Проверка на знание немецкого во Фридланде
Привет народ. Подскажите кто в курсе. Знакомый собрался ехать в Германию через Фридланд. А его тетка (живет в Германии) говорит, что сейчас проверяют во Фридланде уровень твоего немецкого. Насколько это соответствует действительности? Ответте, плиз, кто в курсе!!!!
Здравствуйте,
это чушь, знания проверяют только на Шпрахтесте.
Не нужно слушать родственников в Германии, которые уехали 25 лет назад. Они часто ничего не могут разумного подсказать, а только передают какие то слухи сплетни . Самая хорошая информация может появиться только тут на форуме
Ну вот и я думаю так. Решил поспрашивать. А вдруг поток большой и решили поотсеить))
Приедет и будет проходить регистрационные процедуры, вот в этой ветке можно почитать как и что подробнее - http://foren.germany.ru/aussiedler/f/29951827.html?Cat=&pa...
§4 придётся самостоятельно ответить по-немецки на вопросы: где и когда родился, где жил, кем работал, какая погода за окном (Sonne oder Wolken), какого цвета стул под ним.
Ну может ещё пара подобных вопросов.
По другим параграфам не знаю.
Да ничего не будет,нас тоже поспрашивали ,ну я думаю из-за того что наш брат в основном общался с ними ,наверное хотели послушать как мы говорим.Если сами будете на термины ходить они и так услышат как вы говорите. Мой муж тоже не мог толком ответить, да и я особо не блистала😃
Мой муж тоже не мог толком ответить, да и я особо не блистала😃
![]()
в бумажке к вызову написано, что проводится собеседование. но как мне ответили в красном кресте - все чушь. просто перепечатывают от царя гороха.
никто никаких тестов не будет проводить. меня например вовсе от него освободили, однако и в моей бумажке с вызовом написано про процедуру собеседования по приезду.
![]()
однако и в моей бумажке с вызовом написано про процедуру собеседования по приезду.
вот вот , так что покупай сразу билет в обратный конец ![]()
Все эти тесты--фигня-- начнешь жить в германии вот тогда и вспомнишь -- вот дурак был и не учил немецкий.
Все эти тесты--фигня-- начнешь жить в германии вот тогда и вспомнишь -- вот дурак был и не учил немецкий.
может и вспомню. если смогу.
![]()
так же и про билет.
у бераторов во Фридланде своей работы хватает, чтобы еще чужую выполнять - шпрахтест проводить. На каждую персону оформить столько бумаг, которые потом будут иметь силу чуть ли не паспорта. Со мной на первом термине вообще не разговаривали, бератор только документы разбирала и задавала вопросы на которые можно было только "да" ответить. Все мои три попытки начать диалог ничем не продолжились - " позже" или "на следующем термине".
Привет!
Была 2 недели назад. Тест есть. Но не как тест, а просто в процессе разговора вам задают простые вопросы (когда родился? где родился? какая погода? кем работали? и т.д.). У меня очень хороший немецкий, но для формальности тоже задали и заполнили ответы и какие-то свои комментарии в каком-то бланке.
Не бойтесь и главное старайтесь говорить на языке! Лучше на корявом немецком, чем на хорошем русском :)
Нет теста абсолютно никакого, задают вопросы - да. Но это чисто формальность, тут эти вопросы в каждом амте задавать вам будут)
Я тоже в начале немного боялся, да что там боялся - трясся думая, что там будет какой-то тест, но как оказалось напрасно.
Два раза проходил процедуру во Фридланде, один раз за себя и второй раз с другом был там.
Там были и 4-е параграфы, которые еле еле говорят, но тем не менее ни к кому вопросов не возникло.
Как уже писали выше, если будете сами с ними общаться, то они и так поймут, что знаете. А если с сопровождением, то да. Но уровень они не проверяют. Несколько вопросов зададут и то, эти вопросы на уровне А1. У меня спросили где и когда родилась? Кем работала? Какое хобби у меня? Религия? Какая погода? Светит ли солнце? Идет ли дождь? И какого цвета стул?)) (я была с дядей и до этого с бераторами говорил почти всегда он)
Полный бред,с нами во Фридланде говорили на русском,все очень приветливы и дружелюбны.)Я немецкий понимаю,но там растерялась,и бератор перешел на русский,а уже на распределении был другой говорил медленно и понятно.Так что никто никаких тестов не проводит,это формальность,не более
А при нас большинству устраивали реальный тест с разнообразными вопросами, а нам не устраивали, то ли повезло, то ли я просто много говорила сразу, что понятно было и так... Но мне ни про погоду, ни про цвет стула никаких вопросов, только по существу, уточняли личные данные по документам и куда и почему хотим...
И меня тоже (в июне 2016) во Фридланде спрашивали только по существу: по документам, по распределению. Но по-русски никто не говорил. И не заметила, чтобы бераторы говорили медленно, обычная речь. Многие ПП были с сопровождающими.
Я тоже был сопровождающим,все было на немецком,на все вопросы отвечал я ,на каком то этапе бератор сказал ,а теперь я хочу чтобы отвечал ваш сын,ну и задал несколько в принципе простых вопросов ,но не на отвлеченные темы,а типа когда родился ,где ну и т.п.