Приехали как беженцы хотим остаться как переселенцы
подскажите возможен ли переход из просителя убежища к позднему переселенцу не выезжая из Германии?сейчас мы на четвертом параграфе
у нас аусвайсы ,Aufenthaltsgestattung (просители убежища)
извините за неосведомленность,что такое АВ?
извините за не осведомленность,что такое АВ?
Это именно тот документ, в котором стоит (присутствует, зафиксирован) параграф ЧЕТВЁРТЫЙ, что означает для ПП (поздних переселенцев) возможность получения немецкого гражданства
Что означает Ваша фраза
сейчас мы на четвертом параграфе
остаётся загадкой. И правильно ли Вы понимаете значение сокращения "ПП" - тоже есть сомнения.
подскажите возможен ли переход из просителя убежища к позднему переселенцу не выезжая из Германии?сейчас мы на четвертом параграфе
Сначала здесь почитайте http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
Скорее всего нет. Лучше всего сделать стоп азюли и приехать нормально. Причем я бы еще и не упоминала про попытку беженства. Хтя пальчики уже конечно откатали. Потому что (по опыту с боснийцами) при отказах еще и запрет на 5 лет получают вообще тут появляться. Тем более что ситуация в законе никак не урегулирована и будуте протом (если что не так пойдет) тут годами сидеть на птичьих правах и судиться.
Строго говоря, самое тупое что я тут видела, это попытка азюля людей у которых паспорта ЕС практически в кармане. Но ПП это еще круче
Строго говоря, самое тупое что я тут видела,
верно, но и антраг на азюль сразу закроет возможность быть ПП- на форуме уже был этому пример
антраг на азюль сразу закроет возможность быть ПП-
BCE BEPHO
Так оно и естъ - дало в том , что Законодателъство по поздним переселенцам : четко не допускает даже гипотетическую возможностъ этого
Причем - все даже ХУЖе, чем вы думаете :
претендент на Spätaussiedler - не может быть азюлянтом
а азюлянт - не может быть Spätaussiedler
Asyl laufende Nach &&4 AsylbLG
Сейчас написали антраг на переход на параграф 2AsylbLG.
Мы когда приехали сюда два года назад,мы не знали что есть такая программа как Spätaussiedler
Мы когда приехали сюда два года назад,мы не знали что есть такая программа как Spätaussiedler
Ну я так и думала...
Это - не программа, это - происхождение из немецкой семьи. Нельзя Spätaussiedler-ами "стать". Ими можно только "быть изначально".
мне адвокат сказал что такая возможность есть, сейчас какие то смягчения в законе для людей из зоны Ато. У нас здесь одна женщина как-то перешла из беженца на переселенца,но как это она сделала умалчивает.
Даже если мы поставим стоп азюль и поедем домой чтобы оттуда вернуться и типа никому не говорить что мы были азюли)))?у нас здесь уже родилось двое сыновей и у них в свидетельствах о рождении стоят немецкие города
А почему именно сюда ?? а не другие страны Евро ???
например ПОльша, и т.д ??
мама моего мужа немка,я понятия не имела.так как свидетельство о рождении мужа было утеряно в конце девяностых и новое выдано уже украинское а не ссср, где стоят прочерки в национальностях родителей.
В России это- программа по переселенцам,репатриация
так совпало.я же говорю,что не знала ,что мама мужа немка и мы не планировали ничего в отношении других возможностей
а на какие вы шиши Живете ? 2 года аж !!!
поделитесь секретом, или пособие дают какое то ?
почему же.у моего мужа прабабушка и прадедушка были коренными немцами но во время войны их выселили на север.мама моего мужа подала уже антраг на Украине плюс документы подтверждающие немецкие корни