Комендатурские деньги
подскажите пожалуйста , возможно кто то сталкивался , мама родилась под комендатурой , какие нужны документы , чтоб получить эту выплату в Фридланде ?
возможно кто то сталкивался , мама родилась под комендатурой , какие нужны документы , чтоб получить эту выплату в Фридланде ?
быть рожденной в нужное время и поставить антраг , но получить их во Фридланде не получится .
§ 9
(3) Spätaussiedlern aus der ehemaligen UdSSR, Estland, Lettland oder Litauen, die vor dem 1. April 1956 geboren sind, gewährt das Bundesverwaltungsamt zum Ausgleich für den erlittenen Gewahrsam auf Antrag eine pauschale Eingliederungshilfe in Höhe von 2 046 Euro. Sie beträgt bei Personen im Sinne des Satzes 1, die vor dem 1. Januar 1946 geboren sind, 3 068 Euro. Der Antrag auf pauschale Eingliederungshilfe kann nur bis zum Ablauf von drei Jahren nach Ablauf des Monats, in dem die Bescheinigung nach §
15 Abs. 1 ausgestellt wurde, gestellt werden. Die Frist endet frühestens am 31. Dezember 2009.
справка о репрессиях ,антраг ставите во Фриланде открываете конту уже на своей земле распределения , отправляете во Фриланд и там через некоторое время вам на конту сбросят евро, до 52 года по моему, пусть меня поправят 3046 евро ,с 52 года по 56 год 2046 евро.По моему так точно сейчас уже не помню
Я на своих брала в Архиве МВД того города где были репрессии,в данном случаи они у меня были на Урале,Нижний Тагил.,а значит в г.Свердловск
мы никакой отдельный Антраг не ставили, отцу дали во Фридланде информационное письмо-что он является получателем коммедатурского пособия, после открытия счета в земле, мы его отослали во Фридланд и нами их перевели. вот и все. Письмо постараюсь найти. как оно выглядит и выложу сюда скан.
Письмо постараюсь найти. как оно выглядит и выложу сюда скан.
можете не трудиться, АНТРАГ выглядит так http://www.verwaltungsvorschriften-im-internet.de/pdf/BMI-...
на первом термине сейчас они сами спрашивают там и заполняешь все, у меня в июне знакомая так сказала когда я интересовалась этим.
я Вам говорю еще раз-мы НИКАКИХ Антрагов не ставили специальных. На руки на втором компьютере со всеми доками нам выдали письмо о размере начисления коммендатурских денег. После открытия счета в земле проживания, мы отослали реквизиты счета и прописку во Фридланд И получили деньги на карточку Никаких проблем. это было в апреле 2014 года. Может сейчас что то поменялось, я спорить не собираюсь, рассказываю как было у отца.
я нормально понимаю-мы НИЧЕГО не заполняли. до получения АВ мы отсылали на отца все справки о репрессиях, потом без всякого Антрага нам на втором компе дали письмо с указанием суммы, и мы получили деньги на карточку, после того как отправили реквизиты. Что за манера спорить о том, чего Вы не знаете. Я не знаю-почему нам не дали заполнить Антраг. я говорю Вам о конткретном частном нашем случае. и не претендую на истину в первой инстанции, скан этого документа завтра выложу
Подскажите, у меня отец родился в 1960 году, но родился он в лагере для поселенцев, семья в это время еще находилась в лагере. Может папа получить эти деньги? Старшие сёстры у него уже получали, а он не получал хотя то же находился в этом лагере, эти же сестры сказали, что он не получил, потому что родился позже.