Вопрос от Дивергента
Здравствуйте, это снова я, всем известный и знакомый, не избитый, но чуть раненый в боях с хитрой политикой нашего времени. Встречайте меня, с новым вопросом, от меня же он и исходит.
Итак, в чём дело?
Моя сестра двоюродная, жила последнее время в России. В связи с послаблённой политикой последнего время в отношении немецких заселенцев или русских засланцев, не знаю как правильнее сказать, она смогла по бабушкиной линии, создать себе гражданство Германии. И теперь она уже в пути на свою доисторическую Родину.
Но вопрос касается не этой моей сестры, а другой, которая живёт сейчас в Англии. Там она получила гражданство, теперь у неё их два, русское и английское. Просто она вышла замуж за английского парня, который когда-то искал приключений на боевом коне в России, и покорял сердца слушающих его русское произношение. А ведь он выучил русский, давайте похлопаем!!!
Теперь, поняв, что политика Англии, хуже немецкой и тучи сгущаются, у нас возникла совместная дивергентская идея, а что если ей теперь попробовать, также вернуться на свою доисторическую Родину? Вопрос к вам форумчане дорогие. Возможно ли такое? Она покинула место своего заточения однажды уже, выехала из России то есть, с английским принцем и проживает теперь вне Гулага-архипелага. Я слышал, что законы, что-то гласили о невозможностях каких-то в связи с этим. Может есть у кого соображения какие-то на этот счёт? Или нужно снова вернуться в Гулаг, оттуда подать заявление на принятие в немцы? Спасибо всем. Будем ждать ответов. И всем спокойной ночи.
нет, невозможно. даже вернувшись невозможно.
но она может зато пока англия в еу в любой момент приехать в германию, устроиться на работу, и в общем порядке со временем получить гражданство.
А если ЕУ закроется, пока она будет на работе, ей придётся возвращаться в Англию? Это ведь тоже не вариант. На носу закрытие дверей. У мужа тоже нет гражданства в Гулаге, там его так просто не получить, оказывается ещё сложнее, чем в Англии. Вот ведь устроили для своих какие условия, народ бежит пуще прежнего, то туда то сюда, а всем втирают в уши при этом, что Страна встаёт с колен, на самом же деле в гроб укладывается. Иначе бы все ехали туда, а не обратно. И все бы жили в Стране встающей с колен. Вот только кто её туда поставил и почему она до сих только встаёт и когда начала это делать, по какой причине, всё это - не анализируется и не обсуждается. Даются только общие замбирующие формулировки. С народом играют в последнего героя. Терпи до последнего, пока очередь не дойдёт до тебя самого. А там уже никто и не вспомнит и не узнает, что ты был. Главное сохранять равнодушие, оно покроет мраком всё и не даст места свету милосердия и сострадания. Поэтому, когда мне пишут, что я не нормальный, то есть, проще говоря, по современному дивергент, думающий против системы, против официальных теорий, в которые многие слепо верят и доверяют, тогда это есть не иначе, как ни что иное, а именно - равнодушие. Вот оно то и воспитывается в нашем обществе сегодня массово, чтобы не было у людей контакта, когда их станут давить по одиночке. Всё покроет равнодушие и оправдательные предлоги, мол это нарушитель всеобщей политики, а ведь она учит спокойствию и наведению порядков!!!!
Но когда осечку даст тот, кто так рассуждал, и его постигнет неравнодушная бездушная система, тогда не окажется по близости возможно уже никого, кто бы шёл против неё. И таким образом, всех, рано или поздно постгнет одна и таже участь.
Итак, вопрос остаётся открытым. Всем спасибо. Наш форум, как всегда учит неравнодушию и состраданию. Эх, вот бы отблагодарить чем хорошим его создателей, да, только, Бог, отблагодарит, когда они придут во Царствие Его.
Или нужно снова вернуться в Гулаг, оттуда подать заявление на принятие в немцы?
не вижу смысла , при заполнении антрага прийдется указать о наличии ангЕльского гражданства, естественно будет отказ с мотивировкой --покинула территорию ,
согласго закона с прибалтийских стран тоже не могут быть признаны ПП.
Если не сможете этот факт скрыть, ты она уже утратила право на переселение. (а я бы в случае получения Английского гражданства даже бы и не пытался - это элементарно проверить, а при наличии английского мужа это само напрашивается). Касательно последних волнений по поводу Брексита, freedom of movement им отменить никто не позволит - слишком много заинтересованных по обе стороны периметра, так что не волнуйтесь, английский паспорт еще долго будет позволять жить и работать в любой стране Европы. Но если хотите переехать в Германию, переезжайте. Если законы действуют симметрично они смогут поменять английский паспорт на немецкий через год проживания в Германии (по крайней мере в Англии для граждан евросоюза есть такое послабление).
по крайней мере в Англии для граждан евросоюза есть такое послабление
это пока что? или до каких пор?
Ну пока что есть. Думаю в худшем исходе это будет последнее что поменяется в связи с брекситом. Сейчас здесь никто не знает как выполнить волю народа уходить. Они 40 лет в союзе, у них атрофировалось и не создавалось много собственных законодательных органов. Слишком сложно. Европа тоже говорит мы не дадим вам легко выпутаться и не заплатить за это. Короче все будет медленно и долго.
Или нужно снова вернуться в Гулаг, оттуда подать заявление на принятие в немцы?
Вы уже вырвались из "гулага",так что наслаждаитесь...захотелось немецкой халявы,господа? так не господа вы,а так шалупонь подзаборная...
Не понимаю почему так много людей на этом форуме по умолчанию считают что все едут за колбасой. У меня например колбаса вкуснее в Москве. Но я по политическим причинам переезжаю. Просто потому что они делают настолько неправильные вещи в мире что я не хочу и не могу никак себя ассоциировать с ними. Что ж, если при этом немецкое правительство немножко меня подкормит - я совсем не буду против. Хотя да, программа удивительно щедрая. Мало где еще в мире можно такое встретить.
Простая истина люди судят по себе,сам человек сидит на соц/обеспечении и теперь сидит на форуме и грубит ,сам то он не за колбасой ли поехал??
НП вот читаешь форум и не понимаешь откуда столько злости у людей, и причем желчью дышат уже те которые уехали, скучно наверно в Германии ((((? Возвращайтесь в сов. деп тут весело и каждый день все веселей и веселей!
Ihr Bruder ... hat eine Aufenthaltserlaubnis aufgrund Erwerbstätigkeit. Er hat somit seinen Lebensmittelpunkt nach Deutschland verlegt und hat die Aussiedlungsgebiete nicht im Rahmen des Spätaussiedleraufnahmeverfahrens verlassen. Dieses ist gemäß § 4 Abs. 1 BVFG jedoch zwingend notwendig um ein Spätaussiedler zu werden. Ein Antrag Ihres Bruders würde somit negativ beschieden werden.
Вот что ответили на моего брата, который закончил в Германии Уни и уже работает там. А ваша сестра так же нарушила условия программы Переселенцев. И почему она не хочет порвать Пасс "Гулага Федерацион"? Типа если худо станет, то назад, в Сибирь? ))) Значит живя в Англии Россия есть Гулаг, а чуть зад припечёт - мать родная? )))
Истиное лицо беженца)