Проверка на знание немецкого во Фридланде
Привет народ. Подскажите кто в курсе. Знакомый собрался ехать в Германию через Фридланд. А его тетка (живет в Германии) говорит, что сейчас проверяют во Фридланде уровень твоего немецкого. Насколько это соответствует действительности? Ответте, плиз, кто в курсе!!!!
Приедет и будет проходить регистрационные процедуры, вот в этой ветке можно почитать как и что подробнее - http://foren.germany.ru/aussiedler/f/29951827.html?Cat=&pa...
Да ничего не будет,нас тоже поспрашивали ,ну я думаю из-за того что наш брат в основном общался с ними ,наверное хотели послушать как мы говорим.Если сами будете на термины ходить они и так услышат как вы говорите. Мой муж тоже не мог толком ответить, да и я особо не блистала😃
Мой муж тоже не мог толком ответить, да и я особо не блистала😃
![]()
в бумажке к вызову написано, что проводится собеседование. но как мне ответили в красном кресте - все чушь. просто перепечатывают от царя гороха.
никто никаких тестов не будет проводить. меня например вовсе от него освободили, однако и в моей бумажке с вызовом написано про процедуру собеседования по приезду.
![]()
у бераторов во Фридланде своей работы хватает, чтобы еще чужую выполнять - шпрахтест проводить. На каждую персону оформить столько бумаг, которые потом будут иметь силу чуть ли не паспорта. Со мной на первом термине вообще не разговаривали, бератор только документы разбирала и задавала вопросы на которые можно было только "да" ответить. Все мои три попытки начать диалог ничем не продолжились - " позже" или "на следующем термине".
Привет!
Была 2 недели назад. Тест есть. Но не как тест, а просто в процессе разговора вам задают простые вопросы (когда родился? где родился? какая погода? кем работали? и т.д.). У меня очень хороший немецкий, но для формальности тоже задали и заполнили ответы и какие-то свои комментарии в каком-то бланке.
Не бойтесь и главное старайтесь говорить на языке! Лучше на корявом немецком, чем на хорошем русском :)
Нет теста абсолютно никакого, задают вопросы - да. Но это чисто формальность, тут эти вопросы в каждом амте задавать вам будут)
Я тоже в начале немного боялся, да что там боялся - трясся думая, что там будет какой-то тест, но как оказалось напрасно.
Два раза проходил процедуру во Фридланде, один раз за себя и второй раз с другом был там.
Там были и 4-е параграфы, которые еле еле говорят, но тем не менее ни к кому вопросов не возникло.
Как уже писали выше, если будете сами с ними общаться, то они и так поймут, что знаете. А если с сопровождением, то да. Но уровень они не проверяют. Несколько вопросов зададут и то, эти вопросы на уровне А1. У меня спросили где и когда родилась? Кем работала? Какое хобби у меня? Религия? Какая погода? Светит ли солнце? Идет ли дождь? И какого цвета стул?)) (я была с дядей и до этого с бераторами говорил почти всегда он)
Полный бред,с нами во Фридланде говорили на русском,все очень приветливы и дружелюбны.)Я немецкий понимаю,но там растерялась,и бератор перешел на русский,а уже на распределении был другой говорил медленно и понятно.Так что никто никаких тестов не проводит,это формальность,не более
А при нас большинству устраивали реальный тест с разнообразными вопросами, а нам не устраивали, то ли повезло, то ли я просто много говорила сразу, что понятно было и так... Но мне ни про погоду, ни про цвет стула никаких вопросов, только по существу, уточняли личные данные по документам и куда и почему хотим...
Я тоже был сопровождающим,все было на немецком,на все вопросы отвечал я ,на каком то этапе бератор сказал ,а теперь я хочу чтобы отвечал ваш сын,ну и задал несколько в принципе простых вопросов ,но не на отвлеченные темы,а типа когда родился ,где ну и т.п.