Deutsch

Фридланд сегодня

54922   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 все
Скорпиошка0 гость23.10.16 14:13
Скорпиошка0
NEW 23.10.16 14:13 
в ответ СЕРГЕЙ1988 23.10.16 13:50
Очень рад переезду ,скажу всем что уровень жизни тут просто супер ,не перестаю удивлятся,в какой же жопе мы жили ,удивляюсь людям которые тут на сайте пытаются даже сравнить германию с россией

Полностью согласна. 2 месяца в Германии и обратно не тянет....

efimko постоялец23.10.16 14:25
efimko
NEW 23.10.16 14:25 
в ответ Freiplatz 23.10.16 11:14

спасибо за понимание :)

если есть у кого-то вопросы - готов ответить

кстати в принципе по любым вопросам вы можете зайти к Фрау Грамс в 16 корпус, на ресепшене попросите Фрау Грамс и она за вами выйдет.

вы можете посоветоваться и задать все ваши вопросы, на русском языке она все объяснит и поможет чем сможет, на самом деле это очень хорошо что есть такая возможность.

советы советами, но решения все равно принимайте сами, особенно по поводу распределения. сейчас такая информация что практически все земли западной Германии закрыты, однако на практике это не означает что вы туда не сможете попасть.

натафот завсегдатай23.10.16 14:41
NEW 23.10.16 14:41 
в ответ Скорпиошка0 23.10.16 14:13

Согласна на все 100% мы почти пол года здесь и я вам скажу никто из нашей семьи ни разу не подумал о возвращении в Россию.А бумажной волокиты и в России хватает ,ну может кто из глухой деревни то нет. А каждое маленькое достижение доставляет мне огромное удовольствие и язык очень нравится учить.Наверное и на учебу еще замахнусь, а пусть будет сложно зато не скучно.Пособия хватает на месяц не экономим к концу месяца обязательно остается, пожалуй и на машину недорогую накоплю и на море съездить.

tekstaman постоялец23.10.16 15:10
NEW 23.10.16 15:10 
в ответ Енотов 23.10.16 14:13
Хотите мой прогноз ? :у вас будет HE не 3000 € зарплата, ----> а 360-370 евро пособия АЛГ-II на человека (плюс минус) и разумеется 1-2 года прозябания в эмигрантской общаге BW в ожидании социалъной квартиры.Курсы языка. + Поск ЛЮБОЙ работы + Термины в джоб центре . + Звонки родне

вот что за человек то вы такой............

а хотите мой прогноз? по той самой рашке о которой вы печетесь?

сейчас люди не могут найти работу. никакую. за бесплатно - пожалуйста. нянечка в детском саду получает 5 тысяч. это при прожиточном минимуме 10 тысяч на человека. ОФИЦИАЛЬНО утвержденном. и конечно - заниженным. воспитатель - 8 тысяч, учитель - 10 тысяч. это все в рублях. переведите в евро.

вы таким людям будете рассказывать что зарплата в 500 евро = 35 тысяч рублей, плохо? плюс пособие? учитывая что цена на еду такая же? даже если комуналка дороже?

задрали вы, с вашим дебильным патриотизмом.

не родина это, страна которая в китай электро поставляет в три раза дешевле, чем своим гражданам. в европу газ в два раза дешевле, бензин в два раза дешевле и т.д.

не родина это - паскудство одно.

Енотов старожил23.10.16 15:25
NEW 23.10.16 15:25 
в ответ tekstaman 23.10.16 15:10, Последний раз изменено 23.10.16 15:27 (Енотов)
задрали вы, с вашим дебильным патриотизмом.

руганъ и переход Hа личности - устривают толъко те, у кого нет ни опыта, ни данных статистики

не родина это - паскудство одно.

Родина однако дала вам ( и всем нам)---> школъное и Bысшее образование (By3)

Дала приватизировать квартиры

Дала материнский капитал (семъям с 2 детьми)

Дала друзей и родных

ФРГ - я ценю за порядок,инфраструктуру. und so weiter

Ho на пeрвыx порах - ФРГ не толъко ничего кроме убого социала 365 евро не предлагает. Но еще и Germany ставит препятстия по HE-/признанию Дипломов СНГ и нормалъному распределению Russlanddeutsche

"Любитъ- Германию - это не значит , как страус , зарытъ голову в песок" и не видетъ проблем спок

Kapiert ?

И не все вещи в мире : меряются € денъгами и социалом

magnusmancool патриот23.10.16 15:33
magnusmancool
NEW 23.10.16 15:33 
в ответ Енотов 23.10.16 15:25

И не все вещи в мире : меряются € денъгами и социалом

конечно , и еще как вы пиписками уже на 10 страниц.

напомню, ветка называется Фридланд сегодня !!!

tekstaman постоялец23.10.16 17:06
NEW 23.10.16 17:06 
Родина однако дала вам ( и всем нам)---> школъное и Bысшее образование (By3)Дала приватизировать квартирыДала материнский капитал (семъям с 2 детьми)Дала друзей и родных

это не родина дала - это вы получили. и ЗАМЕТЬТЕ - не БЕСПЛАТНО.

потому как для:

для учебы вам необходимо было где-то ЖИТЬ. если нет жилья - нет учиться. и жилье вы должны были - либо получить, либо на него заработать. что в СССР - что сейчас. оплачивать его съем никто не собирался. общаги не в счет. да и их еще нужно было получить - постоянно переполнены. в фрг и ЕС гарантирована жилая площадь. оплаченная.

для учебы вам необходимо было что-то КУШАТЬ. нет кушать - нет учиться. на что и где - не забота государства. в фрг вам гарантировано пособие на еду и бесплатная одежда.

для приватизации квартиры ее нужно было ПОЛУЧИТЬ. а перед тем как ее получить - отпахать на работе 15-20 лет. за нищенскую зарплату. некоторым еще больше. и получали вы не то, что вы хотели, а то- что вам дали. многим, например строителям БАМА - сарайчики с трухлявыми стенами в далекой тайге. это по любому - не бесплатно.

материнский капитал - вообще больше не упоминайте. виртуальные деньги, которые можно потратить на учебу ребенка после 18 лет. во что они превратятся? а покупка жилья на эти деньги возможна в зажопинске или глухой сибирской деревне. это не подарок - это обман очередной.

друзей и родных мне точно родина не дала - первых я сам нашел-приобрел, вторых мне судьба подсунула.

перестаньте показывать голую степь и говорить что это высокие горы. если все в этой поганой родине прекрасно, то отчего сирийцы прутся в германию, а не в россию? например.

кстати, ссылку на статистику уезжающих ПП обратно на столь любимую родину, так и не увидел.

Romel постоялец23.10.16 18:02
Romel
NEW 23.10.16 18:02 
в ответ tekstaman 23.10.16 17:06
Нет, давайте все таки не будем здесь обсирать страну исхода, ну не совсем это хорошо выглядит в глазах многих форумчан, уверен. Просто представьте на момент себе чего бы вы добились и кем стали в этом мире допустим родившись ну-у-у в Пакистане?! Я вот например несмотря на все ее недостатки продолжаю любить ее, и у меня есть с чем сравнивать.Потому что я стараюсь мыслить шире стен свого дома и о том что же купить вечером на ужин.И попытайтесь хоть немного подумать глобальнее кто же прикрывает с востока Вашу благополучную и уютную жизнь в той же Германии???😲 Ливия,Сирия,Ирак уже показали несостоятельность политиков-толерастов ЕС по настоящему защитить Вас же- простых граждан Европы!Вы сейчас оплачиваете ордам Махдудов жизнь о которой они и понятия не имели.Опыт Франции,Бельгии увы ни чему не научил. Вы бы ещё в глаза это сказали людям из стран бывшего СССР кототорые оставив все что было нажито у них бежали именно в" эту" а не любую другую страну Европы, как только ее тут не называют .Извиняюсь, что не по теме, но иногда не могу пройти мимо.
tekstaman постоялец23.10.16 18:31
NEW 23.10.16 18:31 
в ответ Romel 23.10.16 18:02
ет, давайте все таки не будем здесь обсирать страну исхода, ну не совсем это хорошо выглядит в глазах многих форумчан, уверен

я конечно подозреваю, что вы в свое время не хлебанули из корыта с надписью - родина.

если бы мы с вами родились в Пакистане, то наверняка были бы пакистанцами. и что и как добились бы - тоже под вопросом. и в худшую, и в лучшую сторону. давайте говорит про то, что есть.

а есть вот что - если вы завтра на своей горячо любимой родине вместе с женой потеряете работу, то денег вам никто не даст. вам нужно будет встать на учет, клянчить и носить справки пол-года, а потом - возможно - вам сунут что-то типа 5 тысяч на четырех человек (2 взрослых и двое детей). И живите как хотите. Потом вам нужно еще пол-года справки собирать. и так по кругу.

что вы будете рассказывать детям голодным насчет - нет денег на еду - мне интересно послушать. если нет родственников и друзей - вообще труба дело. вот такая она - родина.

что вы там насобирали про политиков ЕС и их роли в развале Сирии и Ирака - мне лично не ясно. как не ясно кто эту хрень придумал, и кто в эту хрень до сих пор верит.

насчет защиты и все такое - ну вот не нужно.... вы карту мира давно перед глазами держали? откройте для разнообразия. и посмотрите каким замысловато-извращенным способом вы хотели из Сирии в ЕС попасть через Россию. Или из Ирака с Пакистаном в ЕС через Россию. давайте не будем собирать чушь и честно скажем - все что сейчас идет в Сирии - результат борьбы за нефтедоллары в основном. и Россия никого там не защищает, кроме своих шкурных интересов и шкурных интересов Асада с его такой же кликой прихлебателей от общенационального сирийского котла с нефтью. По простому - хан с ханом договорились и вместе охраняют нефть. вот что там происходит, по большому.

Larichok знакомое лицо23.10.16 18:51
Larichok
NEW 23.10.16 18:51 
в ответ tekstaman 23.10.16 18:31
. и Россия никого там не защищает, кроме своих шкурных интересов и шкурных интересов Аса.......

именно так. Равно как и американцы. Одна только наивная Мути пытается всех спасти, примирить и успокоить.

Dinadina старожил23.10.16 19:48
NEW 23.10.16 19:48 
в ответ СЕРГЕЙ1988 23.10.16 13:50, Последний раз изменено 07.11.16 05:02 (Dinadina)

Мы же не спорим. Я Вам просто объясняю, что к чему

Romel постоялец23.10.16 20:20
Romel
NEW 23.10.16 20:20 
в ответ tekstaman 23.10.16 18:31

Что-то мне подсказывает, что ваше недовольство проживания в такой стране как Россия вскоре обернется и на так пока ещё вами горячо любимую Германию.Здесь на форуме таких недовольных ой сколько.Но на Родину тоже ни-ни.Только могут про вред примерки розовых очков писать.Судя вашим постам вы во всем видите корысть и алчность, во всем у вас какая то подковырка.

А на карте я Вам любую страну с закрытыми глазами покажу, поверье.Просто вас понесло с Сирией, Ливией не в ту сторону.Я совсем другое имел ввиду.Ну да ладно,надеюсь другие поняли.

Игорь_inejm постоялец23.10.16 20:26
Игорь_inejm
NEW 23.10.16 20:26 
в ответ magnusmancool 23.10.16 15:33

Вот у Вас бы хотел спросить-какую землю просить при распределении-где будет попроще сначала.Родственников нет.

philosoph2015 посетитель23.10.16 20:40
philosoph2015
NEW 23.10.16 20:40 

Енотов, а ты сам то в России давно последний раз бывал?

irinashild знакомое лицо23.10.16 20:54
NEW 23.10.16 20:54 
в ответ philosoph2015 23.10.16 20:40

На последнего...

По поводу отеля и машины. Мы тоже приехали на арендованной машине и снимали совсем недорогой отель в Геттингене, думали 1 ночь, но пришлось платить за две... И машину на день продлить! Но ничего, это было не дорого, отель 84 Евро за троих взрослых (дочь уже как взрослая считается). Ну не привыкла я в коммуналке жить с общим туалетом, душем и кухней!!! Не считаю, что это прямо таки обязательно надо пережить...

СЕРГЕЙ1988 завсегдатай23.10.16 21:57
СЕРГЕЙ1988
NEW 23.10.16 21:57 
в ответ irinashild 23.10.16 20:54

Короче последнее сообщение пишу ,на этом сайте ,мье не тут больше нечего ловить ,удивляяюсь кстате что тут ловят полудурки Енотов и Dinadilda или как их там ,хочу сказать ,что не удивили ,что первым отписался енот ,читал его пост в свой адрес ,вместе с коренным немцом ,мы усцыкались ,с тебя енот ,говорит 2000 евро для коренных немцев это уже круто ,ну дебилушка ты насмешил ,тебе тут привет передают,человек живущий всю жизнь в германии читая твои посты ,жаждет тебе морду набить за твое наглое вранье ,по отношению к всему,особенно про зарплаты ))))))))))))))))))),Енот тормоз ,стоп флудить уже ,сил больше нету,когда читал твои коменты с беларуссии то думал может чегото я не помаю .а когда приехал и пообщался и увидел реалии ,то понял сколько негатива у меня к таким как ты ,да и Diladna или как там кривую бабу ник есть,завались и давай ка ты нам уже напишиш с своей родины как там тебе живется ,а то когда вопрос тебе задаеш че не свалила ,так ты же сто оправданий придумаеш,Короче мое мнение или такое ,что те кто тут сидят днями днями днями живущие в германии это сраные социальщики лет так по 20 сидящие на социале,вот этих имбицилов и неустраевает их жизнь,и незнают как разбавить свои будни как сидеть и писать тут на сайте туфту ,нет бы людям помагать которые хотят переехать так они мрази наооборот ,я заметил во сколько не напиши эти додики всегда ответят,скажу так у меня родни около 20 человек в городе в котором я живу ,и все они работают с утра до 5 вечера ,приходят им даже в падлу телевизор смотреть ,так как ,они устали ,потомучто в германии чтоб иметь машину хорошую и свой дом ,нужно всеголишь напреч свою жопу и устроится на работу.А такие мудаки как Еноты сидят днями тут ,это говорит о одном или это троли ,или это боты или это Бомжи германии ,на социале скучно уже лет 20 сидеть вот нашли себе игрушку это ,этот форум,короче всем пока ,обидно что этот сайт создан для помощи переселения ,и тут есть толковые люди которые помагают и в правду ,и мне помогли ,а их засерают такие вот нерелезовавшие себя в германии ЛОХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Скорпиошка0 гость23.10.16 22:54
Скорпиошка0
23.10.16 22:54 

Родина однако дала вам ( и всем нам)---> школъное и Bысшее образование (By3)

Дала приватизировать квартиры

Дала материнский капитал (семъям с 2 детьми)

Дала друзей и родных

Не всем. Школьное да., высшее давно все платное, приватизировать квартиры смогли не многие.,

Маткапитал.., оборжаться сумма .. это ведение беременности и покупки для ребенка в эту сумму выходят. Получили этот капатал единицы и на года обращайте внимание, а то по вашему все в России и все получают.

Скорпиошка0 гость23.10.16 22:59
Скорпиошка0
NEW 23.10.16 22:59 
в ответ натафот 23.10.16 14:41
Пособия хватает на месяц не экономим к концу месяца обязательно остается,

вы это енотову скажите, а то он думает , что в России всем все нахаляву достается, а в Германии пособие нищенское,..

Скорпиошка0 гость23.10.16 23:08
Скорпиошка0
NEW 23.10.16 23:08 
в ответ СЕРГЕЙ1988 23.10.16 21:57
обидно что этот сайт создан для помощи переселения ,и тут есть толковые люди которые помагают и в правду ,и мне помогли ,а их засерают такие вот нерелезовавшие себя в германии ЛОХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Действительно уже невозможно что-то писать на этом сайте, чтобы тут не нагадили...

Всем кто только готовится к переезду: ребята, тут круто. И не слушайте никого, пробивайтесь. Оно того стоит. Удачи всем ПП!!!!!

Dinadina старожил23.10.16 23:35
NEW 23.10.16 23:35 
в ответ СЕРГЕЙ1988 23.10.16 21:57

Меня зовут по другому, это раз.

Я уже давно поняла, что хамить ты умеешь прекрасно, это два.

По русски ты пишешь очень неграмотно, это три.

Что же ты так бесишься то? Я поняла прекрасно, что в Белоруссии ты жил в @опе, тебе там было плохо, овчарки гнались за тобой до Бреста, еле ноги унес, а теперь тебя немцы отмоют, накормят, приютят, ну так здорово же, я рада за тебя 😁