Какая Земля и город предпочтительней для проживания
ОГРОМНОЕ спасибо всем дискутирующим ветки наконец таки и я определился с выбором земли, да что уж там мелочиться - и населеного пункта!!!😳 эх!!!
Все очень просто - едите куда пошлют, ПОКА живете во временном жилье - хайме или квартире - усиленно ищите куда себя пристроить.
Потому что:
- арендодатели - митеры - видят вашу немецкую прописку и паспорт
- вы больше узнаете информации
- посмотрите СВОИМИ глазами
- и так далее.
Чьи слова ?
"даже прибалты и Западная Украина, с их откровенными про фашистскими взглядами."
Самый ядреный фашизм жил и живет в РФ .
Арендодатели зовутся ФЕРмитерами.
Самый ядреный фашизм жил и живет в РФ .
Да вы упорный.........
Во первых - не выдергивайте из КОНТЕКСТА - там в совсем ИНОМ ключе было написано.
Во вторых - я писал на ТО время. И про фашистские взгляды ТОГО времени - а не то, как это понимается сейчас.
Не передергивайте.
Арендодатель ПО РУССКИ называется - арендодатель.
ПО НЕМЕЦКИ - Der Vermieter. (мужской род)
ФЕРМИТЕР - такого слова нет в русском языке, и нет в немецком - написанного русскими буквами.
Или пишите все на немецком, или все на русском ........................ Пожалуйста.
К примеру я тоже в своей жизни построил несколько домов, в последнем живу, это очень сложный и физически трудный процесс, хотя у меня трудились бригады из Таджикистана и прораб был, который наблюдал за стройкой. В Германии я бы тоже не стал строить дом, зная о том что покупка дороже, чем строительство, если есть деньги зачем заморачиваться. А по поводу нажима в моей лексике, скажу, что у меня в подчинении около180 человек, видимо сказывается.
В Германии я бы тоже не стал строить дом, зная о том что покупка дороже
тут дело не в дороже.
Покупка может быть и ДЕШЕВЛЕ, чем постройка.
Но! Все упирается в это - но........
первое - если вы строите дом для себя, то ИЗНАЧАЛЬНО понимаете какой вам нужен и строите под себя (гараж побольше, кухня поменьше. Как пример) - ТЕМ БОЛЕЕ - ТС решил там уже жить до своего конца дней.
второе - вы получаете НОВОЕ здание, в котором можно МНОГО чего учесть - и как следствие сэкономить в будущем на отоплении (писали уже о альтернативных способах), электроэнергии (как банальный пример - постройте возле реки-ручья - вот вам и электро. Или ветровик поставить, Или солнечные батареи. В ГОТОВОМ доме это сделать не просто - то участок маловат, то открытого пространства нет, то ручья-реки нет, то крыша не предусмотрена под солнечные батареи и т.д.) или воде (пробить артезианскую скважину, к примеру. В ГОТОВОМ доме может оказаться что нет такой возможности).
третье - покупая ГОТОВЫЙ дом, вы покупаете - и всех клопов-тараканов-плесень-термитов и всякое такое в придачу. Если вы строили дома, то В КУРСЕ, что на одном не правильно спроектированном и построенном фундаменте или водозащитном слое можно влететь очень хорошо. Надеяться на то, что предыдущий владелец все сделал правильно - это опять же - во первых - его нужно знать (хотя бы некоторое время,) во вторых - знать кто строил.
четвертое - это камни преткновения - как я их называю. Как то - соседи, проект строящейся дороги-метро-хайма!!! рядом
с вашим участком, о котором вы и не догадываетесь - а вот бывший хозяин - возможно. И т.п.
пятое - это ИЗНАЧАЛЬНО верное проектирование дома. Очень важный момент - просто не все задумываются. Правильно спроектированный дом (построенный с учетом розы ветров, грозо-ливневой защиты, снегозадержании и т.п. - очень большое дело. Вместо того, что бы при повышении уровня реки-озера рядом с домом (как пример) выкачивать воду из подвала, можно вовсе этого избежать.
шестое - и одно из самых главных, на мой взгляд - это КТО строит, из ЧЕГО строит, и КАК строит. Начиная от того же фундамента - сколько сэкономили или не сэкономили, какой марки бетон, какая арматура, сколько отстаивался - и заканчивая толщиной и маркой проводки и качества розеток.
Еще много чего можно написать....
Так что, если человек СТРОИЛ - он ДОЛЖЕН это понимать. Если - только треплет языком, что строил - нифига не понимает.
я бы не стал покупать готовый дом.
Пы.Сы. Но я же не ваш подчиненный, правда? Смените тон, пожалуйста.
Вы так много написали, но все как-то не убедительно, можно купить совершенно новый дом, современный и в отоплении и других вещах, да он будет дороже, но тот кто уже строил дом и не однажды просто понимает сколько надо еще потратить личного времени. Так всю жизнь простроишь дома,на работе, а когда жить?
учитывать при выборе земли приоритетные вещи: быстрое получение квартиры и реальную возможность получить образование
В каких землях такое сочетание?
но тот кто уже строил дом и не однажды просто понимает сколько надо еще потратить личного времени
Много. Но если вернуться к началу - ТС никуда и не спешит. Он на пенсии - ему что делать? Отдыхать? Ну предположим месяц-два-три. А потом? Так и деградировать можно.
Насчет нового дома - насмешили, ей Богу. Вы можете привести пример КАЧЕСТВЕННО построенного дома НА ПРОДАЖУ?????????????
Вы ТОЧНО строили (ну не вы, прораб) дом?
Bayern und München - sind gut. Aber Kaltmieten für Wohnungen sind sehr teuer
Die Mieterhöhung nach der Modernisierung
Anwesen | Baujahr | Parteien | Größe | Alte Miete (kalt) | Erhöhung | Neue Miete (kalt) | Anstieg |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Augustenstraße | 1870 | 11 | 59 qm | 500 € | 382 € | 882 € | +76% |
Arminiusstraße | 1959 | 12 | 110 qm | 752 € | 447 € | 1199 € | +59% |
Bonner Straße | 1947 | k. A. | 106 qm | 910 € | 476 € | 1386 € | +52% |
Nestroystraße | k.A | k.A | k.A | 860€ | 1119 € | 1980 € | +130% |
Jahnstraße | 1907 | 8 | 96 qm | 497 € | 574 € | 1071 € | +115% |
Kapuzinerstraße | 1900 | 12 | 105 qm | 569 € | 576 € | 1136 € | +103% |
Lamontstraße | 50er | k. A. | 72 qm | 526 € | 446 € | 972 € | +85% |
Если просто болтать, как вы то дом точно не построишь, от вас много флуда, видимо делать совершенно нечего, социальщик?
Если просто болтать, как вы то дом точно не построишь, от вас много флуда, видимо делать совершенно нечего, социальщик?
Просто я В ТЕМЕ - а вы нет. И вас это бесит. Как и вашего протеже = папу.
Так бывает, что теперь - не все рождаются с мозгами......
Аргументировать то свои выпады можете?