Как выехать без немецкого паспорта и вернуться ?(
а какие документы для этого надо будет ? Где регистрацию получу
внутреннего паспорта в германии нет в принципе, есть пластиковая карточка-удостоверение, она нужна только если проживаете на территории германии. придете в ваш мельдеамт/ратушу и т.п. прописываться и закажете. больше ничего не нужно. паспорта и адреса достаточно.
так бешайдингунг это свидетельство что я немец и больше по сути мне н чего не надо
но меня выписали ! И сказали уехал из страны как быть потом ?
потом как гражданин Германии, вернувшийся из- за рубежа, найдете себе жилье в любом городе- пропишитесь- и живите; гражданства вас не лишат;
вы гражданин Германии и жить можете где хотите; главное с учета сниматься вовремя; как у вас с Кранкенкассой--- не вставали на учет или снялись ? т. к. по приезду вам могут хороший счет предъявить
конечно обязательно снимитесь --- а то будут проблемы по возвращении; у вас есть их письма-- сохраните ; когда приедите-- они вас восстановят по этому номеру; если пособие получали --тоже откажитесь
да-- раз не собираетесь в ближайшее время возвращаться, надо везде сняться с учета/ чтобы потом- по приезду- не было проблем/; гражданство у вас вечное;
а что гражданство ?.......вы его получили навсегда; какие вам еще подтверждения ??? теперь, как гражданин Германии, уезжайте-приезжайте/ главное, чтобы было на что/
это Bescheinigung и есть документ моего гражданства
да------------ по Закону с 1.08.1999 года автоматически получают гражданство / ничего не надо подтверждать ;на соседней ветке / про Мюнхен/ я сегодня выкладывала этот Закон --- читайте
и как мне поступить по возвращению ? Где мне прописаться
я не успел оформить внутренний паспорт ! Сейчас Дядя меня выписал и меня сняли с регистрации
А на какой земле ?? или могу ехать в любую