Какая Земля и город предпочтительней для проживания
Правда такова, что одному из супругов вообще не выгодно работать или максимум на тайльцайт
Откуда возник такой странный вывод? Шёпотом могу сказать: дети перерастают дет.сады оооооочень быстро. А зарплата второй половины будет очень кстати всегда. Как может быть невыгодно иметь две зарплаты, вместо одной?
как может быть не выгодно
ну не готов я платить такие деньги.в год по 7500.да ребенок быстро перерастет.но.... Но...есть другой выход.находится в декрете больше чем 1 год.то в этом плане да.с Вами я соглашусь
еще маклер/нотар/налог +15%.
Давайте я все такие исправлю - Не 15% , а durchschnittlich 4-5 %
плюс туда сюда еще 1-2-3 %
Makler - pfuj !
HOTAP -1,0 %
Grunderwerbsteuer
In Deutschland unterliegt der Immobilienkauf der Grunderwerbsteuer. Diese beträgt je nach Bundesland
zwischen 3,5 und 6,5 Prozent der Kaufsumme.
Notargebühren
Rechtskräftig wird der Kaufvertrag erst, wenn er notariell beurkundet ist. Die Notarkosten bei einem Immobilienkauf sind in einer Gebührenordnung festgelegt und orientieren sich an der Höhe der Kaufsumme. Durchschnittlich liegen die Kosten bei etwa 1 Prozent des Kaufpreises
Это, как в бесплатной медицине - если вас не интересует результат... :)))
а с маклером типа - результат?
маклер - суть хитрож...ый посредник. берет деньги за то, что одного дурака со вторым свел. за что деньги платить? ну да, нужно конечно вникнуть в процесс. с наскоку наломаешь дров, не зная нюансов. в этой ветке один ТС решил сразу и всяко. умные люди сначала прицениваются и думают - деньги то не маленькие. ТС видимо решил, что в германии так же все будут опасаться кинуть мент.... полицая русского.
лучше самому вляпаться, но это понимать. чем вляпаться и еще какому то проходимцу за это денюжки отстегнуть.
Как может быть невыгодно иметь две зарплаты, вместо одной?
Така умная дефачка !
Двое по классу 4 могут иметь одинаково с одним по классу 3.
А если одинокая девушко зарабатывает 1200 грязными , то ей лучше будет на АЛГ-2 . Никаких тебе расходов на работу и сидя с Леной Малышевой получшь те же деньги на конто !
Если человек очень хочет жить - то медицина тут бессильна !
у меня жена делала три года назад операцию по удалению желчного. в россии. сначала увезли по скорой в дежурную больницу первой помощи - оттуда сбежали, страх и ужас.
потом решили платно - в хорошую больницу от РЖД. все чинно, все цивильно. тоже сбежали - за результат не ручаются, эндоскопии нет, стоит туеву хучу денег.
приехали по направлению от поликлиники - в районную больницу. оперирует зав. отделением сам, в день по 6-8 операций. удаляет проколами. днюет и ночует в больнице. фанатик, одним словом.
единственное - заплатили за палату. но это копейки по сравнению с платным сервисом.
вот платная медицина и бесплатная. на кого нарвешься. в германии -
так же. я заню, давно в курсе.
ерно , попасть в спец клинику на операцию не так просто, по 3 месяца очереди , НО если попал --гарантия-все будет выполнено на высшем уровне.
о чем и речь. тоже самое с маклером. есть люди с совестью, но таких среди риэлтеров не встречал. сестра рассказывала, что когда решила купить квартиру, то сначала маклера подрядила. доходило до того, что тот ей просто предложения из интернета скидывал со своим мнением - типа поразмышляйте сами. и просил 10% от сделки.
она плюнула и сама искала варианты. читала в сети про нюансы, отзывы, в группах фейсбука так же. в конечном счете нашла через группу в фейсбуке - там у одного парня тетка умерла, и квартиру семья решила продавать. он клич кинул - типа кто хочет? человек пять и она отозвались. повозилась конечно, но все купила и рада. десять лет как
прошло. и парень и она сэкономили на маклере.
а маклер ей даже варианты из сетей и не предлагал - втупую с общедоступных сайтов.
Тут вам не там. Если дом/квартира продаются через маклера, то без него вы не то, что не купите - не увидите даже...
если продавец заключил сделку с конторой и маклером, то в случае его самостоятельной покупки (без маклера) покупатель все равно отдаст причитающиеся маклеру проценты, а может и больше - не знаю.
такие договора. кстати, в россии точно такая же петрушка.
вся эта возня с маклерами - для экономии времени. не нужно ехать и каждому показывать дом. от одной стороны приехал юрист, от другой - тоже юрист. а продавец и покупатель сидят дома пиво пьют и футбол смотрят.
это обычная лень. два юриста между собой договорились - один "типа" скинул ценник на продажу, второй "типа" скинул ценник на покупку - а разницу между собой поделили. и все довольны - маклеры дважды клиентов обули, клиенты думают что продали быстро и не дешево, или купили быстро и не дорого.
нае..ка вкруг (извините за мой французский).
Не тащите сюда кривые проекции российского бизнеса... Они далеко не всегда работают...
вы про что? да, договор заключенный с маклером обязывает приобрести через него. пошел другим путем - получил тоже самое в виде штрафа. в россии тоже самое - идете к риэлтору и заключаете договор.
если сами решили купить, прокинув риэлтора - вам штраф в виде упущенной выгоды риэлтора. или больше.
в россии серая схема, когда вовсе не заключаются договора. потому как риэлторы прописывают пунктики, где оговаривается количество раз, сколько риэлтор может предлагать клиенту недвижимость под его требования.
думаю в германии тоже самое. даже скорее всего - уверен. бесконечного перебора вариантов не будет.
вот вам и поле для обмана - показываешь пару вариантов из нового, и один - из сто процентного висяка. новые подороже, висяк - по дешевле. маклер (риэлтор) висяка и ценник скинет, и доплатит что бы ушел этот кирпич. а вы представляете этот маневр как сногсшибательную скидку, вырванную чуть ли не зубами. да, и в договоре сто процентов с маклером стоит бонус за снижение цены ниже оговоренных пределов.
вот вам и весь не хитрый бизнес. что в россии, что там.