Фридланд сегодня
Это учить как вам? Что бы так позориться? Спасибо, не надо. Вам и не надо знать, сколько во мне немецкой крови :) Этим другие люди занимаются.
по вашим выпадам - больше от круглолицых.
И этот товарищ тут про фашизм и про Роммеля говорил... Мда
И этот товарищ тут про фашизм и про Роммеля говорил... Мда
Я ЗНАЮ, а вы - нет. Вас это удручает? Ничего страшного, потому что:
вы товарищ, ПРИМАЗАЛИСЬ к немцам. а не немец. Это не фашизм, уважаемый - обычная констатация факта.
Я ЗНАЮ, а вы - нет. Вас это удручает?
Знали что опозорились? Похвально, что сказать.
вы товарищ, ПРИМАЗАЛИСЬ к немцам. а не немец. Это не фашизм, уважаемый - обычная констатация факта.
А вот теперь докажите это. Как теперь модно говорить давайте пруфы. И такие тезисы мол ты не немец если истории не знаешь тут не проходят. ДОКАЖИТЕ ваш факт. В противном случае вы обычная натуральная балаболка.
А вот теперь докажите это. Как теперь модно говорить давайте пруфы. И такие тезисы мол ты не немец если истории не знаешь тут не проходят. ДОКАЖИТЕ ваш факт. В противном случае вы обычная натуральная балаболка.
вам нечего сказать, вот и переходите на личности. я в детские игры не играю - ага, сам дурак! Или типа того.
Спите спокойно, мальчик. две дамы выше оказались умнее - а у вам еще памперсы на мозг давят.
вам нечего сказать
Это скорее тебе нечего сказать. Так что там с пруфами? Потух? Так я и думал. Ты некто иной как обычная форумная балаболка, которая не держит ответ за свои слова. И на "вы" у меня с тобой диалога больше не будет, дядя. Ну не позволяет мне внутреннее воспитание на "вы" с балаболками разговаривать.
Вы как-то странно дискутируете.
Сначала пишите, что немцев не раскулачивали, не упоминая про Поволжье.
Затем, когда Вам написали про Саратов, Вы зачем-то предлагаете читать все, что написано в Википедии, хотя я Вам привела только то, что Вы сами назвали
вы с товарищем выше пишите все про САРАТОВ. САРАТОВ, САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ......
Какое это имеет отношение к Республике Немцев Поволжья?
Они НИКАК не могли быть высланы из АССР НП - потому как эта автономия была уничтожена в 1941 году
Я же уже написала, что их выслали задолго до войны.
Не вижу смысла писать, откуда были высланы родственники, т.к. в справке этого нет. Там только то, что касается деда, которого не высылали.
Это скорее тебе нечего сказать. Так что там с пруфами? Потух?
какие пруфы? Спорить с дураками бессмысленно - они сначала опустят вас до своего уровня, а там задавят опытом.
Поэтому - воздержусь.
на этом форуме как обычно:кто кого немчее.
Халло лейте,в Германии ВСЕ ВЫ БУДЕТЕ РУССКИМИ:))))
Ох как быстро очи розовые по приезду слетят:)))))с вашим Аб на лбу ходить не станешь,а вот по лицу и одежде,а тем более при первом открывании рта для произношения айнен шенен таг-вычислят русского сразу:))))))))
какие пруфы?
вы товарищ, ПРИМАЗАЛИСЬ к немцам. а не немец.
Писал ты? Ты. Докажи свои слова. Или это твой очередной словесный понос?
Вы как-то странно дискутируете.
Я не странно дискутирую. я писал - что в Республике НП - никого не раскулачивали и ВЫСЫЛАЛИ. Вы привели в пример своих родных - но они были высланы не из РЕСПУБЛИКИ НП - а из ПОВОЛЖЬЯ. Разницу чувствуете? В самом Поволжье много было сел где проживали этнические немцы. Но ТЕРРИТОРИАЛЬНО они не относились к Республике НП. Потому как это была АВТОНОМИЯ.
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ - это не РЕСПУБЛИКА НП. Разговор был про это. Понимаете?
Вот и мальчик ничего не понял и начал лаять.
Писал ты? Ты. Докажи свои слова. Или это твой очередной словесный понос?
очень просто. меня признали немцем БЕЗ теста и сертификата. А Вас?
очень просто. меня признали немцем БЕЗ теста и сертификата. А Вас?
Ты доказательство моей примазанности к немцам покажи, балаболка.
У меня прадеда выслали и на справке написано АССР-НП.
Ох как быстро очи розовые по приезду слетят:)))))с вашим Аб на лбу ходить не станешь,а вот по лицу и одежде,а тем более при первом открывании рта для произношения айнен шенен таг-вычислят русского сразу:))))))))
это ментальность немецкая - идиотская. Извращенная - поэтому мне пофигу на такое. Потому как какой нибудь латыш рожденный в Германии и чисто говорящий по немецки - это для них немец.
Многие из ПП не имели возможности практиковаться в немецком с рождения - ну и что? Есть преподаватели немецкого, которые говорят на пяти диалектах и хох дойче - и что, они стали поэтому немцами что ли?
Пусть смотрят на разговор. Хотя .......... Как я знаю, в Берлине вообще всем пофигу, как ты говоришь.
Ты доказательство моей примазанности к немцам покажи, балаболка.
надоел. честно. иди пипильками со сверстниками меряйся.
Незнаю в справке написано АССР-НП, он отсюда был и Саратовской обл. Розенхайм.
надоел. честно. иди пипильками со сверстниками меряйся.
Сказать то нечего. Потому как у болтунов и пустозвонов только так. Сказать то сказал, а крыть нечем.
Прощевай, форумная балаболка!
Незнаю в справке написано АССР-НП, он отсюда был и Саратовской обл. Розенхайм.
КОГДА он был выслан? В 30-е годы? САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ - это УЖЕ не Республика НП. Писал уже сегодня. Выложите справку. Или лучше в личку сбросьте - и так уже ветку заплевали.
ну реально испортили ветку. Приходишь тут посмотреть, кто как из Фридланда отписался, а приходится весь этот шлак копать