Фридланд сегодня
Настрочи счет нуждающийся, и я скину тебе крошку из пропавшего фонда " Третьего Рейха" 😉! А то я как то к африканцам не очень...
Я уже тебе говорил, у тебя каша в голове по каждому простому решению ты блеешь, историю своего народа вообще не знаешь, хватаешь вершки в Гугле и начинаешь доказывать теорему, которая уже давно доказана, перестань писать дебильные суждения, на тобой весь форум смеется.
В архивной справке, которую выдали на моего деда, черным по-белому написано, что семья деда, ПОСЛЕ РАСКУЛАЧИВАНИЯ, была выслана с Поволжья на Урал
документик выложите, пожалуйста. интересно посмотреть на такое.
все имена можно затереть.
все это печально, но такие факты вас шокируют--- в конце войны спец отряды НКВД совершали налеты на деревни в белоруссии и всех растреливали
да, я такое и про Украину слышал. И про Польшу. И про черт его знает что. Говорят .....
Настрочи счет нуждающийся, и я скину тебе крошку из пропавшего фонда " Третьего Рейха"
Вы правда так хотите себя к фашистам причислить? Или это у вас бравада диванная разыгралась?
Мне не надо. Отдайте тем кому надо. Думаю в вашем городе есть кому раздать. Хотя ...... вы и этого не будете делать.
Я уже тебе говорил, у тебя каша в голове по каждому простому решению ты блеешь,
давайте без панибратства и оскорблений. нечего сказать - не переходите на эмоции. лады?
для вас так - для меня ваши пуки тоже самое. давайте по существу.
так вы уже переехали, выползайте на другие форумы
Мне еще информация на этом форуме пригодится.. просто читать трудно, когда один нормально делится опытом, а другие свое фи показывают, переходя на личности..
Даже интересно - как это никого не раскулачивали.
В архивной справке, которую выдали на моего деда, черным по-белому написано, что семья деда, ПОСЛЕ РАСКУЛАЧИВАНИЯ, была выслана с Поволжья на Урал. Это было задолго до войны. Это из официальной бумаги...
1931 и 1936 год после раскулачивания семья моих бабушки и дедушки высланы из Саратова в Коми и на Урал. Это по официальеым документам.
Просто странно, что кто-то об этом не слышал.
Ты берешься за историю , не зная сущности ее, как можно с тобой говорить по существу. Ты споришь по прописным истинам, а всего лишь надо знать хоть немного историю не по советским книжкам и не по Гуглу.
1931 и 1936 год после раскулачивания семья моих бабушки и дедушки высланы из Саратова в Коми и на Урал. Это по официальеым документам.
вы с товарищем выше пишите все про САРАТОВ. САРАТОВ, САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ......
Какое это имеет отношение к Республике Немцев Поволжья?
Ты что с луны свалился,"Саратов и Саратовская область", ну историк...
19 октября 1918 года декретом СНК РСФСР из части территорий Саратовской и Самарской губерний была образована первая в РСФСРавтономная область — автономная область немцев Поволжья (использовалось также название трудовая коммуна немцев Поволжья) с административным центром в городе Саратове (с 19 октября 1918 года по май 1919 года
Это из Вашей Википедии
здесь обсуждают вопросы оформления до переезда, вы уже тут, идите на другие форумы по темам
19 октября 1918 года декретом СНК РСФСР из части территорий Саратовской и Самарской губерний была образована первая в РСФСРавтономная область — автономная область немцев Поволжья (использовалось также название трудовая коммуна немцев Поволжья) с административным центром в городе Саратове (с 19 октября 1918 года по май 1919 года
После прихода к власти большевиков в октябре 1917 г. из бывших немецких волостей в 1918 г. была образована Трудовая коммуна (автономная область) немцев Поволжья, преобразованная в 1924 г. в Автономную ССР Немцев Поволжья (АССР НП). При этом надо различать понятия «Немповолжье» и «Немреспублика» , поскольку эти термины несут разную смысловую нагрузку. Немповолжье – это естественно сформировавшаяся историческая область, а Немреспублика – созданная по политическим мотивам административно-территориальная единица советского государства
Историческим центром немецкого Поволжья традиционно являлась главная немецкая колония – Екатериненштадт (ныне – г. Маркс), которая некоторое время по праву являлась и столицей немецкой автономии. Но в 1922 г. столица немецкой автономии была перенесена в г. Покровск (Энгельс), что усугубило различия между исторической областью и автономной республикой.
читайте ДО КОНЦА и внимательно. я не зря вас попросил скинуть скан ОТКУДА были высланы ваши предки. Они НИКАК не могли быть высланы из АССР НП - потому как эта автономия была уничтожена в 1941 году и ВСЕ (99%) репрессированных были перемещены оттуда на АЛТАЙ или в КАЗАХСТАН.
вы с товарищем выше пишите все про САРАТОВ. САРАТОВ, САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ......Какое это имеет отношение к Республике Немцев Поволжья?
Как говорится, а лучше показывается :)))
здесь обсуждают вопросы оформления до переезда, вы уже тут, идите на другие форумы по темам
согласен.
Как говорится, а лучше показывается :)))
историю СВОЕГО народа учите. хотя я не знаю, сколько в вас немецкой крови, а сколько - казахской. по вашим выпадам - больше от круглолицых.