не уверен в российских гаишниках.
я выше написал--16 лет в германии,
18 раз выезжал в россию на автомобиле с немецкими правами ( российские остались на руках ( на сегодня уже давно просроченные), но даже с собой их не брал )-- полет нормальный и никогда не возникало проблем или придирок от гаишников.
полет нормальный и никогда не возникало проблем или придирок от гаишников.
Вас в городе когда-нибудь в России останавливали с немецкими правами? Или только на границе, где более менее законы знают полицейские?
Вас в городе когда-нибудь в России останавливали с немецкими правами? Или только на границе, где более менее законы знают полицейские?
Ну поговори с полицейским по немецки, ты же гражданин Германии.
Ну поговори с полицейским по немецки, ты же гражданин Германии.
Тогда точно проснешься в СИЗО :))))
Ну сколько раз я встречался с нашей доблестной полицией, ни разу не почувствовал от них защиты :) Всегда одни неприятности и злоупотребление полномочиями :((((
А если объяснить, что у тебя имеется Российское гражданство и они тебе нужны будут в России, когда будешь посещать свою Родину.Немцы должны понять я думаю
Нет - не поймут ...
Ответом будет , что (новые , карточного типа) немецкие водительские права точно так же при временном посещении РФ (максимум полгода) действительны ,
как и водительские права РФ при временном посещении (максимум полгода) действительны в ФРГ ...
Разве что на какого-нибудь лопуха попадёте ..
Вас в городе когда-нибудь в России останавливали с немецкими правами?
2 раза и то видимо скучно было .
Или только на границе, где более менее законы знают полицейские?
на границе, с российской стороны нет гаи , а вот поляки на выезде в россию всегда берут вод. удостоверение--видимо в базе пробивают.
Зачем останавливать если языком не владееш ?
первый раз слышу , что гаишники бегут вдоль дороги и орут ПО русски -- стоять .![]()
Один раз на таможне в мамоново видел такую ситуацию -- немец прошел польскую таможню , а на русской застрял-- вообще не понимал ,
таможенники пытались на английском-- тоже не понимает-- нашли поляка и на пальцах что то там объяснялись-- чем кончилось не знаю--уехал
Врятли им это по силам. Да и не нужно, им и русских водителей хватает.
Ну канечно! Им только в радость над иностранцами поиздеваться, да еще и на камеру это все заснять для прикола!
Спасибо за похвалу. Я старался. Много видео о Германии можно найти на моем канале: https://www.youtube.com/ingermany
пруфы издевательств над иностранцами и видео. тут балабольство не приветствуется
кроме нарушений правил ---- алкогольный выхлоп ---он без национальностей и языков -- а тут можно и на пальцах много денюжек срубить
+1
Возник вопрос - если я буду подтверждать водительские права в Германии, зачтется ли мне мой предыдущий стаж и сказывается ли он как нибудь на цене автостраховки как у нас в России?
Да, конечно зачтется! У вас не будет испытательного срока в 1 год. Т.е. если ты накосячишь и получишь балл за что-то (не пристегнут, превышение), то можешь дальше ехать, права не заберут :)
Если возьмешь справку со своей страховой в России, что ездил без аварий, то зачтут этот стаж и страховка будет дешевле!
Автостраховка в Германии очень дорогое удовольствие, я думаю прежний стаж и заслуги учитываться не будут, так как там другие показатели.
Читайте предыдущее сообщение!
а подробней кто-нибудь может написать про актуальную систему автострахования и тарифы?
пока вы не в германии, ответить конкретно очень сложно
тариф зависит от многих факторов-- модель авто , ваш возраст , город проживания, предполагаемый годовой пробег.
Магнус , Ты забыл среди факторов назвать аварийную статистику по модели за год.
Если парочка дегенератов угрохалась на одной модели и нанесли кучу ущерба , то модель теряет лицо по региону и остальные ее пользователи получают изменение регионал - класса .
Крутой , тебе зачтут твой стаж на беспредельных руссодорого только в русской страховой . Получишь охеренную сумму на малые проценты .
А на Паркплятце Пасаны оперируют процентами , чтобы залошить оппонента в споре .
Потом , когда соберешься в ВЗРОСЛУЮ страховку , Тебе раскроют глаза на курс обмена русских процентов на немецкие .![]()
![]()
![]()
Для всех Наивных ! Стаж учета личной аварийности начинается с даты выдачи немецких взрослых прав ! Без Вариантов и прыжков на месте !
Для всех Наивных ! Стаж учета личной аварийности начинается с даты выдачи немецких взрослых прав ! Без Вариантов и прыжков на месте !
Я спорить не буду, может вы и правы, но слышал от взрослого дяденьки, что безаварийный стаж из России можно засчитать в Германии.
стаж не влияет , а вот наличие вод. удостоверения и опыт вождения-- экономят денежку при пересдаче в германии
Да и то, чтоб сдать в Германии на права я брал часов 15 вождения с инструктором, чтоб привыкнуть к здешним знакам и дорогам. А до этого у меня 5 лет стажа беспрерывного вождения Форика по безразметочным ямам в России было :)
Супругам могут быть скидки . Не понимашь чтоли ?
Я 20 часов ездил имея категории АВС. Пара земляков - профессионалов так за три раза и не сдали . Живут без прав .
И не лечи никого . За пять часов только пышные блондинки на шпильках получют нужный результат .
15 часов???? У меня даже супруге 6 занятий по 45 мин хватило, чтобы сдать вождение с первого раза. Либо вас развели на деньги в автошколе, либо не было у вас хвалёного стажа.
Решение после скольких часов практического вождения допускать к экзаменам находится полностью в компетенции Fahrschule (как правило не менее двенадцати ) .
Имхо : уже после шести часов к практическим экзаменам допускать , явно личные (превалирующие над денежными) мотивации имелись ...![]()
А иначе какой дурак будет от денежек за ещё 5-10 часов (вообще-то ему Fahrschüler-Ausbildungsordnung просто даже гарантированных ) добровольно отказываться ? ![]()
в ппрошлом году меняла права в КЗ по истечению 10 лет. В новых правах теперь не указывают, что обмен.
есть учетная карточка водителя и там указана дата выдачи первых прав
да и в германии стаж иностранный не признается . так что думайте о более нужном ![]()
Я 20 часов ездил имея категории АВС.
видимо одаренный водятел.
И не лечи никого . За пять часов только пышные блондинки на шпильках получют нужный результат .
Я брал всего 4 часа . Только у меня на момент пересдачи, в 2001 году, стаж 23 года и пробега на личных машинах более 500 000 км , (до моря только на машине 3,5 - 4 тыс км в одну сторону)
Я брал всего 4 часа
А платили за сколько ?
Сейчас не буду тельняху на груди рвать , что я права )) Но ! Либо фарлерер в нашей деревне был сильно хитроумный , либо это по правилам так . ))
Вообщем даже тем , кто пересдавал надо было отьездить мин. 10 часов . Аутобан , ночные , чего там еще особенного ? Аутобан был пфлихт 4 часа , ночные толи 2 , толи 4 .
Так вот , смешно было смотреть на водил со стажем , которые нам новичкам в хайме доказывали какие они крутые , всего 2 часа отьездили и сразу термин на экзамен .
Платили они правда за все 10 . Ну и кто дурак был в этой ситуации ?
А платили за сколько ?
за 4 и платил , брал 2 раза по 2 часа 45+45 минут ,
тогда было еще в марках 46 марок за 2 часа
то пересдавал надо было отьездить мин. 10 часов .
такого никогда небыло и тем более ночные и автобан
всего 2 часа отьездили и сразу термин на экзамен .
4 часа отъездил и сразу сдал, без проблем
У меня даже карточка должна быть , там указано сколько часов наезжено.
Вчера кстати во 2-й раз за все 20 лет тормознули полицаи и штрафанули . ))
Не остановились на стоп-шилде . Согласна , нарушили , заплатили .
Только трасса такая обозреваемая и нелюдимая , что за время разборок ни одна машина мимо не проехала .
В Германии так все спокойно и замечательно , что полицаи в городах скучают и едут ловить злостных нарушителей в такие забытые богом места. ))
Ночные и аутобан были всегда , у
при пересдаче их небыло и нет.
Мы платили что-то около 1,5 тыс. в марках , я может чуть больше .
поболе будет.
У меня за все--перевод прав, зеетест, анмельдунг , вопросник по билетам , первая помощь , теория , 4 часа и сам экзамен-- 1060 марок ( может на пару марок и ошибся , но разброс не более 10 марок )
15 часов???? У меня даже супруге 6 занятий по 45 мин хватило, чтобы сдать вождение с первого раза. Либо вас развели на деньги в автошколе, либо не было у вас хвалёного стажа.
Молодец у вас супруга. Ездит лучше меня, значит ;)
Вообщем даже тем , кто пересдавал надо было отьездить мин. 10 часов . Аутобан , ночные , чего там еще особенного ? Аутобан был пфлихт 4 часа , ночные толи 2 , толи 4 .
Не, ночные не обязательно для пересдающих.
Мнение свое я никому не навязываю.
выставляя такие ролики вы даете не верную информацию.
и я повторюсь-- вы рассказываете про подтверждение вод.прав-- нет и никогда небыло обязаловкой 16 часов, а тем более ночного вождения и автобанов !
1200 евро -
это круто при пересдаче , дочь 3 года назад училась вышло 1500-- так это новичек.
Решение после скольких часов практического вождения допускать к экзаменам находится полностью в компетенции Fahrschule (как правило не менее двенадцати )
явно личные (превалирующие над денежными) мотивации имелись
Не знаю как вы учились и сдавали, мы после 3х занятий по 2 часа, сами сказали инструктору, что нам всё понятно, практики хватит, записывайте нас на практический экзамен. Ни кто нам ни чего не навязывал и не говорил - вам ещё надо. Инструктор лишь сказал, если вы хотите сами, за день до непосредственно экзамена можем еще поездить. Мы отказались. Чё с ним ездить, если в семье и так 2 машины, каждый день ездим.
Молодец у вас супруга. Ездит лучше меня, значит ;)
Адекватный ответ тут сейчас большая редкость на форуме. Я прям в шоке если честно!!!
Скорее всего дело не в "лучше-хуже", а в жадности инструктора. У нас вообще классный мужик был: взял с нас за регистрацию в автошколе за двоих, как с одного человека, причем я А и В категории подтверждал, супруга только В. За экзамены и уроки вождения, понятно, с каждого платили.
Скорее всего дело не в "лучше-хуже", а в жадности инструктора. У нас вообще классный мужик был: взял с нас за регистрацию в автошколе за двоих, как с одного человека, причем я А и В категории подтверждал, супруга только В. За экзамены и уроки вождения, понятно, с каждого платили.
Кстати! С меня и с жены тоже только половину стоимости гебюра взяли! Я так понимаю, что это правило: если человек подтверждает права, то должен только половину гебюра платить!?
интересно, а сколько сейчас стоит отучиться с нуля?
У нас такая ситуация: муж водитель со стажем 8 лет, в городе миллионнике, то есть ему однозначно имеет смыл просто пересдать на права. У меня же права с 2006 года, но сначала у меня не было машины, а сейчас можно было бы садиться за руль машины мужа, но я боюсь... У нас перегружены дороги (город утопает в пробках по утрам и вечерам), но страшнее то, что правила соблюдают единицы водителей, права повально покупаются, манера вождения у многих агрессивная, аварии в нашем городе дело обыденное... И получается, что по приезду в Германию (дай Бог всё сложится) мне надо учиться заново. Если разница по стоимости между пересдачей и обучением с нуля не значительная может и вправду стоит пойти учиться в фаршуле? Поделитесь мыслями, как лучше поступить в такой ситуации, пожалуйста.
рассказываю нашу ситуацию. Мы совсем свежие аусзидлеры, в нашем доме живет 5 семей приехавшие 1-2 года назад. (кстати, есть ещё пару пустых 3 комнатных квартир, если что милости просим ).так вот за 2 года права поменяли 9человек. Стоимость обмена 550-750 евро зависит только от умения водить и с какого раза сдал теорию- практику ). Девушки водили по 8-10 часов мужчины 6-8. Учились у немца. Варианты автошкол у руссоков отмели сразу. Вот там вас заставят заплатить по максимуму.
ДЦ оплачивает права только в случае полной безнадежности Заявителя как Арбайтнемера на рынке труда .
Т.е. когда устроиться на работу без прав в регионе нереально, а Заявитель не имеет на это денег .
Хотя уже десятки лет все оплачивают это сами . Из АЛГ,2 это вполне реально .
Выделить Штуку Евро на новые права - не проблема . Их сразу никто не платит .
АА не мог им оплачивать .Они еще не выросли до АА . АА - это для уже потерявших работу .
Верно, оплачивал ДЦ он у нас расположен в здании АА.
НО, потому и оплачивают сами, что не просят настойчиво. В моем случае например оплатили брату жены - парень 21 год в дц сразу сказал , что будет дальше учиться , нужно ездить в Кельн - ему оплатили , как и моей жене, тогда она еще училась на интеграционных курсах- так что всего можно добиться.
И при этом , все знакомые, точно как вы Курт , говорили что это абсолютно невозможно.
парень 21 год в дц сразу сказал , что будет дальше учиться , нужно ездить в Кельн - ему оплатили
А у меня вопрос такой - а ездить-то есть на чём? Т.е. при просьбе оплатить права у людей уже стоял жеребец в конюшне или его приобретение было в далёких планах?
я ровно год назад уже писал о том, что и совсем не имеющие прав могут бесплатно получить от ДЦ, направление полный курс обучения на водительские права -3-4 месяца-Репостю )
Приехав в Германию 11 месяцев назад остро стал вопрос с заменой водительских прав. Все знакомые в один голос говорили, что Джоб центр это не оплачивает , поэтому оплатил свою замену сам, заплатив в итоге около 650 евро. Три месяца назад, когда я уже узнал немножко немецких букв и слов )), попробовал все же спросить у бератора, может ли Джоб центр оплатить замену прав моей жене- на что сразу же получил ответ- Ja, natürlich. Она отправила меня в учебный центр Dekkra, где жене дали ангебот включающий в себя полный
курс обучения для получения водительских прав ( теория, вождение, эрсте хильфе, справка от окулиста) и, внимание ..изучение Word и Exel на начальный и продвинутый уровень, общей стоимостью около 3500 евро. Когда в джоб ценре я сказал, что жена вообще-то в совершенстве знает эти программы, мне ответили- программа называется комплексная помощь в трудовой интеграции и без изучения офиса, права ей получить не разрешается, а вот этот ангебот оплатят без проблем.Вот только для нас проблемой было то, что занятия длятся с8 до 15 в течении 3,5 месяцев - времени жалко. Я снова акцентировал внимание, что права то росссийские уже есть и требуется лишь замена стоимостью 650 евро но никак не 3500. На это, бератор, немного пообщавшись с компьютером, предложила принести нам
ангеботы от трех автошкол, что мы и сделали. В итоге через неделю деньги поступили в одну из автошкол -и жена вчера получила вожделенные права.
Мне, кстати, отказались что либо оплатить по причине, что я уже получил права, и не ставил перед этим антрага, цу спет, как говориться.
По моему мнению, решение оплачивать ли права, напрямую зависит от берарора, т. к. обратившийся в СОСЕДНИЙ кабинет наш знакомый, с аналогичной просьбой, сразу же получил отказ, и лишь когда он показал письмо, которое Джоб центр сам же прислал моей жене, с извещением о перечислении средств автошколе, бератор с огромным скрипом и после длиииительных консультаций разрешила принести ангеботы от автошкол.
И еще, подчеркну, в разговоре с бератором я давил на то, что
мы имеем профессии, но в нашем городке работы по специальности нет. )
Для того, чтобы паззлик сошёлся окончательно, осталось выяснить, через какой срок по приезду были поставлены антраги на права. :)
Меня интересовал лишь нюанс, было ли в наличии авто на момент обращения в ДЦ с просьбой оплатить (пере)сдачу прав или его покупка предполагалась в будущем.
И еще, подчеркну, в разговоре с бератором я давил на то, что мы имеем профессии, но в нашем городке работы по специальности нет. )
да, но есть одна подлянка в халявных правах-- вы становитесь заложником ДЦ, максимум через год , если сами не найдете работу -- будут посылать куда угодно и не вникая в ваши специальности .
ну если вы за год , после этого работы не найдете, вас так и так на работу посылать будут и не важно правами или без ). Я считаю, в нормальной семье , хотя бы один за год работу найдет, вопросы к остальным отпадают автоматом.
Кстати , первые полгода после того как я нашел работу , дорогу на работу и обратно мне также оплачивал ДЦ, по 20 центов км. Вы, Курт знали о такой возможности?
так что не бойтесь спрашивать в ДЦ.
интересно, а сколько сейчас стоит отучиться с нуля
От 1700 до 2300 евро примерно.
У нас такая ситуация: муж водитель со стажем 8 лет, в городе миллионнике, то есть ему однозначно имеет смыл просто пересдать на права. У меня же права с 2006 года, но сначала у меня не было машины, а сейчас можно было бы садиться за руль машины мужа, но я боюсь... У нас перегружены дороги (город утопает в пробках по утрам и вечерам), но страшнее то, что правила соблюдают единицы водителей, права повально покупаются, манера вождения у многих агрессивная, аварии в нашем городе дело обыденное... И получается, что по приезду в Германию (дай Бог всё сложится) мне надо учиться заново. Если разница по стоимости между пересдачей и обучением с нуля не значительная может и вправду стоит пойти учиться в фаршуле? Поделитесь мыслями, как лучше поступить в такой ситуации, пожалуйста.
Ну мужу однозначно надо пересдавать, а Вот вам не знаю. Если ты пересдаешь, то можно не ходить на теоретические занятия и не откатывать ночные часы. Это все ни к чему, да и экономия как никак. У меня жена тоже в России не водила, а права есть Российские. Сейчас сама села выучила теорию, сдала теоретический экзамен. Уже отъездила с инструктором 4 часа, надеюсь, что через 10-20 часов будет сдавать. Но инструктор её заново учит и парковаться и перестраиваться правильно и т.д.
Гебюр- это налог?
Обязательный взнос за дальнейшее оказание услуг скорее :)
Я считаю, в нормальной семье , хотя бы один за год работу найдет, вопросы к остальным отпадают автоматом.
вы ошибаетесь , если дохода хватает --санкции преминить не могут , но всякой фигней замучают
дорогу на работу и обратно мне также оплачивал ДЦ, по 20 центов км. Вы, Курт знали о такой возможности?
я не курт )) но о таком знаю, да но первые 10 бесплатно , мне кстати шеф по 30 платит с первого км. ))))
Такого шефа как у вас на всех не хватит )). А вот немецкое государство в лице ДЦ может оплачивать проезд на работу и с работы ( все километры) первые пол года после трудоустройства, я к сожаленью не понял только один раз или после каждого периуда безработицы- этот платеж называется Пендельгельд- смешное название, ) у меня до работы 15 км -мне платили по 0,2 евро * 30 км каждый рабочий день.
Я честно сказать не понял- как может замучить ДЦ- если я уже 8 месяцев работаю?
кстати, нашел свой общий счет за замену прав , может будет интересно тем кто планирует это делать.
Славик , я эту соль две пятилетки назад схавал .
А теперь тебя исправлю.
Пендельфартен ДЦ компенсирует только 3 мес .
А права ты обязан получить за 6 мес после Антрага на оплату .
И что важно . ДЦ согласится оплатить Права до 1200 евро , ТОЛЬКО при обещании Работодателя взять на работу этого Заявителя . Пэтому требуетя письменное Цузаге или Арбайтсфертраг .
Учи буквы тут и не кидай тюбетейку в небо . Жена - ИТешник ? Смотри за ней .... Она в списке нужных специалистов . Поэтому пошли навстречу . А слесарю и маляру никто ничего не оплатит.
Тут азбука для чайников .
http://www.jobcenter-ge.de/lang_de/nn_507748/Argen/ArgeKie...
Вы не правы, я не знаю как было 10 лет назад, я могу сказать как это происходит сейчас-Пендельфартен ДЦ компенсирует 6 месяцев
и второе, ДЦ оплатил права жене, брату жены и еще двум нашим соседям БЕЗ каких либо обещаний работодателя - все четверо еще безработные- половина еще язык на курсах учат ).
Надеюсь вы поверите мне на слово? Я допускаю, что наш ДЦ чрезмерно лоялен к аусзидлерам- у нас наверно больше трети города русскоговорящие ), но раз это был не единичный случай и у разных бераторов, значит это в принципе возможно.
После того , как я нашел работу , о жене ДЦ вообще забыл-ни одного письма. Она не IT кстати- просто инженер ).
А сама не хочет искать работу? Или больше, чем ДЦ платит не будет ЗП?
но вот мне до сих пор не понятно, как ДЦ узнает что ты имеешь машину и какой стоимости? По всем членам семьи периодически делают запрос в штрассенверкерамт? Так это сколько возни. Конечно нужно раз в 3 месяца приносить в ДЦ распечатку из банка со всеми расходами, в том числе с платежами за страховку авто. Но у нас была ситуация, когда одна из семьей срочно нуждалась в авто через неделю после Фридланда( их распределили на другую землю, им пришлось с грудничком ехать за 400 км и получить там аусвайс и лишь потом вернуться), тогда три месяца страховку за их авто снимали с моего конто- своего то у них ещё не было. Так вот,суммарная стоимость двух авто была явно больше 7500, но ДЦ ничего не сказал. Хотя опасения у меня были. Видно у бераторов Дц реально много другой работы.
Такой большой , а глупости пишешь.
В антраге на АЛГ-2 разве отменили пункт " владение ПКВ , марка , модель , Первая регистрация " ?
Этих данных достаточно для оценки . Обман отразится санкциями больно.
И какую страховку по месяцам платят ? Квартал , полгода , год. Чем чаще - тем дороже .
Налог - один раз в год и именно с владельца авто. Тут не спрыгнешь и в Аусцуге это видно.
По Жене с ДЦ. Сколько нетто приходит с работы мужа ? Если за высчетом Фрайбетрага останется сумма , равная или превышающая Пособие, то Бешайд АЛГ-2 отменяется .
Но Жена может быть на учете как Ищущая работу без получения Ляйстунг. Это поможет внедрить ее в рынок труда и она не закиснет у телика с сериалами .
Будет получать предложения и ездить на Гешпрехи. Не стоит хоронить свой диплом . Или он декоративный ???![]()
Имхо . Авто за 3000 может следующий Техосмотр не пройти , как его может не пройти машина и за 7000. Зависит от прошлого -прошлых Хозяев. Беспроблемных машин не продают за копейки Барыгам . А барыга имеет на каждой перепроданной хотя бы полторашку .
Ремонт в Германии часто невыгоден .
И не стоит связыватья с машинами низкого Евро -класса . Налог может стоить полмашины.
Налог - один раз в год и именно с владельца авто. Тут не спрыгнешь и в Аусцуге это видно.
А вот это как раз не большая проблема, при регистрации авто можно указать конто другого человека для списания налога ( он также расписывается в штрассенверкерамте) , например моё авто принадлежит тестю (страховка дешевле), но налог снимают с моего конто.
И какую страховку по месяцам платят Квартал , полгода , год. Чем чаще - тем дороже .
Согласен, но по приезду не было возможности оплатить сразу за год. Сейчас конечно будет годовая
В антраге на АЛГ-2 разве отменили пункт " владение ПКВ , марка , модель , Первая регистрация " ?
Упс, я то бератору говорил, что машину купили , но вот в антраге что в первом( когда машины еще и не было ), что в повторных ни ставил галки.
Но Жена может быть на учете как Ищущая работу без получения Ляйстунг.
Спасибо- совет хороший, попробуем.
Если за высчетом Фрайбетрага останется сумма , равная или превышающая Пособие, то Бешайд АЛГ-2 отменяется
от АЛГ-2 я отказался сам в первый же месяц работы, когда ещё сумма оставалась МЕНЬШЕ чем пособие и я мог дополнительно получать АЛГ-2 к зарплате. Намного выгоднее получать деньги в такой ситуации от других Амтов немецкого государства.
спасибо за ответ!
Сейчас сама села выучила теорию, сдала теоретический экзамен.
Учила и сдавала на немецком языке?
Уже отъездила с инструктором 4 часа, надеюсь
Как это делается? Приходишь в автошколу и говоришь, что мне нужен инструктор для отработки навыков и пересдачи экзамена на права?
Ее это вопрос вообще не интересовал, даже договор купли-продажи с суммой не попросила показать. А сказал я потому, что в выписке из банка видны были снятия за страховку и налог. Ну а если б спросили,объяснил бы что страховка на меня без немецких прав и немецкого стажа на тот момент стоила бы в 1,5-2 раза дороже.
Ну а если б спросили,объяснил бы что страховка на меня без немецких прав и немецкого стажа на тот момент стоила бы в 1,5-2 раза дороже.
хм... а как же дальше? так все и оставите, как есть? Просто логичнее ведь на свою репутацию работать или я мыслю не так? ![]()
У мужа 8 лет стажа безаварийной езды и стоимость страховки так же, с каждым таким годом, становилась все меньше и сейчас у него максимальное количество бонусов/баллов (не знаю, как это правильно назвать), то есть он по минимальной ставке платит за страховку (в Республике Казахстан).
Когда выберете автошколу , поставите у них антраг на обучение . Они нарисуют пакет нужных документов для Антрага в Фюрершайнштелле . Все соберете и сдадите лично в Фюрершайнштелле .
Потом школа начинает процесс обучения .
Организуют сдачу теории и начнут давать уроки вождения . При хорощем поведении девочкам идут навстречу , а мальчиков очеень умных лечат деньгами . После 2000 они умнеют и слушают учителя .![]()
Когда созреете - сдадите практику .
После сдачи практики отдадите прежние права и получите немецкие взрослые.
Наш Герой потом начнет все с нуля . Его хитрость с чужой страховкой стара как мир .
Немцы тоже страхуются на старших товарищей , но это только отсрочит зарабатывание своего безаварийного стажа .
Новичку реально начать с Штуки евро в год и за пять лет сократить сумму втрое .
Немцы тоже страхуются на старших товарищей , но это только отсрочит зарабатывание своего безаварийного стажа .
Все верно. За исключением одного большого НО. Стаж идёт только с момента получения немецких прав, т.е. даже если бы, я сразу оформил машину на себя, никаких процентов я бы до получения прав не заработал- просто платил бы больше. А так Вы абсолютно правы, дорогой товарищ, с этого года прекращаю эти танцы с бубном и оформляю на себя.
При выборе страховки онлайн , обязательно есть графа получения прав . Это влияет на тариф в расчете .
Но можете заключить страховку на те права , какие есть . Никто не выгонит из Бюро ! Только Ферзихер внесет в расчет иностранные права и расчет изменится .
Вам не запрещено ездить первые полгода на своих правах и машине с немецкими номерами . Просто дороже .
Но стаж в этой СК уже пойдет нефиктивный .
Вид и национальность прав для регистрации машины роли не играет. В вашем случае пляска с бубном на чужой машине была лишнм звеном . ДЦ в тюрьму не посадил бы .![]()
Стопудово эту глупую идею толкнули запуганные неграмотные местные Родственники , за жизнь в Германии так ничего и не
поняв.![]()
Только Ферзихер внесет в расчет иностранные права и расчет изменится .Вам не запрещено ездить первые полгода на своих правах и машине с немецкими номерами . Просто дороже .
Вот именно поэтому первый год и ездил на страховке тестя. Сэкономил 500 евро- согласен, немного, но тоже деньги.
Как это делается? Приходишь в автошколу и говоришь, что мне нужен инструктор для отработки навыков и пересдачи экзамена на права?
Нет, сдавала на русском. Русский язык можно выбрать при подаче документов в штрассенферкерсамт.
Приходишь в любую автошколу, говоришь: я хочу подтвердить свои права. Платишь 50% от их обычного гебюра, они знакомят тебя с инструктором и вперед! Потом, как ты готова, то инструктор говорит, когда экзамен!
Стопудово эту глупую идею толкнули запуганные неграмотные местные Родственники
И ещё об абсолютно законной возможности сэкономить автомобилистам. Но только тем, кто не собирается сидеть в Дойчланде на социале как девушка из соседней ветки ). Скажу сразу сэкономить получилось совершенно случайно и незапланированно. Как раз ко времени, когда я нашел рабочее место подошел срок делать ТЮФ-техосмотр, машина как я писал у меня недорогая, старенькая и хотя за 20000 что я проехал к тому времени не было вообще ни одной проблемы - работник ТЮФа нашел несколько недостатков ( на мой взгляд половина совершенно идиотские, но это их страна- их правила) и сказал, что ремонт будет стоить не менее 1300. Без особой надежды пошел а в ДЦ и сказал- готов работать, но не на чем ездить, нет денег на ремонт- на что бератор сказала, Да вы не переживайте , мы все оплатим сами, возвращать не надо будет. Кстати не было проблемой что машина принадлежит тестю, он от руки написал бумажку,что машиной пользуюсь я.
В итоге, я принес три ангебота от мастерских, и мне полностью оплатили, кстати не самый дешевый почему-то. После мне одна знакомая рассказала- что ее брату ДЦ купил авто стоимостью до 1200 когда тот нашел работу- но это уже не мой личный опыт, гарантировать не могу. А вообще Немецкое государство реально помогает встать на ноги.
И очень жаль, что не запуганные и достаточно грамотные пользователи, прожившие не одну пятилетку в Германии не подсказывают новичкам о таких возможностях.
И очень жаль, что не запуганные и достаточно грамотные пользователи, прожившие не одну пятилетку в Германии не подсказывают новичкам о таких возможностях.
Просто эти возможности, зачастую, ограничены конкретными населенными пунктами, а то и конкретными чиновниками. Они могут, но не обязаны быть предоставлены. Равно, как и вид помощи на первую обстановку квартиры. Где-то дают деньгами, а где-то талонами в магазины подержанных вещей, которые, часто, распродают вещи умерших...
Друзья, решил не создавать новую тему а задать свой вопрос здесь.
Планирую отьезд на следующее лето и склоняюсь к тому, чтобы ехать на машине. Авто у меня в общем то не плохое(относительно) Шаран 2008 года. Но как говориться со своим самоваром в Тулу. И вот возник такой вопрос:
Возможно ли купить авто в германии как гражданину РФ,не растомаживать его , может даже с учета в Германии не снимать. Пригнать его в РФ (на месяц, неделю, день) погрузиться и на нем уехать? Может я его даже не сам пригоню, а мне пригонят. В общем смысл приехать в Германию уже на по настоящему немецком авто.
Заранее спасибо за ответы.)))
Возможно ли купить авто в германии как гражданину РФ,не растомаживать его , может даже с учета в Германии не снимать. Пригнать его в РФ (на месяц, неделю, день) погрузиться и на нем уехать.
Конечно можно. Пол России на транзитных номерах катается....
ВСЕ РЕШАЕМО.
Даю по буквам , как уас говорят , бухштабирую.
Гражданин любой страны с пропиской в Германии и видом на жительство , покупает авто наравне с аборигенами без каких либо ограничений .
Для регистрации авто ему понадобится его загранпаспорт + справка о прописке из Мельдеамта + обычный пакет документов для постановки на учет.
Например . Обычный Понаехавший с Восьмым параграфом покупает машину в Германии и ездит в СНГ хоть каждый месяц забирать барахло .
ИМХО. Стоит внимательно рассмотреть это барахло насчет его нужности в новой жизни .
Слава ! Ты опять кидаешь тюбетейку в небо ?
Когда Вы уже , блин , читать научитесь ?!
Все эти шанежки из бюджета поддержки безработных для интеграции в рынок труда являются не МУС, а КАНН - ляйстунгами !
Дяди и Тети за столом в кабинете ДЦ САМИ решают , кому и что можно дать !
Можешь мне поверить на слово , что покупать шротные машины , оплачивать их ремонт , оплачивать обмен Прав и оплачивать полгода дорогу до работы , как и кучу бевербунгов по 5 евро - это добрая воля этих Дядей и тетей .
Тебе еще положена новая Роба , инструмент для выполнения работы , и даже Ботики с железным носком за счет Германии !
Ставишь на них
Антраг , потом покупаешь и получаешь деньги назад по чеку .
Я наверное немного не так обьяснил. Смысл именно в том, чтобы законно завладеть немецким (по прописке, а не по происхождению) авто до Фридланда, распределения, прописки и т.д. Суть не в том, чтобы шмот перевезти конечно.)))) Но мне намного проще ехать в своей машине, чем поезда, самолеты . Жена, 2-е детей, кошка...
Если все это не реально (заморочка с машиной) то не страшно, улетим и на самолете, но...
Вы про таможню в РФ не забывайте, ведь купленное в Германии авто считается товаром, за который необходимо заплатить таможенную пошлину при въезде в РФ (а у Вас гражданство только РФ да ещё прописка останется, т.е. прикинуться валенком постоянно проживающим за границей РФ не получится).
Единственным вариантом вижу такой: (оформить машину на родственников, живущих в Германии - опционально), взять у них авто "в аренду", на нём сгонять в РФ, загрузиться и вернуться в Германию. Может, кто-то из старожилов выскажется по поводу такого варианта.
Гражданин РФ без ВНЖ в Германии при временном ввозе машины на немецкой регистрации в РФ обязан уплатить Залог в размере таможенной пошлины на данную модель .
Сумма явно Тебя не обрадует .
Но при наличии ВНЖ и консульского учета в Германии - зеленый свет . Только Зеленую карту взять у страховой в Германии. РФ почти нигде инклюзив не застрахована .
То есть, получается вариант: въехать в Германию одному, пройти Фридланд, получить гражданство, устроиться, купить авто, на нём выехать в РФ (без уплаты залога, т.к. теперь статус "постоянно проживающего в Германии"), забрать семью с пожитками и вернуться в Германию... Уффф...
Друзья, решил не создавать новую тему а задать свой вопрос здесь.Планирую отьезд на следующее лето и склоняюсь к тому, чтобы ехать на машине. Авто у меня в общем то не плохое(относительно) Шаран 2008 года. Но как говориться со своим самоваром в Тулу. И вот возник такой вопрос:Возможно ли купить авто в германии как гражданину РФ,не растомаживать его , может даже с учета в Германии не снимать. Пригнать его в РФ (на месяц, неделю, день) погрузиться и на нем уехать? Может я его даже не сам пригоню, а мне пригонят. В общем смысл приехать в Германию уже на по настоящему немецком авто. Заранее спасибо за ответы.)))
Обычно как только ты покупаешь машину, то она сразу же снимается с учета! Иначе ответственность то на владельце висит, как ни как.
А ездить на немецкой машине по России без проблем, если все доки в порядке!
Вариант с самолетами и поездами рассматривается как штатный. Вариант с авто с повестки не снимается, будем думать. Раздельный заезд, тоже не вариант...
Слушай, а почему бы просто не взять с собой денег и после регистрации в Германии купить авто? Джоб Центр позволяет покупать недорогие автомобили, если что!
Да можно конечно, но хотелось на машине ехать, не спеша, с комфортом, через Финляндию (например) паромом.))))
Прикольно ) Я бы тоже, на самом деле, с удовольствием бы на машине проехался до России и обратно!
Удачи в этой авантюре ;)
читала, что людям на социале разрешено купить машину стоимостью до 7500 евро. А можно ли купить 2-е по стоимость до 3500 евро, что бы муж и жена были независимы друг от друга (вдруг у них работа будет в разных городах или несовпадение полное по графикам работ)? Может быть это обсуждалось ранее, не встречала...
читала, что людям на социале разрешено купить машину стоимостью до 7500 евро. А можно ли купить 2-е по стоимость до 3500 евро, что бы муж и жена были независимы друг от друга (вдруг у них работа будет в разных городах или несовпадение полное по графикам работ)? Может быть это обсуждалось ранее, не встречала...
Вообще 7500 евро - это какая-то очень большая и странная цифра :) Мне кажется, если бы мы сказали в ДЦ при регистрации, что у нас есть 7500 тысяч, то нам бы так и ответили: ну вот и живите пол-года на них сами, а когда закончатся - приходите - поможем :)))))
ну, эту цифру опять же называют на форумах и в роликах, которые снимают проживающие в Германии бывшие жители стран СНГ.
Касательно "ну вот и живите пол-года на них сами" на этом форуме так же приводили расчеты, по которым выходит, что такая сумма не впечатлит ДЦ и "проедать" её никто не заставит.
Думаю, что живущие в Германии недавно переехавшие соотечественники, могут прокомментировать всё это уже исходя из собственного опыта.
то нам бы так и ответили: ну вот и живите пол-года на них сами, а когда закончатся - приходите - поможем :)))))
Вы можете привезти с собой в Германию сумму, исходя из расчета - 100 евро в год на человека. Включая ВСЕХ ваших выезжающих - и детей, и собак не детей.
![]()
Посчитайте. Если вам не 18 лет (что не может вас сделать 4 параграфом по определению) и вас - 3 человека, то сумма в 8-10.000 евро выходит спокойно.
ДРУГОЕ дело - что показав эти деньги, вам не положена компенсация на автомобиль. Или компенсация на мебель - хотя и этот вопрос спорен.
Не показывайте эти деньги - и все будет хорошо. Меньше знают бераторы - крепче спите вы.
![]()
А можно поподробнее про компенсацию на автомобиль?
Можно.
При определенных ПРЕДПОСЫЛКАХ - расходы на покупку автомобиля могут быть компенсированы. Читал ситуации, когда даже люди покупали и дороже авто чем за 7500.
Как подадите ситуацию бератору.
Предпосылки - удаленность от места учебы, работы, болезнь членов семьи, и т.д.
Это есть в законах. Бераторы про это знают и МОЛЧАТ.
![]()
Самоцвет , ЗАКОН позволяет иметь машину в таких пределах каждому БЕЗРАБОТНОМУ в семье .
Вот сначала ссылка на выдачу КРЕДИТА на машину безработным .
http://www.hartziv.org/news/20150525-hartz-iv-jobcenter-mu...
А здесь о допустимой цене машины . НО ! Эти льготы по ценам не применяются к профессиональным Безработным ! Важным фактором для решения Амта является готовность и реальность рабочего места для Ищущего Работу.
http://www.datentransfer24.de/Arbeitslosengeld1.html
читала, что людям на социале разрешено купить машину стоимостью до 7500 евро. А можно ли купить 2-е по стоимость до 3500 евро, что бы муж и жена были независимы друг от друга
Можно. Данная норма распространяется на каждого трудоспособного члена семьи.
Есть только пара моментов:
1. Это относится к Schonvermögen, т.е. к собственности исключительно в материальном виде (автомобиль), уже имеющейся к моменту подачи заявления на пособие.
2. В случае продажи автомобиля перед переездом, вырученные деньги смешиваются со всеми остальными финансовыми средствами до допустимых правилами норм и не рассматриваются отдельно.