Фридланд.......моя мама едит на ПМЖ в Германию...Помогите советом!!!!
Здраствуйте!!!!
Lагерь Friedland — это первый адрес, куда попадают поздние переселенцы. Здесь приехавшие распределяются по местам назначения. Желание попасть в определенную землю принимается во внимание только в случае, если там живут близкие родственники. Однако когда квота приема в ту или иную землю уже исчерпана, то даже родство помогает не всегда. Для того, чтобы действовать наверняка, желательно уже живущим в Германии родственникам заручиться разрешением в соответствующем земельном ведомстве. Получив направление, компенсацию стоимости билета — 102 €, а также 11 € материальной помощи на человека.
Моя мать приезжает на ПМЖ по 4§, я хочу забрать её к себе жить. Если будет проблема во Фридлоне с распределением
и не попадёт она на мою землю. ВОПРОС!!!! Как я могу зараннее посуетиться?
Для
того, чтобы действовать наверняка, желательно уже живущим в Германии
родственникам заручиться разрешением в соответствующем земельном
ведомстве.
Помогите пожалуйста, кто знает или уже проходил это??? моей матери 60 лет и я один тут сын у неё. Работаю не от кого не завишу ,двое детей воспитываю сам!!!!!
Как и где получить зараннее разрешение ????
Как и где получить зараннее разрешение ????
ничего вам заранее получать не нужно. в настоящее время самого распределения как такового нет. и уже давно - с 2009 года. в ветках форума есть конкретные ссылки на закон.
ваша мама приезжает, получает хоть куда распределение - и едет к вам. потом прописывается у вас и встает на учет в вашем городе.
либо вы ее заранее прописываете у себя. и она показывает прописку во фридланде.
ипа.......Вопросы!!! отправили в другое место.
в ветках описывались такие ситуации. по существу - вопросы могут быть. но как сами бераторы в амтах говорят - деньги федеральные, нам пофигу куда вы поедите.
поэтому скорее всего немного будет нервов - но не страшно. люди живут годами у родственников, потому как не могут найти жилье. и ничего.
а то, что в другое место отправили - так это не страшно. по своей сути. сейчас - человек приезжает по месту распределения, прописывается, отсылает прописку во фридланд, получает доки с фридланда - и снимается с якоря. находит квартиру в другой земле и спокойно переезжает - снимается с регистрации там и ставится на регистрацию тут.
А вы во Фридланде будете ее сопровождать? Если будете, то объясните им, что она у вас жить будет. У меня так же было. Живу у родственников. Дядя со мной был, мы так и объясняли, что мне есть где прописаться. Саксония вообще закрыта тогда была. Бератор отправлял запрос на землю, писал у кого я буду жить, даже аусвайс приложили (дядин). Все Ок, распределили туда, куда просила. Со мной в комнате еще 2 девочки были, у одной такая же история примерно, только она в Баварию. А второй надо было в Баден Вюттемберг и тоже было где прописаться, но бератор сказал, что официально распределяет ее в Бранденбург, но раз есть у кого прописаться, то пусть едет в БВ.
и я один тут сын у неё. Работаю
РЕкомендую сделатъ 2 вещи :
1. на машине самому приехатъ в Фридланд
- и ВМЕСТЕ с мамой пройтисъ по кабинетам
2. Прихватите с собой - пару документов :
- Свидетелъство о рождении (что Вы - ее сын)
- Справку о регистрации (Meldebescheinigung)
- MIetvertag договор аренды или покупки немецкого жиЛъя
- трудовой договор
- аусвайс
То, что Вы - готовы на все ради мамы- достойно всяческого уважения. (Так и должно быть) ![]()
Удачи!
Для того, чтобы действовать наверняка, желательно уже живущим в Германии родственникам заручиться разрешением в соответствующем земельном ведомстве.
Помогите пожалуйста, кто знает или уже проходил это??? моей матери 60 лет и я один тут сын у неё. Работаю не от кого не завишу ,двое детей воспитываю сам!!!!!
Как и где получить зараннее разрешение ??
Надо понимать так , что мама одна приезжает ?
По §4 BVFG и с национальной визой ?
Тогда вообще можете "прописать" вашу маму у себя ещё до Фридланда .
Если жильё в вашей собственности , то вообще ничьим разрещением заручаться нет необходимости.
Если жильё съёмное , то в вашем случае уведомить (не получить разрещение , а именно только проинформировать) квартиродателя .
Если жильё съёмное , то в вашем случае уведомить (не получить разрещение , а именно только проинформировать) квартиродателя .
Einvestanden
Думаю - этот момент :с разрешением от жилищной конторы, bzw. Wohnbaugenossenschaft
- и будет основным
Посколъку заселямое лицо - родная мать, nur 1 Person,
то думаю проблем не будет