Фридланд сегодня
человек видимо плохо знаком с Красным террором
пишите про германию сегодня. не пищите про историю - у вас по ней два по всей видимости. короче - не пишите того, чего не знаете. красный террор был ДО второй мировой войны. знать надо такие вещи.
Дина, тебя муж трахает или нет, чёты до мужиков пристаешь?
ейный мужик если трахает ей, то мозг. а она трахает мозг всем нам.
да ладно, после войны ГУЛАГА не было? НКВД?КГБ? Подавление восстаний в восточной Европе? Украине и Прибалтике? Расстрел мирных граждан в Новочеркасске? Других городах СССР?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%...
да ладно, после войны ГУЛАГА не было? НКВД?КГБ?
это НЕ ТО.
ты мне Википедию строчить тут будешь? Или правду? Террор этот до 1991 года был, ну и в 2000 в другом обличии вернулся.
ты мне Википедию строчить тут будешь? Или правду? Террор этот до 1991 года был
Красного террора до 1991 года не было. Как определения. Вы про какой террор говорите? У вас своя правда - ту которую вы думаете.
Вы о чем говорите то? Про махровый тоталитаризм? Или про что? Или вы считаете, что в странах Запада и Америки такого не было? Или похожего? И сейчас там такое же......
Выражайтесь яснее - а то очень похоже что у вас знаний не хватает, а свою мысль облачить в читаемую форму не можете. Тогда зачем вообще лезть в такое?
Я написал что написал - немцев (в моем случае) Поволжья изгнали с Немецкой республики по причине войны с гитлеровскими войсками. Причина была одна. Потому как ДО войны был указ президиума СССР, который предписывал сажать до 10 лет за АНТИ НЕМЕЦКИЕ настроения. Вот так. И даже после начала Великой Отечественной войны людей еще сажали за такие настроения - что само по себе нонсенс.
Так что - согнали моих предков именно из-за фашистов - того самого Роммеля в том числе - которому Гитлер медальки до последних дней на шею вешал, а день его смерти объявили национальным трауром.
Вам в вашей военной части этого не говорили? очень жаль. да.
опять Википедии начитались? Раскулачивать немцев ещё в 30 годы, хотя бы немного попробуйте почитать историю не из школьных учебников
я вам не про определения пишу, а про факты того, что чекисткая свора, уже на протяжении века ведёт свой террор. В том числе и на территории восточной Германии
опять Википедии начитались? Раскулачивать немцев ещё в 30 годы, хотя бы немного попробуйте почитать историю не из школьных учебников
никого не раскулачивали до войны. ваши родители по вашей молодости лет этого не застали, а бабушки и дедушки - наверное вам не то сказали. или вы не так поняли. я из первоисточников знаю, ну и еще из архивных документов. по этому поводу не с тем начали спорить - у меня тетка три книги, не брошюрки, уже написала после эмиграции. именно про все эти дела. я немного в теме. в отличии от вас.
что до ваших домыслов - то ДО войны в Немецкой республике не только говорили повсеместно на немецком языке, но даже все метрики и официальные документы были на немецком языке. государство внутри государства. и раскулачивать и продразверстки - такого не знали. даже деньги
пересылали из Америки в СССР в то время в долларах без проблем туда - хотя в остальном союзе за это сто процентов срок был.
извините, но вы видимо идиот.
История этнических немцев на Севере неотделима от истории переселенчества и депортации больших масс людей и даже целых народов, столь характерных для советского периода нашей страны. Начало ее уходит в 1929 г., когда первые партии крестьян, так называемых кулаков и подкулачников, были лишены своего имущества, земель, скота, домов и отправлены на поселение в отдаленные и необжитые районы страны. Приказом ОГПУ 44-21 от 2 февраля 1930 г. к их числу был отнесен и европейский Север. Только в 1930 - 1931 гг. сюда было вывезено 55 210 семей (около 230 тыс. человек). В последующие годы выслано еще 217 689 человек
что чекисткая свора, уже на протяжении века ведёт свой террор. В том числе и на территории восточной Германии
Вы можете как то облачить свои слова в читаемую форму? При чем тут чекисты, когда их уже давно нет? Уже скоро как сто лет.
Никто никакой террор не ведет. Вы поймите правильно - я не защищаю СССР и его методы, не защищаю Путина и его свору. Но не нужно просто разбрасываться словами - очень похоже на простой треп.
Каждый тянет одеяло на себя, и в этом никакого преступления нет. Это обычная человеческая природа. Это нормально.
Но даже во времена 30-х годов при Сталине - никаких концентрационных лагерей с газовыми камерами не было. И в Бабий Яр не сталинисты а гитлеровцы людей тысячами ложили и живьем
закапывали вместе с
грудными детьми. Понимаете про что я? Так что не нужно про чекистов и все такое......
Приказом ОГПУ 44-21 от 2 февраля 1930 г. к их числу был отнесен и европейский Север. Только в 1930 - 1931 гг. сюда было вывезено 55 210 семей (около 230 тыс. человек). В последующие годы выслано еще 217 689 человек
Вы как то мягко соскользнули в другую тематику. Вроде разговор не про это начинался. Предлагаю прекратить офтопик, тем более тема ветки - Фридланд сегодня.
вам напомнить Прибалтику 40 года? Польских военных под Смоленском и Медным Тверской области? А уж пр ГУЛАГ каждый знает..читайте ,просвещайте
вам напомнить Прибалтику 40 года? Польских военных под Смоленском и Медным Тверской области? А уж пр ГУЛАГ каждый знает..читайте ,просвещайте
я вам последний раз парирую в этой ветке по этой теме - и больше не буду. оставьте себе последнее слово - что теперь, у меня привычки наседать нет.
еще раз повторю - что в Польше, что в Прибалтике - массовой РЕЗНИ населения не было.
И в ГУЛАГ грудных детей через колючую проволоку за ноги не перекидывали.....
Вам нужно съездить в Израиль, к примеру, или на Украину в Хатынь - и рассказать какие чекисты были изверги, а немцы - хорошие. Пообщаться с узниками Бухенвальда и узниками ГУЛАГА. И ИМ свою точку зрения доказать.
20 тыл пленных расстрелять это не резня? У вас совок головного мозга, лечитесь
никого не раскулачивали до войны. ваши родители по вашей молодости лет этого не застали, а бабушки и дедушки - наверное вам не то сказали. или вы не так поняли. я из первоисточников знаю, ну и еще из архивных документов
Даже интересно - как это никого не раскулачивали.
В архивной справке, которую выдали на моего деда, черным по-белому написано, что семья деда, ПОСЛЕ РАСКУЛАЧИВАНИЯ, была выслана с Поволжья на Урал. Это было задолго до войны. Это из официальной бумаги...
Вам нужно съездить в Израиль, к примеру, или на Украину в Хатынь - и рассказать какие чекисты были изверги, а немцы - хорошие. Пообщаться с узниками Бухенвальда и узниками ГУЛАГА. И ИМ свою точку зрения доказать.
все это печально, но такие факты вас шокируют--- в конце войны спец отряды НКВД совершали налеты на деревни в белоруссии и всех растреливали-- нужен был дух для того, чтобы солдаты продолжали войну и шли дальше на восток, а не оставались в своих освобожденных деревнях и городах.