русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Понимание процесса ПП

2917  1 2 3 4 5 alle
  xfreme прохожий23.10.16 13:35
23.10.16 13:35 
Zuletzt geändert 23.10.16 14:10 (xfreme)

Привет всем! Решил завести тему, чтобы изложить, как я понял процесс и вы по возможности скорректировали мое видение. Заранее спасибо за конструктив.

(опуская прочие детали касаемо сроков и мест проживания и даты рождения заявителя - так как тут все ясно)

1. Чтобы стать поздним переселенцем нужно:

1.1 доказать свое происхождение от немцев

1.2 продекларировать свою(!) причастность к немецкой национальности

1.3 сдать ШТ

Для 1.1 - у меня есть документы, см ниже.

Для 1.2 - я долго не видел этой разницы, но благодаря чтению форума узрел, мне нужно именно свою декларацию осуществить, и это делается в случае, если мужчина, в браке и с ребенком через: военник, СОБ, СОР. Судя по некоторым сообщениям с форума декларация через В1 имеет приоритет ниже, чем документы. (Есть такой нехороший кейс для девушек, что если незамужем(СОБ нет), без детей(их СОР нет) и без военника(не видел военник у девушек), то по сути нет документов в которых можно осуществить свою декларацию(наверное тут В1 примут и все).)

Для 1.3 - быстрее для процесса будет сдать В1, тем самым усилив п2 и освободив себя от п3 с его очередями на тест и долгой его обработкой.

Комментарий для 1.2: по СОБ также есть уже на форуме практика, что приходят в ЗАГС чтобы им вписали нац-ть немец, ЗАГС отказывает, с отказом подаешь в суд(прилагая например СОР своего родителя, у моего отца там написано что его отец немец), выигрываешь его как правило 99% и в СОБ уже немец. Далее с СОБ легко меняешь в СОР ребенка свою национальность тоже на немец. В военнике у меня пусто, могу ли я вписать туда сейчас нужную национальность?

2. Таким образом

2.1 если все заменить в доках до подачи антрага(торопиться некуда все равно немецкий надо еще вытянуть), то можно рассчитывать на ШТ вместо В1 что вроде как полегче, а также если успеть сделать В1, то дослать его

2.2 или послать как есть, без В1 и без правильной декларации нац-ти, придет запрос на смену национальности, а ее я начну делать сразу после отправки доков, и потом быстренько отправлю им обратно это. Плюс язык параллельно.

Касательно моей ситуации:

- Дед немец, сам прошел процедуру и в 1996 году уехал, в 2012 умер в Германии. Т.о. прошёл валидацию, можно запросить номер его дела.

- Есть справка о репрессиях деда

- У моего отца в СОР указано "отец немец", далее по жизни как русский везде

- У меня 1984гр в СОР указаны родители русские

- В моем военном билет поле национальность пустое, можно сейчас вписать Немец, если требуется

- В моем свид-ве о браке поле национальность "---" прочерк

- В СОР моего сына моя национальность указана как Русский

3 Вопросы:

3.1. Пожалуйста, подтвердите правильное ли у меня понимание процесса?

3.2. Какой вариант подачи документов более разумный? Видел на форуме страшилку, но она наверное старых времен, хотя пугает людей и сейчас, когда смена документов перед подачей антрага приводила к отказу по причине "формально-лицемерного что-то там".

3.3. Стоит ли мне для декларации своей принадлежности еще и свой СОР менять, чтобы мой отец там был указан как немец? (ведь это его декларация, а не моя)

frauKin завсегдатай23.10.16 15:53
frauKin
NEW 23.10.16 15:53 
in Antwort xfreme 23.10.16 13:35

ВЫ вполне правильно поняли требования закона о ПП.. У нас была точно такая же ситуация как у Вас. У моей мамы в ее СОР указано мама- немка. В СОБе мамы не предусмотрена запись о национальности. Такая запись есть только в книге записей актов гражд. состояния.Сейчас мы через суд меняем национальность мамы в моем СОР. Это и будет ее декларацией. А заодно меняем запись маминой национальности в книге актов по записи о браке.

Антраг подали в мае этого года. Главный заявитель - мама- ей 80 лет уже. Получили вызов на шпрахтест в ноябре. Предвидим, что БФА запросит измененное мое СОР ( я дочь), поэтому делаем заранее. Никакого "лицемерного признания" сейчас нет. Я сдавала антраг в Германии и претерпела жесточайший прессинг своего присяжного переводчика, которая убеждала меня вернуться назад в Россию, сначала переделать мое СОР, а потом подавать антраг. Иначе, она говорила, будет 100% отказ . Но я рискнула, сдала антраг так как есть и ничего- получили уже вызов на шпрахтест. Мама старая и В1 получить не сможет. Вот так у нас.

xfreme прохожий23.10.16 16:18
NEW 23.10.16 16:18 
in Antwort frauKin 23.10.16 15:53

Примечательно, что на ШТ позвали уже сейчас, хотя доказательную базу вы еще в процессе подготовки держите

frauKin постоялец23.10.16 16:23
frauKin
NEW 23.10.16 16:23 
in Antwort xfreme 23.10.16 16:18
Примечательно, что на ШТ позвали уже сейчас, хотя доказательную базу вы еще в процессе подготовки держите

Да. Мы сами не ожидали, что нас вызовут на шпрахтест, ведь у мамы не хватает декларации. Мы просили в антраге на 15 странице, где можно дописать к пунктам доп. информацию, просили сделать нам шпрахтест, потому что мама не может предоставить В1 ( ей 80 лет). Но это совсем не значит, что БФА пошли нам навстречу. Просто у них такая практика- они потом попросят сменить мое СОР в части маминой в нем национальности. Вот мы и делаем это заранее, на всякий, так сказать, случай.

xfreme прохожий27.10.16 16:51
NEW 27.10.16 16:51 
in Antwort frauKin 23.10.16 16:23, Zuletzt geändert 27.10.16 16:51 (xfreme)

Всем привет!

1) все же, поясните мне пожалуйта по вопросу 3.3 моему:

"3.3. Стоит ли мне для декларации своей принадлежности еще и свой СОР менять, чтобы мой отец там был указан как немец? (ведь это его декларация, а не моя)"

Я сейчас не пойму как в ЗАГС зайти.. сказать что хочу поменять, "вот СОР отца смотрите, там его отец немец, поэтому поставьте мне в СОБе что я немец"? А потом с СОБом уже менять легко своему сынишке СОР.

А также, даже если мою декларацию можно осуществить без смены моего СОР, не потребует ли BVA чтобы в моем СОР отец тоже был немец указан? А то это плюс 1 процедура и можно заранее делать начать

2) как правильно в военнике менять национальность? у меня там пусто и я могу хоть сейчас вписать туда рукой что надо - но тут не советовали так делать

dokuroi прохожий28.10.16 02:15
dokuroi
NEW 28.10.16 02:15 
in Antwort xfreme 27.10.16 16:51
Стоит ли мне для декларации своей принадлежности еще и свой СОР менять, чтобы мой отец там был указан как немец? (ведь это его декларация, а не моя)"

Нет, ни в коем случае не стоит. Только проблем себе добавите. Замена вашего СОРа сразу вызовет лишние вопросы у BVA, почему он повторный.

Я сейчас не пойму как в ЗАГС зайти.. сказать что хочу поменять, "вот СОР отца смотрите, там его отец немец, поэтому поставьте мне в СОБе что я немец"?

Да, именно так.

Для смены национальности в вашем СОБе не обязательно чтобы кто-то из родителей был немцем. Достаточно просто вашего желания.

Идите в ЗАГС и пишите заявление о внесение или исправлении данных, плюс принесите какой-нибудь документ в котором ваши предки записаны немцами (не обязательно это ваш СОР, мой случай похож на ваш - я показал им СОР мамы, где бабушка была записана немкой).

Далее события будут развиваться в зависимости от решения руководителя ЗАГСа и от того, что у вас стояло в графе национальность.

Если был прочерк, то в Москве как правило в таких случаях вписывают национальность без проблем. В регионах по разному.

Если национальность уже была внесена, то с большой вероятностью вам откажут и отправят в суд. Поищите, на форуме была большая тема о смене национальности через суд.

У меня был прочерк, я из региона, и мне поменяли быстро и без суда.

как правильно в военнике менять национальность? у меня там пусто и я могу хоть сейчас вписать туда рукой что надо - но тут не советовали так делать

Никак. Просто не отправляйте военник и всё.

И только если вдруг BVA затребует ваш военный билет, вот тогда уже идите в военкомат к которому вы приписаны, и просите вписать, и после этого отправляйте.

Как правило вписывают без лишних проволочек.

xfreme прохожий28.10.16 14:42
NEW 28.10.16 14:42 
in Antwort dokuroi 28.10.16 02:15

Спасибо за полезную информацию.

Сейчас звонил в Измайловский ЗАГС москвы, тетечка вполне дружелюбная вроде бы, сказала, чтобы я приносил свои и отца документы (отца даже не оригинал, т.к. он в сибири) и она все объяснит + 650р за процедуру. Надо ехать на очный визит.

xfreme гость25.11.16 07:03
NEW 25.11.16 07:03 
in Antwort xfreme 28.10.16 14:42, Zuletzt geändert 25.11.16 07:03 (xfreme)

Всем привет!

В ЗАГСе (Москва, Измайловский) приняли мой СОБ и СОР нашего ребенка, чтобы заменить прочерки на нужную нам национальность. Однако тетечка поставила интересные условия, а именно, я должен донести ей еще два документа:

- нотариально заверенную копию папиного СОР (где видно, что его отец немец указан)

- и самое интересное:некое заявление в свободной форме с подписью, которую заверит нотариус, вида:

"Я , такой-то, в соответствии с Конституцией РФ ст 26, определяю свою национальную принадлежность , как немец. ___ подпись"

Она хочет сделать изменения в моей актовой записи о выдаче моего СОР , при этом _оригинал_ оставить мне, тк я объяснил ей, что оригинал трогать нельзя, иначе вопросы с доказательством принадлежности к нем роду. Якобы без изменения этой актовой записи менять СОБ и СОР уже мои она не может.

Что вы скажете, ПП? Зачем ей менять актовую запись о выдаче моего СОР?

Подчеркну: подателем антрага буду я, декларировать свою национальность нужно мне, а не отцу в моем СОР.

Nikolay1987 знакомое лицо25.11.16 07:16
NEW 25.11.16 07:16 
in Antwort xfreme 25.11.16 07:03

вам кажется повезло с сотрудницей. без судов без головняка.... вам нужно от нее документы с новой национальностью как я понял.не понимаю о чем вы говорите, как понять что оригиналы вы ей объяснили не трогать??

xfreme гость25.11.16 07:21
NEW 25.11.16 07:21 
in Antwort Nikolay1987 25.11.16 07:16, Zuletzt geändert 25.11.16 07:21 (xfreme)

не совсем понял в чем заключается ваш вопрос

мой СОР оригинальную корочку я ей сказал не трогать, она посмотрела его и отдала мне назад

вопрос зачем приплетать отца и такую расписку делать (следствие), а еще важнее вопрос: зачем в моей актовой записи делать изменения(цель), чтобы поменять потом СОБ и СОР? ведь я на основании все той же статьи 26 могу и сам изъявить какую угодно нац-ть и попросить ее вписать.

Скорпиошка0 посетитель25.11.16 08:46
Скорпиошка0
NEW 25.11.16 08:46 
in Antwort xfreme 25.11.16 07:21, Zuletzt geändert 25.11.16 08:49 (Скорпиошка0)

Вам крупно повезло без головняков все сменить.

В чем проблема заверить у нотариуса ваши первичные документы, оставить это себе, получить новый СОР плюс справку из загса что именно вы меняли и все вместе отправить в БФА?

Зачем вам первичный документ себе оставлять? Вы в БФА все равно повторный пошлете. Если только на память. Так обычно делают, когда в первичном документе стоит национальность, а в вашем варианте хранить доки с прочерками...

И ст 26 вы слишком смело интепретируете. Не можете вы взять любую национальность какую захотите.

Актовую запись она обязана поменять и только потом на основании этой измененноц записи вы получаете все свои новые документы ...

xfreme гость25.11.16 09:06
NEW 25.11.16 09:06 
in Antwort Скорпиошка0 25.11.16 08:46, Zuletzt geändert 25.11.16 09:07 (xfreme)

Вопрос скорее зачем ей от моего отца такая бумажка?

Первый раз вижу (ветку на эту тему прочитал довольно много) чтобы такое спрашивали. Мой отец, с ним не просто договориться, и если в ЗАГСе повезло, то в эту бумажку все упрется. Он сразу же начал строить параноидальные мысли, участвовать в этом никак не хочет.

Ну и это его декларация в моем СОР, а это не требуется. Нужна моя декларация , а не его.

OliMioli гость25.11.16 10:02
OliMioli
NEW 25.11.16 10:02 
in Antwort xfreme 25.11.16 09:06, Zuletzt geändert 25.11.16 10:08 (OliMioli)

отцовский СОР нужен наверняка для того, чтобы делать повторный ваш, в который будет внесена национальность отца, но уже другая, а далее по цепочке вы измените все вытекающие из этого документы (СОР детей, СОб)

у меня аналогичная ситуация (только нет ни брака ни детей), сейчас занимаюсь потворным своим СОРом (прадва не в Россиии), но мне ничего не сделали бы, пока не будет мамин новый СОР и СОБ моих родителей, в которых она будет числиться как немка.

И у меня тоже вопрос, я поднимала его в ветке, но всё же, не выгоняйте. В мамином старом СОР дедушка немец, мама русская, в моём старом СОРе мама русская. Сейчас будет мамин новый СОР и мой новый СОР, где она уже будет как немка, мне отправлять с антрагом мамин старый и мой новый? +у меня есть В1. что посоветуете? или отправлять все советские СОРы?

xfreme гость25.11.16 12:56
NEW 25.11.16 12:56 
in Antwort OliMioli 25.11.16 10:02

речь не про отцовский СОР, а про запрос его волеизъявления в свободной форме, и последующую замену моего СОР. Зачем менять мой СОР чтобы сделать мою декларацию? Моя декларация делается в моем СОБ и СОР сына.

Радуг знакомое лицо25.11.16 13:19
Радуг
NEW 25.11.16 13:19 
in Antwort xfreme 23.10.16 13:35

Имхо: декларацией принадлежности к немецкой национальности можно считать сам этот пост. Только немец так упорядоченно и по полочкам распишет

xfreme гость25.11.16 13:22
NEW 25.11.16 13:22 
in Antwort Радуг 25.11.16 13:19

:) Спасибо, Радуг! Подняли боевой дух!

cherry lipstick местный житель25.11.16 13:33
NEW 25.11.16 13:33 
in Antwort xfreme 25.11.16 07:21
ведь я на основании все той же статьи 26 могу и сам изъявить какую угодно нац-ть и попросить ее вписать.

Вот этот вопрос лучше задать этой сотруднице, возможно ли "какую угодно" национальность взять с потолка (к примеру, я хочу записаться эскимоской, хотя у меня в роду никогда их не было) или всё же нужны какие-то основания для этого? Тётенька, как я поняла, идёт на контакт, почему бы Вам не уточнить этот вопрос у первоисточника?

По Вашему рассказу у меня сложилось впечатление, что она "по цепочке" хочет всем национальность поменять (сначала Вашему отцу, а потом и Вам), т.е. как это было в добрые советские времена, когда национальность определялась по одному из родителей.

xfreme гость25.11.16 13:38
NEW 25.11.16 13:38 
in Antwort cherry lipstick 25.11.16 13:33

Статья 26 Конституции РФ 1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-26-krf

тут в комментариях к статье есть понятное пояснение, одно дело чувствовать себя какой-то национальности, другое дело запись в документах:
"национальная идентичность" не равно "национальная принадлежность в его конституционно-правовом смысле"

xfreme гость25.11.16 13:40
NEW 25.11.16 13:40 

Да, идет, я попробовал уточнить, но увидел некие шаблонные действия с ее стороны, если ей удобно с такой бумажкой, я решил не спорить.

Документом для основания является СОР отца, ей этого хватило, но про непрерывность самоидентификации - тут она заблуждается, но спорить - себе дороже и дольше.

Скорпиошка0 посетитель25.11.16 13:43
Скорпиошка0
NEW 25.11.16 13:43 
in Antwort xfreme 25.11.16 09:06
Зачем менять мой СОР чтобы сделать мою декларацию?

Затем, чтобы прослеживалась немецкая линия. Как вы можете быть немцем при русских родителях?

Она вам правильно предлагает сделать. Легче с отцом утрясти вопрос нежели через суд идти. Вы почитайте ветку про смену национальности через суд, можно вашему отцу это тоже прочитать.

Вам сотрудница загса сейчас экономит от 6 месяцев до года а может и более. Про нервы и время писать не буду.

наталья ники постоялец25.11.16 14:11
NEW 25.11.16 14:11 

если вы получаете документ впервые да вы можете записаться эскимосом и вас запишут (знаю из личного опыта), а вот если вы хотите переделать уже имеющийся документ здесь проблемы могут возникнуть

scooby2015 посетитель25.11.16 14:14
NEW 25.11.16 14:14 
in Antwort xfreme 25.11.16 13:38

Я когда детям менял в СОР прочерк на немец мне в ЗАГС примерно так обьяснили: вот когда делали первую запись(при рождении) мы бы записали с ваших слов что угодно(хоть эскимос), но сейчас вот ... потом я им про ст.26., потом они звонили в область, консультировались))). В общем я получил отказ и в тот же день в суд... через ровно 2 месяца по суду внес (хотя собственно БВА у меня ничего этого не просило).У вас сложнее, в СОРе вашем я так понял оба родителя русские, попробуйте с отцом утрясти, хотя представляю как это все сложно у самого такая же как у вас петрушка была с папой(но только ему благодаря я получил АВ,т.к. он смог через всю свою жизнь с 53 г. пронести "немца" во всех, абсолютно во всех документах). Я работал с ним через мать, может вам также?))) Удачи!!!

xfreme гость25.11.16 14:39
NEW 25.11.16 14:39 
in Antwort scooby2015 25.11.16 14:14

Поговорил еще раз с папой (скинул ст26, данный топик наш, перевод меркблатт С), он понял все и согласился. Ура :)

scooby2015 посетитель25.11.16 14:44
NEW 25.11.16 14:44 
in Antwort xfreme 25.11.16 14:39

Осторожнее, главное не спугните... и делайте все быстро(это я про папу) ,а то у них (отцов наших) настроение постоянно меняется, особенно после просмотра вечерних новостей.))))

zoya26 знакомое лицо25.11.16 22:24
zoya26
NEW 25.11.16 22:24 
in Antwort OliMioli 25.11.16 10:02
В мамином старом СОР дедушка немец, мама русская, в моём старом СОРе мама русская. Сейчас будет мамин новый СОР и мой новый СОР, где она уже будет как немка, мне отправлять с антрагом мамин старый и мой новый? +у меня есть В1. что посоветуете? или отправлять все советские СОРы?

Не понимаю, зачем вам (именно в вашем случае) понадобилось менять свой и мамин СОРы? Если вы из Украины, первый паспорт без нац-ти, не замужем и без детей, то свою декларацию немкой можно доказать сертификатом В1, а происхождение вести от деда-немца. Все.

У меня была аналогичная ситуация: мама по всем документам "украинка", зато дед в ее СОР и своем СОБ "немец".

На момент подачи антрага я была не замужем и без детей, поэтому моей декларацией нем. нац-ти послужил сертификат В1. Отправила все доки + В1. У мамы был повторный СОР от 2002г. Поэтому со стороны БВА был вопрос, по какой причине менялось? Отправила в ответ Вытяг из ЗАГСа + копию маминого старого советского СОР. Через 9 мес. был получен АБ.

Раз уж вы уже сменили СОРы на новые, то обязательно отправляйте сразу копии первичных старых советских (они же убедительно доказывают происхождение от немца-деда! и их надо беречь, как зеницу ока!) + Вытяги из ЗАГСа, где указаны причины смены. Так вы сэкономите кучу времени!

OliMioli гость26.11.16 08:37
OliMioli
NEW 26.11.16 08:37 
in Antwort zoya26 25.11.16 22:24

Зоя, спасибо вам за ответ.

Посмотрела ещё ваши сообщения в архивах, нашла и другие аналогичные примеры.

Решила, что уже переведу советские доки и отправлю, а новые, которые будут готовы через месяц, пускай будут, вдруг попросят отослать изменённые.

OliMioli гость27.11.16 10:51
OliMioli
NEW 27.11.16 10:51 
in Antwort OliMioli 26.11.16 08:37

мне интересно, а БФА делает запрос в местные ЗАГСы для подтверждения данных?

мне уже не терпится отправить антраг, раз уж можно в моём случае советские доки приложить при наличии В1, то уже бегу и спотыкаюсь их переводить. но тут загвоздка, которая меня останавливает. мама на данный момент получила новый СОР и СОБ, мой только через месяц будет. Нормально будет отправить сейчас первичные документы? Не будет ли несостыковки в случае по маминым докам, Если БФА всё же сделает запрос?

magnusmancool патриот27.11.16 11:00
magnusmancool
NEW 27.11.16 11:00 
in Antwort OliMioli 27.11.16 10:51
мне интересно, а БФА делает запрос в местные ЗАГСы для подтверждения данных?

если вы имеете ввиду в немецкие - да ,

OliMioli гость27.11.16 11:10
OliMioli
NEW 27.11.16 11:10 
in Antwort magnusmancool 27.11.16 11:00

из вашего сообщения можно сделать вывод, что в не немецкие (в моём случае в молдавские) не делают?)

magnusmancool патриот27.11.16 11:18
magnusmancool
NEW 27.11.16 11:18 
in Antwort OliMioli 27.11.16 11:10
из вашего сообщения можно сделать вывод, что в не немецкие (в моём случае в молдавские) не делают?)

воооще то могут , по дип почте , но таких случаев я не встречал.

OliMioli гость27.11.16 11:24
OliMioli
NEW 27.11.16 11:24 
in Antwort magnusmancool 27.11.16 11:18, Zuletzt geändert 27.11.16 11:24 (OliMioli)

спасибо вам за ответы

zoya26 знакомое лицо27.11.16 13:34
zoya26
NEW 27.11.16 13:34 
in Antwort OliMioli 27.11.16 10:51
Нормально будет отправить сейчас первичные документы? Не будет ли несостыковки в случае по маминым докам, Если БФА всё же сделает запрос?

БФА вообще-то и желает видеть первичные советские документы, чтобы проследить происхождение и узнать, декларировал ли себя заявитель и/или его прародители "немцем" в совесткое время? пострадал ли от репрессий? Поэтому сейчас у многих запрашивают справки о реабилитации.

Судя по тому, что на повторные документы всегда следует вопрос от БФА по какой причине изменялось, можно сделать вывод, что само ведомство не делает запросы в наши ЗАГСы. В интересах самого же заявителя взять справку из ЗАГСа и дослать, как пояснение к повторным докам. В противном случае, не исключено получение отказа, где основной причиной будет - сомнения в происхождении от "немца". Особенно, если все СОРы выданы после 1991г. и нет никаких других сов. доков с нац-ю "немец".

Поэтому отправляйте спокойно свои первичные документы. А в случае необходимости, БФА запросит новые документы.

OliMioli гость27.11.16 14:11
OliMioli
NEW 27.11.16 14:11 
in Antwort zoya26 27.11.16 13:34

спасибо, Зоя!

Barinov коренной житель28.11.16 10:31
Barinov
NEW 28.11.16 10:31 
in Antwort наталья ники 25.11.16 14:11
ы можете записаться эскимосом и вас запишут (знаю из личного опыта)

Наталья, так Вы - эскимос ?! спок

Вау !

покажите на фото - ваш националъный костюм, ну и лицо, язык и т.д.

Barinov коренной житель28.11.16 10:40
Barinov
NEW 28.11.16 10:40 
in Antwort Скорпиошка0 25.11.16 13:43
Затем, чтобы прослеживалась немецкая линия. Как вы можете быть немцем при русских родителях?

Eben !

(c)"...-.Она вам правильно предлагает сделать. Легче с отцом утрясти вопрос нежели через суд идти"

Выбор Вами правилъных шагов- залог будущего успеха

1.Поэтому - не изобретайте велосипед, а идите с отцом - по проверенному пути (Standard )

2. Deutschkenntnisse zu verbessern

3. Deutsche Sitte und Gebräuche zu pflegen

Alles Gute !

7000anton прохожий12.12.16 17:59
NEW 12.12.16 17:59 
in Antwort dokuroi 28.10.16 02:15

Аналогичная ситуация с автором топика. Однако, отец также хочет подать документы на ПП. Поэтому попросил внести изменение в мое СОР. Я без задней мысли подал на изменение, однако прочитав это

Нет, ни в коем случае не стоит. Только проблем себе добавите. Замена вашего СОРа сразу вызовет лишние вопросы у BVA, почему он повторный.

возникли вопросы.

1. Действительно ли это так критично?

2. Чем мне будет грозить если я так же решу подать документы на ПП? (принадлежность к немцам могу вести от деда)

cherry lipstick свой человек12.12.16 18:26
NEW 12.12.16 18:26 
in Antwort 7000anton 12.12.16 17:59

Не переживайте, для Вас это будет не столь критично. BVA, увидев новый документ, спросит у Вас, почему новый. Вы ответите, что отец менял национальность. Всё.

Мария1983 прохожий16.12.16 23:40
Мария1983
NEW 16.12.16 23:40 
in Antwort cherry lipstick 12.12.16 18:26

Здравствуйте! Подскажите такой вопрос. Мой дедушка немец 4 параграф бабушка украинка.... Мой отец пошел по 7 параграфу... его дети 8... уехали 1998 году из Казахстана, но я от первого брака и мне не посчастливелось уехать с ними.т.к. У него семья жена, дети.. а я на тот момент была не совершеннолетняяя..... Я вышла замуж и мы с мужем решили уехать в Германию к моим родственникам... Я просила их помочь в здаче документов, но мой отец сказал что он плохо знает немецкий поэтому он не сможет мне помочь... мы попросили друзей в Германии что бы они помогли оформить документы и отослать их. В итоге мне пришел отказ... Сейчас я хочу подать документы снова.

Я обращалась к адвокату, она сказала что я могу уехать только за счет моего деда.т.к. все мои родственники всего 50 человек ( у дедушки и у бабушки было только 6 детей, а у этих детей уже дети и даже внуки и правнуки) живут в Германии и они уехали потому что он один шел как немец по 4 параграфу все завалили немецкий в том числе и мой отец и он пошел по 7 параграфу...

У меня такой вопрос неужели мой родной отец не сможет меня вызвать. Я боюсь что через дедушку своего я не успею т.к. ему через месяц 88 и он уже не встает с кровати.

Подсажите пож-та неужели мой отец не сможет мне помочь

magnusmancool патриот16.12.16 23:53
magnusmancool
NEW 16.12.16 23:53 
in Antwort Мария1983 16.12.16 23:40
У меня такой вопрос неужели мой родной отец не сможет меня вызвать.

нет отец не может , так как вписать задним числом в АБ может только §4 ( а это ваш дедушка)

Подсажите пож-та неужели мой отец не сможет мне помочь

если вы до 1993 года рождения, то ваш отец ,со знанием языка , может помочь заполнить антраг , выслать вам документы на вашего деда , ну или быть вашим ДЛ в германии

tekstaman местный житель17.12.16 10:23
NEW 17.12.16 10:23 
in Antwort Скорпиошка0 25.11.16 13:43

Почему не вести родословную от бабушек-дедушек?

Зачем эти мытарства?

Мария1983 прохожий17.12.16 10:45
Мария1983
NEW 17.12.16 10:45 
in Antwort tekstaman 17.12.16 10:23

Да я родилась 1983 году.... Мне адвокат сказала, что даже если я получу документы.. мне надо успеть зарегестрироватся.. но не дай Бог мой дедушка умрёт и я не успею этого сделать... меня департируют из Германии..

Мария1983 прохожий17.12.16 10:48
Мария1983
NEW 17.12.16 10:48 
in Antwort Мария1983 17.12.16 10:45

Я просто одного понять не могу если уже дали разрешение.. то зачем департировать😯. Серийцы и то в большей привилегии чем русские немцы... странная политика государства

cherry lipstick свой человек17.12.16 11:51
NEW 17.12.16 11:51 
В итоге мне пришел отказ...

Не видя текста Вашего отказа невозможно что-либо спрогнозировать.

Если адвокат говорит, что уехать можно только включившись к деду, значит, дела совсем плохи.

Отец помочь не сможет, у него нет статуса ПП, он идёт как потомок ПП (7 параграф). Вы можете включиться только к дедушке (4 параграф). Отказ по какой причине? Если отсутствие происхождения, значит, дед - Ваша единственная зацепка.

cherry lipstick свой человек17.12.16 11:54
NEW 17.12.16 11:54 
in Antwort Мария1983 17.12.16 10:45
Мне адвокат сказала, что даже если я получу документы.. мне надо успеть зарегестрироватся.. но не дай Бог мой дедушка умрёт и я не успею этого сделать... меня департируют из Германии..

Всё верно. У Вас не самостоятельное разрешение на въезд, а включение к дедушке, соответственно, оно действительно только до тех пор, пока жив дедушка.

Линетта посетитель17.12.16 12:03
Линетта
NEW 17.12.16 12:03 
В итоге мне пришел отказ... Сейчас я хочу подать документы снова.Я обращалась к адвокату, она сказала что я могу уехать только за счет моего деда.

То есть, адвокат считает, что на пересмотр подавать бесполезно?

Конечно, включение к дедушке задним числом было бы самым простым и быстрым вариантом. Особенно при наличии готовых сертификатов по языку. Но и действительно, рискованно из-за плохого здоровья дедушки.

Мария1983 прохожий17.12.16 13:26
Мария1983
NEW 17.12.16 13:26 
in Antwort Линетта 17.12.16 12:03

я сейчас хожу на курсы в инстите Гётте здача экзамена только в марте... адвокат сказала что меня надо включить к дедушкиным документам. это еще время + за адвоката что бы она помогла собрать документы и контролировала их обработку услуги 1000евро... я просто боюсь что я не успею..дедуля совсем плох..просто обидно и деньги потеряю и уехать шанса больше не остается😢 я вот не могу понять почему я к своему отцу на воссоединение не могу подать документы.. мой родной отец не может меня к себе вызвать...

cherry lipstick свой человек17.12.16 13:34
NEW 17.12.16 13:34 
in Antwort Мария1983 17.12.16 13:26
я вот не могу понять почему я к своему отцу на воссоединение не могу подать документы.. мой родной отец не может меня к себе вызвать...

Выше я ответила на этот вопрос. Вы правда ничего понимать не хотите?

Мария1983 прохожий17.12.16 13:38
Мария1983
NEW 17.12.16 13:38 
in Antwort cherry lipstick 17.12.16 13:34

я понимаю что закон такой....

magnusmancool патриот17.12.16 15:17
magnusmancool
NEW 17.12.16 15:17 
in Antwort Мария1983 17.12.16 13:26, Zuletzt geändert 17.12.16 15:19 (magnusmancool)
адвокат сказала что меня надо включить к дедушкиным документам.

что за адвокат такой ?

Это вообще то желании дедушки , если он !!! захочет , то имеет право подать заявление на включение

у услуги 1000евро.

да ну , это можно было сделать и совершенно бесплатно.

я вот не могу понять почему я к своему отцу на воссоединение не могу подать документы.. мой родной отец не может меня к себе вызвать...

вызвать , даже правильнее пригласить он может вас только в гости и не более , других понятий "вызвать" -- нет в немецком законодательстве.

А включить он вас не может , так как он не ПП ( поздний переселенец ) а только потомок и приехал он в германию только благодаря своему отцу ( вашему дедушке )-- что бы больше не задавали вопросов по теме включения к отцу-- скажу проще, может даже и обидно , но правда-- ваш отец в германии никто и зовут его никак , а вот дед -совсем другое дело .

valencia4890 знакомое лицо17.12.16 15:43
NEW 17.12.16 15:43 
in Antwort Мария1983 17.12.16 13:38

Если у вас отказ был по декларации, вы можете подать на пересмотр самостоятельно, без адвокатов. Если по происхождению то и адвокат, наверно, не поможет. Выложите на форум ваш отказ замазав фамилию и № дела, вам дадут совет, что делать дальше.

Мария1983 прохожий17.12.16 15:48
Мария1983
NEW 17.12.16 15:48 
in Antwort magnusmancool 17.12.16 15:17

подскажите такой вопрос... если у меня все получится и я уеду в Германию, то я попаду в лагерь там мне надо пробыть пол года потом здать тест на гражданство и тогда я смогу остатся в Германии... а если с дедушкой что-то случится и я не успею меня департируют?

magnusmancool патриот17.12.16 15:59
magnusmancool
NEW 17.12.16 15:59 
in Antwort Мария1983 17.12.16 15:48
. если у меня все получится и я уеду в Германию,

ну и замечательно

то я попаду в лагерь там мне надо пробыть пол года

нет , максимум неделя , пока оформитесь

потом здать тест на гражданство и тогда я смогу остатся в Германии.

нет тестов , получите гражданство примерно через пару недель и называется этот документ шпетаусзидлербешайнигунг по § 15

.. а если с дедушкой что-то случится и я не успею меня департируют?

ну если до вашего въезда случится с дедушкой , то и въезд вам закрыт . после оформления во фридланде уже не важно

Мария1983 прохожий17.12.16 16:00
Мария1983
NEW 17.12.16 16:00 
in Antwort valencia4890 17.12.16 15:43

вот мой отказ...

Мария1983 прохожий17.12.16 16:02
Мария1983
NEW 17.12.16 16:02 
in Antwort magnusmancool 17.12.16 15:59

спасибо вам большое что уделяете мне время все разъесняя...

magnusmancool патриот17.12.16 16:03
magnusmancool
NEW 17.12.16 16:03 
in Antwort Мария1983 17.12.16 16:00
вот мой отказ...

вы по какому назначению бумажкой пользовались ?

Вообще не читаемо

Мария1983 прохожий17.12.16 16:07
Мария1983
NEW 17.12.16 16:07 
in Antwort magnusmancool 17.12.16 15:59

Может действительно я сама могу подать документы свои... может кто подскаже какие должны быть мои действия.. буду очень благодарна🙌 Адвокат сказала что надо документы посылать с сертификатом о знании языка... А можно ли сначала отослать документы а тест когда поройду в Гётте в марте дослать... или лучше подождать и все вместе здать....

cherry lipstick свой человек17.12.16 16:09
NEW 17.12.16 16:09 
in Antwort Мария1983 17.12.16 16:07

Не везде фамилию убрали. flower

cherry lipstick свой человек17.12.16 16:11
NEW 17.12.16 16:11 
in Antwort magnusmancool 17.12.16 16:03

Последней фразы вполне достаточно - нет у неё происхождения, потому и отказ.

Мария1983 прохожий17.12.16 16:12
Мария1983
NEW 17.12.16 16:12 

пытаюсь еще раз фото с отказом прислать

contes прохожий17.12.16 16:14
NEW 17.12.16 16:14 

девушка... а вы вообще в курсе по какой причине вам отказали? вы отказ читали?.. и какой "тест" вы в гетте сдавать хотите?

Мария1983 прохожий17.12.16 16:14
Мария1983
NEW 17.12.16 16:14 
in Antwort cherry lipstick 17.12.16 16:11

И что теперь все????😯

Игорь_inejm знакомое лицо17.12.16 16:16
Игорь_inejm
NEW 17.12.16 16:16 
in Antwort Мария1983 17.12.16 16:00

Это отказ по происхождению.Только включением к деду.

cherry lipstick свой человек17.12.16 16:18
NEW 17.12.16 16:18 
in Antwort contes 17.12.16 16:14
и какой "тест" вы в гетте сдавать хотите?

Вероятно, речь идёт о сертификате А1.

Мария1983 прохожий17.12.16 16:20
Мария1983
NEW 17.12.16 16:20 
in Antwort cherry lipstick 17.12.16 16:18

да А1

cherry lipstick свой человек17.12.16 16:21
NEW 17.12.16 16:21 
in Antwort Мария1983 17.12.16 16:14
И что теперь все????

Как-то поздно Вы спохватились. :(

Единственный вариант, который вижу я: дедушка оформляет доверенность на кого-то из родственников либо адвоката, Вы пересылаете необходимые документы этому доверенному лицу (ДЛ), ДЛ от лица деда заполняет антраг на включение Вас в свой АВ, пишет письмо про тяжёлый случай, просит побыстрее рассмотреть Ваше включение. Дай Бог здоровья Вашему дедушке, может и успеете ещё...

Возможно, кто-нибудь другой вариант подскажет, но я вижу только этот.

Игорь_inejm знакомое лицо17.12.16 16:23
Игорь_inejm
NEW 17.12.16 16:23 
in Antwort Игорь_inejm 17.12.16 16:16

А1 надо быстро сдавать.Смотаться в Германию что б дел подал антраг на включение и молиться за его здоровье.

Мария1983 прохожий17.12.16 16:34
Мария1983
NEW 17.12.16 16:34 
in Antwort Мария1983 17.12.16 16:20

я не занималась документами.. занимались друзья живущие в Германии... я так думаю что они отправели их что я как немка... поэтому и пришел отказ... если бы сразу отослали правелно впервый раз не было бы

Игорь_inejm знакомое лицо17.12.16 16:36
Игорь_inejm
NEW 17.12.16 16:36 
in Antwort Игорь_inejm 17.12.16 16:23

Точнее уже собрать все свои доки и бегом туда что б самолично проконтролировать.Потом уж дослать а1 но быстро.Адвокат не нужен.Я б так сделал.

cherry lipstick свой человек17.12.16 16:38
NEW 17.12.16 16:38 
in Antwort Мария1983 17.12.16 16:34

Возможно, друзья и не виноваты вовсе. Не зная подробностей, сложно сказать.

В отказе пишут, что "в соответствии с данными антрага Ваша мать не является немкой, согласно ЕВ Ваш отец не является немцем". Про отца мы уже знаем, что он не является немцем (не сдал тест), про маму Вы ничего не писали. Если у неё не немецкая национальность, значит, все данные верны, и на друзей грешить не нужно.

Мария1983 прохожий17.12.16 16:39
Мария1983
NEW 17.12.16 16:39 
in Antwort Игорь_inejm 17.12.16 16:36

А какие нужно посылать документы... я не знаю может подскажите....

Мария1983 прохожий17.12.16 16:41
Мария1983
NEW 17.12.16 16:41 
in Antwort cherry lipstick 17.12.16 16:38

моя мама русская .да мой отец нездал язык... и до сих пор незнает его..прожив 18 лет

cherry lipstick свой человек17.12.16 16:45
NEW 17.12.16 16:45 
in Antwort Мария1983 17.12.16 16:41

Значит точно - друзья не виноваты. У Вас исходные данные были таковы, что Вы в любом случае получили бы отказ (хоть друзья подавали, хоть родственники, хоть Вы сама).

Игорь_inejm знакомое лицо17.12.16 16:51
Игорь_inejm
NEW 17.12.16 16:51 
in Antwort Мария1983 17.12.16 16:39

Все свои СОР СОБ и отца.Все перевести.Если у вас там есть человек который ну очень хочет вам помочь то ехать может и не нужно.Но в идеале я б сьездил чтоб все сделать быстро и под контролем.Заполняете антраг все прикладываете дед ставит подпись.Потом назад.Быстро сертификат.А там как Бог положит.

cherry lipstick свой человек17.12.16 16:58
NEW 17.12.16 16:58 
in Antwort Мария1983 17.12.16 16:39

По документам в соседней теме писали:

Ellen8 (посетитель)
Ellen8
Включение:
4 параграф заполняет этот Антраг
http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsa...
к нему прилагаются на каждого включающегося вот этот формуляр
http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsa...
и все документы согласно Меркблату.

1) заполненный антраг (первые две страницы формуляра),

2) доп.лист (третья страница формуляра) для каждой включаемой персоны,

3) справка о регистрации (прописке) 4 параграфа (т.е. Вашего деда в Германии),

4) СОР, СОБ на всех включаемых (нотариально заверенные копии; если выданы в РФ после июня 1992, необходимо проставление апостиля),

5) незаверенная копия внутреннего паспорта всех включаемых,

6) незаверенная копия трудовой книжки для рождённых до 01.01.1974,

7) справка о несудимости для всех, рождённых после 31.12.1973 (оригинал);

8) сертификат А1 (оригинал).

Получается, трудовые книжки для вас неактуальны; СОР, СОБ, справку о несудимости нужно предоставить с переводом на немецкий; паспорта переводить не надо.

Игорь_inejm знакомое лицо17.12.16 17:10
Игорь_inejm
NEW 17.12.16 17:10 
in Antwort cherry lipstick 17.12.16 16:58

Вот Вам все подробно и обьяснили.Действуйте уже.Если дедушка прикажет нам всем долго жить то Вы никуда не едете.Для быстрой сдачи на а1 берите доп.индивидуальные уроки.На адвоката не траттесь.Правильно говорят.Напишите к антрагу что дедушка плох.

cherry lipstick свой человек17.12.16 17:34
NEW 17.12.16 17:34 
in Antwort Игорь_inejm 17.12.16 17:10

Тут много вопросов... Например, в каком состоянии дедушка, сколько (дай Бог ему здоровья) протянет ещё? Как семья (немецкая часть) смотрит, что ТС хочет в последний вагон успеть заскочить, готовы ли помогать? Что с немецким языком у супруга? Может, проще будет ТС самой все силы на язык положить, быстренько получить А1, включиться без семьи (всё равно и муж, и дочь получат 8 параграф), по-быстренькому уехать, получить гражданство, а потом уже по воссоединению мужа с дочерью перетягивать. Как знать, как знать...

Игорь_inejm знакомое лицо17.12.16 17:50
Игорь_inejm
NEW 17.12.16 17:50 
in Antwort cherry lipstick 17.12.16 17:34

Делать все максимально быстро.Всех пока отстегнуть только сама.Немецкая родня может и палки вставлять значит самой ехать за подписью.Там же и отправить.В марте дослать а1.Ну а дедушка.......тут уж как говорится.....пруха должна быть.

Nassau местный житель17.12.16 18:08
Nassau
NEW 17.12.16 18:08 
in Antwort Игорь_inejm 17.12.16 17:50, Zuletzt geändert 17.12.16 18:08 (Nassau)
может и палки вставлять

В трещину таких родственников. Как можно дальше.

Здоровье дедушки да. Дай Бог ему здоровья. Нужно делать все максимально быстро и в сжатые сроки. Да, и на своем опыте скажу, что одиноких быстрее рассматривают. Даже во Фридланде.

Мария1983 прохожий17.12.16 21:34
Мария1983
NEW 17.12.16 21:34 
in Antwort Игорь_inejm 17.12.16 17:50

А как мне потом с детьми... с могу я их забрать если дедушки не будет???? Или там самое главное на себя зделать...

Мария1983 прохожий17.12.16 22:22
Мария1983
NEW 17.12.16 22:22 
in Antwort Мария1983 17.12.16 21:34

Хочу поблагодарить все за помощь🙌🙏🙏🙏 что отклинулись на мою проблему. Спасибо огромнешее!!!!

Игорь_inejm знакомое лицо18.12.16 08:23
Игорь_inejm
NEW 18.12.16 08:23 
in Antwort Мария1983 17.12.16 22:22

После Фридланда можете не торопясь всех забрать.

Мария1983 прохожий18.12.16 09:01
Мария1983
NEW 18.12.16 09:01 
in Antwort Игорь_inejm 18.12.16 08:23

даже если дедули не будет ?? Я так поняла что сейчас главное на себя зделать.. Я надеюсь они не запросят сор детей ???

lew13 коренной житель18.12.16 09:07
lew13
NEW 18.12.16 09:07 
in Antwort Мария1983 18.12.16 09:01
даже если дедули не будет ?

все, кто по включению уже оформил полностью, могут оформиться во фридланде только с живым §4..

( спрашивающий лучше знает, чем советчик) ..

Мария1983 прохожий18.12.16 09:21
Мария1983
NEW 18.12.16 09:21 
in Antwort lew13 18.12.16 09:07

извените что я десять раз переспрашиаю это же все таки мои дети и от моего шага сейчас зависит многое...

Так все таки надо подавать сразу все документы и детей и мужа.. или потом...???

lew13 коренной житель18.12.16 09:24
lew13
NEW 18.12.16 09:24 
in Antwort Мария1983 18.12.16 09:21

потом можете сделать воссоединение семьи, но это не ПП ..

Мария1983 гость18.12.16 09:28
Мария1983
NEW 18.12.16 09:28 
in Antwort lew13 18.12.16 09:24

Но это не ПП..... ???? Т.е. я так начинаю понимать там будут другие параграфы??

Викa Дракон домашний18.12.16 16:17
Викa
NEW 18.12.16 16:17 
in Antwort Мария1983 18.12.16 09:28
Но это не ПП..... ???? Т.е. я так начинаю понимать там будут другие параграфы??

да, они будут иностранцами с видом на жительство в Германии

cherry lipstick свой человек18.12.16 16:25
NEW 18.12.16 16:25 
in Antwort Викa 18.12.16 16:17

Они в любом случае будут иностранцами, т.к. дети рождены после выезда деда (4 параграф), ну а с мужем и так всё понятно.

Викa Дракон домашний18.12.16 16:30
Викa
NEW 18.12.16 16:30 
in Antwort cherry lipstick 18.12.16 16:25

я это знаю и что?

cherry lipstick свой человек18.12.16 16:36
NEW 18.12.16 16:36 
in Antwort Викa 18.12.16 16:30

Мы сейчас девушку запутаем такими ответами, она будет думать, будто есть разница в статусе для детей и супруга в зависимости от того, как они приедут.

Викa Дракон домашний18.12.16 23:54
Викa
NEW 18.12.16 23:54 
in Antwort cherry lipstick 18.12.16 16:36

а они в любом случае будут не пп, запутывать не в чём

Markiza25 прохожий19.12.16 10:34
Markiza25
NEW 19.12.16 10:34 
in Antwort cherry lipstick 17.12.16 16:11

Подскажите,что это за дата такая в законе-31.12.1923 год? То есть,если немецкий предок раньше этого числа родился,то от него нельзя вести происхождение ?

In Deutschland.
cherry lipstick свой человек19.12.16 14:51
NEW 19.12.16 14:51 
in Antwort Markiza25 19.12.16 10:34

Почему Вы привязали эту дату к предку? Там вообще ни слова об этом нет.

1 2 3 4 5 alle