Какая Земля и город предпочтительней для проживания
У меня будет свобода выбора Земли и города в Германии, так как я не собираюсь получать социальную помощь государства и жить первое время в общежитии, т.е.буду жить за свой счет с целью свободы выбора. Мне бы хотелось получить консультацию знатоков, которые умудренные собственным опытом принимали решение и живут в Германии. В какой город и Землю Германии по-вашему взгляду нужно ехать и начинать обосновываться. Буду в последствии покупать дом в пригороде крупного города. Друзья, пожалуйста, не критикуйте меня, мне уже за 60 лет, у меня сформировался свой взгляд на вещи, хотелось бы услышать серьезных людей. О себе, практически всю жизнь проработал в командировках на Севере страны, я не вор и не жулик, чиновником не работал.
Буду в последствии покупать дом в пригороде крупного города. Друзья, пожалуйста, не критикуйте меня, мне уже за 60 лет, у меня сформировался свой взгляд на вещи,
тут уже ничем не помочь,
которые умудренные собственным опытом принимали решение и живут в Германии.
16 лет в германии, знаю о чем пишу , такие люди в германии не задерживаются.
Вот вы давно живете в Германии и что мне посоветуете?
а что вам можно посоветовать--вы уже определились и с домиком и без социала
Из вашего поста на другой ветке я понял в германии вы были, но в качестве туриста, жить в германии это совсем другое.
Вы вероятно о этом совершенно не имеете понятия.
Все земли центральной германии хороши , лично для меня -- никогда не перееду жить в баварию или на север германии.
это почему же?
был в командировках , посмотрел--не моё.
Например север-- постоянные ветра , повышенная влажность-- намерзся на севере россии
далее бавария--"страна пива"--ну не пью я пЫво , да и народ коренной там не тот , что например в заксен или тюрингии.
В Баварию тоже не тянет из-за цен на дом,
советую забыть про дом , раз вы не олигах и не бандит .
Вашей российской пенсии хватит максимум на еду , германия доплатит до прожиточного минимума в виде грюндзихерунг --на оплату съемного жилья и мед страховки,
а купленный домик при переезде попадет под понятие-- прокушай потом приходи за помощью.
куда бы вы поехали и в какой город?
я уже в 2001 году приехал в Дрезден, по работе побывал во всех землях германии и переезжать на другую землю или город нет желания.
Я в квартире уже не смогу жить,
тогда смысл себя насиловать и ехать в геиманию ?
сын будет помогать,
ну если он живет в германии , его даже могут обязать ( зависит от дохода )
Я вам дал совет-- как говорится--каждый сам себе злобный буратино.
Удачи.
Не потяну
Я думаю, что да, не потянете.
Только зачем тогда такую ерунду спрашиваете "Земля и город предпочтительней для проживания"?? Так и скажите, что есть деньги на дом в заброшенной деревне в бывшей ДэДэЭр. Какую, мол, заброшенную выбрать , кто в такой же развалюхе живет...
Если Ваш сын-кардиолог в Германии, то отчего не планировать жить рядом с ним.
если вы не хотите жить в развалюхе в глухой деревне - в городах обитаемых домов меньше 250 000 не бывает. к этому еще маклер/нотар/налог +15%. содержание дома - зависит от площади, но минимум 300 в месяц будет. раз вы совсем без социала жить собираетесь, вы и доплату на страховку не берете, это мин. 170 в месяц. если дом - нужна машина. это поначалу ок. 100 в месяц страховка + налог + бензин. ну и кушать надо... у вас правда больше 1000 в месяц стабильно?
если вы не хотите жить в развалюхе в глухой деревне - в городах обитаемых домов меньше 250 000 не бывает. к этому еще маклер/нотар/налог +15%. содержание дома - зависит от площади, но минимум 300 в месяц будет. раз вы совсем без социала жить собираетесь, вы и доплату на страховку не берете, это мин. 170 в месяц. если дом - нужна машина. это поначалу ок. 100 в месяц страховка + налог + бензин. ну и кушать надо... у вас правда больше 1000 в месяц стабильно?
Позвольте поинтересоваться, надеюсь, ТС не будет против - а квартира 1 комн в том же Дрездене, средненькая сколько примерно может стоить (не на окраине города, желательно).
квартира 1 комн в том же Дрездене
https://www.immobilienscout24.de/Suche/S-T/Wohnung-Kauf/Um...
я на западе - по дрездену не спец, но вроде как уже от 55-60 тыс можно найти даже в центре (надо качество смотреть конечно, могут всякое подсунуть)
если вы нашли квартиру с этой ценой - это цена за всю квартиру. у нас в гамбурге обычно минимум 2500-3000 за кв м, в дрездене очевидно где-то 1000-2000.
https://www.immobilienscout24.de/Suche/S-4/Wohnung-Kauf/Um...
только учтите, что сверху еще оформление 12-15%. но торговаться можно, да.
главное, смотрите чтобы не капитальанлаге написано было (это значит, квартира сдана навсегда, продается с жильцами)
если вы нашли квартиру с этой ценой - это цена за всю квартиру. у нас в гамбурге обычно минимум 2500-3000 за кв м, в дрездене очевидно где-то 1000-2000.
https://www.immobilienscout24.de/Suche/S-4/Wohnung-Kauf/Um...
только учтите, что сверху еще оформление 12-15%. но торговаться можно, да.
главное, смотрите чтобы не капитальанлаге написано было (это значит, квартира сдана навсегда, продается с жильцами)
Простите, а что значит продается с жильцами? (где тут пугающийся смайлик)))) Перед продажей, как я понимаю, все должны быть выписаны (сняты с регистрации - как в рф, хотя да, разница в оформлении с рф точно есть)
сняты с регистрации - как в рф,
это не рф. и ценники в евро, и законы другие.
в рф тоже можно купить квартиру с жильцами (или прописанными) и поиметь много проблем. особенно если человек участвовал в приватизации. у него сохраняется пожизненное право владения (не собственности) на это помещение. таких случаев - пруд пруди в рф.
в германии подозреваю тоже самое - поэтому и пожизненная митта. ничего не сделаешь, ждать только когда приберется жилец. или предоставлять ему альтернативу.
мое имхо.
ну это вы зря---- в Германии в 60 еще на дискотеки ходят ; до 70-ти работать должны---/ а вы- Альтерхайм/; можно неплохой домик подобрать; ТС пишет, что в квартире жить не привык/ и я его понимаю/; видимо хочет и сыну в наследство оставить; траву косить сможет сам ---- а остальное, сын в отпуск приедет-- поможет
Спасибо, всем кто откликнулся, снег лопатой я чистить не боюсь я и сейчас чищу(сегодня утром чтобы выехать из гаража очищал снег). Снег это радость и наслаждение , к тому я еще катаюсь на горных лыжах. Жить в своем доме это наслаждение, а в квартира это общежитие, с непонятными запахами и своими устоями, особенно в Германии, после 23-00 не разрешают говорить в своей квартире и должен на цыпочках ходить, разве это понравиться простому немецкому парню из Сибири.
особенно в Германии, после 23-00 не разрешают говорить в своей квартире и должен на цыпочках ходить
да, это не россии музыку орать до 2 ночи.
но в частном доме вы за музыку в 2 ночи тоже можете огрести. еще какие соседи попадутся. могут просто из вредности пакостить, как и в россии.
только потом никуда не денешься от них. купить намного проще чем продать.
а из квартиры - съехали и переехали. так же и про само место и сам город. привяжите себя изначально, нифига не разбираясь в самом месте проживания.
Мне по климату и инфраструктуре больше всех нравится конечно Баден Вюртемберг. Богатенькая жырненькая земля. Только не Штуттгарт - это такая большая индустриальная дыра. Там когда-то как в каком нибудь Челябинске или Норильске было. Сейчас почистили немного но все равно я бы не стал. Хайдельберг прекрасен, но боюсь там в округе недвижка действительно запредельно стоит. Я конечно не знаю ваших возможностей, может вам и не проблема.
А мне Майнц нравится. Или Висбаден. Плюсы: Довольно крупные города с развлекательной инфраструктурой, винный регион с прекрасными винами, рядом мегаполис, если по метро соскучились (Франкфурт 30 мин), мало туристов и азюлей, чистенько, спокойно. Наличие университетов и FHS('это ребенку). Минусы: недвижка все-же дорогая, с работой не знаю-все же аграрный регион (да и мне это не актуально),но Хессен через речку)))). Если домик в пригороде Франкфурта- не попадать под продолжение ВПП аэропорта.
P.S. Сам там пока не живу.
Всё это замечательно, домик и прочее..Вы согласны на старости лет его лишиться или лишиться доплаты к вашей пенсии? Подозреваю, что её только и будет хватать на содержание дома, а жить на что будете?
а в квартира это общежитие, с непонятными запахами и своими устоями, особенно в Германии
Не выдумывайте Это Вам не зассанные подъезды, как, к примеру, в Москве.
У нас в городе есть однокомнатные квартиры по 300 тысяч, правда, там терраса на балконе и дома очень современные по энергетическим показателям.
Кроме того, существуют Reihenhäuser, то есть однотипные дома стоят в ряд. Вроде и квартира, а вроде бы как и нет. Хотя знакомые жили в таком "доме" и было слышно за стеной, как сосед шуршит туалетной бумагой. А однажды мать семейства была у соседа и случайно услышала, как её дети бегают дома по лестнице. Она была в шоке. Какие уж там на цыпочках...
Только, если Вы хотите доплат от государства немецкого, то недвижимость нужно приобретать на имя Вашего сына, а он Вам может её сдавать. Правда, размер жилплощади должен быть соразмерным с социальными нормами. Или нужно правильно составить договор аренды, чтобы звучали положенные социальщикам квадратные метры. Если у Вас сын - не один, то дети вскладчину владели бы Вашим домом. Это было бы разумно в связи с переездом в Германию с небольшим доходом.
Был бы я молодым я бы поступил бы , конечно по-другому, но сейчас мне хочется иметь свой дом с гаражом и участком. Если я действительно не смогу иметь свой дом, его содержать, то конечно я вернусь в Россию, пока дом свой продавать не буду. В России у меня 3-х этажный дом , с большим участком земли, все центральные коммуникации, построил 10 лет назад.И сейчас жить в Германии на 50 м2 я не смогу. Я бываю в Германии, вижу как люди живут в квартирах и в плохих и хороших, но это не та комфортабельность по сравнению с собственным домом. Когда я приезжаю в Германию, я живу у друга детства, он живет один в квартире в Берлине. И как только заходишь в подъезд и он сразу тише не разговаривай, ногами не шаркай, ноги вытирай, телевизор убавь звук, смейся тихо, .Разве это жизнь?, он привык за 20 лет, а я уже не смогу.Вот поэтому свой дом-это сплошное удовольствие и я его нашел в пригороде Касселя, в горах, соседей нет, участок около 8 соток, с елочками и цветами, все центральные коммуникации, включая газ, но вызов долго идет,боюсь, что его купят.
Тогда уж лучше сразу приезжайте, получайте гражданство и паспорта и уезжайте домой. Съэкономите и время и нервы и деньги.
Потому что никаких пособий, как владельцу недвижимости за рубежом, вам не положено будет и всё с самого начала только на свои, медстраховка, оплата дома, его содержание, себе на жизнь, толку деньги просто так прожирать? Надо будет, в любой момент приедете.
все центральные коммуникации, включая газ
Не покупайте Существуют современные технологии для обеспечения дома теплом и горячей водой.
И мечтая о немецком домике, узнайте стоимость Nebenkosten.
в пригороде Касселя, в горах, соседей нет,
У Вас жена есть?
что его купят.
такая радость никому не нужна , с дуру построили, теперь избавляются
он сразу тише не разговаривай,
так вы же на весь подъезд и по русски
ноги вытирай,
ну да , с комьями навоза вам привычней.
смейся тихо
и чё ржать как коню ?
.Разве это жизнь?
да это цивилизованная жизнь,
Саша, согласна с Вами, это не жизнь, как Вы описали квартиру друга в Берлине. Мне лично повезло, я на втором этаже, подо мной никого, там техническое помещение. И вообще не все так страшно, не громко, но включаю даже ночью компьютер с музыкой, а то и я, едя сюда, читала, что туалетом ночью пользоваться нельзя, слышно. Да нет, пользуюсь пока. Но и квартиры бывают разные, у меня далеко спальня, а есть ведь все впритык. А эти кухни без окна меня просто убивают, но мне опять же повезло с окном.
Но то, что Вы пишете, так и есть, на каких ещё соседей нарвешься.
Да, ладно хамить, я смотрю вы себе много позволяете в отношении людей много хамите, а толку с вас на форуме как юриста, как с козла молока. Я думаю , вы никакой не юрист обычный социальщик, Торчите на форуме днем и ночью и хамите людям. Нет бы помочь советом, да нет образование не позволяет. Вы уже со всеми переругались, вам что это в удовольствие , нормальный образованный человек себе этого никогда не позволит.
Не на каких соседей нарвёшься, а надо знать свои права и не забывать об обязанностях. Конечно слушать музыку на всю громкость после 22 часов, долбить стены когда вздумается, хоть ночью, хоть в воскресенье или орать на лестнице неприемлемо, но и в своей квартире ходить на цыпочках и соблюдать режим нерушимой тишины вас никто не имеет права заставить.
Не согласна с Вами. Откуда Вы знаете, что у ТС на ногах навоз?
Да, мне тоже говорили 10 лет назад, говори потише по русски на балконе. И это было днём. Это просто боязнь вновь прибывших, какая то глупая боязнь, а не соблюдение порядка.
Сейчас, когда я здесь, не ору, но говорю нормально по русски в подъезде, вполне громко и отчетливо, ещё чего, бояться соседей немцев, переживут , а у мужчины ТС может быть вообще красивый низкий бас.
Кстати , слышу, как немцы разговаривают громко, ну и что, какая беда то, если немного поговорили на лестнице по пути из дома. Им можно, а нам нет?
Да, ладно хамить
кто тебе хамил ?
да и никогда я себя юристом не выставлял .
По секрету скажу -на сосале был только 2 года и то не полных .
какие тебе советы-- ты уже все решил и домик присмотрел- весь форум тебе твердит-- лично тебе не потянуть, а ты рогом уперся и бубнишь всякую ересть.
я смотрю вы себе много позволяете в отношении людей много хамите,
нормальным людямт я помогаю , а таким как ты--тролю .
Не согласна с Вами. Откуда Вы знаете, что у ТС на ногах навоз?
он сам написал-- знакомый ему сказал- вытирай ноги . я просто утрировал.
Это просто боязнь вновь прибывших, какая то глупая боязнь, а не соблюдение порядка.
ему это замечание сделал его знакомый-- значит он не хотел, что бы соседи слышали русскую речь.
Им можно, а нам нет?
вот мне новоприбывшие всегда спрашивают почему я разговариваю только по немецки , да потому что я так хочу .
да дома я могу по русски, но на улице -только по немецки.
Мой друг , проживший в Германии столько лет, так и не освоил немецкую речь . Куда бы мы не поехали по Германии я за рулем, так как у него нет прав, в магазине или кафе только я говорю, а он рядом стоит и молчит, хотя все понимает, а говорить не может.
сам с Воркуты, так что не пальцем делан .
Если вы были в Воркуте, то это ничего не означает милый мой человечище.
небенкостен в своем доме ----- только грундштоер да трубочист, ну еще фойерферзихерунг; остальное-- вассер, абвассер, мусор, штром, хайцунг и в зависимости от потреблени
У Вас явно нет своего дома Отнюдь не только от потребления. Вид отопления и санирование дома играет определяющую роль. Объяснять, почему обогреваться нынче газом категорически не рекомендуется и подобные дома купить могут только люди из Сибири, не буду.
да трубочист,
2 раза в год и прайс, если не ошибаюсь 160 евро за раз
хайцунг
оль , моему шефу обходится в 900 -1200 в год
свет
75 евриков в месяц
вассер абвасер
10 евро в месяц
телефон и интернет
30 в месяц
Мой шеф фирмы и он говорит, что дом содержать всегда в порядке выходит тоже дорого , там покрасить, там траву покосить, зимой снег почистить и солью посыпать , а к этому еще и добавляется содержание машины
Почему вы решили, что я куплю дом развалюху, в строительстве я поумней вас буду, я для себя уже построил 2 дома. А что построили вы за свою жизнь, кроме того, что имеете эти 68м2 и явно дом построен в 19 веке. Был я в Дрездене, там вообще нет нового строительства, все живут в домах, построенные при царе горохе и люди очень бедные и злые, сказывается ГЭДЭЭР, Вот вы и не любите Баварию, так как зависть - это болезнь мой друг.
трубочист у нас один раз в год ; ОЛ сейчас дешевый---- и расходуется по мере потребления; свет не умеете экономить ; вассер- абвессер/ я же написала/- по расходу, экономить можно; интернет у унитимедиа-- 19 ойро, телефон стационарный уже выходит из моды- молодежь не берет ;телевизор тоже отходит- можно в своем доме сателлит поставить и кабель не платить; за траву- снег платить не надо; краска соль-не такие большие деньги /немцы любят плакать/;
почему отопливаться газом вы не рекомендуете, а чем рекомендуете?
Wärmepumpe рекомендую.
Кроме того, я Вас спросила, а имеется ли у Вас жена? Вы же с тоски взвоете среди дикого немецкого населения.
Это приблизительно такой же вариант, когда Стаханову дали квартиру в Москве в высотке на Котельнической, то он пытался с гармошкой выйти во двор и посидеть и поиграть в приятности. Почему-то соседи его не поняли.
А вся жизнь в деревне состоит из приятного общения с соседями.
Уж тогда ищите, где построились массово немцы-переселенцы. Есть такие поселки в Германии, а не какой-то там домишкО под Касселем.
Я живу всю жизнь в крупном миллионном городе, в красивом природном месте, в своем котедже, я не из деревни и сгармошкой ходить не буду, я знаю как себя вести , всю жизнь работал руководителем, занимаюсь до сих пор спортом и дам фору любому ПП, которые уехали 20 лет назад, так как судя по моим знаком у них развитие остановилось на уровне 90-х.,а жене моей 45 лет., скучать не будем.
ни за газ, ни за ОЛ платить не надо
наверное дорогое оборудование, какой здесь подвох для меня? в Германии за все платить надо, бесплатно только сыр?
а не какой-то там домишкО под Касселем
Посоветуйте мне, где рай на немецкой земле и я буду вам благодарен
мужчина на колесах--- не старая бабка в 4х стенах ; общение найти можно и в радиусе 50 км;
Ну да... 50 км проехать и посидеть пивка попить и выпимши за руль обратно ехать... Полностью россЕйская жизнь К немецким реалиям никакого отношения не имеет.
К друзьям в деревне надо ходить через дорогу: то на матч по телевизору посмотреть, то пивка тяпнуть, то погриллить.
Причем, автор так и не отвечает, женат он или нет.
Посоветуйте мне, где рай на немецкой земле и я буду вам благодарен
Я Вам уже сразу сказала. Была бы я пенсионеркой с деньгами, то я бы жила поблизости Бодензее, смотрела бы на Альпы, ходила бы Wandern. Вы сказали, что денег нет.
Вам нужен рай или очень дешевый или с социальными подачками.
Трёхэтажных домов, как у Вас, я не знаю в округе. Или если только подвал считать первым этажом. Там обычно или бюро себе организуют или тренажерный зал.
Вы хотите перенести своё трёхэтажное сибирское проживание в домик под Касселем? Это невозможно
совсем не обязательно с соседом матч смотреть- можно и к другу съездить ;на пивко- и грилль тоже можно поехать; вариантов много--- может иногда и жена машину повести, можно друг у друга и заночевать остаться / свой дом он есть свой дом /;ну а можно и на такси изредка домой добраться.
может иногда и жена машину повести,
А жена пива выпить не имеет права?
ну а можно и на такси изредка домой добраться.
Чо?? Из одной деревни под Касселем в другую деревню под Касселем и вызов вечером? Сколько такое стОить будет, нет предположений?
Не пытайтесь соседские посиделки русскоязычных в немецкой глубинке обозначить простым мероприятием. Это очень непросто.
всю жизнь работал руководителем, занимаюсь до сих пор спортом и дам фору любому ПП
Nach welchem Paragraf vom BVFG kommen Sie ?
Ist Ihr Sprachniveau für alle Formalitäten usw. für Immobilien ausreichend?
https://www.travelworks.de/sprachniveau.html
жене моей 45 лет., скучать не будем.
Ого! Это Вы хотите молодую женщину, которой работать до пенсии нынче 22 года, запереть без работы в деревне??? Организовать красивую жизнь на Бодензее с двумя машинами у Вас денег нет, только есть ресурсы на газовый домик под Касселем. Однако...
Когда он в какой нибудь глухомани, откуда до ближайших курсов языка добираться час на машине, запрёт молодую по здешним меркам жену, его очень быстро коснутся и немецкие мероприятия и прелести жития в дыре и вполне предсказуемые проблемы в семейной жизни. Об этом всём надо думать заранее, а не по факту покупки дома.
я написал, вы наверное пропустили
пишу на последнее сообщение.
во первых - про "новый" способ обогрева с помощью термальной энергии.
это не очень выгодно и не очень дешево, и не очень практично. знаю о чем говорю - я сам подключал систему автоматического учета и управления этих термальных дел.
во первых - нужно глубоко буриться. если дом стоит на горе - то и буриться через гору. через камень, то есть.
во вторых - нужна не хилая насосная станция.
в третьих - регулировка температуры в таких системах - сплошной головняк. либо тепло, либо - нет. потребление электричества повышенное, но не критично.
что касается самого процесса покупки дома - то я не вижу ровным счетом никакой от этого выгоды.
смотря сколько стоит аренда, но на долгосрочно можно договориться и не очень дорого - поэтому ТС нужно взять калькулятор и считать, сколько он вбухает в дом, сколько обслуживание, сколько иных расходов - и сколько получит прибыли, вложив деньги в россии или еще где в тупую на процентах. или вложив в дело.
это мое мнение.
Об этом всём надо думать заранее, а не по факту покупки дома.
Золотые слова. но русскую ментальность не победить. хочу отдельно, домик у горы. и все тут.
а то, что на любые развлекухи гонять за тридевять земель - это ничего. можно с соседом каждый день сидеть, говорить все по кругу и вместе пукать. вот она - мечта русского пенсионера.
в Германии есть гораздо лучше места
Ага... Возле Tegernsee, рядом с семейством Горбачёва.
Auch Gorbatschow hat schon sein Schloss am Tegernsee
Я же не предлагаю этот вариант
И чем вам не нравится Кассель?
"Лесная" идея у человека бредовая. Кассель здесь совершенно не при чём.
"Лесная" идея у человека бредовая. Кассель здесь совершенно не при чём.
это точно. самого себя запереть у черта на рогах - зачем вообще ехать в европу? вместо посиделок у камина под завывание ветра (без волков, как в сибири) полмира можно объездить. а если планирует активную жизнь вести, то в доме кто будет жить, пока полмира ездит?
Какую вы ахинею несете , даже не смешно
не смешно.
так же как приезжать в чужую страну и российский уклад жизни с собой тащить.
дописываю:
и с невинным лицом вопросики задавать - а где тут у вас самое лучшее место? расступитесь, голытьба, барин приехал.
не смешно все это от дядьки под 60 лет слышать. так рассуждаю, и писал уже ТС в другой ветке - многое не договаривает этот дядька.
и насчет командировок на север, в каком чине туда ездил, и насчет своей пенсии...............
Не , а чо ? Давайте скал кулируем для ТС сумму месячного бюджета .
Молодая жена не работает и не будет . Не для того она сюда притащится !
Я на частный дом , одну машину , пакет всех необходимых страховок , хавчик и коммуналку кинул 2000 в месяц . Это по скромному.
Это 140 тыс ассигнациями с кремлем !
Сколько месяцев сможет наслаждаться ТС на свои сбережения ? 25 000 евро в год .
И ЭТО ТОЛЬКО текущие расходы ! А еще ремонты , инштандхальтунг?
А одеться, а путешествовать хотя бы по европе, а жене причёску, ногти, маски, фитнес, косметику. Мало кинул. Какой смысл здесь жить хуже, чем на родине?
И ЭТО ТОЛЬКО текущие расходы ! А еще ремонты , инштандхальтунг?
не договаривает дядька. и чин свой умалчивает. всяко не на пенсию за 20 тысяч рассчитывает.
у него рублей 60, да у жены - тоже в чине - рублей 30 по выслуге лет (45 жене - пошла на пенсию).
уже тысяча с хвостиком евро. так и рассчитывает - уложиться в эту сумму. еще и индексация будет - не по скачку евро конечно, но все таки.
скромненько то хватит. где потихоньку заначку поедать, где как - пристроиться евро за 300-500 - вот и две тысячи.
Злость - либо от нищеты либо от невежества, а зависть это болезнь и очень большой грех.
А тупость - это что?
Каков вопрос - таков ответ. В принципе, всем на вас все равно, однако с калькулятором вам верно посоветовали.
Идея рабочая. Только к стоимости домика с оформлением необходим стабильный доход на двоих, минимум 16000 в год (черт с ними, путешествиями, беру уровень социала), на 10 лет. Либо эквивалентный разовый капитал в клюве. Да! И все эти суммы должны быть белые, пушистые и документально достоверные. Иначе, домик казенным оказаться может. Кстати, понятие "презумпция невиновности" существует только в уголовном праве. В налоговых и финансовых вопросах доказывать, что вы не верблюд, вы должны сами априори.
Ну, вот и все. Выполняется у вас одно из двух условий - мечта о "домике в деревне" может быть реализована. Нет - не будет ни домика, ни денег.
Всем спасибо, не ожидал такой реакции. Злость - либо от нищеты либо от невежества, а зависть это болезнь и очень большой грех.
да, конечно. от нищеты и от невежества.
ваш вопрос то что такое? пасаны, я тут бабла поднял, не скажите куда его примостить? вопрос то в другом - откуда дровишки?
вы столько раз ездили в германию, как сами пишите, что определиться могли уже сто раз. но вместо этого - непонятку включили и как водится среди вашего брата - людей левых напрягли.
ментальность это такая - ваша профессиональная - на чужом горбу в рай. это как печать - читается на раз-два.
ну вы не переживайте так.здесь были и дельные советы.Вам правду сказали,перед покупкой дома,еще придется нотару заплатить около 15% от стоимости дома,плюс гебюрен за оформление бумажек.ну и плюс растраты по обстановке дома.В Германии это не в России,более менее кухня стоит от 5000€.прелести дома имеются,но и расходы,если в квартире все распределяется на собственников квартиры то тут вы сами.побило градом крышу делаете за свои кровные,а крыши тут натур.черепица от 50к евриков.чистка трубы стоит 70€ в год.раз в год это делают.сам живу в доме.вода плачу 20€ в месяц,свет 40-45€. Вывоз мусора определитесь сами сколько раз будут вывозить ваши баки.шварцетонне 3,50 за раз био мусор около 5,бумага бесплатно.газ плачу 60€.плюс телевидение 52,50в квартал. И это земля баден-вюртемберг.но все зависит от поставщика света газа.воду обычно город дает.если решили переезжать и иметь дом,то дело ваше но я 1000 раз бы подумал.дорого все таки.проще купить 4 комнатную квартиру,не в много этажке встанет дешевле,а на с экономленные деньги купить обстановку.
Я тоже живу в своем доме, но только в России, газ-80 евро, свет -15 евро, вода-10 евро, канализация-6 евро, мусор в месяц-2 евро, ТВ тарелка-16 евро в год. Почти тоже самое, для Германии , что вы написали это не дорого, так как доходы у вас больше, если сравнить с Россией с нашими деревянными.
но услуги в Геомании дороже.например садик сейчас астанет нам с супругой 730€ если оба работаем и на полный день с питанием,бензин 1,25-1,35 за литр.проезд в автобусе от 2,50 евро.зависит от зоны куда вы едите.и я не указал что винтердинст,сыпать солью и чистить снего должны обязательно.летом стричь траву тоже обязательно.нет платите,чтобы вам это сделали.содержание машины тоже дорогое удовольствие,машины поверьте в Германии тоже ломаются.только тут не меньше стольника отдадите за мелочевку,когда в россии тоже 100-500 только рублей.так что это выглядит так что в Германии богатая жизнь.средняя зарплата по Земле Баден-Вюртемберг 1500€ а то и 1100-1200.а и телевидение если хотите кабельное добпвьте еще сверху около 30 и интернет 30.
Резину сейчас менять от 25-50€
Садик зависит от доходов семьи.Если оба супруга работают, то соответственно ребенок будет находится там весь день и вы будете платить за питание. Здесь нет такого как в России, что кушать готовят в самом садике.Вся еда привозная и я не думаю, что вы будете давать детям как немцы нуттелаброт с собой.Если ваших доходов не достаточно, то цена падает, социальщики вообще не платят.
Хотя мое мнение получателям социала вообще нечего делать в садике и так все равно дома сидят.
Однако же правда такова. В Германии человек не разбогатеет, но и с голоду не умрет.
Цена указанная мной в месяц.
Здесь вы бы отдали только за замену масла в двигателе с фильтром, если делать на станции, если у знакомого какого нибудь, то да выйдет дешевле.
Сам не знал, пока не столкнулся с данной проблемой.Правда такова, что одному из супругов вообще не выгодно работать или максимум на тайльцайт
Правда такова, что одному из супругов вообще не выгодно работать или максимум на тайльцайт
Откуда возник такой странный вывод? Шёпотом могу сказать: дети перерастают дет.сады оооооочень быстро. А зарплата второй половины будет очень кстати всегда. Как может быть невыгодно иметь две зарплаты, вместо одной?
как может быть не выгодно
ну не готов я платить такие деньги.в год по 7500.да ребенок быстро перерастет.но.... Но...есть другой выход.находится в декрете больше чем 1 год.то в этом плане да.с Вами я соглашусь
еще маклер/нотар/налог +15%.
Давайте я все такие исправлю - Не 15% , а durchschnittlich 4-5 %
плюс туда сюда еще 1-2-3 %
Makler - pfuj !
HOTAP -1,0 %
Grunderwerbsteuer
In Deutschland unterliegt der Immobilienkauf der Grunderwerbsteuer. Diese beträgt je nach Bundesland
zwischen 3,5 und 6,5 Prozent der Kaufsumme.
Notargebühren
Rechtskräftig wird der Kaufvertrag erst, wenn er notariell beurkundet ist. Die Notarkosten bei einem Immobilienkauf sind in einer Gebührenordnung festgelegt und orientieren sich an der Höhe der Kaufsumme. Durchschnittlich liegen die Kosten bei etwa 1 Prozent des Kaufpreises
Это, как в бесплатной медицине - если вас не интересует результат... :)))
а с маклером типа - результат?
маклер - суть хитрож...ый посредник. берет деньги за то, что одного дурака со вторым свел. за что деньги платить? ну да, нужно конечно вникнуть в процесс. с наскоку наломаешь дров, не зная нюансов. в этой ветке один ТС решил сразу и всяко. умные люди сначала прицениваются и думают - деньги то не маленькие. ТС видимо решил, что в германии так же все будут опасаться кинуть мент.... полицая русского.
лучше самому вляпаться, но это понимать. чем вляпаться и еще какому то проходимцу за это денюжки отстегнуть.
Как может быть невыгодно иметь две зарплаты, вместо одной?
Така умная дефачка !
Двое по классу 4 могут иметь одинаково с одним по классу 3.
А если одинокая девушко зарабатывает 1200 грязными , то ей лучше будет на АЛГ-2 . Никаких тебе расходов на работу и сидя с Леной Малышевой получшь те же деньги на конто !
Если человек очень хочет жить - то медицина тут бессильна !
у меня жена делала три года назад операцию по удалению желчного. в россии. сначала увезли по скорой в дежурную больницу первой помощи - оттуда сбежали, страх и ужас.
потом решили платно - в хорошую больницу от РЖД. все чинно, все цивильно. тоже сбежали - за результат не ручаются, эндоскопии нет, стоит туеву хучу денег.
приехали по направлению от поликлиники - в районную больницу. оперирует зав. отделением сам, в день по 6-8 операций. удаляет проколами. днюет и ночует в больнице. фанатик, одним словом.
единственное - заплатили за палату. но это копейки по сравнению с платным сервисом.
вот платная медицина и бесплатная. на кого нарвешься. в германии -
так же. я заню, давно в курсе.
ерно , попасть в спец клинику на операцию не так просто, по 3 месяца очереди , НО если попал --гарантия-все будет выполнено на высшем уровне.
о чем и речь. тоже самое с маклером. есть люди с совестью, но таких среди риэлтеров не встречал. сестра рассказывала, что когда решила купить квартиру, то сначала маклера подрядила. доходило до того, что тот ей просто предложения из интернета скидывал со своим мнением - типа поразмышляйте сами. и просил 10% от сделки.
она плюнула и сама искала варианты. читала в сети про нюансы, отзывы, в группах фейсбука так же. в конечном счете нашла через группу в фейсбуке - там у одного парня тетка умерла, и квартиру семья решила продавать. он клич кинул - типа кто хочет? человек пять и она отозвались. повозилась конечно, но все купила и рада. десять лет как
прошло. и парень и она сэкономили на маклере.
а маклер ей даже варианты из сетей и не предлагал - втупую с общедоступных сайтов.
Тут вам не там. Если дом/квартира продаются через маклера, то без него вы не то, что не купите - не увидите даже...
если продавец заключил сделку с конторой и маклером, то в случае его самостоятельной покупки (без маклера) покупатель все равно отдаст причитающиеся маклеру проценты, а может и больше - не знаю.
такие договора. кстати, в россии точно такая же петрушка.
вся эта возня с маклерами - для экономии времени. не нужно ехать и каждому показывать дом. от одной стороны приехал юрист, от другой - тоже юрист. а продавец и покупатель сидят дома пиво пьют и футбол смотрят.
это обычная лень. два юриста между собой договорились - один "типа" скинул ценник на продажу, второй "типа" скинул ценник на покупку - а разницу между собой поделили. и все довольны - маклеры дважды клиентов обули, клиенты думают что продали быстро и не дешево, или купили быстро и не дорого.
нае..ка вкруг (извините за мой французский).
Не тащите сюда кривые проекции российского бизнеса... Они далеко не всегда работают...
вы про что? да, договор заключенный с маклером обязывает приобрести через него. пошел другим путем - получил тоже самое в виде штрафа. в россии тоже самое - идете к риэлтору и заключаете договор.
если сами решили купить, прокинув риэлтора - вам штраф в виде упущенной выгоды риэлтора. или больше.
в россии серая схема, когда вовсе не заключаются договора. потому как риэлторы прописывают пунктики, где оговаривается количество раз, сколько риэлтор может предлагать клиенту недвижимость под его требования.
думаю в германии тоже самое. даже скорее всего - уверен. бесконечного перебора вариантов не будет.
вот вам и поле для обмана - показываешь пару вариантов из нового, и один - из сто процентного висяка. новые подороже, висяк - по дешевле. маклер (риэлтор) висяка и ценник скинет, и доплатит что бы ушел этот кирпич. а вы представляете этот маневр как сногсшибательную скидку, вырванную чуть ли не зубами. да, и в договоре сто процентов с маклером стоит бонус за снижение цены ниже оговоренных пределов.
вот вам и весь не хитрый бизнес. что в россии, что там.
Двое по классу 4 могут иметь одинаково с одним по классу 3.
При сдаче налоговой декларации никаких классов не существует. Так что будут иметь то, что иметь имеют право с данного дохода.
А если одинокая девушко зарабатывает 1200 грязными , то ей лучше будет на АЛГ-2
А если одинокая девушко зарабатывает 1200 грязными , то ей лучше будет пойти учиться и класть зубы на полку года три-четыре, но зарабатывать потом больше.
А если одинокой девушке хорошо сидеть на кухне, так и пусть и сидит. Зачем объяснять человеку, что если не хватает денег, то их нужно зарабатывать, а не экономить. Пусть сидит на алг и ни в чем себе не отказывает.
Остаюсь при простой арифметике, что две стабильные зарплаты по 2,5 тысяч чистыми лучше, чем мужнина в 3 тысячи плюс заработанное женой что-то себе на булавки. Дети вырастают очень быстро и становятся дороже год от года и нужна вторая зарплата, а не борщ на кухне. На фиг детям этот борщ. Им нужны классные поездки и фюрершайны.
где надо и не надо вставляешь свою дебильную фразу " на раз два".
эта дебильная фраза для вас таковая. писалось не вам - это раз. не вам и комментировать - это два. тоже читается на раз-два, уже простите.
что касается самой ветки - то нужно немного понимать где пишетесь. это форум ПП - людей которые в основном бегут из РФ или остального СНГ, а не мягко соскальзывают, как кое что в унитаз. у многих, тех кто выехал из остальных стран СНГ, вовсе нет возможности выбирать на две страны раскорячиваться - они паспорта перед выездом ложат и все. никаких пенсий и там и там - либо там, либо тут.
я таких людей встречал по работе просто кучу - при погонах. которые всем и вся
рассказывают как они упахиваются на работе. что полицаи, что военные. можно сказать, пятую точку просто на разрыв от усердия. вот только те, кто на самом деле служили и служат россии - те не уедут никуда. а ТС - просто оборотень в погонах. полудурком полжизни просидел, денег скопил (вопрос только от куда,? з\п людям при погонах подняли сравнительно недавно, а он уже успел пару домиков построить) и теперь с простым видом еще и выспрашивает куда свою пятую точку приспособить, что получше. и вопрос дурацкий сам по себе - у всех фантики разные в любимчиках, и наглость просто поражает. зачем людей злить. тут все взрослые. все все поняли, просто не все комментарии пишут.
вы его так защищаете, потому как сами из
этой же оперы? или вы один и тот же человек? наворовали - сидите молча.
Ты обычное недоразумение, считавший тысячу евро огромной суммой, ни разу не был в Германии и берешься рассуждать о каких-то проблемах, ты обычное ботоло, получающий 15 тыс деревянных, накопил огромную ненависть на успешных людей. Видимо совершал мелкие пакости, за что страдал от ментов. Смешной ты в своих рассуждениях.
Смешной ты в своих рассуждениях.
возможно вы правы. а возможно и нет.
тысяча евро - большая сумма, в россии, для тех кто деньги зарабатывает, а не ворует (читай, получает не за что). если смотреть с другой стороны, то и я, и вы - нищеброды против тех же усмановых.
"успешные" люди в россии - это 99% ворья. или на госкормушке, или вокруг нее. другого нет. это не зависть, как вы можете думать, а констатация факта. принадлежит всем, а пользуются единицы.
поэтому люди и бегут из россии - те, кто может честно работать, но все равно не заработает. сожрут налоги, сожрут чинуши. у меня свой бизнес, и очень давно. я немного в теме. вы мне не рассказывайте и не пытайтесь рассказать как дела в
россии ведутся.
а те кто просто барствует за обще народный счет и называет обычный паразитизм - умением жить и крутится, те на своей шкуре ничего не прочувствуют - корочками (своими или чужими) прикрываются.
за мелкие пакости от ментов страдать не будешь. они с такими не связываются, мимо проходят. знать нужно такие вещи.
мне лично все равно, кто и где работал. но я понимаю, как человек на 20 тысяч зарплаты еще три-четыре года назад вдруг себе домик на 300 кв.м. строит. даже если его жена столько же получает. и за счет чего он может это себе позволить. жаль ТС свое звание и должность не написал. наверное стыдно стало...........
самомнение ТС ослепило. денег ему государство подкинуло на старость, вот он и решил что стал богачем. а ментальность все одно тянет вниз, в то самое болото, про которое вы пишите. привычка жить за чужой счет, выезжать за чужой счет и что-то вообще делать только не самому - она въедливая. не самому рогами шевелить, а заставить других думать. а он будет взвешивать. ТС был не раз в германии, как сам писал. что ему мешало заключить договор с маклером и сидеть рассматривать варианты, что тот предлагает? я вам скажу что - обычное жлобство. так что все это читается (посмотрите комментарии) на раз-два.
но вы такое поведение считаете умением жить. правильно?
У Вас же приведены средние значения.
воовще то я - ответил на пост юзерши Sokolinskaja
Или она - и Вы - енто одно и тоже, почему вы вместо нее отвечаете ?
Вы то как раз - берете максималъно возмотгные цифры, "изобретая" 15 % со сделки
Хотя все мои знакомые и родственники, считая меня - уместились в 7-8 %
И не надо басни - про маклеров usw.
- берите напрямую
zum Beispiel bei Wohnbaugenossenschaften oder Bank - Angeboten
Я бываю в Германии два раза в году с 2010 года по бизнесу и частным поездкам и понял пока будешь в статусе туриста ничего не поймешь, есть много тонкостей в укладе жизни в Германии, в том числе в покупке жилья. Я единственное понял, пока сам не пройдешь эти этапы никто тебе не поможет выбрать правильное решение, а ТС уже преклонного возраста, ну скопил он один лимон долларов , это не так много, так как это не наличные деньги, а деньги в недвижимости, в обороте и каких-то наличных скоплениях. Любой более менее человек, который давно в бизнесе имеет эти суммы денег- это не много, это все что есть. Дело в том, что в настоящее время очень сложно будет перевести это в наличные деньги, так покупательная способность упала и значительно.Поэтому, я думаю ТС столкнется с этим. Я сним общался , он всю жизнь работал в нефте-химии и сейчас там работает, конечно скопил деньги, пусть едет покупает дом, у него есть люди, которые ему помогают покупать дом, но наша ментальность такова, что мы мало кому доверяем, так как нас всю жизнь обманывали и он такой-же.
"успешные" люди в россии - это 99% ворья
Ничего личного - но такую фразу
- обычно пишут arrogante высокомерные неудачники
или русофобские тролли
1.Такие неудачники - не в России (Казахстане, Уклраине) - не умеют заработать на 2-3 квартиры (дома)
2.и они же , переехав в Германию - ТОЖЕ не умеют заработать на жиЛъе
Logo !
Дело в том, что в настоящее время очень сложно будет перевести это в наличные деньги, так покупательная способность упала и значительно.Поэтому, я думаю ТС столкнется с этим. Я сним общался , он всю жизнь работал в нефте-химии и сейчас там работает, конечно скопил деньги, пусть едет покупает дом, у него есть люди, которые ему помогают покупать дом, но наша ментальность такова, что мы мало кому доверяем, так как нас всю жизнь обманывали и он такой-же.
очень охотно хочу поверить в такое - но не могу, уж простите. не срастается яблоня с козой. хоть тресни.
если ТС не доверяет людям - то какого лешего он вообще тут разговор завел? тем, кто в германии - не доверяет, а тем кто на форуме - доверяет? или что это за вброс то был, с вопросом на миллион? Где в германии жить хорошо?
насчет бизнеса в нефте-химии. думаю, что тоже вранье. ТС написал что сам на пенсии - 60 лет, а его жена тоже на пенсии - 45 лет. я надеюсь, говорить кто уходит в россии на пенсию по выслуге лет в 45 - не нужно?
до этого на форуме появлялись
ветки от ребенка (подозреваю ТС, или он писал от имени своего сына. возраст и заморочки очень похожие) в которых объяснялось что папа мол - бывший мент (60 лет), и мама - тоже (45 лет). вместе пенсии 60 рублей. как им можно прожить на эти деньги, будут ли доплачивать от германии и все такое.
миллион долларов - это 60 миллионов рублей. это не очень много, для бизнеса более-менее. но и эти деньги можно свободно вытащить - продайте в 1,5 раза дешевле - и все. получите 30 миллионов чистыми. потеря, конечно, но если горит и срочно ............ хотя все и сразу можно и не продавать. можно заложить, сдать в аренду (бизнес) и так далее.
теперь к самому "срочно". если у вас бизнес в россии в прибыли - зачем вам его вовсе продавать? пусть приносит прибыль. можно все расставить по своим местам - было бы желание. да, наемник будет обворовывать - ну и что? смотря сколько и смотря как это плохо для бизнеса. а ценные указания можно издалека отдавать, как и следить за бухгалтерией и прочее - интернет никто не отменял.
ТС не идет по пути обычного съема жилья (долговременного). когда его стоимость будет оплачивать бизнес в россии. хотя бы первоначально. именно по пути его покупки. человек в бизнесе понимает, что вбухивать, как вы пишите, "все что есть" в сарай на горе - не самое умное решение. можно и поумнее распорядится. тем более, что у ТС как он писал - сын кардиолог в германии. думаю, есть куда примостить деньги. но это не выбор ТС.
отсюда и нескладушки. что ТС рассказывает, что делает и что хочет узнать. может он и был когда то нефтяником-химиком, но точно им не работал всю жизнь.
Такие неудачники - не в России (Казахстане, Уклраине) - не умеют заработать на 2-3 квартиры (дома)
господин енотофф. перестаньте говорит то, в чем не смыслите. во всяком случае будете выглядеть умнее.
на 2-3 квартиры в зажопинске можно заработать за полгода в москве работая токарем. а на 2-3 дома в селе под кемерово можно заработать за месяц на той же работе.
вы о каких квартирах-домах пишите? и где?
а вот "заработать" на 2-3 квартиры и тем более - дома - в Москве или Питере - это уже нехилое бабло нужно поднимать. и то - обычные панельки на отшибе или сарайки за тридесять верст.
для покупки 2-3 квартир элитки (молчу про дома) в той же самой столице Родины - уже с власть пригребущими ручкаться. так как
одна стоит за 50-60 миллионов. и далеко не в рублях.
не надо громких слов - обязателъно сообщите нам когда Вы :- перестaнитe клянчитъ по Амтам Германии unter anderem II степенъ иHxxxx..ти ( и прочее) - и главное : КОГДА заработаете в ФРГ хотя бы 1 комн квартиру
уже давно никто не клянчит. уже давно АВ на руках.
может и заработаю. но цели такой нет - это не принципиально в общем то. и не показатель зажиточности. между прочим.
Давайте я все такие исправлю - Не 15% , а durchschnittlich 4-5 %
я лично платила 14%
в нашей земле 6,5% налог агент 6,5% без агента найти невозможно нотар 1%
даже если чудом найдется без маклера (в большом городе в хорошем квартале - невозможно) - все равно минимум 7,5%
но если вы в ддр вам конечно виднее
Лионес, Вы на землю спуститесь !
Если ОН заработает 2000 и Она получит на Миниджобе 450, то это будет идеальная комбинация !
Не тулите сюда Гехальты из Уни ! Это не есть статистический показатель !
Без Штудиума или места на ФВ- Бетриебе заработать 2,5 штуки брутто в Германии негде . ( Про Пуфф я не кугсе ) А Вы ?
Есть. Только нечасто встречаются. В литейных, например.
так это везде так можно. в россии в цех горячего проката - милости просим. за 100 штук и более в месяц. выдерживают максимум год. кто более остается - выплевывает все внутренности через еще год.
В кругах , в которых вращается Лионес , людей с доходом 2000 евро , в упор не видят ! " Наша Халя балавана "
Тут еще тусуются пара выписных Жен , которых уже тошнит от мюнхенских ресторанов и жизни в доме за лимон евро на берегу Химзее . Пагаварить им неским ! Одна нищета !
В кругах , в которых вращается Лионес , людей с доходом 2000 евро , в упор не видят !
Нет, я вращаюсь в кругах, где не брезгают базисной работой помощницей на кухне или уборщицей за 400 евро, но как подработкой во время учебы
Не надо говорить, что жене выгодно работать на базисе. Надо просто честно сказать: лень учиться и мозги не тянут.
Я вот на измене.В марте 17-го будем выезжать я жена и дочь.Родственников нет.В какую землю проситься для начала вообще не представляю.Правда думаю взять для начала с собой тысяч десять ойро наличкой что б смягчить приземление.Но не в этом дело-не могу определиться с землей.
Die Kaltmiete kann täuschen
Und nicht nur das “Was” sondern auch das “Wieviel” spielt eine wichtige Rolle. Ist die Kaltmiete niedrig, kann durch hohe Nebenkosten die Warmmiete extrem ansteigen. Häufig ist deshalb die Gesamtmiete bei Neubauwohnungen am Stadtrand oder in Neubaugebieten günstiger als in einer weniger gut isolierten Altbauwohnung in Dresden in der Stadtmitte. Reizt die Altbauwohnung Sie aber doch, müssen Sie zusätzlich bedenken, dass es in Altbauten häufig keinen Personenaufzug gibt. Das kann einen Umzug in Dresden relativ schwierig gestalten. Zieht es Sie trotz all dieser Punkte in die Innenstadt, müssen Sie gegebenenfalls noch einen Stellplatz in Dresden mieten, da die Parkplatzsituation in vielen Städten sehr schwierig ist.
Miete in der Stadt bis zu 50 Prozent höher
Es ist statistisch erwiesen, dass man in ländlichen Gegenden mehr
Wohnfläche für sein Geld bekommt. In Deutschland lag der
durchschnittliche Mietspiegel im März 2016 bei 7,25 €/m² (Quelle:
Immowelt). In einigen Großstädten zahlen Sie bis zu 50 Prozent mehr als
der bundesdeutsche Durchschnitt. Aber natürlich hat es auch Vorteile,
eine Immobilie in der Stadt zu mieten. Hier werden Sie schneller fündig,
wenn Sie eine kleine 1- bis 2-Zimmer-Wohnung in Dresden oder eine Mietwohnung auf Zeit in Dresden suchen. In einer Großstadt finden Sie auch viel eher einen Nachmieter oder gar eine Wohnung zur Zwischenmiete.
Пока тоже склоняюсь в Саксонию-или Дрезден или Лейпциг.
Я думал о этом - пока все вытанцовывается в сторону наименьшего сопротивления. Зачем ковырять себе голову и потом мыкаться с поиском квартиры, если можно сразу приехать и получить без проблемно? Ну дороги там похуже, ну люди - но это та же Германия, все таки. Не Польша.
А со временем можно и перебраться. Думаю так.
Все и сразу редко получается. Особенно если нет за кого зацепиться. У меня родня живет в Берлине в основном. Туда точно не хочу - город умирает.
А с того будет то , что в 30 минутах от города будут Миты гуманнее и жизнь ровнее .
Город условно опасен. Там когда траншею под трубы или кабель роют , то всю улицу выселяют .
И так 70 лет уже . http://www.dnn.de/Dresden/Polizeiticker/Polizeiticker-Dres...
А с того будет то , что в 30 минутах от города будут Миты гуманнее и жизнь ровнее .
+100500 Тем, кто ищет куда приткнуться, пригород будет идеальным место. Недалеко от города, и не в глухой деревне. С демократичными ценами.
+100500 Тем, кто ищет куда приткнуться, пригород будет идеальным место. Недалеко от города, и не в глухой деревне.
я рад за вас. тут товарищ в соседней ветке все при спрашивается как попасть в этот самый пригород?
А то пригород возле Лейпцига - это скопище нациков. Вот там пожить - веселуха.....для ПП.
Любой мало мальски нормальный человек всегда поинтересуется районом где он собирается снять квартиру.
это отлично все. только кто будет рассказывать? Маклер которому нужно ее сдать? Или еще хлеще - сам хозяин?
Самый то вопрос - если поехал не туда, где родня (хотя и они не сильно разбегуться говорить).
Откуда черпать так сказать, информацию?
Вот квартирка освободилась . Нада ?
http://www.bild.de/regional/leipzig/institutioneller-rassi...
как ни планируйте, а опыт в последнее время показывает----- что и прописка роли не играет; отправляют в основном в восточные земли-- Берлин-- Север; но можно и не ехать по распределению ; но--------- насколько реально без знания языка и без сопровождающих устроиться на новом месте -- вопрос
Зачем ковырять себе голову и потом мыкаться с поиском квартиры, если можно сразу приехать и получить без проблемно?
здесь ничего не получают, а ищут квартиры сами и заключают договор аренды квартиры
вам не угодить,
угодить, угодить.
вы в крайности то не впадайте. одно дело - простые немцы, а другое - нацики, шествие которых на майские праздники ОМОН немецкий сопровождает. Кстати, они и возле Фридланда в это время тусуются.
Это все равно, что жить в России среди простых людей, или в злачные районы приехать жить.
Не сравнивайте палец с чем то без ногтя.
У меня в Баварии есть родственники, точно знаю, но найти не могу
еще по весне-лету этого года спокойно распределяли в Баварию и Фрайбург в БВ.
что-то там сломалось, в их распределителе. Хотя понятно что - черномазые не хотят вовсе на Север - змерзнут эти Маугли.
поэтому ты такой "умный" Википедист?
спасибо. наверное. не знаю - тут помню, тут не помню.
что до ментов - то у меня к этим.... предвзятое отношение, правда.
потому как снаружи они вроде как на мужиков похожи, а по натуре - те самые пи..ры и есть.
а что такое нацики?те,кто требует обдуманной миграционной политики????
не - нацики - это националисты. Национализм - плохо. очень. Не в обиду будет сказано - рассизм лучше чем национализм. Утрирую конечно. Потому как рассит - это человек выискивающий плюсы своей РАССЫ.
Рассы отличаются друг от друга - существенно. А нации - не существенно.
Ну и не нужно забывать, под каким соусом все это происходит - в черных тонах и с позиции крайней жестокости.
Нацики - тупые. Дебилы - я же написал. Они даже не понимают экономическую подоплеку всей этой возни с арабами. Только орать и хайгитлерить.
Так что я - пас. С такими рядом жить.
ааа, ну ладно, только я вот хоть и живу в Дрездене, нациков не видела,а вот Пегиду вижу каждый день.но на мой взгляд -они далеко не нацики
так вы живете по полгода. Может вам везет - вы не бываете когда ЭТО становится явным.
Дрезден - более-менее крупный город. А разговор начинался про пригород ЛЕЙПЦИГА.
Вы забыли о чем речь? Бывает.
так а какая разница,по скольку я живу.я знаю людей,которые ходят по понедельникам.и знаю,что они не нацики.кроме этого я знаю пол сотни китайцев,с которыми училась и спрашивала специально у них,как они себя чувствуют,они чувствуют себя превосходно и говорят,что "нацики"их не трогают.А вот сегодня пришла к нам одна чеченка в платке и сказала,что она стояла на остановке и ждала автобус,открылась дверь и ей показали соедний палец...Так что все зависит от некоторых признаков...Ну вам,как немцу не стоит бояться
.Так что все зависит от некоторых признаков...Ну вам,как немцу не стоит бояться
наверное. у китайцев на лице написано, что они не европеоидные. я думаю, проще сделать эксперимент - надеть футболку с символикой России и пройтись по Лейпцигу.
вы все время апеллируете к страху. у вас это натура такая - приводить все к низменным инстинктам? Так это отличительная особенность ИМЕННО русских - все свести к личности.
наверное поэтому вас никак немкой считать не хотят?
Так это отличительная особенность ИМЕННО русских - все свести к личности.
"ИМЕННО русских"
Это отличительная особенность исключителъно ВАС одного- диспут свести к паушалънуму навешиваню негативного ярлыка
- на целую националъность "русские".
Такие высказывания, разжигающие рознъ по националъному признаку - запрещены не толъко Правилами сайта,
но и немецким законодатеЛъством StgB
Это отличительная особенность исключителъно ВАС одного- диспут свести к паушалънуму навешиваню негативного ярлыка- на целую националъность "русские".
Я могу это делать, так как я русским не являюсь. Но! прожил ДОСТАТОЧНО долго в России. Т.е. - знаю о чем говорю. Мало того - эти отличительные особенности национального характера и менталитета МНОГОКРАТНО высмеяны и оговорены и русскими классиками - "Кому на Руси жить хорошо", и современным искусством - "Особенности национальной охоты". Ничего НОВОГО я не сказал.
А насчет разжигать рознь - поаккуратнее на поворотах, УВАЖАЕМЫЙ.
Вы не только разжигаете рознь - своими заявлениями о возвращенцах, которые не смогли пристроиться в Германии, потому как там ПЛОХО. И с дискриминацией по национальному признаку - в ТОМ ЧИСЛЕ.
Вы еще комментируете политико-социальный строй Германии. Тем самым критикуя существующий строй Германии, и призывая людей уезжать оттуда. Вы имеете на это право?
Это между прочим, похуже чем национализм, УВАЖАЕМЫЙ - это попахивает призывом к саботированию существующего режима страны. Т.е. - к изменению конституционного порядка Германии.
За это реальный срок могут влепить.
А ну как с вас спросят, почему вы это делаете? Оплаченный российский шпион?
я воспринимаюсь всеми как русская,то бишь лицо у меня отличается от немецкого.Вы также будете восприниматься русским,в каком бы колене вы не были бы немцем в своем урюпинске.
Но если вы сами себя считаете немцем и вас ни ваша одежда,ни лицо,ни даже акцент не выдадут за русского,то вам вообще НЕЧЕГО бояться ни от левых,ни от правых радикалов
кстати нафиг одевать футболку с Путиным???почему ни сМеркель???кстати,наденете в последнем варианте,тоже можно отхватить по физиономии лица
Вы тут будете русским и только им.Ваши рассказы о бедной семье и прошлом приведут к нулю и чем Вы раньше поймете что Вы тут русский,тем проще немцы будут Вас принимать.Им скучно слушать о том что было и бла бла.Избавитесь от акцента все равно спросят где родился.и их не волнует казахстан это Украина или Россия.а Ваше славянское лицо будет Вас выдавать за версту.Даже без слов.Так что смиритесь, или в России оставайтесь там уж Вы будете richtiger Deutscher
Но если вы сами себя считаете немцем и вас ни ваша одежда,ни лицо,ни даже акцент не выдадут за русского,то вам вообще НЕЧЕГО бояться ни от левых,ни от правых радикаловкстати нафиг одевать футболку с Путиным???почему ни сМеркель???кстати,наденете в последнем варианте,тоже можно отхватить по физиономии лица
Девушка... Вы меня в чем хотите убедить то? Развести как малолетку на принцип? Так это не ко мне - вон на форуме полно таких идиотов по 8 параграфу. У вас МЕНТАЛЬНОСТЬ - русской. П...ж по жизни.
Ваша внешность в меньшей степени вас выдает, чем ваше хамско-базарное прошлое. Это как печать - не смоешь.
Вы в Германии то что делаете? Раз к вам так плохо относятся? Бросайте все - езжайте в свою деревню и хахмите с подружками на лавке по вечерам щелкая семечки и попивая бражку на всю ивановскую.
Про Меркель - еще вопрос. А за Путина - точно дадут по роже.
вы что-то неправильно меня понимаете.то,что я тут воспринимаюсь русской-порой даже комплимент для меня:)))никто меня не угнетает со строны немцев и не дискриминирует по месту происхождения.так что не комплексуйте.по приезду все поймете,ху из ху
вы что-то неправильно меня понимаете.то,что я тут воспринимаюсь русской-порой даже комплимент для меня:))
я вас очень ПРАВИЛЬНО понимаю. ОЧЕНЬ.
задача вас унизить у меня нет. а вот ваши ПОДХОДЦЫ - они требуют ответа.
измените менталитет - и будет вам счастье. но это мое мнение.
Хотя ............ НАТУРУ свою вы НИКОГДА не исправите.
я так и не допираю,при чем тут моя натура?про нациков вы начали.вы еще не в Германии,уже некоторых людей нациками нарекли...
С откровенным хамлом скучно разговаривать. ОНО чуть что - дурака включает.
ДОПЕРЛО?
Что до нациков - я уже все объяснил. И Вам. И не Вам.
Oh Gott!!!!!
Люди пишите по делу! Что несете всякую АХИНЕЮ!!! Читать уже не интересно, люди некоторые работают и времени очень мало, чтобы читать всякую ересть. Уважаемые "Ungebildete" - просьба не пишите в ветке. Регистрируйтесь на других сайтах и там обсерайте друг друга.
Всем спасибо за внимание!!!
А чо тут " работающая " девушка делает ? Прям заинтриговали ! А ничо , что у пишуших немецкого стажа больше , чем Вы альт есть ?
Если в серых глазах твоих,
Не горит огонек тепла ,
То не думай , что для других
Тоже вера в Любовь прошла .
Не гонись за карьерой Ты ,
Тормозни своего Коня ,
Разреши , чтоб Твои мечты
Для Тебя все исполнил я! ( Фото из профиля навеяло . )
На вопрос ТС, какие Земли предпочтительней в Германии; могу ответить изличного опыта,так как очень много сам лично путешествовал по Германии; первое везде хорошо где нас нет, но а если все-таки я решусь переехать в Германию, я бы не хотел жить в Ростоке, Магдебурге, Берлине, Лепциге, Бремене, естественно в близлежащих городах и деревнях этих Земель. Хотел бы жить в пригороде Мюнхена и еще в десятке крупных городов Баварии, также в Штуттгарде, Дюссельдофе скорее в пригороде в радиусе 20 км. Есть еще десятка два городов , где бы я хотел бы пустить свои корни.
Спасибо за информацию. Мне не нравиться север Германии. Тоже рассматриваю Баварию или землю Баден-Вуртемберга.
Все все рассматривают. Интересно как вы это сделаете?
В соседней ветке люди описывают почти месячный просид во Фридланде ради - Тюрюнгии!!!! (не говорю что это плохая земля).
И то - когда земля в принципе открыта, но не было мест размещения!!!!!!!!!!!
А вы губы то раскатали - ой-ой-ой.
Знал бы прикуп - жил бы в Мюнхене.
Жить по два месяца? Ха-ха-ха.... Кто вам там позволит?
Ну и еще - когда вы первый раз идете в ЖЦ и выставитесь на довольствие, то полностью попадаете под его чары - то есть его волю.
И если земля закрыта - то закрыта.
На мой взгляд очень неплохо учитывать при выборе земли приоритетные вещи: быстрое получение квартиры и реальную возможность получить образование. Для некоторых может стать откровением что диплом полученный в России не всегда признается. И что при наличии законченного немецкого Аусбилдунга вы в разы легче найдете себе работу. А работа тут это очень важно. При востребованной специальности вы сможете уехать потом и в Баварию и в Баден Вютенберг. Но читая форум лично я неоднократно замечал что найти квартиру там большая проблема. Как с получением аусбилдунга - не знаю. Но мне кажется что и с этим не все так просто. А сидеть в хайме и на пособии зато В БАВАРИИ- удовольствие все таки на мой взгляд сомнительное.
проблема в том что они не дадут вам долго находиться в фридланде ,а ругаться и спорить с ними только себе на вредить могут вообще в самую ж...пу отправить жить ,самий хороший вариант это сразу найти работу или что бы хотя бы там жили родственники тогда есть шанс туда попасть
Жить по два месяца? Ха-ха-ха.... Кто вам там позволит?
Все верно,
в Фридланде - разрешат жить -максимум "лишних" пару дней, а потом - чус !
Там - "конвеер" для сортировки
Не то что бы "силой", но чиHовник Фридланда- в жесткой форме
- тем кто не освождает место "в конвеере Фридланда" вручит ПРЕДПИСАНИЕ в землю "куда попало"
И грозно в глаза : мол dieser Monat других "мест нет"
Открою "военную тайну" : даже если в Мюнхене, Кёлъне,Гамбурге,Франкфурте на Майне,городах BW - manchmal естъ свободные места в хаймах
- то чиновники aus Friedland : все равно ПП туда в 99% случаев не распределяют
ЕсTъ установка сверху : в этот TOP-Secret "список HE для переселенцев "
- входят 15 главных земелъных городов + noch einige Städte
Поэтому даже если ПП - распределают в Саксонию, то не селят в столицу Лейпциг
Если ПП - распределают в Баварию, то не селят в столицу Мюнхен
если ПП - распределают в Бранденбург, то не селят в столицу Потсдам
если ПП - распределают в NRW , то не селят в столицу Дюсселъдорф , а также Кёлън
и так - по 15 столицам земелъ (Гамбург и др.)
A чиновник von Friedland в лучшем случае отправит kommende Spätaussiedler : вместо Кёлъна,Гамбурга в неболъшой райцентр в 20-50 км ,
а нередко даже в поселки ex-DDR
самий хороший вариант это сразу найти работу
Точно такой же хороший вариант найти место для учебы. Если один из членов семьи идёт учиться, то вся оставшаяся семья без вопросов со стороны JC переезжает и встает на довольствие по новому адресу.
Будущее в Германии абсолютно не зависит от места приезда
а если сразу идти на работу то может быть очень не выгодно
Если появлается первая толковаяй работа - то надо брать ее
А не взвешивать "выгодно - невыгодно"
Потому как, поверьте мне - в ФРГ работа на дороге не валяется
Pабота (ein Arbeitsplatz)- и естъ самый лучший "шпрахкурс" для приехавшего Spätaussiedler : сразу язык освоишъ !
Имхо
Если представить теоретически и объявить , что не поеду в Берлин, а поеду в Мюнхен, не знаю что будет, пусть подскажут знатоки немецкого менталитета
Есть на форуме случаи и не теоретического объявления - мол не хочу......
Ну не хочешь - и не нужно. Сунут бумажку - куда распределили и отвернуться, вроде тебя и нету.
Будешь быковать - отправят на осмотр к психиатру. А это дело такое - что в Германии, что кстати и в России - поставят на учет и прости прощай: нормальная работа, водительские права и так далее.
Как клеймо - потом не смыть.
я конечно всех тонкостей не знаю - но мне кажется так и в психушку можно загреметь. Или получить неделю тюрьмы - сразу по приезду.
Как бонус.
Ну, ты даешь таки в психушку?
А что? С ЭТИХ - все может статься.
Дали же мужику день тюрьмы за то, что штраф не стал платить.
Не хочешь ехать - значит с головой проблема. Тебя же не в концлагерь прямиком отвезут.
Мне кажется, всем "желающим" уехать туда, куда хочется нужно брать пример с беженцев - рты себе зашивать или на дороге в живую цепь выстраиваться.
Ты на самом деле сам бы полечился
Дорогой друг. Возможно мне и нужно лечиться - но не ВАМ судить о этом.
Во всяком случае, в отличии от ВАС - я говорю, что знаю.
А вы - что думаете. Это такая натурка - говорить с нажимом без веских на то оснований.
Что здесь - что в соседней ветке. Читается - на раз-два.
Стремно даже читать , как бесправные беженцы из РФ поднимают пену и понты
! Хочу туда ! Хочу столько !
Кто Вы такие ?
Рабочий материал для латанияя дыр в экономике и демографии !
Вас сюда пустили не для пироженок и коХфе на террасе пить ! Вас взяли как недостающий материал без права годоса ! Страна стареет на глазах и скоро некому будет в пенсионый платить !
Так что шевелите своей мажорной попой и интегрируйтесь хоть куда нибудь ! И учтите , что и ЮГ и Юго - Запад и Северо - Запад давно забили Загорелые !
! Хочу туда ! Хочу столько !
Кто Вы такие ?
И всегда чем ниже интеллект , тем громче оскорбления
Дело в том мой друг, что сейчас большинство едут в Германию не за колбасой как вы в свое время, а по другим основаниям, но это уже другое и тебе этого никогда не понять !
И всегда чем ниже интеллект , тем громче оскорбления
А давайте поспорим, УВАЖАЕМЫЙ.
Вы то для чего в Германию едите? А? ПО ЧЕСТНОМУ.... ПО ВЗРОСЛОМУ - без этих детских рассказов о тяжелой жизни в поганой Рашке......
Я вам отвечу - все за той же КОЛБАСОЙ и ПИВОМ.
Потому как я очень СИЛЬНО сомневаюсь, что вы тот самый ПП, для которого и делали этот Закон - этнический НЕМЕЦ. Воспитанный в среде, прошедший комендатуру и трудармию, знающий диалект и так далее.
НЕ КРИВИТЕ ДУШОЙ - уважаемый.
Вам правильно ответили - пусть и в грубой форме. На такое только ДЕТИ обижаются.
Рабочий материал для латанияя дыр в экономике и демографии !
Озет, дай АБНИМУ штоле!!! )))
Была бы возможность плюсиков твоему комменту наставить, создал бы еще 10 аккаунтов и влепил бы 11 плюсов )
Тут кстати ветка появилась, где официально посраться можно. Ты это... заходи если что. А то там скучно как-то (
Мы еще никуда не едим, меня мучит один вопрос(АВ я уже получил): зачем? туда? где минусов больше- это я про Германию, скорее всего остановлюсь на получении паспорта великой и могучей Германии(иронично)., так как она уже таковой не является. Назови мне хотя бы один жирный плюс, чем Германия лучше России?(медицину не трогаем)
Я вам отвечу - все за той же КОЛБАСОЙ и ПИВОМ.
Разговаривал в отеле на Кубе с немцами, благо их там было до хреновой страсти. Под бокальчик рома, среди пальм на берегу атлантики...мммм...
Чота я размечтался опять.
Короче, общаемся мы и конечно же тема уходит на беженцев и переселенцев. Чувак работал (уже на пенсии) в БВА, как раз занимался переселенцами из СНГ вот что сказал, когда я покрыл куями всю политику по беженцам и то, что люди (и беженцы и ПП) приезжая в Германию как один говорят что они чувствуют себя немцами и любят Германию больше жизни своей.
- Знаешь, Дими, как же меня по началу это бесило? Я вот одного не могу понять, какого хрена Махмед сидя в Ираке вдруг возлиял любовью к Германии даже не зная где она находится? Или Иван из Саратова, приезжая в Германию первым делом спрашивает не то, как можно познакомиться с немецкой культурой и историей, а как можно вернуть деньги за проезд! ДЕНЬГИ ЗА ПРОЕЗД!!! Второй вопрос - когда ему начнут платить деньги по социалу и третий вопрос - где находится магазин? Мы все знаем что они приехали не из-за любви к Германии, а из-за того благополучия что немецкое общество построило. Если бы в Украине была такая экономика, они бы все как один ломанулись бы в Украину, крича что они украинцы. Ведь практически в каждом россиянине течет украинская кровь и в каждом украинце русская. Вся эта толпа приехала пожрать, поспать и при возможности насрать, при этом поставив в свою кучку говна флаг той страны откуда они приехали и на всю страну заявить об этом, ведь так круто насрать на немецкой лужайке, отомстив мировому империализму за все те невзгоды которые они встретили у себя на Родине. Дескать они - это сила. Но потом, Дими, я научился не обращать внимания на это. Они тут лишь из-за экономических соображений. Ошибкой лишь было то, что набрали не как планировали квалифицированную рабочую силу, а хрен знает кого. Не учли ментальность. Но мы опять наступили на те же грабли что и ранее. Теперь приняли это стадо с востока, которое вообще работать не хочет.
Конечно он не так красиво заливал. Другими словами, более мягкими и культурными, хотя было уже 2 часа ночи и мы выжрали уже очень много рома, но смысл я перенёс совершенно точно.
Его жена, работающая кстати в немецкой тюрьме, когда уходила в номер сказала:
- Он напринимал их, а я до сих пор с ними мучаюсь.
З.Ы. Оказалось что русская группировка в тюрьме не такая уж и многочисленная, где-то на 4 месте. Но самая организованная и всех строит. Если русский или русскоязычный, то тебя ни один араб не тронет, сразу берут под своё крыло. Это еще раз говорит в пользу психологии малочисленных групп, которые борются за выживание в чужой среде.
Этот хуё** немец не прав, до нулевых лет уезжали немцы, пережившие огромные невзгоды в своей жизни, они были обижены на советскую власть, т. к. этот трудовой народ приравняли к врагам народа и до 1956 года не давали свободно передвигаться.Я бы этому немцу пасть бы заткнул, кстати эти немцы на социалах в Германии не сидели. А если и вынуждено получали социал, то они были и есть очень благодарны Германии. Не то что сейчас пользуются Германией и здесь же гадят.
зачем? туда? где минусов больше- это я про Германию, скорее всего остановлюсь на получении паспорта великой и могучей Германии(иронично)., так как она уже таковой не является. Назови мне хотя бы один жирный плюс, чем Германия лучше России?(медицину не трогаем)
Минусов больше? Вы ПРАВДА так думаете, или у вас такая игра?
МИНУСОВ - в Германии не больше, чем в России. Так скажем. Все эти ЭПОПЕИ с беженцами и так далее - они проходящий этап.
Временно все.
А вот на счет ПЛЮСОВ - кроме медицины и тому подобное - ту есть за что говорить.
Самый главный плюс - это ПОРЯДОК. Должен - значит должен, не должен - не должен. В России - МОЖЕТ БЫТЬ должен, а может и нет.
Второй главный плюс - СТАБИЛЬНОСТЬ. Какая бы не была и какая бы не делалась. Это очень много - поверьте - стабильность. Может быть Дмитрий этого еще не осознал - в силу возраста.
Третий плюс - но тут
уже сказали - поддержка детям и старикам. Брошены не будут. В России только ТУПОЙ может сказать тоже самое о ее поддержке.
Четвертый - это ПЕРСПЕКТИВЫ. Для работающих и не ленивых людей. В России - перспектив НЕТ. Ни в бизнесе, ни в госструктурах. Если вам не посчастливилось родиться ребенком судьи или более-менее удачного бизнесмена (утрирую)- ваши перспективы равны нулю. Например - ВНУКИ ныне работающих нотариусов УЖЕ знают кем будут. Про бизнес - молчу.
Дмитрий с его литературными наклонностями может мне возразить - но не тут то было. Потому как он сам работает с ЗАПАДНЫМИ партнерами - а не с российскими.
Так понятно?
Уважаемый Дмитрий.
Хватит собирать всякую ЧУШЬ.
Я не знаю с кем вы говорили и где - то ли с немецким немцем на Кубе, то ли с российским немцем в Торжке - но сама профанация - более чем мелкая и не смешная.
НОРМАЛЬНЫЙ немец - даже если он работает в БВА или работал - не станет нести бред про набранных квалифицированных рабочих.
Потому как по ПЕРВОСТИ - приезжали ИМЕННО немцы. Настоящие. И говорить что они не немцы - смешно. ТЕ ЛЮДИ еще помнили смену царя на Ленина - и первую и вторую мировые войны - зачастую.
А что помнил ваш немец, который получал деньги от Америки (по первости), которая вошла на территорию его страны как завоеватель - а германские войска небыли в Америке.
Или который видел как
принимали таких же оборванных, нищих и извините, тупых не грамотных турок для восстановления разрушенной Германии. Как сейчас беженцев.
Или голосовал за ЕС, в которую вошла Англия - с ее ковровыми бомбежками МИРНОГО населения.
У вашего "немца" - либо слишком короткая память, либо он - дебил, каких поискать, с его разговорами.
Впрочем - я не удивлен. На государеву службу шли и идут - в низший и средний состав - далеко не одаренные люди - так скажем. ТЕМ БОЛЕЕ - на работу в тюрьму.
Я в том смысле, что ваш "немец" сам всю жизнь ходил под начальником и жену возле себя терпел - тварь (другие в тюрьме не водятся на работе). Что на Западе, что в России.
Меньше слушайте УШЛЕПКОВ. Так, совет на будущее.
И не собираюсь возражать.
Во-первых.
Да, Порядок и Стабильность присутствуют.
Поддержка есть и стариков и мать его этих детей.
А теперь о Перспективах. Я не рожден ни в семье судьи, ни в семье барыги малиновопиджачной, но перспективы есть. Но тут двояко, перспективы именно в развитии иностранного бизнеса в России. Посему лучше всего работать в России получая еврозарплату, а сидеть на пенсии в Германии. Но пенсия будет мизерной, если ты собираешься туда на пенсию поехать. Посему обдумываю возможность поехать туда в следующем году.
А во-вторых,
в соседней ветке один гражданин претендующий на ПП собрался податься беженцем в Американскую Федерацию. Мне это показалось забавным и интересным.
Посему:
Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками.
Приготовьте посуду, тарелки: я буду всё это бить.
Уберите
хлеб из овина: я подожгу овин. ©
Я смотрю и тут нарисовалось развлечение. Но работа, звиняй, не до тебя.
Копират, я тебе завтра объясню на пальцах и на великом русском языке что, где и когда. А ещё и почему. И обязательно приведу твой пост о 1956 г. и как немцев притесняли. Вспомним математику, логику и падёт на тебя прозрение, ну или позор ганцвельтный.
По поводу бизнеса могу поспорить, в Германии русскому немцу очень сложно пробиться в бизнес, так как там уже целые поколения из рук - в руки и где-то протиснуться будет очень сложно, может быть есть хорошие примеры, разве Альберт Кох- и то не понятен его строительный бизнес.В бизнесе в России перспективы больше-это однозначно, как будет дальше не знаю, но вы ответили уже на вопрос про стабильность. В России не все стабильно, сегодня хорошо, а завтра плохо.
И обязательно приведу твой пост о 1956 г. и как немцев притесняли.
А давайте. Спорить то хорошо с тупыми - у них аргументов нет, одни эмоции.
Впрочем - и у ВАС агрументы закончились, как посмотрю.
Устроиться - это не значит РАБОТАТЬ - уважаемый (ая) Дмитрий.
В германии бизнес сам себя создает. Примеров тому - гора, среди иностранцев, я имею в виду.
А в России - вы про какой "бизнес" говорите? Начать в почтовом отделе и закончить начальником отдела скрепок?
Офигенный бизнес. я не про карьерный рост говорил - про сам чисто бизнес. От нуля до дохода.
В России - это не возможно. Хотя бы потому, что кредит дадут не под 4-6 годовых - а под 30 годовых.
Как банальный пример.
и пенсионерам тоже
Согласен,но так было РАНьШЕ in Germany
Мне хоть до пенсии - как до Луны, но СМИ Германии сейчас полны другой инфы :
А сейчас в ФРГ - аспекты € по пенсионерам стали ухудшаться :
- пенсионный возрат подняли с 63 до 69 лет ,
- среднйя пенсия упала до 900-1160 евро
- арендная плата (Miete) на квартиры выросла с 400-500 до 700-800 евро (2-3 Zimmer Wohnung im Süden)
Поэтому скажу свое имхо :
**если у пенсионера ФРГ : будет своя купленная квартира, то ему этой 1000 евро хватит
**** A еcли - аренднaя квартирa, то отдав 600-700 квартплаты из 1000 евро : пенсионеру мало что останется
Смотрите сами : 1000- квартплата к примеру 600-650 , остаток 350 €
Электричество - 50 €
Телефон, интернет -40
Проездной билет на трамвай,автобус - 60 €
нахождение в болънице- 10 евро койко место /сутки
Итого : на еду,одежду, лекарства - останется около 200 евро
не густо,
По курсу евро 1:70 -ето примерно 14 000 рублей на питание пенсионеру
Расчет сделан по 2-3 ком- квартире, по однокомнатной будет 450-550 евро мите
По курсу евро 1:70 -ето примерно 14 000 рублей на питание пенсионеру
В России и такие пенсии - редкость.
Если ОСОБЕННО прибавить к этому, что ЖИТЬ будуте не в России - а в цивилизованной стране - то все как то сразу скучьненько.
ПЛЮС - до социального минимума - 400 евро - ДОПЛАЧИВАЮТ.
А это УЖЕ в два раза больше, чем в России.
Ну и аренда - вы какие примеры приводите по ТАКОЙ аренде? Однушка на Баденском озере? Или однушка в пригороде Ляйпцига?
Енотоф , вот еще кусок стабильности россии и что она экспортирует.
http://www.merkur.de/welt/in-mehreren-bundeslaendern-razzi...
Поправлю - не экспортирует, а ФРГ сама их радостно берет на ПМЖ причем в числе в 2-3 раза боОлъшеM, чем ПП ежегодно
обоснование :
члены кланов "противников Кадырова" т.е. как противников власти В.Путина
В моем городе - естъ хаймы с мигрантами с Кавказа, я встречал , разговаривал
Чеченцы сказали примерно так :
хотя войны и закончиласъ в 2001 г , но нам родня сказала что в Германии халява - поэтому мы и едем
Чтоб нам власти ФРГ "давали добро" - мы говорим что мы из клана Яндарбиева или клана Удугова (это главари бандитов воевавшие притив РФ, убежавшие в Египет и Лондон, т.е.прoтивники Кадырова)
А для Запада - все бандиты и бывшие террористы Кавказа (что взрывали метро и школы)
- лучшие друзья
И автоматом получают пмж oder Azyl oder Duldung (für lange Jahren)
Из кавказцев в эмиграции в ЕС (пмж в ФРГ и Австрии) - США формирует солдат для баталиона имени Дудаева,имени шеха Мансура и для исламистов в Сирии
вы какие примеры приводите по KАКОЙ аренде?
Расчет сделан по 2-3 ком квартире,
A по 1 однокомнатной будет 430-550 евро мите , durchschnittlich
ПЛЮС - до социального минимума - 400 евро - ДОПЛАЧИВАЮТ.
Верно, но доплачивают не 400 евро, а делъта икс как недостающее
При этом расxоды на электричество, телефон, проездой - в расчет не идут
К примеру :
Если пенсия 1000 - минус Warmmiete 600 = 400 , то вот он прожиточн. минимум 400,€ , доплата 0 евро GG
Если пенсия 850 - Warmmiete 600 = 250 , то прожиточн минимума 400 , доплата Grundsicherung 150 евро
(250 "своих "+ 150 € GG = 400 € )
Если считаешь на одну Душу , то знай, что на 400 евро можно жить отлично ! Для тебя , как россиянина поясню . У пенсионеров нет расходов на бутики и пиццу три раза в день.
На Хавчик одному 150 с головой ! Куда еще 250 ? Коммуналка -минус 100 грубо . 150 на нычку . 12 месяцев = полторашка лехко ! А это отпуск все включено !
Так что такие пенсионеры регулярно месяц на теплом море . И не в крымнашем как ваши бизнесмены !
Господин Енотофф умеет застилать глаза, как какой нибудь факир из арабских сказок....
Он расходы на квартиру дважды в Германии посчитал - и ни разу в России.
ваши 400 евро - УЖЕ с квартплатой, господин Енотофф.
А вот российский пенсионер - 12.000 пенсия - 4.000 квартплата + 2.000 возвращает государство.
Итого: (без всяких проездных - 300 рублей и интернета +500 рублей, лекарств - я написал пенсия при ОТКАЗЕ от бесплатных медикаментов) вылазит АЖНО 8.000 рублей= 110 евро.
ОГО... Так и ОБОЖРАТЬСЯ можно - да, херр Енотофф?
Против 400 евро в Германии с проездным и интернетом. Или 28 тысяч рублей - на деревянные деньги.
Про сказочную красоту русских ногораздвигалок лучше пишите - у вас получается. А считать - нет.
Против 400 евро в Германии с проездным и интернетом
HET, вы невнимателъно читаете : на самом деле - вам телефон и электроэнергию государство НЕ оплачивает
От прож. минимума 400,€ - отминусуйте , по списку ;
Электричество - 40-50-60 €
Телефон, интернет -35-40
Проездной билет на трамвай,автобус - 60-75 € (oder Ticket 2,50 € für 1 Fahrt)
нахождение в болънице- 10 евро койко место /сутк (als Eigenanteil)
лекарства 5,0 евро - 1 пачка in der Apotheke (als Eigenanteil)
Benzin 1,28-1,38 €
Marlboro, Kent,Winston 5,5-6 €
Abo in Fittness -xx
Бассейн - 10, sauna 17-20 евро / 1 mal
http://www.tabak-boerse24.de/zigaretten/zigaretten-marken-...
Ты бы определился . Бензин или проездной ?
Штром на одного не будет больше 40.
Связь 30.
Бассейн можно брать в АОК гутшайн два раза в год по 10 занятий раз в неделю бесплатно .
Больничка и лекарства . При достижении размера платежей 45 евро , выдается освобождение от АОК .
Зато любые операции включены ( сравни с РФ).
Если ж очень курить охота - табак и гильзы за десятку в месяц . Хоть задымись !
лекарства . При достижении размера платежей 45 евро , выдается освобождение от АОК .
При достижении размера платежей 200 евро
Ты бы определился . Бензин или проездной ?
Вдумайтесъ в саму сутъ вопроса: пенсионеры ФРГ - должны будут ради экономиии выбирать :
или трамBай
или лиzное авто
до нулевых лет уезжали немцы, пережившие огромные невзгоды в своей жизни, они были обижены на советскую власть, т. к. этот трудовой народ приравняли к врагам народа и до 1956 года не давали свободно передвигаться.
Копират, а давай посчитаем.
1991-1956=35
35 лет человеку родившемуся в 56 году. Но он даже под стол нассать не мог, ибо лежал в колыбели и ему было на столько по хрен что ему не разрешают передвигаться, что он думал лишь о мамкиной сиське. Да и вообще думать не мог, нейронные связи только начинали становиться. Значит набавляем 10 лет.
Итак, пацану 10 лет и все 10 лет он не мог уехать из своей деревни. А он хотел? Ему по х на это было. Рыбалка, санки, чужие сады, люля полученные от матери за порванные штаны, это его детство.
Добавляем ещё 10-чку.
Да, парень сформировавшийся, 20 лет ему не разрешали выезжать из своей деревни, но что-то мне подсказывает что это мало ему хотелось, ибо родился он в 1936 году, это когда уже главный менеджер Германии Адольф Алоисович пришел к власти. В 41, когда ему было 5 лет, началась война В 45, когда ему было 9 лет, она закончилась и вот с момента окончания войны проходит 11 лет, из которых он видит всю ту разруху, те проблемы послевоенные которые принесла война. Лет в 16-17 он вдруг решает переехать из села, но ему не дают. Ибо немец. Но год уже идет 52-53. 3 года паренёк шипит на советскую власть, а потом вдруг херакс и разрешили ездить. Я думаю, он через год уже забыл об этом. И не питал никакого отвращения к советской власти. Ибо мог и ездить и работать и жить как все. Но к 1991 ему 55 лет.
Возьмём уже более взрослого, 1926 года рождения. Он может и мог питать ненависть, но я сомневаюсь. Ибо он наверняка воевал и при удачно сложившихся обстоятельствах у него был групповой Евротур на танке с конечной точкой - Берлин. Ветераны советскую власть не ненавидят. Они ненавидели фашизм. Да и если его продержали в селе не выпуская, в чём я сильно сомневаюсь, то после войны там столько работы было, что охренеешь и уж он там точно не скучал.
В основном немцы служили в частях Красной армии после их изъятия оттуда в строительных батальонах, их семьи были депортированы в Сибирь. Посему можно сказать что им повезло, что они не принимали участия в боях, а то с большей уверенностью нас бы не было, ибо выпилили с таким человекорасходом как в то время. А нас и так мало было. Посему тех кого убрали с линии фронта, пусть и на стройке, но выжили.
Но то война была. Там гражданское право сидело молча и в норке, понимая что ему там не место. И этому немцу в 65 лет к 1991 году мягко говоря было уже наложить на то, что им не давали передвигаться 40 лет назад. Он больше ненавидел ту власть, которая оказалась в России. Ведь бежали от неё, а не от куммунистов. Вернее бежали от нищеты, от голода, от произвола, что привела с собой та демократическая власть.
А если считать по нулевые, то им еще больше лет будет и уж они точно положили на все эти запреты. И что-то я не замечал, что русским немцам в СССР было тяжко. Ну вообще тяжко не было. Ни разу.
Так что, Копират, опять не получилось у тебя Советы облить говном и бегущих на Запад возвести в ранг великомученников.
Ещё раз тебе повторяют, бегут за халявой, за колбасой, за социалом. Ибо попивая пивко на социальной квартире и закусывая его колбасками гораздо приятнее осмысливать горизонт мировых событий, чем ютясь с тёщей и женой после работы и варёных макарон в однушке где-нибудь под Липецком.
Копират, как бы ты жопу не рвал на количество немецких земель, всё равно как ты был русаком, так им и останешься. И поехал ты совершенно не из-за внезапно возникшей любви к Германии, а потому, что захотел повысить свой уровень жизни.
Извини, но
пирамиду Маслоу ещё никто не отменял )
Сегодня дружок родина там где твоя жопа в тепле и ты лучше меня это знаешь ©
Но год уже идет 52-53. 3 года паренёк шипит на советскую власть, а потом вдруг херакс и разрешили ездить.
ШТА? Куда разрешили ездить? На места бывшего проживания, а это почти вся европейская часть страны, наложен запрет до официально - 1964 года, неофициально - 1972 года. И то официально нигде об этом разрешении не сообщили.
Возьмём уже более взрослого, 1926 года рождения. Он может и мог питать ненависть, но я сомневаюсь. Ибо он наверняка воевал и при удачно сложившихся обстоятельствах у него был групповой Евротур на танке с конечной точкой - Берлин.
В основном немцы служили в частях Красной армии после их изъятия оттуда в строительных батальонах, их семьи были депортированы в Сибирь. Посему можно сказать что им повезло, что они не принимали участия в боях, а то с большей уверенностью нас бы не было, ибо выпилили с таким человекорасходом как в то время. А нас и так мало было. Посему тех кого убрали с линии фронта, пусть и на стройке, но выжили.
ШТА?
Ни ШТА. Я ответил на его пост. А то что он не такие цифры привел, это у же не мои проблемы.
Только в декабре 1955 года по Указу Президиума Верховного Совета СССР были сняты ограничения в правовом положении с немцев и членов их семей, находящихся на спецпоселении. Но права возращения на места, откуда они были выселены, немцы по-прежнему были лишены. И лишь в 1964 г. с советских немцев были сняты все обвинения. Они освобождались из-под административного надзора. В 1972 г. советским немцам было разрешено селиться в других районах страны и возвращаться в места их довоенного проживания.
До 1956 года подавляющее большинство немцев в местах своего проживания находились на спецпоселении и вынуждены были отмечаться ежемесячно в комендатуре. Исключением из этого являлись в основном немцы, проживавшие до 1941 года в азиатской части СССР (кроме Закавказья) и не подвергавшиеся выселению. В 1946—1951 эти немцы по месту своего жительства были взяты на учёт спецпоселений (они составили т. н. подконтингент «местные» в спецпоселенческой статистике), однако в реальности большая часть немцев — старожилов Урала, Сибири и Казахстана смогла избежать постановки на учёт спецкомендатур. Так, в Омской области из 46336 местных жителей немцев лишь 1142 стали спецпоселенцами, в Алтайском крае — 1130 из 17567, в Чкаловской области — 399 из 14300
А вообще о страданиях в те времена более похоже на сказки о Гулаге. Дескать там были десятки миллионов невинных, а как оказалось там бандитов было очень дохера.
А вообще о страданиях в те времена более похоже на сказки о Гулаге. Дескать там были десятки миллионов невинных, а как оказалось там бандитов было очень дохера.
Главные бандиты сидели в Кремле и в других структурах компартии, а там так мелкая шелупонь чтобы не мешала.
Что касается страданий - то ограничения по каким-то признакам, не являющиеся уголовно наказуемыми, для какой-то части населения, причем особо после окончания военных действий, есть именно страдания полученные от страны в лице ее правителей. И самое циничное, что те, которых якобы признали виновными в развязывании войны и являлись такой же национальностью, страдали, будучи находясь в пределах той же страны, всего лишь в среднем лет 5 и были отпущены по домам, чего остальные, но не являвшиеся виновниками развязывания войны, добивались много десятков лет.
Новый вид отопления называется тепловой насос. Отбирает теплоту от грунта, т.к. на расстоянии 1.5 -2 метра температура земли всегда (зима, лето) постоянная и компрессор сжимает фреон, фреон начинает кипеть, потом через дроссель фреон конденсируется (переходит из газообразной фазы в жидкость) и по новой.. вот такой вид отопления, дорого построить, т.к. надо бурить+компрессор.. принцип работы как у холодильника. но оно того стоит на 1 кВт затраченной электроэнергии можно выработать в 4 раза больше тепла. Когда-то в универе это проходили. Чуть не забыл, летом на охлаждение может работать, хз как..
добивались много десятков лет.
Те кто развязывал, страдали в колониях и пахали аки черти.
Немцы же жили и работали. Тут как бы некорректное сравнение. В Сибири жизнь была получше чем на том же Поволжье. Там не было такого повального контроля. Там свободы больше было.
Те кто развязывал, страдали в колониях и пахали аки черти.
Немцы же жили и работали. Тут как бы некорректное сравнение. В Сибири жизнь была получше чем на том же Поволжье. Там не было такого повального контроля. Там свободы больше было.
А трудармии были санаториями ага.
До 1948 советские немцы жили в лагерях "и пахали аки черти". И в Сибире - кормилице страны, стратегическом регионе, конечно не было повального контроля. Свобода.
Откуда вы такие "потомки" беретесь?
Извините, что встреваю.. Но Топикстартер Саша45 уже удалил свой аккаунт и скажу честно, не похож он на нефте-химика именно из-за его ума.. читал ветку ради интереса, заметил, что но он плохо разбирается в отоплении.. а когда дошел до того, что он на севере в нефтехимии работает, аж офигел.. В отоплении и нефтехимии много общего, а то, что он не знал или не понял о чем идет речь, а это азы нефтехимии его спалило (улавливане паров нефти или производство сжиженного углеводородного газа). А то, что он не знает азов, 2-ой курс универа, настораживает.. а пишет, что вроде 3-хэтажный дом построил.. Не мне судить, но на мента больше похож.. Хотел с ним пообщаться, но увы его уже нет с нами..(
Откуда вы такие "потомки" беретесь?
Размножаемся с каждым годом всё больше и больше. Скоро придём и отберём у тебя всё и поделим.
Хочешь секрет открою?
После войны и во время войны вся страна страдала и пахала. Посмотри что в деревнях было которые пострадали от войны и до которых война не дошла. Там так же все пахали. Хорош из русских немцев делать страдальцев и выделять их среди всеобщей беды, как людей, кто пострадал больше всех. Может статистику приведёшь смертности немцев во время войны и после? Так вот, я тебя разочаровать хочу. Она не в твою пользу. Она вообще ни в чью пользу. Погибло большинство русских, украинцев и белорусов.
А то что страдали, так страдала ВСЯ страна. Или ты реально убеждён, что в Ленинграде песни пели и плясали, в то время как русские немцы впахивали как проклятые в трудовых армиях? Ты посмотри из кого эти трудовые армии были составлены.
А может в Сталинграде все счастливы были и смотрели кинцо в то время как русские немцы их отстраивали? Я русский немец, но меня бесит это перетягивание одеяла на себя. Каждая национальность в последнее время стремиться сделать себя униженными и оскорблёнными советской властью, чтобы плюнуть в неё со злости. И кто больше всех унижен, тот больше может плюнуть. С каких же пор унижениями стало принято гордиться и козырять перед другими?
А что при СССР не визжали так? Очко жим-жим? При СССР пацан в душЕ забился в угол, а как СССР не стало, пацан вышел во двор с семками на кортах и стал рассказывать какой он крутой и как ему тяжко было?
Страдала вся страна. Но вот почему-то оказывается русские, чуваши, мордва, татары не страдали, а вот немцы страдали. Немцы прямо всю страну и отстроили. Вот встали утром и пока не отстроили страну на обед не пошли.
Не позорьтесь, Херои мля.
И в Сибире - кормилице страны, стратегическом регионе, конечно не было повального контроля. Свобода.
Кормилицей была Кубань и чернозём Украины. Там и росло всё. Много собирали и со средней полосы России. В Сибири Тайга. Туда коммисары после войны не очень желали ехать. В поселениях в Сибири разговаривали на немецком, праздновали немецкие праздники, сохранили традиции. А теперь расскажи нам, что было бы, если бы немцы приехали обратно в свои города, где большинство уже русских было? Можешь даже не говорить, и так всё понятно. Немцы утратили бы свою самобытность. Они стали её терять сразу же, как им разрешили селиться везде. Получается что немец приехавший из немецкого городка стал русским, ибо через 10-20 лет он уже и говорить будет лишь по-русски и праздновать так же и культуру потеряет. Эти поселения в Сибири, как бы это ни смешно звучало, как раз и сохранили самобытность. А то сейчас бы мы растворились в общей массе и я даю голову на отсечение, что очень мало бы уехало в 90 годы в Германию, если бы нецев не собрали вместе, пусть и в Сибири, и не разрешали им оттуда выезжать какое-то время. Сохранилась культура, язык, традиции.
И это не
я придумал. Это человек устроен так. Природа, мать её так. Поэтому все вопли о том какие советы хреновые, а вы пострадавшие, оставьте для кошек. Им на ночь рассказывайте.
Не позорьтесь, Херои мля.
Поэтому все вопли о том какие советы хреновые, а вы пострадавшие, оставьте для кошек.
Я так понимаю Tserbe это позывной очередной ольгинской клуши работающей на немецкой теме. Жаль что размножаетесь неэффективно, таких бы да на поднятие с колен в современные российские трудармии отправить, там бы ваши тельняшки пригодились
Размножаемся с каждым годом всё больше и больше. Скоро придём и отберём у тебя всё и поделим.
кстати да ты действительно "русский немец" - и не немце и не русский. выбрать не можешь и туда приткнешься и за этих готов порвать
Я русский немец,
п.с.
Может статистику приведёшь смертности немцев во время войны и после?
вообще-то по многим источникам соотношение из 3 в живых остался 1,5. т.е. 50%
http://rusdeutsch-panorama.ru/article.php?mode=view&site_i...
Не мне судить, но на мента больше похож..
Я полностью с вами согласен.
Мент он. По разговорам и "подходам" видать. Это как клеймо - не вырежешь.
я далек от нефтехимии, но ТОЧНО могу сказать, что именно СЕГОДНЯ, именно в РОССИИ - это бизнес НИКАК не может быть убыточным.
Может в Германии прогорают из-за курса нефти - в РОССИИ точно нет.
А по его словам, бизнес у него как раз и построен на этом - на нефтехимии.
Ну и по всяким таким же вещам, что он косвенно брякнул - пенсионер давно, жена пенсионер с 45 лет, и все такое - можно догадаться кто такой.
То же строительство дома - какой смех. Как он пишет - я построил ... Какой я построил? Если человек сам построил два дома - ну как сам, может и с помощниками, но вникал досконально или образование имеет - то перво-наперво такой строитель не будет даже ДУМАТЬ о покупке ГОТОВОГО дома.
Построил в России - кто мешает построить в Германии? СВОЙ дом именно - по своему проекту и все такое?
У меня родственники построили дом - но свой, готовый не купили. А они далеко не богачи.
Как я думаю - если его жена ускакала с работы в 45 лет, а не стала служить дальше - то есть косяки. Взяли за задницу - и ее, и его могут. Вот они и срочно рвут когти.
Ментам не дают 4 параграф,
Ментам дают 4 параграф, и ту на форуме про это сто раз наговорено.
Смотря в каких структурах служил. И свинтился он с работы не в 60 лет - в другой ветке до удаления аккаунта он другие сроки называл.
А что до земляк - то вам либо по ушам проехали (менты - они это умеют) - либо вы сам каким то образом к этому перевертышу привязаны - тоже любите просто "базарить" с нажимом.
Насчет покупки дома и все такое - я уже написал выше - что делает человек, который построил (т.е. участвовал в постройке) двух домов - он нифига его не покупает, а строит сам.
Это дешевле, и по вашим запросам получится.
И это не я придумал. Это человек устроен так. Природа, мать её так. Поэтому все вопли о том какие советы хреновые, а вы пострадавшие, оставьте для кошек. Им на ночь рассказывайте.
Ну Дмитрий (дмитрия) - вы как женщина совсем не правы. Совершенно.
Начнем с начала - все ваши россказни о моем комментарии - они откуда? Дайте ссылку глянуть - откуда вы такое вытащили - про 1956 год и все такое?
Я вот не помню, что такое писал. Вы помните - вы моложе и память наверное лучше. Но все одно - сбросьте ссылку.
Потом - до ваших ольгинских россказней про трудовую армию и все такое.
Вы не пишите пожалуйста бред сивой кобылы.
Мой дед, например, воевал, был ранен, комиссован и после госпиталя пошел служить в трудармию. Это при том, что его семья в это время терпела лишения и унижения в ЧУЖОМ краю.
И он НИКАК не мог им помочь. А вот русские фронтовики - а так же буряты, колмыки, чукчи и татары - после госпиталя и признания их негодными для дальнейшей воинской службы шли ДОМОЙ.
Конечно, у многих дома уже не было - сожгли враги. Но в этом они похожи были с немцами СССР - и все на этом.
Фронтовиков не загоняли в трудармию до 1948 года. Их потом не проверяла комендатура, им никто не запрещал селиться где им хочется. И их СЕМЬЯМ.
И в классах обычной школы калмыков не били по губам за разговоры на калмыцком языке.
А ПОТОМ русским немцам еще пришлось наравне со всеми и восстанавливать страну.
Вы что сравниваете то - что то острое с чем то горячим? Совсем зарапортовались - с вашей методичкой? Вам ваши немецкие родственники не рассказывали о таком? Нет?
Но я не удивлен - вы свою немецкую линию от прапрадеда ведете....
Так что, уважаемая Дмитрий - немцы больше пострадали. Так как они были изгоями в своей стране - и врагами на своей Родине.
Ни один из народов бывшего СССР таким похвастаться не может - даже прибалты и Западная Украина, с их откровенными про фашистскими взглядами.
Так же, скажите какое у вас образование? Высшее закоридорное?
А то разговоры про пострадали во время войны больше белорусы, русские и украинцы - смахивает именно на такое. Их В ТУПУЮ больше - по численности. Вот в процентном соотношении и пострадали.
Вы чаще пишите - свои опусы. Хоть смешно пишите - и то плюс.
А вот если не смешно, и еще не по теме и не в строчку, то хочется такое сказать:
https://gif3.mycdn.me/image?t=45&bid=839186436739&id=83632...
Вот соглашусь с Вами на 100%.
Ведь не стоит писать о страданиях тех, кого уже давно нет на земле среди живуших, тому кто мало о них знает, а уж тем более процентики подсчитывать.
Нет и крестов и памятников с пофамильными списками на братских могилах тех, кто от голода и холода тысячами тогда умирал, будучи без вины виноватыми, чтобы их сосчитать.
Странные разговоры здесь порою начинают вести ...

Странные разговоры здесь порою начинают вести ..
Это не странные разговоры. Это очередная птичка Путина и его воров так распинается за пирожки.
Проще то как поступить - принизить национальную гордость. Мол, что вы там такое втираете, кто пострадал?
И все на полном серьезе. я совсем недавно такой разговор имел с начальником РОВД. Между прочими делами - разговор зашел.
В конце концов, когда у него кончились аргументы, он стал уже про своего деда вспоминать, который всю войну прошел...
Дескать, он и за твоих предателей кровь проливал.
А когда я ему напомнил, что его дед в загранотрядах служил, вовсе выгнал из кабинета. Правда потом извинялся - все таки не политически корректно ..........
А вы говорите....
Подразделения назывались ЗАГРАДотряд.
Да, это программа по коррекции грамматики - уже весь мозг вынесла. Подставляет подло буквы.
А при чем тут история Украины и все такое? я писал про то, что как бы то не было - и Западная Украина, и Прибалтика - люди как жили у себя на Родине - в своей стране - так и жили. Что при советах, что при фашистах.
Пришли с фронта - пошли ДОМОЙ.
А советские немцы? Их выгнали с их АВТОНОМИИ - по сегодняшнему - с республики, из ДОМА.
Раскидали по Сибири и Казахстану, часто просто В ПОЛЕ открытое - с маленькими детьми и стариками.
И пока их отец семейства проливал свою кровь за эту ПОГАНУЮ страну - его СЕМЬЯ были ИЗГОИ. Не семья ФРОНТОВИКА - а семья предателя и фашиста.
И с фронта советские немцы не шли ДОМОЙ - они шли куда ПОПАЛО. И статус фронтовика не имели среди населения. И так далее......
Причем тут НКВД?
ОГРОМНОЕ спасибо всем дискутирующим ветки наконец таки и я определился с выбором земли, да что уж там мелочиться - и населеного пункта!!!😳 эх!!!
Все очень просто - едите куда пошлют, ПОКА живете во временном жилье - хайме или квартире - усиленно ищите куда себя пристроить.
Потому что:
- арендодатели - митеры - видят вашу немецкую прописку и паспорт
- вы больше узнаете информации
- посмотрите СВОИМИ глазами
- и так далее.
Самый ядреный фашизм жил и живет в РФ .
Да вы упорный.........
Во первых - не выдергивайте из КОНТЕКСТА - там в совсем ИНОМ ключе было написано.
Во вторых - я писал на ТО время. И про фашистские взгляды ТОГО времени - а не то, как это понимается сейчас.
Не передергивайте.
Арендодатель ПО РУССКИ называется - арендодатель.
ПО НЕМЕЦКИ - Der Vermieter. (мужской род)
ФЕРМИТЕР - такого слова нет в русском языке, и нет в немецком - написанного русскими буквами.
Или пишите все на немецком, или все на русском ........................ Пожалуйста.
К примеру я тоже в своей жизни построил несколько домов, в последнем живу, это очень сложный и физически трудный процесс, хотя у меня трудились бригады из Таджикистана и прораб был, который наблюдал за стройкой. В Германии я бы тоже не стал строить дом, зная о том что покупка дороже, чем строительство, если есть деньги зачем заморачиваться. А по поводу нажима в моей лексике, скажу, что у меня в подчинении около180 человек, видимо сказывается.
В Германии я бы тоже не стал строить дом, зная о том что покупка дороже
тут дело не в дороже.
Покупка может быть и ДЕШЕВЛЕ, чем постройка.
Но! Все упирается в это - но........
первое - если вы строите дом для себя, то ИЗНАЧАЛЬНО понимаете какой вам нужен и строите под себя (гараж побольше, кухня поменьше. Как пример) - ТЕМ БОЛЕЕ - ТС решил там уже жить до своего конца дней.
второе - вы получаете НОВОЕ здание, в котором можно МНОГО чего учесть - и как следствие сэкономить в будущем на отоплении (писали уже о альтернативных способах), электроэнергии (как банальный пример - постройте возле реки-ручья - вот вам и электро. Или ветровик поставить, Или солнечные батареи. В ГОТОВОМ доме это сделать не просто - то участок маловат, то открытого пространства нет, то ручья-реки нет, то крыша не предусмотрена под солнечные батареи и т.д.) или воде (пробить артезианскую скважину, к примеру. В ГОТОВОМ доме может оказаться что нет такой возможности).
третье - покупая ГОТОВЫЙ дом, вы покупаете - и всех клопов-тараканов-плесень-термитов и всякое такое в придачу. Если вы строили дома, то В КУРСЕ, что на одном не правильно спроектированном и построенном фундаменте или водозащитном слое можно влететь очень хорошо. Надеяться на то, что предыдущий владелец все сделал правильно - это опять же - во первых - его нужно знать (хотя бы некоторое время,) во вторых - знать кто строил.
четвертое - это камни преткновения - как я их называю. Как то - соседи, проект строящейся дороги-метро-хайма!!! рядом
с вашим участком, о котором вы и не догадываетесь - а вот бывший хозяин - возможно. И т.п.
пятое - это ИЗНАЧАЛЬНО верное проектирование дома. Очень важный момент - просто не все задумываются. Правильно спроектированный дом (построенный с учетом розы ветров, грозо-ливневой защиты, снегозадержании и т.п. - очень большое дело. Вместо того, что бы при повышении уровня реки-озера рядом с домом (как пример) выкачивать воду из подвала, можно вовсе этого избежать.
шестое - и одно из самых главных, на мой взгляд - это КТО строит, из ЧЕГО строит, и КАК строит. Начиная от того же фундамента - сколько сэкономили или не сэкономили, какой марки бетон, какая арматура, сколько отстаивался - и заканчивая толщиной и маркой проводки и качества розеток.
Еще много чего можно написать....
Так что, если человек СТРОИЛ - он ДОЛЖЕН это понимать. Если - только треплет языком, что строил - нифига не понимает.
я бы не стал покупать готовый дом.
Пы.Сы. Но я же не ваш подчиненный, правда? Смените тон, пожалуйста.
Вы так много написали, но все как-то не убедительно, можно купить совершенно новый дом, современный и в отоплении и других вещах, да он будет дороже, но тот кто уже строил дом и не однажды просто понимает сколько надо еще потратить личного времени. Так всю жизнь простроишь дома,на работе, а когда жить?
учитывать при выборе земли приоритетные вещи: быстрое получение квартиры и реальную возможность получить образование
В каких землях такое сочетание?
но тот кто уже строил дом и не однажды просто понимает сколько надо еще потратить личного времени
Много. Но если вернуться к началу - ТС никуда и не спешит. Он на пенсии - ему что делать? Отдыхать? Ну предположим месяц-два-три. А потом? Так и деградировать можно.
Насчет нового дома - насмешили, ей Богу. Вы можете привести пример КАЧЕСТВЕННО построенного дома НА ПРОДАЖУ?????????????
Вы ТОЧНО строили (ну не вы, прораб) дом?
Bayern und München - sind gut. Aber Kaltmieten für Wohnungen sind sehr teuer
Die Mieterhöhung nach der Modernisierung
Anwesen | Baujahr | Parteien | Größe | Alte Miete (kalt) | Erhöhung | Neue Miete (kalt) | Anstieg |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Augustenstraße | 1870 | 11 | 59 qm | 500 € | 382 € | 882 € | +76% |
Arminiusstraße | 1959 | 12 | 110 qm | 752 € | 447 € | 1199 € | +59% |
Bonner Straße | 1947 | k. A. | 106 qm | 910 € | 476 € | 1386 € | +52% |
Nestroystraße | k.A | k.A | k.A | 860€ | 1119 € | 1980 € | +130% |
Jahnstraße | 1907 | 8 | 96 qm | 497 € | 574 € | 1071 € | +115% |
Kapuzinerstraße | 1900 | 12 | 105 qm | 569 € | 576 € | 1136 € | +103% |
Lamontstraße | 50er | k. A. | 72 qm | 526 € | 446 € | 972 € | +85% |
Если просто болтать, как вы то дом точно не построишь, от вас много флуда, видимо делать совершенно нечего, социальщик?
Просто я В ТЕМЕ - а вы нет. И вас это бесит. Как и вашего протеже = папу.
Так бывает, что теперь - не все рождаются с мозгами......
Аргументировать то свои выпады можете?