Переезжающим водителям на заметку
ДЦ оплачивает права только в случае полной безнадежности Заявителя как Арбайтнемера на рынке труда .
Т.е. когда устроиться на работу без прав в регионе нереально, а Заявитель не имеет на это денег .
Хотя уже десятки лет все оплачивают это сами . Из АЛГ,2 это вполне реально .
Выделить Штуку Евро на новые права - не проблема . Их сразу никто не платит .
АА не мог им оплачивать .Они еще не выросли до АА . АА - это для уже потерявших работу .
Верно, оплачивал ДЦ он у нас расположен в здании АА.
НО, потому и оплачивают сами, что не просят настойчиво. В моем случае например оплатили брату жены - парень 21 год в дц сразу сказал , что будет дальше учиться , нужно ездить в Кельн - ему оплатили , как и моей жене, тогда она еще училась на интеграционных курсах- так что всего можно добиться.
И при этом , все знакомые, точно как вы Курт , говорили что это абсолютно невозможно.
парень 21 год в дц сразу сказал , что будет дальше учиться , нужно ездить в Кельн - ему оплатили
А у меня вопрос такой - а ездить-то есть на чём? Т.е. при просьбе оплатить права у людей уже стоял жеребец в конюшне или его приобретение было в далёких планах?
я ровно год назад уже писал о том, что и совсем не имеющие прав могут бесплатно получить от ДЦ, направление полный курс обучения на водительские права -3-4 месяца-Репостю )
Приехав в Германию 11 месяцев назад остро стал вопрос с заменой водительских прав. Все знакомые в один голос говорили, что Джоб центр это не оплачивает , поэтому оплатил свою замену сам, заплатив в итоге около 650 евро. Три месяца назад, когда я уже узнал немножко немецких букв и слов )), попробовал все же спросить у бератора, может ли Джоб центр оплатить замену прав моей жене- на что сразу же получил ответ- Ja, natürlich. Она отправила меня в учебный центр Dekkra, где жене дали ангебот включающий в себя полный
курс обучения для получения водительских прав ( теория, вождение, эрсте хильфе, справка от окулиста) и, внимание ..изучение Word и Exel на начальный и продвинутый уровень, общей стоимостью около 3500 евро. Когда в джоб ценре я сказал, что жена вообще-то в совершенстве знает эти программы, мне ответили- программа называется комплексная помощь в трудовой интеграции и без изучения офиса, права ей получить не разрешается, а вот этот ангебот оплатят без проблем.Вот только для нас проблемой было то, что занятия длятся с8 до 15 в течении 3,5 месяцев - времени жалко. Я снова акцентировал внимание, что права то росссийские уже есть и требуется лишь замена стоимостью 650 евро но никак не 3500. На это, бератор, немного пообщавшись с компьютером, предложила принести нам
ангеботы от трех автошкол, что мы и сделали. В итоге через неделю деньги поступили в одну из автошкол -и жена вчера получила вожделенные права.
Мне, кстати, отказались что либо оплатить по причине, что я уже получил права, и не ставил перед этим антрага, цу спет, как говориться.
По моему мнению, решение оплачивать ли права, напрямую зависит от берарора, т. к. обратившийся в СОСЕДНИЙ кабинет наш знакомый, с аналогичной просьбой, сразу же получил отказ, и лишь когда он показал письмо, которое Джоб центр сам же прислал моей жене, с извещением о перечислении средств автошколе, бератор с огромным скрипом и после длиииительных консультаций разрешила принести ангеботы от автошкол.
И еще, подчеркну, в разговоре с бератором я давил на то, что
мы имеем профессии, но в нашем городке работы по специальности нет. )
Для того, чтобы паззлик сошёлся окончательно, осталось выяснить, через какой срок по приезду были поставлены антраги на права. :)
Меня интересовал лишь нюанс, было ли в наличии авто на момент обращения в ДЦ с просьбой оплатить (пере)сдачу прав или его покупка предполагалась в будущем.
И еще, подчеркну, в разговоре с бератором я давил на то, что мы имеем профессии, но в нашем городке работы по специальности нет. )
да, но есть одна подлянка в халявных правах-- вы становитесь заложником ДЦ, максимум через год , если сами не найдете работу -- будут посылать куда угодно и не вникая в ваши специальности .
ну если вы за год , после этого работы не найдете, вас так и так на работу посылать будут и не важно правами или без ). Я считаю, в нормальной семье , хотя бы один за год работу найдет, вопросы к остальным отпадают автоматом.
Кстати , первые полгода после того как я нашел работу , дорогу на работу и обратно мне также оплачивал ДЦ, по 20 центов км. Вы, Курт знали о такой возможности?
так что не бойтесь спрашивать в ДЦ.
интересно, а сколько сейчас стоит отучиться с нуля
От 1700 до 2300 евро примерно.
У нас такая ситуация: муж водитель со стажем 8 лет, в городе миллионнике, то есть ему однозначно имеет смыл просто пересдать на права. У меня же права с 2006 года, но сначала у меня не было машины, а сейчас можно было бы садиться за руль машины мужа, но я боюсь... У нас перегружены дороги (город утопает в пробках по утрам и вечерам), но страшнее то, что правила соблюдают единицы водителей, права повально покупаются, манера вождения у многих агрессивная, аварии в нашем городе дело обыденное... И получается, что по приезду в Германию (дай Бог всё сложится) мне надо учиться заново. Если разница по стоимости между пересдачей и обучением с нуля не значительная может и вправду стоит пойти учиться в фаршуле? Поделитесь мыслями, как лучше поступить в такой ситуации, пожалуйста.
Ну мужу однозначно надо пересдавать, а Вот вам не знаю. Если ты пересдаешь, то можно не ходить на теоретические занятия и не откатывать ночные часы. Это все ни к чему, да и экономия как никак. У меня жена тоже в России не водила, а права есть Российские. Сейчас сама села выучила теорию, сдала теоретический экзамен. Уже отъездила с инструктором 4 часа, надеюсь, что через 10-20 часов будет сдавать. Но инструктор её заново учит и парковаться и перестраиваться правильно и т.д.
Гебюр- это налог?
Обязательный взнос за дальнейшее оказание услуг скорее :)
Я считаю, в нормальной семье , хотя бы один за год работу найдет, вопросы к остальным отпадают автоматом.
вы ошибаетесь , если дохода хватает --санкции преминить не могут , но всякой фигней замучают
дорогу на работу и обратно мне также оплачивал ДЦ, по 20 центов км. Вы, Курт знали о такой возможности?
я не курт )) но о таком знаю, да но первые 10 бесплатно , мне кстати шеф по 30 платит с первого км. ))))
Такого шефа как у вас на всех не хватит )). А вот немецкое государство в лице ДЦ может оплачивать проезд на работу и с работы ( все километры) первые пол года после трудоустройства, я к сожаленью не понял только один раз или после каждого периуда безработицы- этот платеж называется Пендельгельд- смешное название, ) у меня до работы 15 км -мне платили по 0,2 евро * 30 км каждый рабочий день.
Я честно сказать не понял- как может замучить ДЦ- если я уже 8 месяцев работаю?
кстати, нашел свой общий счет за замену прав , может будет интересно тем кто планирует это делать.