Какая Земля и город предпочтительней для проживания
мужчина на колесах--- не старая бабка в 4х стенах ; общение найти можно и в радиусе 50 км;
Ну да... 50 км проехать и посидеть пивка попить и выпимши за руль обратно ехать... Полностью россЕйская жизнь К немецким реалиям никакого отношения не имеет.
К друзьям в деревне надо ходить через дорогу: то на матч по телевизору посмотреть, то пивка тяпнуть, то погриллить.
Причем, автор так и не отвечает, женат он или нет.
Посоветуйте мне, где рай на немецкой земле и я буду вам благодарен
Я Вам уже сразу сказала. Была бы я пенсионеркой с деньгами, то я бы жила поблизости Бодензее, смотрела бы на Альпы, ходила бы Wandern. Вы сказали, что денег нет.
Вам нужен рай или очень дешевый или с социальными подачками.
Трёхэтажных домов, как у Вас, я не знаю в округе. Или если только подвал считать первым этажом. Там обычно или бюро себе организуют или тренажерный зал.
Вы хотите перенести своё трёхэтажное сибирское проживание в домик под Касселем? Это невозможно
совсем не обязательно с соседом матч смотреть- можно и к другу съездить ;на пивко- и грилль тоже можно поехать; вариантов много--- может иногда и жена машину повести, можно друг у друга и заночевать остаться / свой дом он есть свой дом /;ну а можно и на такси изредка домой добраться.
может иногда и жена машину повести,
А жена пива выпить не имеет права?
ну а можно и на такси изредка домой добраться.
Чо?? Из одной деревни под Касселем в другую деревню под Касселем и вызов вечером? Сколько такое стОить будет, нет предположений?
Не пытайтесь соседские посиделки русскоязычных в немецкой глубинке обозначить простым мероприятием. Это очень непросто.
всю жизнь работал руководителем, занимаюсь до сих пор спортом и дам фору любому ПП
Nach welchem Paragraf vom BVFG kommen Sie ?
Ist Ihr Sprachniveau für alle Formalitäten usw. für Immobilien ausreichend?
https://www.travelworks.de/sprachniveau.html
жене моей 45 лет., скучать не будем.
Ого! Это Вы хотите молодую женщину, которой работать до пенсии нынче 22 года, запереть без работы в деревне??? Организовать красивую жизнь на Бодензее с двумя машинами у Вас денег нет, только есть ресурсы на газовый домик под Касселем. Однако...
Когда он в какой нибудь глухомани, откуда до ближайших курсов языка добираться час на машине, запрёт молодую по здешним меркам жену, его очень быстро коснутся и немецкие мероприятия и прелести жития в дыре и вполне предсказуемые проблемы в семейной жизни. Об этом всём надо думать заранее, а не по факту покупки дома.
я написал, вы наверное пропустили
пишу на последнее сообщение.
во первых - про "новый" способ обогрева с помощью термальной энергии.
это не очень выгодно и не очень дешево, и не очень практично. знаю о чем говорю - я сам подключал систему автоматического учета и управления этих термальных дел.
во первых - нужно глубоко буриться. если дом стоит на горе - то и буриться через гору. через камень, то есть.
во вторых - нужна не хилая насосная станция.
в третьих - регулировка температуры в таких системах - сплошной головняк. либо тепло, либо - нет. потребление электричества повышенное, но не критично.
что касается самого процесса покупки дома - то я не вижу ровным счетом никакой от этого выгоды.
смотря сколько стоит аренда, но на долгосрочно можно договориться и не очень дорого - поэтому ТС нужно взять калькулятор и считать, сколько он вбухает в дом, сколько обслуживание, сколько иных расходов - и сколько получит прибыли, вложив деньги в россии или еще где в тупую на процентах. или вложив в дело.
это мое мнение.
Об этом всём надо думать заранее, а не по факту покупки дома.
Золотые слова. но русскую ментальность не победить. хочу отдельно, домик у горы. и все тут.
а то, что на любые развлекухи гонять за тридевять земель - это ничего. можно с соседом каждый день сидеть, говорить все по кругу и вместе пукать. вот она - мечта русского пенсионера.
в Германии есть гораздо лучше места
Ага... Возле Tegernsee, рядом с семейством Горбачёва.
Auch Gorbatschow hat schon sein Schloss am Tegernsee
Я же не предлагаю этот вариант
И чем вам не нравится Кассель?
"Лесная" идея у человека бредовая. Кассель здесь совершенно не при чём.
"Лесная" идея у человека бредовая. Кассель здесь совершенно не при чём.
это точно. самого себя запереть у черта на рогах - зачем вообще ехать в европу? вместо посиделок у камина под завывание ветра (без волков, как в сибири) полмира можно объездить. а если планирует активную жизнь вести, то в доме кто будет жить, пока полмира ездит?
Какую вы ахинею несете , даже не смешно
не смешно.
так же как приезжать в чужую страну и российский уклад жизни с собой тащить.
дописываю:
и с невинным лицом вопросики задавать - а где тут у вас самое лучшее место? расступитесь, голытьба, барин приехал.
не смешно все это от дядьки под 60 лет слышать. так рассуждаю, и писал уже ТС в другой ветке - многое не договаривает этот дядька.
и насчет командировок на север, в каком чине туда ездил, и насчет своей пенсии...............
Не , а чо ? Давайте скал кулируем для ТС сумму месячного бюджета .
Молодая жена не работает и не будет . Не для того она сюда притащится !
Я на частный дом , одну машину , пакет всех необходимых страховок , хавчик и коммуналку кинул 2000 в месяц . Это по скромному.
Это 140 тыс ассигнациями с кремлем !
Сколько месяцев сможет наслаждаться ТС на свои сбережения ? 25 000 евро в год .
И ЭТО ТОЛЬКО текущие расходы ! А еще ремонты , инштандхальтунг?