Deutsch

как добраться до Фридланда?

592  1 2 все
AnnaRussia прохожий04.04.05 06:05
AnnaRussia
04.04.05 06:05 
Объясните, пожалуйста, подробно, как добраться до Фридланда из Ганновера и из Дюссельдорфа? еще не знаем точно, в какой город приземлимся. интересуют цены и условия (едем с ребенком 3-х лет) на общественном и личном транспорте. Едем примерно 17.06.05. Спасибо Заодно такой вопрос: у меня 8 пар, в антраг вписана. буду ли получать пособие и положены ли мне курсы?
  maslvik знакомое лицо04.04.05 13:59
NEW 04.04.05 13:59 
в ответ AnnaRussia 04.04.05 06:05, Последний раз изменено 04.04.05 14:12 (maslvik)
на общественном и личном транспорте
В смысле половину так, половину так Посмотреть можно http://www.bahn.de Пример расчета я сделал, см. прикрепленные фаилы
<--------------------
Rechtsberater постоялец04.04.05 21:37
NEW 04.04.05 21:37 
в ответ AnnaRussia 04.04.05 06:05
В ответ на:

...и положены ли мне курсы?

С 01.01.05 у Вас есть возможность получить 600-часовые языковые курсы.
http://www.rechtsberater-cccp.de

SHVG прохожий05.04.05 16:50
NEW 05.04.05 16:50 
в ответ AnnaRussia 04.04.05 06:05
В ответ на:

Объясните, пожалуйста, подробно, как добраться до Фридланда из Ганновера и из Дюссельдорфа? еще не знаем точно, в какой город приземлимся. интересуют цены и условия (едем с ребенком 3-х лет) на общественном и личном транспорте

Летите чем? Уральские авиалинии и Сибирь обещают, что с их купоном можно брать билет на поезд в Германии. Так что вполне себе вариант - ехать на поезде. Маршрут смотрим на http://www.dbahn.de

В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
vgard гость15.04.05 14:00
NEW 15.04.05 14:00 
в ответ maslvik 04.04.05 13:59
Едем 19 июня, побывала на указанном сайте. Большое спасибо. Еще была бы благодарна за ответы на мои вопросы, которые возникли по ходу.
1. разница в цене на дату, указанную Вами в прикрепленном файле, и на сегодняшнюю дату (на 19 июня также) составляет 10EUR. Почему так колеблятся цены, могут ли они подорожать еще, т.к. впереди еще 2 месяца.
2. Можно ли забронировать билеты или это свободно. 19 это воскресенье, в 9 утра прилетаем, подходит поезд который уходит в 10,36. А будут ли билеты?
3. Отбытие откуда? Из аэропорта или это просто так указывается? А прибытие во Friedland(Ham), а что такое Ham? И как там, сколько минут до "ворот" Фридланда?
4. Есть ли скидки на билеты? Едем 10 человек, из них 3 детей в возрасте 5, 7 и 11 лет. На сайте приведены некоторые тарифы, но не совсем понятно, действительны ли они для разовой поездки...
5. Немаловажный вопрос про багаж, т.к. везем на человека по 40кг. Как он оплачивается?
6. Не нашла информацию о тарифах для иностранцев, для переселенцев, такой вообще есть?
7. И что подразумевает под собой 2 класс в поезде?
Сразу прошу извинить, что закидала вопросами, но не люблю полагаться на "авось"...
SMKira местный житель15.04.05 17:59
SMKira
NEW 15.04.05 17:59 
в ответ vgard 15.04.05 14:00
Разница в цене билета обусловлена тем, что вы не поставили фильтр в графе "Angaben zur Verbindung", там надо выбрать "ohne ICE/IC/EC", т.е. исключить дорогие скоростные поезда. Но и это не самое главное. Т.к. вы прилетаете в воскресенье, то можете воспользоваться Wochenendeticket, он стоит 28 Евро и действителен для проезда 5 человек, вас 10 человек, значит вам надо 2 таких билета.
Friedland(Han) - это Friedland (Hannover) по столице Земли, или еще можно Friedland Ort, Friedlang (Kreis Göttingen) - это тот же город, он расположен в Крайсе (Районе) Göttingen, просто Фридландов в Германии несколько, вот и надо знать как его можно найти.
До ворот лагеря 2-3 минуты, точнее подниметесь по дорожке, от перрона и вы уже в лагере, а там к воротам проводит любой.
Багаж, по-моему, отдельной оплаты не требует, но тут я не уверена, никогда не ездила с большим багажом по ж/д. Тарифов отдельных для переселенцев и иностранцев нет.
2 класс - это дешевые билеты, когда садитесь в вагон смотрите, чтобы там стоял 2 класс, иначе могут оштрафовать.
vgard гость18.04.05 05:07
NEW 18.04.05 05:07 
в ответ SMKira 15.04.05 17:59
Ирина спасибо, что откликнулись на мое сообщение и ответили на вопросы.
Спасибо за информацию о Wochenendeticket! Вот только я так и не поняла откуда отходят поезда и где брать билет, т.к. в поиске указывается, что "от аэропорта в Ганновере" (von: Hannover Flughafen, nach: Friedland(Han)). Или аэровокзал и ж/д вокзал находятся рядом....?
Еще с нами едет кошка, не знаете на нее билет нужен?
SMKira местный житель18.04.05 07:52
SMKira
NEW 18.04.05 07:52 
в ответ vgard 18.04.05 05:07
От Аэропорта до Hauptbahnhof Hannover вы сможете доехать на S-Bahn (что-то вроде электрички), ходит, кажется, каждые полчаса. Не знаю есть ли там билетные кассы, но вы сможете купить билет Wochenendeticket и в билетном автомате, в крайнем случае попросите кого-нибудь вам помочь. Там же вы сможете распечатать себе Fahrplan, чтобы заранее знать все о предстоящих пересадках (с какой на какую платформу и сколько у вас времени в запасе). Конечно, вам сначала будет не просто разобраться во всем, поэтому не стесняйтесь и спрашивайте. У работников вокзала, у проводников, которые будут проверять у вас билеты - их вы можете попросить предупредить вас о нужной вам остановке, да и просто у пассажиров.
Кошке билет не нужен (сойдет за ручную кладь) , но нужен контейнер для перевозки животных.
anddeni старожил18.04.05 09:21
anddeni
NEW 18.04.05 09:21 
в ответ SMKira 18.04.05 07:52
Отдельно оплачивать багаж не надо и контейнер для перевозки кошки не обязательно. Сколько раз видел везли кошек и собак на руках.
vgard гость18.04.05 13:21
NEW 18.04.05 13:21 
в ответ SMKira 18.04.05 07:52
Спасибо за ответ, но.... если честно, мне стало как-то страшно. Десять человек, трое из них дети, в чужой стране, сначала на электричке, не зная номера. Выражение, что язык дл Киева доведет здесь наверное как черный юмор, т.к. язык не родной, да и народ чужой. Может подготовить примерный текст диалога... Настолько плохо это себе представляю... Кто-то уже пробовал? Как добирались? Может что-то другое посоветуете? Я просто в растерянности....
vgard гость18.04.05 13:28
NEW 18.04.05 13:28 
в ответ anddeni 18.04.05 09:21
Контейнер мы все равно покупаем, т.к. летим самолетом, а без него туда не пустят...
SMKira местный житель18.04.05 20:51
SMKira
NEW 18.04.05 20:51 
в ответ vgard 18.04.05 13:21, Последний раз изменено 18.04.05 22:09 (SMKira)
Я вас понимаю, поначалу действительно страшновато, все незнакомое, язык с непривычки непонятный, но все не так страшно. Просто разработайте для себя алгоритм действий:
1. В аэропорту найти по указателям S-Bahn
2. Купить билет и распечатать Fahrplan (маршрут), для этого надо знать пункт назначения, в вашем случае это Friedland (Han) или Friedland (Ort, Kreis Göttingen) - это один и тот же пункт. Распечатывая маршрут выбирайте пункт "ohne ICE/IC/EC" и распечатывайте несколько вариантов по времени, вдруг опоздаете на пересадке. Выбирайте маршрут с наименьшим количеством пересадок.
3. Изучив маршрут, не забивайте себе голову номерами поездов, все что вам надо знать - это номер платформы и время отправления и время в пути, чтобы не проехать нужную станцию.
4. Заготовьте себе топики с вопросами по теме "Как добраться до...", а еще лучше напишите разборчиво на бумаге, ваши пункты назначения, чтобы можно было спрашивая показать, что вам надо. Не стесняйтесь спрашивать у работников вокзала и проводников, это входит в их обязанности.
Как альтернативу железной дороге можно наверное было бы выбрать микроавтобус. Повесьте объявление на форуме "Ищу/Предлагаю услуги" и на www.vorota.de
Удачи.
vgard гость19.04.05 06:20
NEW 19.04.05 06:20 
в ответ SMKira 18.04.05 20:51
Большое спасибо, так и сделала. Оставила и поотправляла сообщения, посмотрим что получится.
  maslvik знакомое лицо19.04.05 18:17
NEW 19.04.05 18:17 
в ответ vgard 18.04.05 13:21
Не переживаите, все будет нормально Не вы первые, не вы последние.
Прилетите, спросят - <Wir sind Spätaussiedler> < Wir fahren jetzt nach Friedland in den Grenzeübergangslager>
Получите сумки, спросите < Wo ist die S-Bahn-Haltestelle> < Wir möchten zum Hauptbahnhof(Hbf)> Ткнут пальцем, куда идти.
Придете на остановку, попросите < Helfen uns bitte beim Fahrkartenkaufen> < Wir möchten zwei Schönes-Wochenende-Tickets(SWT)> если нет этих билетов, то < Fahrkarten für sieben Erwachsene und drei Kinder bis Hauptbahnhof> <Mit welcher Straßenbahn kommen wir zum Hbf> <in welche Richtung sollen wir fahren> Щ трамвае попросите < Sagen Sie uns bitte, wann wir Hbf erreichen> Можно водителя попросить.
На возале спросите <Wo können vir Fahrkarten kaufen> если на остановке не купили. В кассе скажете < Wir möchten zwei SWT>и или если билеты уже на руках <Wir möchten eine Fahrverbindung von hier nach Friedland Kreis Göttingen mit SWT>
Возмете этот план, поидете на перрон<Gleiß> которыи указан. Над перроном висит инесколько информационных табло, сядете в поезд, время отправления которого стоит у вас в плане. Будет всего то 1-2 пересадки. Отстали вдруг от поезда - опять в кассу <wir möchten eine Fahrverbindung von hier nach Friedland>. Приедете во Фридланд, <Wie kommen wir in den Grenzeübergangslager>
Счастливои дороги
Если что не понятно не стесняитесь, спрашиваите.
vgard гость20.04.05 05:33
NEW 20.04.05 05:33 
в ответ maslvik 19.04.05 18:17
Спасибо за подробный ответ. У меня несколько уточнений:
- где покупается билет на поезд (на остановке около аэропорта или на ж/д вокзале, или и там и там)? Есть ли разница?
- как оплачивается электричка (у нас еще много багажа, по 40 кг на человека)?
- а что если взят такси от аэропорта до ж/д вокзала, это очень дорого, далеко ли?
- не поняла Вашу фразу: "будет всего то 1-2 пересадки..."
anddeni старожил20.04.05 07:41
anddeni
NEW 20.04.05 07:41 
в ответ vgard 20.04.05 05:33
Да успокойтесь вы насчёт багажа. Не надо за него платить, я вам уже писал. В вагонах над сидениями есть полки, туда и кинете свои чемоданы.
SMKira местный житель20.04.05 08:01
SMKira
NEW 20.04.05 08:01 
в ответ vgard 20.04.05 05:33
На остановке S-Bahn по меньшей мере будет билетный автомат, в котором вы сможете купить билет Wochenendeticket, он действует и на S-Bahn и на поезда, кроме скоростных ICE/EC/IC, поэтому распечатывая Fahrplan учтите эту особенность. Так что отдельный билет на S-Bahn не нужен. Не думаю, что такси такой уж хороший вариант, вам на вашу крмпанию нужн либо бусик, либо 3 машины как минимум.
В сообщении maslvik от 4/4/05 13:59 есть прикрепленный файл с примером Fahrplan. Понимать его следует так:
Предложенный маршрут от Аэропорта Hannover до Friedland:
1. Посадка со 2-го пути (Gleis 2) S-Bahn (S5) в аэропорту. Прибытие через 17 минут на Hauptbahnhof Hannover на путь 1 (Gleis 1).
2. Там вам за 14 минут надо перейти к пути 3 D-F, вот здесь, чтобы не рыскать в поиске нужной платформы, лучше обратиться за помощью к работникам вокзала (они в форме), а чтобы не таскать в руках тяжести, можно воспользоваться имеющимися на платформах тележками, только надо иметь 1 или 2-х Евро монеты (не помню точно), чтобы отстегнуть тележку, потом пристегнете ее на платформе отправления и заберете монету назад.
3. До Goettingen ехать 1 час 17 мин. Туда вы прибываете на путь 6 (Gleis 6),
поезд на Friedland отправляется с 5-го пути. Время на пересадку 20 минут. Во Friedland вы прибываете через 8 минут на 1-й путь.
Но этот план приведен как пример на 04.04.05, вполне возможно что вы получите несколько другие пути. Предложенных вариантов при распечатке Fahrplan будет несколько, поэтому выбирайте и распечатывайте несколько следующих один за другим (вдруг все-таки опоздаете на пересадке, поедете следующим поездом). Наименьшее количество пересадок от Flughafen Hannover до Friedland - 2: на Hauptbahnhof Hannover и в Goettingen.
anddeni старожил20.04.05 08:33
anddeni
NEW 20.04.05 08:33 
в ответ SMKira 20.04.05 08:01
Проблема в том, что фарплан распечатывают только автоматы где надо расплачиваться карточкой. Он конечно распечатает и без карточки, но боюсь, что люди в стрессовой ситуации не смогут с ним разобраться. Поетому я предлагаю фарпланы распечатать через интернет заранее, находясь ещё дома.
SMKira местный житель20.04.05 08:46
SMKira
NEW 20.04.05 08:46 
в ответ anddeni 20.04.05 08:33, Последний раз изменено 20.04.05 08:47 (SMKira)
Fahrplan можно распечатать даже не покупая билета, автомат кроме карточек принимает купюры и монеты. А еще можно в кассе попросить билет с Fahrplan. Так что не так уж все страшно. Но ваше предложение тоже вполне подходит. Все действительно можно сделать заранее. Я ведь просто рассказывала, как понимать, что написано в Fahrplan.
vgard гость20.04.05 12:36
NEW 20.04.05 12:36 
в ответ SMKira 20.04.05 08:01
Большое Вам человеческое спасибо! Теперь все очень понятно, здесь же такой системы нет, для меня это очень странно. Особенно мне понравилось, что билет действителен на электричку и что, сев на поезд, на станциях нужно переходить. И про тележку ни за что не догадались бы, разница уже чувствуется просто на расстоянии. И это с учетом того, что мы живет не в захолустье, а в южной столице Казахстана, Алматы. Еще раз убедилась, что правильно сделала, что не постеснялась надоедать вам подробными расспросами. Конечно, распечатаю себе расписание за пару дней до вылета, так спокойнее. А не подскажете сколько времени примерно занимает процедура прохождения таможенного контроля и получения багажа при прилете? Мы прилетаем в 9,45 утра.
1 2 все