Deutsch

Какая Земля и город предпочтительней для проживания

7326   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Lioness патриот20.10.16 20:46
Lioness
NEW 20.10.16 20:46 
в ответ Ozet2015 20.10.16 18:06
Двое по классу 4 могут иметь одинаково с одним по классу 3.

При сдаче налоговой декларации никаких классов не существует. Так что будут иметь то, что иметь имеют право с данного дохода.

А если одинокая девушко зарабатывает 1200 грязными , то ей лучше будет на АЛГ-2

А если одинокая девушко зарабатывает 1200 грязными , то ей лучше будет пойти учиться и класть зубы на полку года три-четыре, но зарабатывать потом больше.

А если одинокой девушке хорошо сидеть на кухне, так и пусть и сидит. Зачем объяснять человеку, что если не хватает денег, то их нужно зарабатывать, а не экономить. Пусть сидит на алг и ни в чем себе не отказывает.

Остаюсь при простой арифметике, что две стабильные зарплаты по 2,5 тысяч чистыми лучше, чем мужнина в 3 тысячи плюс заработанное женой что-то себе на булавки. Дети вырастают очень быстро и становятся дороже год от года и нужна вторая зарплата, а не борщ на кухне. На фиг детям этот борщ. Им нужны классные поездки и фюрершайны.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
tekstaman постоялец22.10.16 10:37
NEW 22.10.16 10:37 
в ответ Lioness 20.10.16 20:46
На фиг детям этот борщ. Им нужны классные поездки и фюрершайны.

это неоспоримо.

ветка сама собой умерла. впрочем как и тот, кто ее создал.

Deutscherruss местный житель22.10.16 11:06
NEW 22.10.16 11:06 
в ответ tekstaman 22.10.16 10:37

С такими как ты только все разрушается, а создать что-то разумное разума не хватает, набросились на человека как ястребы, где надо и не надо вставляешь свою дебильную фразу " на раз два".

tekstaman постоялец22.10.16 12:29
NEW 22.10.16 12:29 
в ответ Deutscherruss 22.10.16 11:06
где надо и не надо вставляешь свою дебильную фразу " на раз два".

эта дебильная фраза для вас таковая. писалось не вам - это раз. не вам и комментировать - это два. тоже читается на раз-два, уже простите.

что касается самой ветки - то нужно немного понимать где пишетесь. это форум ПП - людей которые в основном бегут из РФ или остального СНГ, а не мягко соскальзывают, как кое что в унитаз. у многих, тех кто выехал из остальных стран СНГ, вовсе нет возможности выбирать на две страны раскорячиваться - они паспорта перед выездом ложат и все. никаких пенсий и там и там - либо там, либо тут.

я таких людей встречал по работе просто кучу - при погонах. которые всем и вся рассказывают как они упахиваются на работе. что полицаи, что военные. можно сказать, пятую точку просто на разрыв от усердия. вот только те, кто на самом деле служили и служат россии - те не уедут никуда. а ТС - просто оборотень в погонах. полудурком полжизни просидел, денег скопил (вопрос только от куда,? з\п людям при погонах подняли сравнительно недавно, а он уже успел пару домиков построить) и теперь с простым видом еще и выспрашивает куда свою пятую точку приспособить, что получше. и вопрос дурацкий сам по себе - у всех фантики разные в любимчиках, и наглость просто поражает. зачем людей злить. тут все взрослые. все все поняли, просто не все комментарии пишут.

вы его так защищаете, потому как сами из этой же оперы? или вы один и тот же человек? наворовали - сидите молча.

Deutscherruss местный житель22.10.16 15:16
NEW 22.10.16 15:16 
в ответ tekstaman 22.10.16 12:29

Ты обычное недоразумение, считавший тысячу евро огромной суммой, ни разу не был в Германии и берешься рассуждать о каких-то проблемах, ты обычное ботоло, получающий 15 тыс деревянных, накопил огромную ненависть на успешных людей. Видимо совершал мелкие пакости, за что страдал от ментов. Смешной ты в своих рассуждениях.

tekstaman постоялец22.10.16 16:31
NEW 22.10.16 16:31 
в ответ Deutscherruss 22.10.16 15:16
Смешной ты в своих рассуждениях.

возможно вы правы. а возможно и нет.

тысяча евро - большая сумма, в россии, для тех кто деньги зарабатывает, а не ворует (читай, получает не за что). если смотреть с другой стороны, то и я, и вы - нищеброды против тех же усмановых.

"успешные" люди в россии - это 99% ворья. или на госкормушке, или вокруг нее. другого нет. это не зависть, как вы можете думать, а констатация факта. принадлежит всем, а пользуются единицы.

поэтому люди и бегут из россии - те, кто может честно работать, но все равно не заработает. сожрут налоги, сожрут чинуши. у меня свой бизнес, и очень давно. я немного в теме. вы мне не рассказывайте и не пытайтесь рассказать как дела в россии ведутся.

а те кто просто барствует за обще народный счет и называет обычный паразитизм - умением жить и крутится, те на своей шкуре ничего не прочувствуют - корочками (своими или чужими) прикрываются.

за мелкие пакости от ментов страдать не будешь. они с такими не связываются, мимо проходят. знать нужно такие вещи.

мне лично все равно, кто и где работал. но я понимаю, как человек на 20 тысяч зарплаты еще три-четыре года назад вдруг себе домик на 300 кв.м. строит. даже если его жена столько же получает. и за счет чего он может это себе позволить. жаль ТС свое звание и должность не написал. наверное стыдно стало...........

самомнение ТС ослепило. денег ему государство подкинуло на старость, вот он и решил что стал богачем. а ментальность все одно тянет вниз, в то самое болото, про которое вы пишите. привычка жить за чужой счет, выезжать за чужой счет и что-то вообще делать только не самому - она въедливая. не самому рогами шевелить, а заставить других думать. а он будет взвешивать. ТС был не раз в германии, как сам писал. что ему мешало заключить договор с маклером и сидеть рассматривать варианты, что тот предлагает? я вам скажу что - обычное жлобство. так что все это читается (посмотрите комментарии) на раз-два.

но вы такое поведение считаете умением жить. правильно?

Енотов старожил22.10.16 16:54
NEW 22.10.16 16:54 
в ответ kriptograf 20.10.16 17:09
У Вас же приведены средние значения.

воовще то я - ответил на пост юзерши Sokolinskaja

Или она - и Вы - енто одно и тоже, почему вы вместо нее отвечаете ?

Вы то как раз - берете максималъно возмотгные цифры, "изобретая" 15 % со сделки

Хотя все мои знакомые и родственники, считая меня - уместились в 7-8 %

И не надо басни - про маклеров usw.

- берите напрямую

zum Beispiel bei Wohnbaugenossenschaften oder Bank - Angeboten

Deutscherruss местный житель22.10.16 16:57
NEW 22.10.16 16:57 
в ответ tekstaman 22.10.16 16:31

Я бываю в Германии два раза в году с 2010 года по бизнесу и частным поездкам и понял пока будешь в статусе туриста ничего не поймешь, есть много тонкостей в укладе жизни в Германии, в том числе в покупке жилья. Я единственное понял, пока сам не пройдешь эти этапы никто тебе не поможет выбрать правильное решение, а ТС уже преклонного возраста, ну скопил он один лимон долларов , это не так много, так как это не наличные деньги, а деньги в недвижимости, в обороте и каких-то наличных скоплениях. Любой более менее человек, который давно в бизнесе имеет эти суммы денег- это не много, это все что есть. Дело в том, что в настоящее время очень сложно будет перевести это в наличные деньги, так покупательная способность упала и значительно.Поэтому, я думаю ТС столкнется с этим. Я сним общался , он всю жизнь работал в нефте-химии и сейчас там работает, конечно скопил деньги, пусть едет покупает дом, у него есть люди, которые ему помогают покупать дом, но наша ментальность такова, что мы мало кому доверяем, так как нас всю жизнь обманывали и он такой-же.

Енотов старожил22.10.16 16:59
NEW 22.10.16 16:59 
в ответ tekstaman 22.10.16 16:31, Последний раз изменено 24.10.16 08:46 (Енотов)
"успешные" люди в россии - это 99% ворья

Ничего личного - но такую фразу

- обычно пишут arrogante высокомерные неудачники

или русофобские тролли

1.Такие неудачники - не в России (Казахстане, Уклраине) - не умеют заработать на 2-3 квартиры (дома)

2.и они же , переехав в Германию - ТОЖЕ не умеют заработать на жиЛъе

Logo !

tekstaman постоялец22.10.16 17:29
NEW 22.10.16 17:29 
в ответ Deutscherruss 22.10.16 16:57
Дело в том, что в настоящее время очень сложно будет перевести это в наличные деньги, так покупательная способность упала и значительно.Поэтому, я думаю ТС столкнется с этим. Я сним общался , он всю жизнь работал в нефте-химии и сейчас там работает, конечно скопил деньги, пусть едет покупает дом, у него есть люди, которые ему помогают покупать дом, но наша ментальность такова, что мы мало кому доверяем, так как нас всю жизнь обманывали и он такой-же.

очень охотно хочу поверить в такое - но не могу, уж простите. не срастается яблоня с козой. хоть тресни.

если ТС не доверяет людям - то какого лешего он вообще тут разговор завел? тем, кто в германии - не доверяет, а тем кто на форуме - доверяет? или что это за вброс то был, с вопросом на миллион? Где в германии жить хорошо? улыб

насчет бизнеса в нефте-химии. думаю, что тоже вранье. ТС написал что сам на пенсии - 60 лет, а его жена тоже на пенсии - 45 лет. я надеюсь, говорить кто уходит в россии на пенсию по выслуге лет в 45 - не нужно?

до этого на форуме появлялись ветки от ребенка (подозреваю ТС, или он писал от имени своего сына. возраст и заморочки очень похожие) в которых объяснялось что папа мол - бывший мент (60 лет), и мама - тоже (45 лет). вместе пенсии 60 рублей. как им можно прожить на эти деньги, будут ли доплачивать от германии и все такое.

миллион долларов - это 60 миллионов рублей. это не очень много, для бизнеса более-менее. но и эти деньги можно свободно вытащить - продайте в 1,5 раза дешевле - и все. получите 30 миллионов чистыми. потеря, конечно, но если горит и срочно ............ хотя все и сразу можно и не продавать. можно заложить, сдать в аренду (бизнес) и так далее.

теперь к самому "срочно". если у вас бизнес в россии в прибыли - зачем вам его вовсе продавать? пусть приносит прибыль. можно все расставить по своим местам - было бы желание. да, наемник будет обворовывать - ну и что? смотря сколько и смотря как это плохо для бизнеса. а ценные указания можно издалека отдавать, как и следить за бухгалтерией и прочее - интернет никто не отменял.

ТС не идет по пути обычного съема жилья (долговременного). когда его стоимость будет оплачивать бизнес в россии. хотя бы первоначально. именно по пути его покупки. человек в бизнесе понимает, что вбухивать, как вы пишите, "все что есть" в сарай на горе - не самое умное решение. можно и поумнее распорядится. тем более, что у ТС как он писал - сын кардиолог в германии. думаю, есть куда примостить деньги. но это не выбор ТС.

отсюда и нескладушки. что ТС рассказывает, что делает и что хочет узнать. может он и был когда то нефтяником-химиком, но точно им не работал всю жизнь.

tekstaman постоялец22.10.16 17:40
NEW 22.10.16 17:40 
в ответ Енотов 22.10.16 16:59
Такие неудачники - не в России (Казахстане, Уклраине) - не умеют заработать на 2-3 квартиры (дома)

господин енотофф. перестаньте говорит то, в чем не смыслите. во всяком случае будете выглядеть умнее.

на 2-3 квартиры в зажопинске можно заработать за полгода в москве работая токарем. а на 2-3 дома в селе под кемерово можно заработать за месяц на той же работе.

вы о каких квартирах-домах пишите? и где?

а вот "заработать" на 2-3 квартиры и тем более - дома - в Москве или Питере - это уже нехилое бабло нужно поднимать. и то - обычные панельки на отшибе или сарайки за тридесять верст.

для покупки 2-3 квартир элитки (молчу про дома) в той же самой столице Родины - уже с власть пригребущими ручкаться. так как одна стоит за 50-60 миллионов. и далеко не в рублях.

Енотов старожил22.10.16 17:52
NEW 22.10.16 17:52 
в ответ tekstaman 22.10.16 17:40, Последний раз изменено 22.10.16 18:37 (Енотов)

не надо громких слов - обязателъно сообщите нам когда Вы :

- перестaнитe клянчитъ по Амтам xxxxx

- и главное : КОГДА заработаете в ФРГ хотя бы 1 комн квартиру

Хотя бы в немецком селе спок

Abgemacht ?

tekstaman постоялец22.10.16 17:58
NEW 22.10.16 17:58 
в ответ Енотов 22.10.16 17:52
не надо громких слов - обязателъно сообщите нам когда Вы :- перестaнитe клянчитъ по Амтам Германии unter anderem II степенъ иHxxxx..ти ( и прочее) - и главное : КОГДА заработаете в ФРГ хотя бы 1 комн квартиру

уже давно никто не клянчит. улыб уже давно АВ на руках.

может и заработаю. но цели такой нет - это не принципиально в общем то. и не показатель зажиточности. между прочим.

sokolinskaia завсегдатай22.10.16 18:34
NEW 22.10.16 18:34 
в ответ Енотов 20.10.16 16:40
Давайте я все такие исправлю - Не 15% , а durchschnittlich 4-5 %

я лично платила 14%
в нашей земле 6,5% налог агент 6,5% без агента найти невозможно нотар 1%

даже если чудом найдется без маклера (в большом городе в хорошем квартале - невозможно) - все равно минимум 7,5%
но если вы в ддр вам конечно виднее

tekstaman постоялец22.10.16 19:00
NEW 22.10.16 19:00 
в ответ sokolinskaia 22.10.16 18:34
но если вы в ддр вам конечно виднее

кто-то писал, что господин енотофф вовсе не в германии.

да, если ехать в бывшую гдр, то там еще и доплатят за покупку. наверное.

улыб

Ozet2015 местный житель22.10.16 21:02
NEW 22.10.16 21:02 
в ответ Lioness 20.10.16 20:46

Лионес, Вы на землю спуститесь !

Если ОН заработает 2000 и Она получит на Миниджобе 450, то это будет идеальная комбинация !

Не тулите сюда Гехальты из Уни ! Это не есть статистический показатель !

Без Штудиума или места на ФВ- Бетриебе заработать 2,5 штуки брутто в Германии негде . ( Про Пуфф я не кугсе ) А Вы ?спок

kriptograf коренной житель22.10.16 22:40
kriptograf
NEW 22.10.16 22:40 
в ответ Ozet2015 22.10.16 21:02
Без Штудиума или места на ФВ- Бетриебе заработать 2,5 штуки брутто в Германии негде .

Есть. Только нечасто встречаются. В литейных, например.

tekstaman постоялец23.10.16 10:29
NEW 23.10.16 10:29 
в ответ kriptograf 22.10.16 22:40
Есть. Только нечасто встречаются. В литейных, например.

так это везде так можно. в россии в цех горячего проката - милости просим. за 100 штук и более в месяц. выдерживают максимум год. кто более остается - выплевывает все внутренности через еще год.

Ozet2015 местный житель23.10.16 12:00
NEW 23.10.16 12:00 
в ответ kriptograf 22.10.16 22:40

В кругах , в которых вращается Лионес , людей с доходом 2000 евро , в упор не видят ! " Наша Халя балавана "улыб

Тут еще тусуются пара выписных Жен , которых уже тошнит от мюнхенских ресторанов и жизни в доме за лимон евро на берегу Химзее . Пагаварить им неским ! Одна нищета !миг

tekstaman постоялец23.10.16 15:22
NEW 23.10.16 15:22 
в ответ Ozet2015 23.10.16 12:00
Пагаварить им неским ! Одна нищета !миг

с немцами не пагаваришь, видать. улыб

они не только нищими считают, но еще и ничтожествами тупыми. это я про великосветских дам.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все