Пересмотры за 2015 год, отписываемся!
Мои документы все подтверждают, а не обязан сдавать тесты с теми кто седьмая вода на киселе
Так Вы же не сдаете тест людям которые седьмая вода на киселе, а Вы сдаете прюферу, который приехал с Германии.
Я вам еще раз говорю, что люди у которых оба родителя русские в сор, уже в Германии, а я немец в третем покалении, сдаю до сих пор тесты, получается что мой сор на хрен там не кому не нужен. Где справидливость, мне даже скидки нет, я сдаю так же как и русские по докам.
Так почему ж Вы до сих пор тест то не сдали??? Для меня это больше не понятно, что Вы говорите что Вы чистый немец, а языка не знаете!
Я язык знаю, читать писать умею, говорю только не очень, так жизнь сложилась, дед жил в Сибири, их всех туда сослали, от сюда, из Поволжья, он был главным носителем языка, родители у меня развелись когда мне было 14, отец говорил в семье мало, у нас немцев не жаловали, боялся наверно, немцев и сейчас у нас тут не любят. По этому язык не передался, но по докам все немцы до прадеда.
У меня все немцы начиная от меня, у меня не когда не было доков, где я бы был записан русский, как тут у многих, у меня единственный док это военник там я немец, отец немец везде, в том числе первый паспорт ссср, я все это посылал в бва, деду вообще доки не нужны, у него диалект, он спокойно сдал тест в 98 году, и получил АВ, прадед репресированый сосланый в Сибирь, из Поволжья, прабабка тоже чистая немка, но дальше я не узнавал.
Я не понимаю почему я стою на равне, с теми, кто хуже меня, и они уже в Германии, а я тесты сдаю:))
Я когда посылал свой антраг, я был уверен что уеду быстро, потому-что очень хорошие документы, все первичные ссср, мне даже сказали что у вас очень хорошие документы, и давно таких не видели, но я смотрю как уезжают люди хуже меня, и мне конечно обидно.
Так может из-за такого отношения к людям, Вы до сих пор здесь???
Из всего выше перечисленного, я уверен, что мы все разные изначально, надо учитывать все, все документы, что там было написано, повторные или нет, и в каком покалении, и из этого подходить к человеку, а не всех под одну гребенку гнуть, у меня вообще нет не каких приемуществ, что Вася со справкой из кирхи о том что прабабка немка до нашей эры, что я, на сегодня такой расклад:))
Я сдесь только из за теста, все других причин нету, дойче шпрехе, только это:))
Помнится, Вы мне когда-то написали по поводу справедливости-несправедливости. Не желали мне ничего хорошего в продвижении дела. Я Вам, между прочим, всегда желала только хорошего. Считаю, что вам крупно повезло, в хорошем смысле слова, что у Вас осталась первичка и именно по новому закону, Дают возможность пересдавать тест. А отец ни разу не подавал, не надо было сдавать ему тест, и вы ранее не подавали. Следовательно, нет проблем из-а его возможного отказа в прошлом. Я считаю, что Вам крупно повезло, что Вы наравне с другими первичниками, хоть и документы в порядке, но с языком проблема.
Мне с похожими документами, как у Вас, и со знанием языка, не так повезло. Лишь потому, что отец не сдал тест. Все "репрессированные" справки есть по прародителям и отцу, даже справки эшелонов. У отца, соответственно, его родителей документы первичные (советские) с немецкой национальностью. Мой советский СОР - отец-немец. Мой паспорт (сохранилась копия) - с немецкой национальностью. Не меняла, позже получала только российский паспорт без национальности. Свид-во о браке, свид-ва о рождении детей - я немка. Всю жизнь имею дело с немецким, в 2000-х годах сдала тест. Сейчас не надо было бы пересдавать, но я смогла бы. Но отец не сдал в тех же годах - и всё, Нам обоим был отказ. Сейчас есть вероятность "непересмотра". Хотя документы там уже почти 2 года 3 месяца. И тишина. И по электронке один раз написали, что тест пересдавать не надо будет, А1 школьницы-дочки не нужно, хотя уже есть. С2 мужа просят прислать в оригинале (мы отсылали копию). Ну и где у Вас несправедливость? Вы в процессе рассмотрения это точно, у Вас есть шанс.
Вывод. Я хочу сказать, что с документами у всех может быть разная ситуация. Главное, выполнять требования к понятию "поздний переселенец" по закону. И нам придираться не к чему. Раньше мы и мечтать не могли пересдавать тест, менять документы. И на том спасибо. У Вас хотя бы по новому закону есть возможность пересдавать тест. А у меня пока не знаю, что есть по новому закону. Надо быть благодарными. Многим ( и Вам) дают шанс. Те, кто учат язык - подтверждают декларацию при этом, считаю - молодцы. Они дополнительно "трудятся" для достижения своей цели и для облегчения интеграции в Германии.
Таким как я должна быть скидка на тесте, я же сдаю так же как и те у кого оба русские
Я я натюрлихь, да у меня первичка так и осталась, потому-что первое приглашение на тест в 2012 году когда был старый закон, я не получил, и на тест не пришел, тест опять надо перездать, если конечно не отменят для немцев в третем покалении:))
Я, к примеру, если бы мне нужно было снова сдавать тест, возможно, вообще не получила бы даже приглашение на тест, хоть и "не оба родители русские". Витиеватости закона могут проявить себя по-разному. А Вы получаете, и не раз. Радуйтесь.
Да, при чём тут это вообще: -оба или не оба родители русские (или другой национальности), по НОВОМУ закону (или точнее по решению суда от 2008 года, это разные вещи)? Их не просто так принимают к рассмотрению, Хоть какие-то немецкие документы они имеют. А остального они достигают "трудом", учат и всё такое. При чём всей семьёй.
Все немецкие документы могут освободить от В1, но не от теста.
Вы правы, от В1 освоболили, так и написали keine B1:))
По Вашим постам видно, что человек Вы не злой, вы мне даже симпатичны с Вашей детской наивностью :) Не ругайте законы, они никогда не будут такими, как Вам хочется... И не подчеркивайте свое превосходство над другими, с таким подходом точно ничего не получится. Немец в третьем поколении? Все документы первичные? Да кого волнует? BVA точно нет.
Все мы разные люди с разными обстоятельствами. Никогда не ставьте себя выше других. Если Вы задались целью получить статус ПП и уехать в Германию, у Вас есть шанс. Воспользуйтесь им. Выполните необходимые условия и все. Волю в кулак и тихонько, без шума и критики освойте B1, или сдайте же наконец-то свой шпрахтест. Эмоции и обиды Вам не товарищи. Искренне желаю, чтобы у Вас все получилось.
P.S. Катерина, простите за коммент не по теме.
Никаких извинений! Все истинная правда, хоть немного горькая так, как мои предки тоже прошли страшную, мучительную дорогу по переселению, смерть ходила рядом с ними...