русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Какая Земля и город предпочтительней для проживания

7326   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
Dmitriy Tserbe свой человек03.11.16 11:24
Dmitriy Tserbe
NEW 03.11.16 11:24 
in Antwort KineH 03.11.16 10:26
ШТА?

Ни ШТА. Я ответил на его пост. А то что он не такие цифры привел, это у же не мои проблемы.

Только в декабре 1955 года по Указу Президиума Верховного Совета СССР были сняты ограничения в правовом положении с немцев и членов их семей, находящихся на спецпоселении. Но права возращения на места, откуда они были выселены, немцы по-прежнему были лишены. И лишь в 1964 г. с советских немцев были сняты все обвинения. Они освобождались из-под административного надзора. В 1972 г. советским немцам было разрешено селиться в других районах страны и возвращаться в места их довоенного проживания.

До 1956 года подавляющее большинство немцев в местах своего проживания находились на спецпоселении и вынуждены были отмечаться ежемесячно в комендатуре. Исключением из этого являлись в основном немцы, проживавшие до 1941 года в азиатской части СССР (кроме Закавказья) и не подвергавшиеся выселению. В 1946—1951 эти немцы по месту своего жительства были взяты на учёт спецпоселений (они составили т. н. подконтингент «местные» в спецпоселенческой статистике), однако в реальности большая часть немцев — старожилов Урала, Сибири и Казахстана смогла избежать постановки на учёт спецкомендатур. Так, в Омской области из 46336 местных жителей немцев лишь 1142 стали спецпоселенцами, в Алтайском крае — 1130 из 17567, в Чкаловской области — 399 из 14300

А вообще о страданиях в те времена более похоже на сказки о Гулаге. Дескать там были десятки миллионов невинных, а как оказалось там бандитов было очень дохера.

Я дебил и клоун, чего с меня взять?
KineH завсегдатай03.11.16 11:43
NEW 03.11.16 11:43 
in Antwort Dmitriy Tserbe 03.11.16 11:24
А вообще о страданиях в те времена более похоже на сказки о Гулаге. Дескать там были десятки миллионов невинных, а как оказалось там бандитов было очень дохера.

Главные бандиты сидели в Кремле и в других структурах компартии, а там так мелкая шелупонь чтобы не мешала.

Что касается страданий - то ограничения по каким-то признакам, не являющиеся уголовно наказуемыми, для какой-то части населения, причем особо после окончания военных действий, есть именно страдания полученные от страны в лице ее правителей. И самое циничное, что те, которых якобы признали виновными в развязывании войны и являлись такой же национальностью, страдали, будучи находясь в пределах той же страны, всего лишь в среднем лет 5 и были отпущены по домам, чего остальные, но не являвшиеся виновниками развязывания войны, добивались много десятков лет.

Roma80448044 прохожий03.11.16 11:43
Roma80448044
NEW 03.11.16 11:43 
in Antwort Саша45 19.10.16 11:39

Новый вид отопления называется тепловой насос. Отбирает теплоту от грунта, т.к. на расстоянии 1.5 -2 метра температура земли всегда (зима, лето) постоянная и компрессор сжимает фреон, фреон начинает кипеть, потом через дроссель фреон конденсируется (переходит из газообразной фазы в жидкость) и по новой.. вот такой вид отопления, дорого построить, т.к. надо бурить+компрессор.. принцип работы как у холодильника. но оно того стоит на 1 кВт затраченной электроэнергии можно выработать в 4 раза больше тепла. Когда-то в универе это проходили. Чуть не забыл, летом на охлаждение может работать, хз как..

Dmitriy Tserbe свой человек03.11.16 11:53
Dmitriy Tserbe
NEW 03.11.16 11:53 
in Antwort KineH 03.11.16 11:43
добивались много десятков лет.

Те кто развязывал, страдали в колониях и пахали аки черти.

Немцы же жили и работали. Тут как бы некорректное сравнение. В Сибири жизнь была получше чем на том же Поволжье. Там не было такого повального контроля. Там свободы больше было.

KineH завсегдатай03.11.16 12:22
NEW 03.11.16 12:22 
in Antwort Dmitriy Tserbe 03.11.16 11:53
Те кто развязывал, страдали в колониях и пахали аки черти.
Немцы же жили и работали. Тут как бы некорректное сравнение. В Сибири жизнь была получше чем на том же Поволжье. Там не было такого повального контроля. Там свободы больше было.

А трудармии были санаториями ага.

До 1948 советские немцы жили в лагерях "и пахали аки черти". И в Сибире - кормилице страны, стратегическом регионе, конечно не было повального контроля. Свобода.

Откуда вы такие "потомки" беретесь?

Roma80448044 прохожий03.11.16 12:37
Roma80448044
NEW 03.11.16 12:37 
in Antwort Deutscherruss 22.10.16 16:57

Извините, что встреваю.. Но Топикстартер Саша45 уже удалил свой аккаунт и скажу честно, не похож он на нефте-химика именно из-за его ума.. читал ветку ради интереса, заметил, что но он плохо разбирается в отоплении.. а когда дошел до того, что он на севере в нефтехимии работает, аж офигел.. В отоплении и нефтехимии много общего, а то, что он не знал или не понял о чем идет речь, а это азы нефтехимии его спалило (улавливане паров нефти или производство сжиженного углеводородного газа). А то, что он не знает азов, 2-ой курс универа, настораживает.. а пишет, что вроде 3-хэтажный дом построил.. Не мне судить, но на мента больше похож.. Хотел с ним пообщаться, но увы его уже нет с нами..(

Dmitriy Tserbe свой человек03.11.16 12:54
Dmitriy Tserbe
NEW 03.11.16 12:54 
in Antwort KineH 03.11.16 12:22
Откуда вы такие "потомки" беретесь?

Размножаемся с каждым годом всё больше и больше. Скоро придём и отберём у тебя всё и поделим.

Хочешь секрет открою?

После войны и во время войны вся страна страдала и пахала. Посмотри что в деревнях было которые пострадали от войны и до которых война не дошла. Там так же все пахали. Хорош из русских немцев делать страдальцев и выделять их среди всеобщей беды, как людей, кто пострадал больше всех. Может статистику приведёшь смертности немцев во время войны и после? Так вот, я тебя разочаровать хочу. Она не в твою пользу. Она вообще ни в чью пользу. Погибло большинство русских, украинцев и белорусов.

А то что страдали, так страдала ВСЯ страна. Или ты реально убеждён, что в Ленинграде песни пели и плясали, в то время как русские немцы впахивали как проклятые в трудовых армиях? Ты посмотри из кого эти трудовые армии были составлены.

А может в Сталинграде все счастливы были и смотрели кинцо в то время как русские немцы их отстраивали? Я русский немец, но меня бесит это перетягивание одеяла на себя. Каждая национальность в последнее время стремиться сделать себя униженными и оскорблёнными советской властью, чтобы плюнуть в неё со злости. И кто больше всех унижен, тот больше может плюнуть. С каких же пор унижениями стало принято гордиться и козырять перед другими?

А что при СССР не визжали так? Очко жим-жим? При СССР пацан в душЕ забился в угол, а как СССР не стало, пацан вышел во двор с семками на кортах и стал рассказывать какой он крутой и как ему тяжко было?

Страдала вся страна. Но вот почему-то оказывается русские, чуваши, мордва, татары не страдали, а вот немцы страдали. Немцы прямо всю страну и отстроили. Вот встали утром и пока не отстроили страну на обед не пошли.

Не позорьтесь, Херои мля.

И в Сибире - кормилице страны, стратегическом регионе, конечно не было повального контроля. Свобода.

Кормилицей была Кубань и чернозём Украины. Там и росло всё. Много собирали и со средней полосы России. В Сибири Тайга. Туда коммисары после войны не очень желали ехать. В поселениях в Сибири разговаривали на немецком, праздновали немецкие праздники, сохранили традиции. А теперь расскажи нам, что было бы, если бы немцы приехали обратно в свои города, где большинство уже русских было? Можешь даже не говорить, и так всё понятно. Немцы утратили бы свою самобытность. Они стали её терять сразу же, как им разрешили селиться везде. Получается что немец приехавший из немецкого городка стал русским, ибо через 10-20 лет он уже и говорить будет лишь по-русски и праздновать так же и культуру потеряет. Эти поселения в Сибири, как бы это ни смешно звучало, как раз и сохранили самобытность. А то сейчас бы мы растворились в общей массе и я даю голову на отсечение, что очень мало бы уехало в 90 годы в Германию, если бы нецев не собрали вместе, пусть и в Сибири, и не разрешали им оттуда выезжать какое-то время. Сохранилась культура, язык, традиции.

И это не я придумал. Это человек устроен так. Природа, мать её так. Поэтому все вопли о том какие советы хреновые, а вы пострадавшие, оставьте для кошек. Им на ночь рассказывайте.

Deutsherruss гость03.11.16 12:56
NEW 03.11.16 12:56 
in Antwort Roma80448044 03.11.16 12:37

Ментам не дают 4 параграф, а учитывая, что ему больше 60 -и лет, он явно должен был работать в милиции до 93 года и не рядовым. Я с ним общался, так как он мой земляк, никакой он не мент, к стати он сейчас в Германии покупает дом.

KineH завсегдатай03.11.16 14:32
NEW 03.11.16 14:32 
in Antwort Dmitriy Tserbe 03.11.16 12:54, Zuletzt geändert 03.11.16 14:37 (KineH)
Не позорьтесь, Херои мля.
Поэтому все вопли о том какие советы хреновые, а вы пострадавшие, оставьте для кошек.

Я так понимаю Tserbe это позывной очередной ольгинской клуши работающей на немецкой теме. Жаль что размножаетесь неэффективно, таких бы да на поднятие с колен в современные российские трудармии отправить, там бы ваши тельняшки пригодились

Размножаемся с каждым годом всё больше и больше. Скоро придём и отберём у тебя всё и поделим.

кстати да ты действительно "русский немец" - и не немце и не русский. выбрать не можешь и туда приткнешься и за этих готов порвать

Я русский немец,

п.с.

Может статистику приведёшь смертности немцев во время войны и после?

вообще-то по многим источникам соотношение из 3 в живых остался 1,5. т.е. 50%

http://rusdeutsch-panorama.ru/article.php?mode=view&site_i...

Kopirat знакомое лицо03.11.16 16:01
NEW 03.11.16 16:01 
in Antwort Roma80448044 03.11.16 12:37
Не мне судить, но на мента больше похож..

Я полностью с вами согласен.

Мент он. По разговорам и "подходам" видать. Это как клеймо - не вырежешь.

я далек от нефтехимии, но ТОЧНО могу сказать, что именно СЕГОДНЯ, именно в РОССИИ - это бизнес НИКАК не может быть убыточным.

Может в Германии прогорают из-за курса нефти - в РОССИИ точно нет.

А по его словам, бизнес у него как раз и построен на этом - на нефтехимии.

Ну и по всяким таким же вещам, что он косвенно брякнул - пенсионер давно, жена пенсионер с 45 лет, и все такое - можно догадаться кто такой.

То же строительство дома - какой смех. Как он пишет - я построил ... Какой я построил? Если человек сам построил два дома - ну как сам, может и с помощниками, но вникал досконально или образование имеет - то перво-наперво такой строитель не будет даже ДУМАТЬ о покупке ГОТОВОГО дома.

Построил в России - кто мешает построить в Германии? СВОЙ дом именно - по своему проекту и все такое?

У меня родственники построили дом - но свой, готовый не купили. А они далеко не богачи.

Как я думаю - если его жена ускакала с работы в 45 лет, а не стала служить дальше - то есть косяки. Взяли за задницу - и ее, и его могут. Вот они и срочно рвут когти.

улыб

Kopirat знакомое лицо03.11.16 16:05
NEW 03.11.16 16:05 
in Antwort Deutsherruss 03.11.16 12:56
Ментам не дают 4 параграф,

Ментам дают 4 параграф, и ту на форуме про это сто раз наговорено.

Смотря в каких структурах служил. И свинтился он с работы не в 60 лет - в другой ветке до удаления аккаунта он другие сроки называл.

А что до земляк - то вам либо по ушам проехали (менты - они это умеют) - либо вы сам каким то образом к этому перевертышу привязаны - тоже любите просто "базарить" с нажимом.

Насчет покупки дома и все такое - я уже написал выше - что делает человек, который построил (т.е. участвовал в постройке) двух домов - он нифига его не покупает, а строит сам.

Это дешевле, и по вашим запросам получится.

Kopirat знакомое лицо03.11.16 16:32
NEW 03.11.16 16:32 
in Antwort Dmitriy Tserbe 03.11.16 12:54, Zuletzt geändert 03.11.16 16:36 (Kopirat)

И это не я придумал. Это человек устроен так. Природа, мать её так. Поэтому все вопли о том какие советы хреновые, а вы пострадавшие, оставьте для кошек. Им на ночь рассказывайте.

Ну Дмитрий (дмитрия) - вы как женщина совсем не правы. Совершенно.

Начнем с начала - все ваши россказни о моем комментарии - они откуда? Дайте ссылку глянуть - откуда вы такое вытащили - про 1956 год и все такое?

Я вот не помню, что такое писал. Вы помните - вы моложе и память наверное лучше. Но все одно - сбросьте ссылку.

Потом - до ваших ольгинских россказней про трудовую армию и все такое.

Вы не пишите пожалуйста бред сивой кобылы.

Мой дед, например, воевал, был ранен, комиссован и после госпиталя пошел служить в трудармию. Это при том, что его семья в это время терпела лишения и унижения в ЧУЖОМ краю.

И он НИКАК не мог им помочь. А вот русские фронтовики - а так же буряты, колмыки, чукчи и татары - после госпиталя и признания их негодными для дальнейшей воинской службы шли ДОМОЙ.

Конечно, у многих дома уже не было - сожгли враги. Но в этом они похожи были с немцами СССР - и все на этом.

Фронтовиков не загоняли в трудармию до 1948 года. Их потом не проверяла комендатура, им никто не запрещал селиться где им хочется. И их СЕМЬЯМ.

И в классах обычной школы калмыков не били по губам за разговоры на калмыцком языке.

А ПОТОМ русским немцам еще пришлось наравне со всеми и восстанавливать страну.

Вы что сравниваете то - что то острое с чем то горячим? Совсем зарапортовались - с вашей методичкой? Вам ваши немецкие родственники не рассказывали о таком? Нет?

Но я не удивлен - вы свою немецкую линию от прапрадеда ведете....

Так что, уважаемая Дмитрий - немцы больше пострадали. Так как они были изгоями в своей стране - и врагами на своей Родине.

Ни один из народов бывшего СССР таким похвастаться не может - даже прибалты и Западная Украина, с их откровенными про фашистскими взглядами.

Так же, скажите какое у вас образование? Высшее закоридорное?

А то разговоры про пострадали во время войны больше белорусы, русские и украинцы - смахивает именно на такое. Их В ТУПУЮ больше - по численности. Вот в процентном соотношении и пострадали.

Вы чаще пишите - свои опусы. Хоть смешно пишите - и то плюс.

А вот если не смешно, и еще не по теме и не в строчку, то хочется такое сказать:

https://gif3.mycdn.me/image?t=45&bid=839186436739&id=83632...

Ника 5 местный житель03.11.16 16:50
Ника 5
NEW 03.11.16 16:50 
in Antwort Kopirat 03.11.16 16:32

Вот соглашусь с Вами на 100%.

Ведь не стоит писать о страданиях тех, кого уже давно нет на земле среди живуших, тому кто мало о них знает, а уж тем более процентики подсчитывать.

Нет и крестов и памятников с пофамильными списками на братских могилах тех, кто от голода и холода тысячами тогда умирал, будучи без вины виноватыми, чтобы их сосчитать.

Странные разговоры здесь порою начинают вести ...

Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка
  Kopirat знакомое лицо03.11.16 16:57
NEW 03.11.16 16:57 
in Antwort Ника 5 03.11.16 16:50
Странные разговоры здесь порою начинают вести ..

Это не странные разговоры. Это очередная птичка Путина и его воров так распинается за пирожки.

Проще то как поступить - принизить национальную гордость. Мол, что вы там такое втираете, кто пострадал?

И все на полном серьезе. я совсем недавно такой разговор имел с начальником РОВД. Между прочими делами - разговор зашел.

В конце концов, когда у него кончились аргументы, он стал уже про своего деда вспоминать, который всю войну прошел...

Дескать, он и за твоих предателей кровь проливал.

А когда я ему напомнил, что его дед в загранотрядах служил, вовсе выгнал из кабинета. Правда потом извинялся - все таки не политически корректно ..........

А вы говорите....

улыб

kurt-59 коренной житель03.11.16 18:06
NEW 03.11.16 18:06 
in Antwort Kopirat 03.11.16 16:57

Подразделения назывались ЗАГРАДотряд.

И на досуге повтори историю захвата Зап. Украины , Белоруссии и Карелии войсками НКВД. Кто их там любить должен ?

Romel постоялец03.11.16 18:15
Romel
NEW 03.11.16 18:15 
in Antwort kurt-59 03.11.16 18:06

ОГРОМНОЕ спасибо всем дискутирующим ветки наконец таки и я определился с выбором земли, да что уж там мелочиться - и населеного пункта!!!😳 эх!!!

kurt-59 коренной житель03.11.16 18:19
NEW 03.11.16 18:19 
in Antwort Romel 03.11.16 18:15

Колись уже . Щас разнесем в прах твою голубую мечту !

Nassau знакомое лицо03.11.16 18:19
Nassau
NEW 03.11.16 18:19 
in Antwort Kopirat 03.11.16 16:32
Фронтовиков не загоняли в трудармию до 1948 года. Их потом не проверяла комендатура,

Мой дед служил срочную когда война началась. В 42 году был снят с фронта и отправлен в краснотуринск в трудармию. Был под коммендатурой. Как так?

Kopirat знакомое лицо03.11.16 18:20
NEW 03.11.16 18:20 
in Antwort kurt-59 03.11.16 18:06
Подразделения назывались ЗАГРАДотряд.

Да, это программа по коррекции грамматики - уже весь мозг вынесла. Подставляет подло буквы.

улыб

А при чем тут история Украины и все такое? я писал про то, что как бы то не было - и Западная Украина, и Прибалтика - люди как жили у себя на Родине - в своей стране - так и жили. Что при советах, что при фашистах.

Пришли с фронта - пошли ДОМОЙ.

А советские немцы? Их выгнали с их АВТОНОМИИ - по сегодняшнему - с республики, из ДОМА.

Раскидали по Сибири и Казахстану, часто просто В ПОЛЕ открытое - с маленькими детьми и стариками.

И пока их отец семейства проливал свою кровь за эту ПОГАНУЮ страну - его СЕМЬЯ были ИЗГОИ. Не семья ФРОНТОВИКА - а семья предателя и фашиста.

И с фронта советские немцы не шли ДОМОЙ - они шли куда ПОПАЛО. И статус фронтовика не имели среди населения. И так далее......

Причем тут НКВД?

Kopirat знакомое лицо03.11.16 18:21
NEW 03.11.16 18:21 
in Antwort Nassau 03.11.16 18:19
Мой дед служил срочную когда война началась. В 42 году был снят с фронта и отправлен в краснотуринск в трудармию. Был под коммендатурой. Как так?

Я писал про НЕ немцев.

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle