Приехали как беженцы хотим остаться как переселенцы
подскажите возможен ли переход из просителя убежища к позднему переселенцу не выезжая из Германии?сейчас мы на четвертом параграфе
у нас аусвайсы ,Aufenthaltsgestattung (просители убежища)
извините за неосведомленность,что такое АВ?
извините за не осведомленность,что такое АВ?
Это именно тот документ, в котором стоит (присутствует, зафиксирован) параграф ЧЕТВЁРТЫЙ, что означает для ПП (поздних переселенцев) возможность получения немецкого гражданства
Что означает Ваша фраза
сейчас мы на четвертом параграфе
остаётся загадкой. И правильно ли Вы понимаете значение сокращения "ПП" - тоже есть сомнения.
подскажите возможен ли переход из просителя убежища к позднему переселенцу не выезжая из Германии?сейчас мы на четвертом параграфе
Сначала здесь почитайте http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
Скорее всего нет. Лучше всего сделать стоп азюли и приехать нормально. Причем я бы еще и не упоминала про попытку беженства. Хтя пальчики уже конечно откатали. Потому что (по опыту с боснийцами) при отказах еще и запрет на 5 лет получают вообще тут появляться. Тем более что ситуация в законе никак не урегулирована и будуте протом (если что не так пойдет) тут годами сидеть на птичьих правах и судиться.
Строго говоря, самое тупое что я тут видела, это попытка азюля людей у которых паспорта ЕС практически в кармане. Но ПП это еще круче
Строго говоря, самое тупое что я тут видела,
верно, но и антраг на азюль сразу закроет возможность быть ПП- на форуме уже был этому пример
антраг на азюль сразу закроет возможность быть ПП-
BCE BEPHO
Так оно и естъ - дало в том , что Законодателъство по поздним переселенцам : четко не допускает даже гипотетическую возможностъ этого
Причем - все даже ХУЖе, чем вы думаете :
претендент на Spätaussiedler - не может быть азюлянтом
а азюлянт - не может быть Spätaussiedler
Asyl laufende Nach &&4 AsylbLG
Сейчас написали антраг на переход на параграф 2AsylbLG.
Мы когда приехали сюда два года назад,мы не знали что есть такая программа как Spätaussiedler
Мы когда приехали сюда два года назад,мы не знали что есть такая программа как Spätaussiedler
Ну я так и думала...
Это - не программа, это - происхождение из немецкой семьи. Нельзя Spätaussiedler-ами "стать". Ими можно только "быть изначально".
мне адвокат сказал что такая возможность есть, сейчас какие то смягчения в законе для людей из зоны Ато. У нас здесь одна женщина как-то перешла из беженца на переселенца,но как это она сделала умалчивает.
Даже если мы поставим стоп азюль и поедем домой чтобы оттуда вернуться и типа никому не говорить что мы были азюли)))?у нас здесь уже родилось двое сыновей и у них в свидетельствах о рождении стоят немецкие города
А почему именно сюда ?? а не другие страны Евро ???
например ПОльша, и т.д ??
мама моего мужа немка,я понятия не имела.так как свидетельство о рождении мужа было утеряно в конце девяностых и новое выдано уже украинское а не ссср, где стоят прочерки в национальностях родителей.
В России это- программа по переселенцам,репатриация
так совпало.я же говорю,что не знала ,что мама мужа немка и мы не планировали ничего в отношении других возможностей
а на какие вы шиши Живете ? 2 года аж !!!
поделитесь секретом, или пособие дают какое то ?
почему же.у моего мужа прабабушка и прадедушка были коренными немцами но во время войны их выселили на север.мама моего мужа подала уже антраг на Украине плюс документы подтверждающие немецкие корни
Боже мой ,я задала один вопрос а в ответ получила кучу критики и негатива и ни одного ответа на мой вопрос
ПРосто у вас необычный случай, вы подаете АНтраг в то государство, где собираетесь жить в дальнейшем ЯКОБЫ,
просто есть закон один, что надо находиться в Одном из бывшего государства СССР!
вам ОТКАЗ скорее всего влепят
кучу критики и негатива
Да нет накаkой критики - к сожалению законы ФРГ такие :
Законодателъство по поздним переселенцам : четко не допускает даже гипотетическую возможностъ этого
Лично мне - оченъ даже вызывает уважение, что Вы и ваш супруг семъя нашла немецкие корни, что Вы стремитесъ это все восстановить немецкостъ
я тут на форуме - всех заставляю чтить немецкие традиции, песни и т.д.
Увы - судъба злодейка, (вереннее : dura lex sed lex )
2 Variante :
1.Подадите сейчас - антраг на ПП это 99,99 % автоматичский отказ+ депортация
2.А вернетесъ в СНГ - и оттуда подадите антраг на ПП
- то не на на 99% , то на 90 % отказ (т.к. естъ данные в PC Германии что вы подавали на азюЛъ)
я знаю одного товарища,но у него произошло все быстро:прибыл из Украины как беженец,тут подал заявление как пп и получил бешайд.но у него особый случай-он из зоны боевых действий и сделал это сразу
мама моего мужа подала уже антраг на Украине плюс документы подтверждающие немецкие корни
Мама сама подала или сына в Антраг тоже вписала ?
Ну и зачем вы рассказали, сейчас все побегут так делать !!! (((
и что?миллионы из Африки могут,а остальные нет?
я знаю одного товарища,но у него произошло все быстро:прибыл из Украины как беженец,тут подал заявление как пп и получил бешайд.но у него особый случай-он из зоны боевых действий и сделал это сразу
Антраги заявителей с Донецкой и Луганской областей БВА обробатывает намного быстрее.
Даже на сайте БВА об этом есть сообщение.
дело не в скорости обработки,а в том,что человек приехал как беженец и подал заявление на прием как пп и получил аб
дело не в скорости обработки,а в том,что человек приехал как беженец и подал заявление на прием как пп и получил аб
Человек получил АБ так быстро только потому, что он приехал из територии где ведутся военные действия и
шансы получить статус беженца имел хорошие. Для таких заявителей возможно и делают исключение.
Или беженцем или ПП, но он всеравно остался бы в Германии.
Для всех остальных - 100 % отказ.
Это - не программа, это - происхождение из немецкой семьи. Нельзя Spätaussiedler-ами "стать". Ими можно только "быть изначально".
ПП не рождаются, ими становятся. Можно иметь всех предков немцев, но так и не стать ПП
Да, если это доказательно зона АТО, то видимо да. Можно.
Вы можете,как азюлянт в дальнейшем претендовать на немецкое гражданство?Дает ли ваш статус вам социальную помощь:жильё,курсы,деньги?
Я знаю,что если вы приехали с Луганской или Донецкой области и у вас есть немецкие корни,то находясь на территории Германии вы можете оформить все документы.Но стоит ли это того?Всё зависит от того,какую цель вы ставите перед собой.Отдельный вам респект за смелость,молодцы,что не побоялись и рванули в Германию!!
Я знаю,что если вы приехали с Луганской или Донецкой области и у вас есть немецкие корни,то находясь на территории Германии вы можете оформить все документ
Если знаеш, то подскажи людям как нужно действовать.
Я знаю,что если вы приехали с Луганской или Донецкой области и у вас есть немецкие корни,то находясь на территории Германии вы можете оформить все документы.
о этом пишет и БФА , но с пометкой-- вы едите сразу в БФА имея все документы и на месте вас проверяют , проходите шпрахтест
и далее--- все ваши доки в порядке , вы выполняете требования--вас признают ПП . если нет--просят покинуть германию.
так что рассуждения ---был азюлянт 2 года, потом подал антраг на ПП-- не лезут ни в какие ворота
но с пометкой-- вы едите сразу в БФА имея все документы и на месте вас проверяют , проходите шпрахтести далее--- все ваши доки в порядке , вы выполняете требования--вас признают ПП . если нет--просят покинуть германию.
ВСе верно.Согласен
Вообще - лучше все го ВСЕ делать NACH GESETZ (по стандартному пути )
и самому ничего не выдумавать
Но Вы должны понимать что все предпосылки должны подтвердить сразу.Язык принадлежность к немцкому народу,свою дикларацию.Если этого нет автоматом отказ.Если конечно у мужа прародители не были во время второй мирой натурализованы и не были гражданами немецкой империи.тогда есть возможность установить гражданство от предков.
Либо беженец, либо Переселенец. Короче получилось так:
Ваш муж по маме - немец. Но вы свалили из почти демократичной Украины из-за сепаратистов на Донбассе в страну, которая у вас буквально через дорогу - в Германию. Ну так все арабы делают в последнее время. Бегут туда, где ближе. Возможно вы и ранее хотели туда из-за немецкого происхождения мужа, но возня с доками, траты, немецкий язык и другие крестьянские мелочи вам показались очень уж замороченными и вы решили стать жертвами преступного режима, к тому же и война на Донбасс пришла как не кстати. Но живя как азюли вы поняли, что ништяков у Переселенцев больше, поэтому решили стать Переселенцами. Ведь вы уже на немецкой земле, по любому они должны вас принять, не выгонят же!
Но тут всё упирается в букву закона. Либо азюль - либо переселенец.
Своим антрагом на азюль по которому вы 2 года торчите в Германии, вы обмакнули палец в каку и поставили крест на немецком происхождении мужа. А то что вам сказал адвокат, это нормально. Адвокаты они такие. Их много. Жрать все хотят.
Но если адвокат докажет что вы 2 года жили на цепи в рабстве у Херра Ганца, и не могли сразу поставить антраг на переселенца, тогда с вас стакан красного этому отличному адвокату.
Вообще - лучше все го ВСЕ делать NACH GESETZ (по стандартному пути )
и самому ничего не выдумавать
лучше, не лучше, но для зоны АТО ( места военных действий ) вариант с описанным мною приездом размещен на сайте БФА .