Как мы сходили в суд по смене национальности в СОР
А национальность обязательно в СОР менять заявителю? Недостаточно, что по документам прослеживается, что он - потомок?
Да правда же. Что все бегают с этими изменениями? Как ДУРАЧКИ.
Написали бератору - мол все же видно - пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра бабушка была немкой - че, тупые, не видите - я тоже немка?
а вы пробовали просто через загс внести национальность, без суда?
Ну так им все равноприйдется прослеживать и проверять, хоть что ты там в документах напиши задним числом.
Ну так им все равноприйдется прослеживать и проверять, хоть что ты там в документах напиши задним числом.
Придется. А без изменений вы не попадаете под статус ПП - по ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
По первой и второй предпосылке.
Ну и как - будете менять, или упретесь и не будете?
Гордыня - один из смертных грехов. Так - для справки.
Причем тут гордыня? Я просто спросила, обязательно или нет. В рос. документах нет графы "национальность". Если СОР менять - как тут пишут, это вызывает подозрение. По новым правилам не обязательно быть совсем уж немцем, как это требовалось раньше - унаследовать культуру, язык из семьи, доказывать, что все это время ты ощущал себя полным немцем. По новым правилам достаточно быть потомком и показать В1. Поэтому и возникает вопрос - если происхождение от немца прослеживается, так ли необходимо менять документы. Ведь эта смена в последний момент не доказывает, что ты себя немцем чувствовал всю дорогу. Она лишь доказывает, что тебе в Германию вдруг приспичило.
А национальность обязательно в СОР менять заявителю? Недостаточно, что по документам прослеживается, что он - потомок?
Обязательно. Моего СОР, где отец - немец, оказалось недостаточно. Через суд внесли изменения в СОР сына, вместо прочерка в графе национальность матери поставили "немка"
Какой то знакомый стиль написания..................
Подозрение не вызовет - сами сотрудники БВА зачастую требуют эти изменения.
В1 заменяет вам не достаточное декларирование СЕБЯ как немкой на протяжении вашей жизни.
Но у вас так и остается первая предпосылка - быть потомком немцев. А как вы сможете быть потомком, если у вас пра-бабушка - немка, бабушка - УЖЕ - русская, и мама - УЖЕ русская?
Вы немкой то как получаетесь? Родословную от предков ведите - только это подразумевает под собой, что вы хотите стать немкой - в своей национальной принадлежности.
Но у вас она должна быть - эта национальная принадлежность. Понимаете? Нет?
Проще - вы меняете СОР своих родителей, что бы у ВАС была возможность в КАКОМ ЛИБО документе показать себя немкой. Сейчас нет национальности в паспорте - плохо. Но можно в СОР детей, СОБ и так далее.
А как вы СМОЖЕТЕ себя написать в СОР детей - немка, если у вас мама - русская, и папа - русский?
В1 запрашивают когда Вам негде показать что вы немка, а если есть где, то заставляют менять.
В1 запрашивают когда Вам негде показать что вы немка, а если есть где, то заставляют менять.
То есть если дедушка был немец, есть справка о реабилитации, есть сертификат В1, то национальность в документах менять необязательно при подаче антрага? Если понадобится работникам BVA, чтобы в документах фигурировала национальность, они об этом попросят?
Если в Ваших документах есть где показать национальность СОР детей, СОБ Ваш, то они в любом случае запросят.
А Вы подавали антраг без B1?
Подавала без него. Признаться я тогда вообще слабо представляла себе что такое B1, считала зачем он мне, ведь мой уровень знания deutsch вполне себе на уровне. А зря, как показывает статистика, с ним решение приходит гораздо быстрее. Уже позже, в процессе разобралась что к чему, но пока суть да дело, меня на шпрахтест вызвали
То есть если дедушка был немец, есть справка о реабилитации, есть сертификат В1, то национальность в документах менять необязательно при подаче антрага?
Зависит от того, есть ли на руках у заявителя документы, в которых предусмотрена графа "национальность" (СОР детей, СОБ, СОРБ). Если есть, то В1 не поможет, нужно менять национальность в документах (или вписывать, если там были прочерки).
Зависит от того, есть ли на руках у заявителя документы, в которых предусмотрена графа "национальность" (СОР детей, СОБ, СОРБ). Если есть, то В1 не поможет, нужно менять национальность в документах (или вписывать, если там были прочерки).
А если нет никаких таких документов, где можно было бы вписать национальность, об этом нужно написать в BVA или они по данным антрага это увидят?
А если нет никаких таких документов, где можно было бы вписать национальность, об этом нужно написать в BVA или они по данным антрага это увидят?
По данным антрага это видно, там есть ряд пунктов про документы с национальностью (13-14). Обычно, если у человека не было браков и детей, то понятно, что у него нет ни СОБ, ни СОР детей. А вот если таковые были (есть), то у чиновников могут возникнуть сомнения по поводу наличия строчки с национальностью, в этом случае они запросят документы дополнительно.
а вы пробовали просто через загс внести национальность, без суда?
Куда внести? У нас везде записи- "русская". Это, если- прочерк, тогда может и можно без суда....
Можете не менять, не заморачиваться, тогда у Вас не будет хватать декларации и Вам нужно будет В1. А сейчас , я здесь читаю на форуме, БФА само просит поменять национальность в СОРе ребенка или своем СОБе, когда у претендента один из родителей русский и национальность у претендента записана по нему. Просто, в силу разных обстоятельств, не все же могут получить В1.....