Какая Земля и город предпочтительней для проживания
У меня будет свобода выбора Земли и города в Германии, так как я не собираюсь получать социальную помощь государства и жить первое время в общежитии, т.е.буду жить за свой счет с целью свободы выбора. Мне бы хотелось получить консультацию знатоков, которые умудренные собственным опытом принимали решение и живут в Германии. В какой город и Землю Германии по-вашему взгляду нужно ехать и начинать обосновываться. Буду в последствии покупать дом в пригороде крупного города. Друзья, пожалуйста, не критикуйте меня, мне уже за 60 лет, у меня сформировался свой взгляд на вещи, хотелось бы услышать серьезных людей. О себе, практически всю жизнь проработал в командировках на Севере страны, я не вор и не жулик, чиновником не работал.
Буду в последствии покупать дом в пригороде крупного города. Друзья, пожалуйста, не критикуйте меня, мне уже за 60 лет, у меня сформировался свой взгляд на вещи,
тут уже ничем не помочь,
которые умудренные собственным опытом принимали решение и живут в Германии.
16 лет в германии, знаю о чем пишу , такие люди в германии не задерживаются.
Вот вы давно живете в Германии и что мне посоветуете?
а что вам можно посоветовать--вы уже определились и с домиком и без социала
Из вашего поста на другой ветке я понял в германии вы были, но в качестве туриста, жить в германии это совсем другое.
Вы вероятно о этом совершенно не имеете понятия.
Все земли центральной германии хороши , лично для меня -- никогда не перееду жить в баварию или на север германии.
это почему же?
был в командировках , посмотрел--не моё.
Например север-- постоянные ветра , повышенная влажность-- намерзся на севере россии
далее бавария--"страна пива"--ну не пью я пЫво , да и народ коренной там не тот , что например в заксен или тюрингии.
В Баварию тоже не тянет из-за цен на дом,
советую забыть про дом , раз вы не олигах и не бандит .
Вашей российской пенсии хватит максимум на еду , германия доплатит до прожиточного минимума в виде грюндзихерунг --на оплату съемного жилья и мед страховки,
а купленный домик при переезде попадет под понятие-- прокушай потом приходи за помощью.
куда бы вы поехали и в какой город?
я уже в 2001 году приехал в Дрезден, по работе побывал во всех землях германии и переезжать на другую землю или город нет желания.
Я в квартире уже не смогу жить,
тогда смысл себя насиловать и ехать в геиманию ?
сын будет помогать,
ну если он живет в германии , его даже могут обязать ( зависит от дохода )
Я вам дал совет-- как говорится--каждый сам себе злобный буратино.
Удачи.
Не потяну
Я думаю, что да, не потянете.
Только зачем тогда такую ерунду спрашиваете "Земля и город предпочтительней для проживания"?? Так и скажите, что есть деньги на дом в заброшенной деревне в бывшей ДэДэЭр. Какую, мол, заброшенную выбрать , кто в такой же развалюхе живет...
Если Ваш сын-кардиолог в Германии, то отчего не планировать жить рядом с ним.