Какая Земля и город предпочтительней для проживания
Спасибо, всем кто откликнулся, снег лопатой я чистить не боюсь я и сейчас чищу(сегодня утром чтобы выехать из гаража очищал снег). Снег это радость и наслаждение , к тому я еще катаюсь на горных лыжах. Жить в своем доме это наслаждение, а в квартира это общежитие, с непонятными запахами и своими устоями, особенно в Германии, после 23-00 не разрешают говорить в своей квартире и должен на цыпочках ходить, разве это понравиться простому немецкому парню из Сибири.
особенно в Германии, после 23-00 не разрешают говорить в своей квартире и должен на цыпочках ходить
да, это не россии музыку орать до 2 ночи.
но в частном доме вы за музыку в 2 ночи тоже можете огрести. еще какие соседи попадутся. могут просто из вредности пакостить, как и в россии.
только потом никуда не денешься от них. купить намного проще чем продать.
а из квартиры - съехали и переехали. так же и про само место и сам город. привяжите себя изначально, нифига не разбираясь в самом месте проживания.
Мне по климату и инфраструктуре больше всех нравится конечно Баден Вюртемберг. Богатенькая жырненькая земля. Только не Штуттгарт - это такая большая индустриальная дыра. Там когда-то как в каком нибудь Челябинске или Норильске было. Сейчас почистили немного но все равно я бы не стал. Хайдельберг прекрасен, но боюсь там в округе недвижка действительно запредельно стоит. Я конечно не знаю ваших возможностей, может вам и не проблема.
А мне Майнц нравится. Или Висбаден. Плюсы: Довольно крупные города с развлекательной инфраструктурой, винный регион с прекрасными винами, рядом мегаполис, если по метро соскучились (Франкфурт 30 мин), мало туристов и азюлей, чистенько, спокойно. Наличие университетов и FHS('это ребенку). Минусы: недвижка все-же дорогая, с работой не знаю-все же аграрный регион (да и мне это не актуально),но Хессен через речку)))). Если домик в пригороде Франкфурта- не попадать под продолжение ВПП аэропорта.
P.S. Сам там пока не живу.
Всё это замечательно, домик и прочее..Вы согласны на старости лет его лишиться или лишиться доплаты к вашей пенсии? Подозреваю, что её только и будет хватать на содержание дома, а жить на что будете?
а в квартира это общежитие, с непонятными запахами и своими устоями, особенно в Германии
Не выдумывайте Это Вам не зассанные подъезды, как, к примеру, в Москве.
У нас в городе есть однокомнатные квартиры по 300 тысяч, правда, там терраса на балконе и дома очень современные по энергетическим показателям.
Кроме того, существуют Reihenhäuser, то есть однотипные дома стоят в ряд. Вроде и квартира, а вроде бы как и нет. Хотя знакомые жили в таком "доме" и было слышно за стеной, как сосед шуршит туалетной бумагой. А однажды мать семейства была у соседа и случайно услышала, как её дети бегают дома по лестнице. Она была в шоке. Какие уж там на цыпочках...
Только, если Вы хотите доплат от государства немецкого, то недвижимость нужно приобретать на имя Вашего сына, а он Вам может её сдавать. Правда, размер жилплощади должен быть соразмерным с социальными нормами. Или нужно правильно составить договор аренды, чтобы звучали положенные социальщикам квадратные метры. Если у Вас сын - не один, то дети вскладчину владели бы Вашим домом. Это было бы разумно в связи с переездом в Германию с небольшим доходом.
Был бы я молодым я бы поступил бы , конечно по-другому, но сейчас мне хочется иметь свой дом с гаражом и участком. Если я действительно не смогу иметь свой дом, его содержать, то конечно я вернусь в Россию, пока дом свой продавать не буду. В России у меня 3-х этажный дом , с большим участком земли, все центральные коммуникации, построил 10 лет назад.И сейчас жить в Германии на 50 м2 я не смогу. Я бываю в Германии, вижу как люди живут в квартирах и в плохих и хороших, но это не та комфортабельность по сравнению с собственным домом. Когда я приезжаю в Германию, я живу у друга детства, он живет один в квартире в Берлине. И как только заходишь в подъезд и он сразу тише не разговаривай, ногами не шаркай, ноги вытирай, телевизор убавь звук, смейся тихо, .Разве это жизнь?, он привык за 20 лет, а я уже не смогу.Вот поэтому свой дом-это сплошное удовольствие и я его нашел в пригороде Касселя, в горах, соседей нет, участок около 8 соток, с елочками и цветами, все центральные коммуникации, включая газ, но вызов долго идет,боюсь, что его купят.
Тогда уж лучше сразу приезжайте, получайте гражданство и паспорта и уезжайте домой. Съэкономите и время и нервы и деньги.
Потому что никаких пособий, как владельцу недвижимости за рубежом, вам не положено будет и всё с самого начала только на свои, медстраховка, оплата дома, его содержание, себе на жизнь, толку деньги просто так прожирать? Надо будет, в любой момент приедете.
все центральные коммуникации, включая газ
Не покупайте Существуют современные технологии для обеспечения дома теплом и горячей водой.
И мечтая о немецком домике, узнайте стоимость Nebenkosten.
в пригороде Касселя, в горах, соседей нет,
У Вас жена есть?