Как мы сходили в суд по смене национальности в СОР
Позавчера относили заявление в суд по смене национальности моей мамы в моем СОР. Заявление мною, благодаря этому форуму, было составлено идеально ( ну, или почти идеально). Приемщица доков в предбаннике суда, просмотрев все доки разозлилась, что практически нет никаких замечаний и тогда стала придираться к моему заявлению. "А зачем Вы, наряду с ЗАГСом в шапке заявления указали заинтересованным лицом свою мать? Вычеркните!" Я сначала хотела возмутиться вслух :" Как это- не указывать заинтересованным лицом того человека, который именно заинтересован в этом процессе???" Но не стала обозлять эту "грамотную" даму, подумала, что главное для нас- результат и чтобы он был достигнут, а через какие тернии- неважно, стерпим.
Да.... еще "приемщица" сказала, что нам нужно всем тем, кто фигурирует в заявлении- ЗАГСу и маме, если я ее оставлю в заявлении как заинтересов. лицо, приложить полный, надлежащим образом заверенный комплект документов, СОБы, СОРы и прочее, что я прилагаю в одном экземпляре к моему заявлению. То есть, вместо одного комплекта документов, мне нужно будет приложить их- 2, а если и маму буду указывать- то 3. То есть осложнила нам подачу заявления. Вот такая у нас ситуация.... если кому интересно.
По поводу количества копий при приеме документов секретарь канцелярии вам сказала абсолютно правильно. Более того, отсутствие необходимого количества копий на этапе передачи ваших доков к помощнику судьи, скорее всего привело бы к возврату. Вы потеряли бы драгоценное время. Не поленитесь, а скажите "спасибо" этой девушке. Копии заверять не надо, возьмёте с собой на судебное заседание оригиналы
Вот именно, что копии заверить "надо надлежащим образом". Это она нам сказала. А иначе она не примет у нас заявление. Она же его не приняла и отправила нас. Хорошо, я согласна насчет копий, а насчет моей мамы как? "Не указывать ее в заявлении заинтересованным лицом"??? Это ли не профессиональное невежество???
Мы отправили антраг в мае. Маму ( ей 80 лет) уже вызвали на шпрахтест. А этот СОР мы делаем заранее, предвидя, что его попросят у нас. У мамы не хватает декларации. У нее только в ее СОР стоит, что ее мама - немка. Вот мы и делаем мое СОР с ее национальностью.
То есть осложнила нам подачу заявления.
А разве неЛъзя было : под каким то предлогом выити
И тут же - через почту - "ценным писъмом" + C уведомлением
послатъ комлект документов ?
Строго говоря - как бы не аукнулисъ "исправления"
Или - через адвоката (они как правило хорошо знакомы с секретарями суда)
Да ничего фатального нет. Сделаем столько комплектов, сколько нужно, на следующей неделе сдадим заявление. Благо мы живем в 30 км от населенного пункта , где этот суд находится. А мой знакомый за это время заверит комплекты документов у себя в поссовете. В суде сказали, что можно заверить доки в поссовете ( администрации поселка)
А как вы вставляете цитату из моего сообщения в свое в ответе на мое сообщение? Извините, я тут на форуме недавно, читала- читала в инструкциях- никак не пойму. Может Вы объясните попонятнее? А то отвечаешь людям, а не понятно, на что именно отвечаешь.....Если Вам не трудно.
К своему стыду я не поняла, где это "две запятые"
в ответе -- где вы пишите , много разных значков , в том числе--клякса с двумя беленькими запятыми
но я далеко уже пенсионного возраста и с такими вещами не на "ты"
по российским меркам ? так это можно и в 45 стать пенсионером
впервые в России о таком слышу.я в свое время посудился прилично и ни разу не заверял документы.достаточно было простых копий.так как как выше сказано вы приносите оригиналы и если у суда возникают вопросы то предоставляете суду их на рассмотрение.в исковом должно быть столько количества копий сколько участников в суде.То есть суд прилагает ваш комплект документов и уведомляет всех заинтересованных лиц
1.Text
zdravstvuj babajka ja devushka horoshaja
2. справа от текста - клик на символ ("")
Ну вот попробовала и вот что получилось..... Ура!!!! Получилось!! Спасибо Вам преогромное! Додолбалась таки бестолковщина.