Финская однократная виза
Посыл и/или контекст Вашего сообщения мне не понятен, ибо не имеет отношения к теме. Если вопрос в моральном аспекте, то ответ однозначный - да, буду искать легкие пути, ведь человеку свойственны попытки облегчать те или иные жизненные ситуации=)
а где собираетесь встречаться с немецкими пограничниками? при перелёте Хельсинки-Ганновер их нет
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30741247&Boa...
p.s. действительно, требования к визе у финнов проще некуда. а что у вас будет во Фридланде, когда вы придёте анмельдоваться действительно интересно.
Мне вот интересно, а где нарушение то? Можно ведь по шенгену приезжать, и не только по немецкому. Главное на территории Германии он прибывает законно. Разве не так? А во фридланде сказать к примеру, что сначала съездил к знакомым\родственникам в финляндию, а потом и в Германию. И зачем для этого делать две визы, если можно спокойно на финской улететь? Странно.
Нарушение в том, что виза финская одноразовая. И на визе стоит 1, т.е. одна поездка только в Финляндию, а не мульти, по которой можно ездить по шенгену.
Если все так, как говорит ТС, то дальше финской границы его не пустят. Немцы имелись в виду во Фридланде, т.к. в Хельсинки уже контроля не будет.
Может быть, будут какие-то обходные пути, но официально по ней в Германию въехать нельзя. Я часто бываю на финской границе, поэтому знаю, как это происходит, тем более, сейчас, когда полно беженцев.
Недавно на одном из питерских сайтов прочитала, что людей высадили с Аллегро, несмотря на то, что у них недвижимость в Финляндии.
Но я знаю, что нет ничего невозможного. Все бывает...
Сейчас такая техника, что ничего удивительного. Мы все "под колпаком".
Для пограничника дело одной минуты посмотреть Ваш маршрут - заявленный и действительный.
Вам уже сказали, что должна быть бронь отеля. Если ее нет, то должен быть обратный билет.
Просканировав Ваш паспорт, пограничник увидит, что на Ваше имя есть билет до Германии, и это при одноразовой визе.
При мульте, конечно, Вы можете выехать в Германию через Финляндию, но пример уже приводили - объясняться будете во Фридланде.
Нарушение в том, что виза финская одноразовая. И на визе стоит 1, т.е. одна поездка только в Финляндию, а не мульти, по которой можно ездить по шенгену.Если все так, как говорит ТС, то дальше финской границы его не пустят
это чёза бред? шенгенская она на то и есть, что можно один раз заехать в шенгенскую зону и кататься по всем странам
мульти даёт право несколько несколько раз покидать и возвращаться в шенген, при перелёте из Финляндии в Германию шенген не покидают и в этом маршруте никаких пограничников нет
Конечно, шенгенская виза позволяет посетить любую из стран Шенгенского соглашения, но, по правилам, если запрошена финская виза, то необходимо использовать ее для поездок именно в Финляндию. Иначе мы потом откажем вам в получении визы. Пограничники также могут отправить туриста обратно на Родину, если он нарушил определенные правила. Поверьте, в компьютерах у них все зафиксировано.
http://www.spb.aif.ru/dosug/afisha/130512
В том-то и дело, что однократная ограничена количеством дней.
ТС же написал
Только план поездки и страховку.
Вот от плана поездки и будет зависеть сколько дней будет стоять в паспорте. А на границе и поинтересуются, а где бронь в Германии...И при чем тут Финляндия?