Какая Земля и город предпочтительней для проживания
ОГРОМНОЕ спасибо всем дискутирующим ветки наконец таки и я определился с выбором земли, да что уж там мелочиться - и населеного пункта!!!😳 эх!!!
Все очень просто - едите куда пошлют, ПОКА живете во временном жилье - хайме или квартире - усиленно ищите куда себя пристроить.
Потому что:
- арендодатели - митеры - видят вашу немецкую прописку и паспорт
- вы больше узнаете информации
- посмотрите СВОИМИ глазами
- и так далее.
Самый ядреный фашизм жил и живет в РФ .
Да вы упорный.........
Во первых - не выдергивайте из КОНТЕКСТА - там в совсем ИНОМ ключе было написано.
Во вторых - я писал на ТО время. И про фашистские взгляды ТОГО времени - а не то, как это понимается сейчас.
Не передергивайте.
Арендодатель ПО РУССКИ называется - арендодатель.
ПО НЕМЕЦКИ - Der Vermieter. (мужской род)
ФЕРМИТЕР - такого слова нет в русском языке, и нет в немецком - написанного русскими буквами.
Или пишите все на немецком, или все на русском ........................ Пожалуйста.
К примеру я тоже в своей жизни построил несколько домов, в последнем живу, это очень сложный и физически трудный процесс, хотя у меня трудились бригады из Таджикистана и прораб был, который наблюдал за стройкой. В Германии я бы тоже не стал строить дом, зная о том что покупка дороже, чем строительство, если есть деньги зачем заморачиваться. А по поводу нажима в моей лексике, скажу, что у меня в подчинении около180 человек, видимо сказывается.
В Германии я бы тоже не стал строить дом, зная о том что покупка дороже
тут дело не в дороже.
Покупка может быть и ДЕШЕВЛЕ, чем постройка.
Но! Все упирается в это - но........
первое - если вы строите дом для себя, то ИЗНАЧАЛЬНО понимаете какой вам нужен и строите под себя (гараж побольше, кухня поменьше. Как пример) - ТЕМ БОЛЕЕ - ТС решил там уже жить до своего конца дней.
второе - вы получаете НОВОЕ здание, в котором можно МНОГО чего учесть - и как следствие сэкономить в будущем на отоплении (писали уже о альтернативных способах), электроэнергии (как банальный пример - постройте возле реки-ручья - вот вам и электро. Или ветровик поставить, Или солнечные батареи. В ГОТОВОМ доме это сделать не просто - то участок маловат, то открытого пространства нет, то ручья-реки нет, то крыша не предусмотрена под солнечные батареи и т.д.) или воде (пробить артезианскую скважину, к примеру. В ГОТОВОМ доме может оказаться что нет такой возможности).
третье - покупая ГОТОВЫЙ дом, вы покупаете - и всех клопов-тараканов-плесень-термитов и всякое такое в придачу. Если вы строили дома, то В КУРСЕ, что на одном не правильно спроектированном и построенном фундаменте или водозащитном слое можно влететь очень хорошо. Надеяться на то, что предыдущий владелец все сделал правильно - это опять же - во первых - его нужно знать (хотя бы некоторое время,) во вторых - знать кто строил.
четвертое - это камни преткновения - как я их называю. Как то - соседи, проект строящейся дороги-метро-хайма!!! рядом
с вашим участком, о котором вы и не догадываетесь - а вот бывший хозяин - возможно. И т.п.
пятое - это ИЗНАЧАЛЬНО верное проектирование дома. Очень важный момент - просто не все задумываются. Правильно спроектированный дом (построенный с учетом розы ветров, грозо-ливневой защиты, снегозадержании и т.п. - очень большое дело. Вместо того, что бы при повышении уровня реки-озера рядом с домом (как пример) выкачивать воду из подвала, можно вовсе этого избежать.
шестое - и одно из самых главных, на мой взгляд - это КТО строит, из ЧЕГО строит, и КАК строит. Начиная от того же фундамента - сколько сэкономили или не сэкономили, какой марки бетон, какая арматура, сколько отстаивался - и заканчивая толщиной и маркой проводки и качества розеток.
Еще много чего можно написать....
Так что, если человек СТРОИЛ - он ДОЛЖЕН это понимать. Если - только треплет языком, что строил - нифига не понимает.
я бы не стал покупать готовый дом.
Пы.Сы. Но я же не ваш подчиненный, правда? Смените тон, пожалуйста.
Вы так много написали, но все как-то не убедительно, можно купить совершенно новый дом, современный и в отоплении и других вещах, да он будет дороже, но тот кто уже строил дом и не однажды просто понимает сколько надо еще потратить личного времени. Так всю жизнь простроишь дома,на работе, а когда жить?
учитывать при выборе земли приоритетные вещи: быстрое получение квартиры и реальную возможность получить образование
В каких землях такое сочетание?
но тот кто уже строил дом и не однажды просто понимает сколько надо еще потратить личного времени
Много. Но если вернуться к началу - ТС никуда и не спешит. Он на пенсии - ему что делать? Отдыхать? Ну предположим месяц-два-три. А потом? Так и деградировать можно.
Насчет нового дома - насмешили, ей Богу. Вы можете привести пример КАЧЕСТВЕННО построенного дома НА ПРОДАЖУ?????????????
Вы ТОЧНО строили (ну не вы, прораб) дом?
Bayern und München - sind gut. Aber Kaltmieten für Wohnungen sind sehr teuer
Die Mieterhöhung nach der Modernisierung
Anwesen | Baujahr | Parteien | Größe | Alte Miete (kalt) | Erhöhung | Neue Miete (kalt) | Anstieg |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Augustenstraße | 1870 | 11 | 59 qm | 500 € | 382 € | 882 € | +76% |
Arminiusstraße | 1959 | 12 | 110 qm | 752 € | 447 € | 1199 € | +59% |
Bonner Straße | 1947 | k. A. | 106 qm | 910 € | 476 € | 1386 € | +52% |
Nestroystraße | k.A | k.A | k.A | 860€ | 1119 € | 1980 € | +130% |
Jahnstraße | 1907 | 8 | 96 qm | 497 € | 574 € | 1071 € | +115% |
Kapuzinerstraße | 1900 | 12 | 105 qm | 569 € | 576 € | 1136 € | +103% |
Lamontstraße | 50er | k. A. | 72 qm | 526 € | 446 € | 972 € | +85% |
Если просто болтать, как вы то дом точно не построишь, от вас много флуда, видимо делать совершенно нечего, социальщик?
Просто я В ТЕМЕ - а вы нет. И вас это бесит. Как и вашего протеже = папу.
Так бывает, что теперь - не все рождаются с мозгами......
Аргументировать то свои выпады можете?