Deutsch

Какая Земля и город предпочтительней для проживания

7326   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
  Kopirat знакомое лицо02.11.16 14:09
NEW 02.11.16 14:09 
в ответ Rock2017 02.11.16 09:03
зачем? туда? где минусов больше- это я про Германию, скорее всего остановлюсь на получении паспорта великой и могучей Германии(иронично)., так как она уже таковой не является. Назови мне хотя бы один жирный плюс, чем Германия лучше России?(медицину не трогаем)

Минусов больше? Вы ПРАВДА так думаете, или у вас такая игра?

МИНУСОВ - в Германии не больше, чем в России. Так скажем. Все эти ЭПОПЕИ с беженцами и так далее - они проходящий этап.

Временно все.

А вот на счет ПЛЮСОВ - кроме медицины и тому подобное - ту есть за что говорить.

Самый главный плюс - это ПОРЯДОК. Должен - значит должен, не должен - не должен. В России - МОЖЕТ БЫТЬ должен, а может и нет.улыб

Второй главный плюс - СТАБИЛЬНОСТЬ. Какая бы не была и какая бы не делалась. Это очень много - поверьте - стабильность. Может быть Дмитрий этого еще не осознал - в силу возраста.

Третий плюс - но тут уже сказали - поддержка детям и старикам. Брошены не будут. В России только ТУПОЙ может сказать тоже самое о ее поддержке.

Четвертый - это ПЕРСПЕКТИВЫ. Для работающих и не ленивых людей. В России - перспектив НЕТ. Ни в бизнесе, ни в госструктурах. Если вам не посчастливилось родиться ребенком судьи или более-менее удачного бизнесмена (утрирую)- ваши перспективы равны нулю. Например - ВНУКИ ныне работающих нотариусов УЖЕ знают кем будут. Про бизнес - молчу.

Дмитрий с его литературными наклонностями может мне возразить - но не тут то было. Потому как он сам работает с ЗАПАДНЫМИ партнерами - а не с российскими.

Так понятно?

улыб

Kopirat знакомое лицо02.11.16 14:21
NEW 02.11.16 14:21 
в ответ Dmitriy Tserbe 02.11.16 09:16

Уважаемый Дмитрий.

Хватит собирать всякую ЧУШЬ.

Я не знаю с кем вы говорили и где - то ли с немецким немцем на Кубе, то ли с российским немцем в Торжке - но сама профанация - более чем мелкая и не смешная.

НОРМАЛЬНЫЙ немец - даже если он работает в БВА или работал - не станет нести бред про набранных квалифицированных рабочих.

Потому как по ПЕРВОСТИ - приезжали ИМЕННО немцы. Настоящие. И говорить что они не немцы - смешно. ТЕ ЛЮДИ еще помнили смену царя на Ленина - и первую и вторую мировые войны - зачастую.

А что помнил ваш немец, который получал деньги от Америки (по первости), которая вошла на территорию его страны как завоеватель - а германские войска небыли в Америке.

Или который видел как принимали таких же оборванных, нищих и извините, тупых не грамотных турок для восстановления разрушенной Германии. Как сейчас беженцев.

Или голосовал за ЕС, в которую вошла Англия - с ее ковровыми бомбежками МИРНОГО населения.

У вашего "немца" - либо слишком короткая память, либо он - дебил, каких поискать, с его разговорами.

Впрочем - я не удивлен. На государеву службу шли и идут - в низший и средний состав - далеко не одаренные люди - так скажем. ТЕМ БОЛЕЕ - на работу в тюрьму.

Я в том смысле, что ваш "немец" сам всю жизнь ходил под начальником и жену возле себя терпел - тварь (другие в тюрьме не водятся на работе). Что на Западе, что в России.

Меньше слушайте УШЛЕПКОВ. Так, совет на будущее.

улыб

Dmitriy Tserbe свой человек02.11.16 14:30
Dmitriy Tserbe
NEW 02.11.16 14:30 
в ответ Kopirat 02.11.16 14:09

И не собираюсь возражать.

Во-первых.

Да, Порядок и Стабильность присутствуют.

Поддержка есть и стариков и мать его этих детей.

А теперь о Перспективах. Я не рожден ни в семье судьи, ни в семье барыги малиновопиджачной, но перспективы есть. Но тут двояко, перспективы именно в развитии иностранного бизнеса в России. Посему лучше всего работать в России получая еврозарплату, а сидеть на пенсии в Германии. Но пенсия будет мизерной, если ты собираешься туда на пенсию поехать. Посему обдумываю возможность поехать туда в следующем году.

А во-вторых,

в соседней ветке один гражданин претендующий на ПП собрался податься беженцем в Американскую Федерацию. Мне это показалось забавным и интересным.

Посему:

Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками.

Приготовьте посуду, тарелки: я буду всё это бить.

Уберите хлеб из овина: я подожгу овин. ©

Я дебил и клоун, чего с меня взять?
Dmitriy Tserbe свой человек02.11.16 14:36
Dmitriy Tserbe
NEW 02.11.16 14:36 
в ответ Kopirat 02.11.16 14:21, Последний раз изменено 02.11.16 15:09 (Dmitriy Tserbe)

Я смотрю и тут нарисовалось развлечение. Но работа, звиняй, не до тебя.

Копират, я тебе завтра объясню на пальцах и на великом русском языке что, где и когда. А ещё и почему. И обязательно приведу твой пост о 1956 г. и как немцев притесняли. Вспомним математику, логику и падёт на тебя прозрение, ну или позор ганцвельтный.

Deutsherruss гость02.11.16 14:38
NEW 02.11.16 14:38 
в ответ Kopirat 02.11.16 14:09

По поводу бизнеса могу поспорить, в Германии русскому немцу очень сложно пробиться в бизнес, так как там уже целые поколения из рук - в руки и где-то протиснуться будет очень сложно, может быть есть хорошие примеры, разве Альберт Кох- и то не понятен его строительный бизнес.В бизнесе в России перспективы больше-это однозначно, как будет дальше не знаю, но вы ответили уже на вопрос про стабильность. В России не все стабильно, сегодня хорошо, а завтра плохо.

Kopirat знакомое лицо02.11.16 15:31
NEW 02.11.16 15:31 
в ответ Dmitriy Tserbe 02.11.16 14:36
И обязательно приведу твой пост о 1956 г. и как немцев притесняли.

А давайте. Спорить то хорошо с тупыми - у них аргументов нет, одни эмоции.

Впрочем - и у ВАС агрументы закончились, как посмотрю.

Устроиться - это не значит РАБОТАТЬ - уважаемый (ая) Дмитрий.

Kopirat знакомое лицо02.11.16 15:35
NEW 02.11.16 15:35 
в ответ Deutsherruss 02.11.16 14:38

В германии бизнес сам себя создает. Примеров тому - гора, среди иностранцев, я имею в виду.

А в России - вы про какой "бизнес" говорите? Начать в почтовом отделе и закончить начальником отдела скрепок?

Офигенный бизнес. я не про карьерный рост говорил - про сам чисто бизнес. От нуля до дохода.

В России - это не возможно. Хотя бы потому, что кредит дадут не под 4-6 годовых - а под 30 годовых.

Как банальный пример.

Енотов старожил02.11.16 16:25
NEW 02.11.16 16:25 
в ответ Deutsherruss 02.11.16 13:45, Последний раз изменено 02.11.16 17:31 (Енотов)
и пенсионерам тоже

Согласен,но так было РАНьШЕ in Germany

Мне хоть до пенсии - как до Луны, но СМИ Германии сейчас полны другой инфы :

А сейчас в ФРГ - аспекты € по пенсионерам стали ухудшаться :

- пенсионный возрат подняли с 63 до 69 лет ,

- среднйя пенсия упала до 900-1160 евро

- арендная плата (Miete) на квартиры выросла с 400-500 до 700-800 евро (2-3 Zimmer Wohnung im Süden)

Поэтому скажу свое имхо :

**если у пенсионера ФРГ : будет своя купленная квартира, то ему этой 1000 евро хватит

**** A еcли - аренднaя квартирa, то отдав 600-700 квартплаты из 1000 евро : пенсионеру мало что останется

Смотрите сами : 1000- квартплата к примеру 600-650 , остаток 350 €

Электричество - 50 €

Телефон, интернет -40

Проездной билет на трамвай,автобус - 60 €

нахождение в болънице- 10 евро койко место /сутки

Итого : на еду,одежду, лекарства - останется около 200 евро

не густо,

По курсу евро 1:70 -ето примерно 14 000 рублей на питание пенсионеру

Расчет сделан по 2-3 ком- квартире, по однокомнатной будет 450-550 евро мите

Kopirat знакомое лицо02.11.16 16:38
NEW 02.11.16 16:38 
в ответ Енотов 02.11.16 16:25
По курсу евро 1:70 -ето примерно 14 000 рублей на питание пенсионеру

В России и такие пенсии - редкость. улыб

Если ОСОБЕННО прибавить к этому, что ЖИТЬ будуте не в России - а в цивилизованной стране - то все как то сразу скучьненько.

ПЛЮС - до социального минимума - 400 евро - ДОПЛАЧИВАЮТ.

А это УЖЕ в два раза больше, чем в России.

Ну и аренда - вы какие примеры приводите по ТАКОЙ аренде? Однушка на Баденском озере? Или однушка в пригороде Ляйпцига?

хаха

Ozet2015 свой человек02.11.16 17:02
NEW 02.11.16 17:02 
в ответ Енотов 02.11.16 16:25

Енотоф , вот еще кусок стабильности россии и что она экспортирует.

http://www.merkur.de/welt/in-mehreren-bundeslaendern-razzi...

Енотов старожил02.11.16 17:29
NEW 02.11.16 17:29 
в ответ Ozet2015 02.11.16 17:02, Последний раз изменено 02.11.16 17:43 (Енотов)

Поправлю - не экспортирует, а ФРГ сама их радостно берет на ПМЖ причем в числе в 2-3 раза боОлъшеM, чем ПП ежегодно

обоснование :

члены кланов "противников Кадырова" т.е. как противников власти В.Путина

В моем городе - естъ хаймы с мигрантами с Кавказа, я встречал , разговаривал

Чеченцы сказали примерно так :

хотя войны и закончиласъ в 2001 г , но нам родня сказала что в Германии халява - поэтому мы и едем

Чтоб нам власти ФРГ "давали добро" - мы говорим что мы из клана Яндарбиева или клана Удугова (это главари бандитов воевавшие притив РФ, убежавшие в Египет и Лондон, т.е.прoтивники Кадырова)

А для Запада - все бандиты и бывшие террористы Кавказа (что взрывали метро и школы)

- лучшие друзья

И автоматом получают пмж oder Azyl oder Duldung (für lange Jahren)

Из кавказцев в эмиграции в ЕС (пмж в ФРГ и Австрии) - США формирует солдат для баталиона имени Дудаева,имени шеха Мансура и для исламистов в Сирии

Ozet2015 свой человек02.11.16 17:34
NEW 02.11.16 17:34 
в ответ Енотов 02.11.16 17:29

Ты чуть не прокололся с твоим городом . Город в РФ ведь !

И для азбуки тебе лично . Означенная группа стояла в списке рассмортрения антрага на Азюль. Им никто ПМж не дает .

Енотов старожил02.11.16 17:41
NEW 02.11.16 17:41 
в ответ Kopirat 02.11.16 16:38
вы какие примеры приводите по KАКОЙ аренде?

Расчет сделан по 2-3 ком квартире,

A по 1 однокомнатной будет 430-550 евро мите , durchschnittlich

ПЛЮС - до социального минимума - 400 евро - ДОПЛАЧИВАЮТ.

Верно, но доплачивают не 400 евро, а делъта икс как недостающее

При этом расxоды на электричество, телефон, проездой - в расчет не идут

К примеру :

Если пенсия 1000 - минус Warmmiete 600 = 400 , то вот он прожиточн. минимум 400,€ , доплата 0 евро GG

Если пенсия 850 - Warmmiete 600 = 250 , то прожиточн минимума 400 , доплата Grundsicherung 150 евро

(250 "своих "+ 150 € GG = 400 € )

Ozet2015 свой человек02.11.16 17:54
NEW 02.11.16 17:54 
в ответ Енотов 02.11.16 17:41

Если считаешь на одну Душу , то знай, что на 400 евро можно жить отлично ! Для тебя , как россиянина поясню . У пенсионеров нет расходов на бутики и пиццу три раза в день.

На Хавчик одному 150 с головой ! Куда еще 250 ? Коммуналка -минус 100 грубо . 150 на нычку . 12 месяцев = полторашка лехко ! А это отпуск все включено !

Так что такие пенсионеры регулярно месяц на теплом море . И не в крымнашем как ваши бизнесмены !

Kopirat знакомое лицо02.11.16 18:30
NEW 02.11.16 18:30 
в ответ Ozet2015 02.11.16 17:54

Господин Енотофф умеет застилать глаза, как какой нибудь факир из арабских сказок....

улыб

Он расходы на квартиру дважды в Германии посчитал - и ни разу в России.

ваши 400 евро - УЖЕ с квартплатой, господин Енотофф.

А вот российский пенсионер - 12.000 пенсия - 4.000 квартплата + 2.000 возвращает государство.

Итого: (без всяких проездных - 300 рублей и интернета +500 рублей, лекарств - я написал пенсия при ОТКАЗЕ от бесплатных медикаментов) вылазит АЖНО 8.000 рублей= 110 евро.

ОГО... Так и ОБОЖРАТЬСЯ можно - да, херр Енотофф?

Против 400 евро в Германии с проездным и интернетом. Или 28 тысяч рублей - на деревянные деньги.

Про сказочную красоту русских ногораздвигалок лучше пишите - у вас получается. А считать - нет.

Енотов старожил02.11.16 20:08
NEW 02.11.16 20:08 
в ответ Kopirat 02.11.16 18:30, Последний раз изменено 02.11.16 20:11 (Енотов)
Против 400 евро в Германии с проездным и интернетом

HET, вы невнимателъно читаете : на самом деле - вам телефон и электроэнергию государство НЕ оплачивает

От прож. минимума 400,€ - отминусуйте , по списку ;

Электричество - 40-50-60 €

Телефон, интернет -35-40

Проездной билет на трамвай,автобус - 60-75 € (oder Ticket 2,50 € für 1 Fahrt)

нахождение в болънице- 10 евро койко место /сутк (als Eigenanteil)

лекарства 5,0 евро - 1 пачка in der Apotheke (als Eigenanteil)

Benzin 1,28-1,38 €

Marlboro, Kent,Winston 5,5-6 €

Abo in Fittness -xx

Бассейн - 10, sauna 17-20 евро / 1 mal glass

http://www.tabak-boerse24.de/zigaretten/zigaretten-marken-...

Ozet2015 свой человек02.11.16 20:24
NEW 02.11.16 20:24 
в ответ Енотов 02.11.16 20:08

Ты бы определился . Бензин или проездной ?

Штром на одного не будет больше 40.

Связь 30.

Бассейн можно брать в АОК гутшайн два раза в год по 10 занятий раз в неделю бесплатно .

Больничка и лекарства . При достижении размера платежей 45 евро , выдается освобождение от АОК .

Зато любые операции включены ( сравни с РФ).

Если ж очень курить охота - табак и гильзы за десятку в месяц . Хоть задымись !

Енотов старожил03.11.16 08:14
NEW 03.11.16 08:14 
в ответ Ozet2015 02.11.16 20:24
лекарства . При достижении размера платежей 45 евро , выдается освобождение от АОК .

При достижении размера платежей 200 евро

Ты бы определился . Бензин или проездной ?

Вдумайтесъ в саму сутъ вопроса: пенсионеры ФРГ - должны будут ради экономиии выбирать :

или трамBай

или лиzное авто

Dmitriy Tserbe свой человек03.11.16 09:15
Dmitriy Tserbe
NEW 03.11.16 09:15 
в ответ Kopirat 02.11.16 15:31
до нулевых лет уезжали немцы, пережившие огромные невзгоды в своей жизни, они были обижены на советскую власть, т. к. этот трудовой народ приравняли к врагам народа и до 1956 года не давали свободно передвигаться.

Копират, а давай посчитаем.

1991-1956=35

35 лет человеку родившемуся в 56 году. Но он даже под стол нассать не мог, ибо лежал в колыбели и ему было на столько по хрен что ему не разрешают передвигаться, что он думал лишь о мамкиной сиське. Да и вообще думать не мог, нейронные связи только начинали становиться. Значит набавляем 10 лет.

Итак, пацану 10 лет и все 10 лет он не мог уехать из своей деревни. А он хотел? Ему по х на это было. Рыбалка, санки, чужие сады, люля полученные от матери за порванные штаны, это его детство.

Добавляем ещё 10-чку.

Да, парень сформировавшийся, 20 лет ему не разрешали выезжать из своей деревни, но что-то мне подсказывает что это мало ему хотелось, ибо родился он в 1936 году, это когда уже главный менеджер Германии Адольф Алоисович пришел к власти. В 41, когда ему было 5 лет, началась война В 45, когда ему было 9 лет, она закончилась и вот с момента окончания войны проходит 11 лет, из которых он видит всю ту разруху, те проблемы послевоенные которые принесла война. Лет в 16-17 он вдруг решает переехать из села, но ему не дают. Ибо немец. Но год уже идет 52-53. 3 года паренёк шипит на советскую власть, а потом вдруг херакс и разрешили ездить. Я думаю, он через год уже забыл об этом. И не питал никакого отвращения к советской власти. Ибо мог и ездить и работать и жить как все. Но к 1991 ему 55 лет.

Возьмём уже более взрослого, 1926 года рождения. Он может и мог питать ненависть, но я сомневаюсь. Ибо он наверняка воевал и при удачно сложившихся обстоятельствах у него был групповой Евротур на танке с конечной точкой - Берлин. Ветераны советскую власть не ненавидят. Они ненавидели фашизм. Да и если его продержали в селе не выпуская, в чём я сильно сомневаюсь, то после войны там столько работы было, что охренеешь и уж он там точно не скучал.

В основном немцы служили в частях Красной армии после их изъятия оттуда в строительных батальонах, их семьи были депортированы в Сибирь. Посему можно сказать что им повезло, что они не принимали участия в боях, а то с большей уверенностью нас бы не было, ибо выпилили с таким человекорасходом как в то время. А нас и так мало было. Посему тех кого убрали с линии фронта, пусть и на стройке, но выжили.

Но то война была. Там гражданское право сидело молча и в норке, понимая что ему там не место. И этому немцу в 65 лет к 1991 году мягко говоря было уже наложить на то, что им не давали передвигаться 40 лет назад. Он больше ненавидел ту власть, которая оказалась в России. Ведь бежали от неё, а не от куммунистов. Вернее бежали от нищеты, от голода, от произвола, что привела с собой та демократическая власть.

А если считать по нулевые, то им еще больше лет будет и уж они точно положили на все эти запреты. И что-то я не замечал, что русским немцам в СССР было тяжко. Ну вообще тяжко не было. Ни разу.

Так что, Копират, опять не получилось у тебя Советы облить говном и бегущих на Запад возвести в ранг великомученников.

Ещё раз тебе повторяют, бегут за халявой, за колбасой, за социалом. Ибо попивая пивко на социальной квартире и закусывая его колбасками гораздо приятнее осмысливать горизонт мировых событий, чем ютясь с тёщей и женой после работы и варёных макарон в однушке где-нибудь под Липецком.

Копират, как бы ты жопу не рвал на количество немецких земель, всё равно как ты был русаком, так им и останешься. И поехал ты совершенно не из-за внезапно возникшей любви к Германии, а потому, что захотел повысить свой уровень жизни.

Извини, но пирамиду Маслоу ещё никто не отменял )

Сегодня дружок родина там где твоя жопа в тепле и ты лучше меня это знаешь ©

KineH завсегдатай03.11.16 10:26
NEW 03.11.16 10:26 
в ответ Dmitriy Tserbe 03.11.16 09:15
Но год уже идет 52-53. 3 года паренёк шипит на советскую власть, а потом вдруг херакс и разрешили ездить.

ШТА? Куда разрешили ездить? На места бывшего проживания, а это почти вся европейская часть страны, наложен запрет до официально - 1964 года, неофициально - 1972 года. И то официально нигде об этом разрешении не сообщили.

Возьмём уже более взрослого, 1926 года рождения. Он может и мог питать ненависть, но я сомневаюсь. Ибо он наверняка воевал и при удачно сложившихся обстоятельствах у него был групповой Евротур на танке с конечной точкой - Берлин.
В основном немцы служили в частях Красной армии после их изъятия оттуда в строительных батальонах, их семьи были депортированы в Сибирь. Посему можно сказать что им повезло, что они не принимали участия в боях, а то с большей уверенностью нас бы не было, ибо выпилили с таким человекорасходом как в то время. А нас и так мало было. Посему тех кого убрали с линии фронта, пусть и на стройке, но выжили.

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все