Как мы сходили в суд по смене национальности в СОР
Позавчера относили заявление в суд по смене национальности моей мамы в моем СОР. Заявление мною, благодаря этому форуму, было составлено идеально ( ну, или почти идеально). Приемщица доков в предбаннике суда, просмотрев все доки разозлилась, что практически нет никаких замечаний и тогда стала придираться к моему заявлению. "А зачем Вы, наряду с ЗАГСом в шапке заявления указали заинтересованным лицом свою мать? Вычеркните!" Я сначала хотела возмутиться вслух :" Как это- не указывать заинтересованным лицом того человека, который именно заинтересован в этом процессе???" Но не стала обозлять эту "грамотную" даму, подумала, что главное для нас- результат и чтобы он был достигнут, а через какие тернии- неважно, стерпим.
Да.... еще "приемщица" сказала, что нам нужно всем тем, кто фигурирует в заявлении- ЗАГСу и маме, если я ее оставлю в заявлении как заинтересов. лицо, приложить полный, надлежащим образом заверенный комплект документов, СОБы, СОРы и прочее, что я прилагаю в одном экземпляре к моему заявлению. То есть, вместо одного комплекта документов, мне нужно будет приложить их- 2, а если и маму буду указывать- то 3. То есть осложнила нам подачу заявления. Вот такая у нас ситуация.... если кому интересно.
Вы решили менять национальность заранее в документах, до отправки антрага или уже после, не дожидаясь пока BVA запросит это сделать?
В1 готовите или на шпрахтест рассчитываете?
По поводу количества копий при приеме документов секретарь канцелярии вам сказала абсолютно правильно. Более того, отсутствие необходимого количества копий на этапе передачи ваших доков к помощнику судьи, скорее всего привело бы к возврату. Вы потеряли бы драгоценное время. Не поленитесь, а скажите "спасибо" этой девушке. Копии заверять не надо, возьмёте с собой на судебное заседание оригиналы
Вот именно, что копии заверить "надо надлежащим образом". Это она нам сказала. А иначе она не примет у нас заявление. Она же его не приняла и отправила нас. Хорошо, я согласна насчет копий, а насчет моей мамы как? "Не указывать ее в заявлении заинтересованным лицом"??? Это ли не профессиональное невежество???
Мы отправили антраг в мае. Маму ( ей 80 лет) уже вызвали на шпрахтест. А этот СОР мы делаем заранее, предвидя, что его попросят у нас. У мамы не хватает декларации. У нее только в ее СОР стоит, что ее мама - немка. Вот мы и делаем мое СОР с ее национальностью.
при подаче искового заявления,подается столько комплектов документов,сколько участников в процессе:т.е.для суда,для мамы,для загса,для соседа и т.д.-для всех участников процесса,заявленных в качестве заинтересованных лиц.ничего вам не усложнили.
Да с этим я согласна- с комплектами документов. Я не согласна с тем, что из моего заявления "девушка" из суда настояла убрать мою маму как заинтересованное лицо. Ну и ладно. Лишь бы результата достичь.
То есть осложнила нам подачу заявления.
А разве неЛъзя было : под каким то предлогом выити
И тут же - через почту - "ценным писъмом" + C уведомлением
послатъ комлект документов ?
Строго говоря - как бы не аукнулисъ "исправления"
Или - через адвоката (они как правило хорошо знакомы с секретарями суда)
Да ничего фатального нет. Сделаем столько комплектов, сколько нужно, на следующей неделе сдадим заявление. Благо мы живем в 30 км от населенного пункта , где этот суд находится. А мой знакомый за это время заверит комплекты документов у себя в поссовете. В суде сказали, что можно заверить доки в поссовете ( администрации поселка)
А как вы вставляете цитату из моего сообщения в свое в ответе на мое сообщение? Извините, я тут на форуме недавно, читала- читала в инструкциях- никак не пойму. Может Вы объясните попонятнее? А то отвечаешь людям, а не понятно, на что именно отвечаешь.....Если Вам не трудно.
Извините, я тут на форуме недавно, читала- читала в инструкциях- никак не пойму. Может Вы объясните попонятнее? А то отвечаешь людям, а не понятно, на что именно отвечаешь.....Если Вам не трудно.
значек две запятые
К своему стыду я не поняла, где это "две запятые" На клавиатуре компьютера? Где цифры? А что с ними делать-то? Уж извините за бестолковость, но я далеко уже пенсионного возраста и с такими вещами не на "ты"
К своему стыду я не поняла, где это "две запятые"
в ответе -- где вы пишите , много разных значков , в том числе--клякса с двумя беленькими запятыми
но я далеко уже пенсионного возраста и с такими вещами не на "ты"
по российским меркам ? так это можно и в 45 стать пенсионером
впервые в России о таком слышу.я в свое время посудился прилично и ни разу не заверял документы.достаточно было простых копий.так как как выше сказано вы приносите оригиналы и если у суда возникают вопросы то предоставляете суду их на рассмотрение.в исковом должно быть столько количества копий сколько участников в суде.То есть суд прилагает ваш комплект документов и уведомляет всех заинтересованных лиц
1.Text
zdravstvuj babajka ja devushka horoshaja
2. справа от текста - клик на символ ("")
Ну вот попробовала и вот что получилось..... Ура!!!! Получилось!! Спасибо Вам преогромное! Додолбалась таки бестолковщина.
Спасибо еще раз! С такими цитатами - это уже совсем другой уровень ответов! Намного качественнее получается общение. Всего Вам наихорошего!!!!!!
А национальность обязательно в СОР менять заявителю? Недостаточно, что по документам прослеживается, что он - потомок?